Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торговля мясом требования

Мясное дело: какие нужны документы для торговли мясом. С чего начать мясной бизнес: документы и требования СЭС

В последние годы потребители в нашей стране стали куда как разборчивее: они уже не бросаются на заморские диковины в магазинах, а предпочитают подолгу выбирать предпочитаемый товар. Особенно это касается продуктов питания. А уж если говорить о мясе…

Не секрет, что колбаса и прочие мясопродукты в последнее время больше напоминают фантазию химика-любителя. Туда намешано такое количество непонятных добавок с приставкой «Е» и сои, что дешевые сосиски можно смело предлагать вегетарианцу. Благо, что мяса в них не сыскать.

Что же удивляться тому, что в таких условиях большая часть наших граждан уже предпочитают приобретать цельное кусковое мясо. И этот факт никак не должен пройти мимо внимания прозорливого предпринимателя!

Да, мы предлагаем вам подумать об открытии собственного мясного магазина. Так как материя это тонкая, лучше заранее узнать все о том, какие нужны документы для торговли мясом. Если вы плохо разбираетесь в этом вопросе, лучше прочитать эту статью, а не получать нужную вам информацию от работников СЭС, выписывающих вам громадный штраф.

Самые необходимые бумаги

Так как требования к мясной продукции очень строги, то и документов вам потребуется немало. Сразу отметим, что их наличие обязательно, так как проверяющих инстанций много, а штрафы за нарушения весьма и весьма немаленькие. Более того, при каких-то серьезных огрехах вы вполне можете лишиться лицензии на осуществление такого рода деятельности.

Во-первых, вам потребуется лицензия на право торговли продуктами питания, общее разрешение на торговую деятельность, а также разрешительная справка от СЭС. Документ на право торговли продуктами питания можно получить в Лицензионной палате города. Обращаем ваше внимание на то, что оформляют эту справку в течение месяца, причем для ее получения также нужно собрать немало бумаг.

Перечень документов

Вот какие нужны документы для торговли мясом в этом случае:

  • Заявление по законодательно установленной форме, которое было заранее согласовано с администрацией местного муниципалитета.
  • Копию о регистрации юридического лица, ИП, ООО или же другой формы предпринимательской собственности. Заявление должно исходить от того же лица, на которое оформлено предприятие.
  • Разумеется, потребуются копии всех учредительных документов компании, заверенные нотариально.

Отметим, что многие из этих бумаг требуются только в том случае, когда вам необходимо подтвердить юридический адрес компании. Впрочем, учитывая нежную любовь наших властных структур к бюрократической волоките, лучше подстраховаться и получить их в любом случае.

Думаете, что на этом ваши мучения закончатся? Увы, но возня с бумагами только начинается. Так какие нужны документы для торговли мясом еще?

Подробное описание

Кроме прочего, вам обязательно потребуется оригинальная справка из налоговой службы о постановке вас на учет в качестве предпринимателя. Также нужно оригинальное заключение местного отделения Роспотребнадзора, на территории которого зарегистрировано ваше предприятие.

Что касается разрешения на осуществление торговой деятельности, то его получение требуется только в том случае, если ваш магазин до той поры не торговал мясными продуктами. В случае если вы уже сбывали такую продукцию ранее, в его получении нет необходимости. Следует отметить, что этот документ также можно получить в Управлении того административного округа, на территории которого расположен ваш магазин.

Разрешительную справку от СЭС оформляют в региональной санэпидемстанции. Обязательным условием для выдачи этого документа является наличие должным образом оформленных санитарных книжек у каждого работника вашего магазина.

Кстати, от ваших отношений с СЭС и аккуратности ведения книжек напрямую зависит частота посещения вашего магазина инспекциями. С этими трудностями сталкивается всякий, кто решает развивать мясной бизнес. С чего начать свою деятельность? Перво-наперво следует ознакомиться с самим производственным процессом.

Некоторые сведения о технологии

Во-первых, специфика мясного магазина в том, что вся разделка мяса и приготовление фарша идет прямо на глазах у покупателя. Посетитель даже может продегустировать его на вкус, порекомендовать, какие специи туда желательно добавить.

Конечно же, такой подход способствует максимальной лояльности покупателей. Во-вторых, придется нанимать только максимально опытных мясников, которые могут быстро и аккуратно производить разделку продукции. Если они будут медленно работать, вы быстро потеряете покупателей.

Помещение и варианты его оформления

Для торговли мясом и субпродуктами вам потребуется торговая точка, площадь которой должна составлять не менее шести квадратных метров. Конечно, при возможности ее лучше купить, но куда чаще предпринимателям приходится сталкиваться с договором аренды.

Проще всего заключить договор аренды торговой площади с каким-то продуктовым магазином, так как в этом случае на вас будут обращать меньше внимания местные контролирующие органы, которые очень любят проверять каждое мясное дело.

К сожалению, в этом случае вам придется вести финансовую отчетность совместно с этим магазином, что чревато неточностями в налоговых декларациях и последующими штрафами. А потому рекомендуем вам заключать чистый договор аренды.

В этом случае вам придется покупать все необходимое оборудование, а также самостоятельно получать все требуемые документы. О стоимости аренды что-то конкретное сказать невозможно, так как все зависит исключительно от вашего региона.

В любом случае для составления договора об аренде лучше привлечь опытного юриста, так как самостоятельное его оформление чревато проблемами финансового плана.

Требования СЭС

Общие требования этой организации вполне разумны, выполнить их не так уж и сложно. Как мы уже говорили, у каждого сотрудника магазина должна быть санитарная книжка. Помимо прочего, рабочее место должно находиться в помещении, стены и пол которого облицованы кафельной плиткой. У вас должен быть технологический регламент, согласно которому проводится санитарная обработка этой комнаты.

После каждого рабочего дня все рабочие инструменты, столы и прочая разделочная техника должны промываться в растворах мыльных средств с добавлением хлорамина или иного дезинфицирующего вещества. У вас должен быть заключен договор на дератизацию и дезинсекцию помещения, которые необходимо проводить не реже раза в месяц.

Работать с пищевыми продуктами персонал должен только в специальных перчатках. Прямого контакта не допускается.

Какое потребуется оборудование

Как мы уже и говорили, вам придется покупать все требуемое оборудование для торговли мясом. В перечень самого необходимого входит: прилавок с функцией охлаждения продукции, средняя стоимость которого превышает 3-4 тысячи долларов, простой кассовый аппарат, профессиональная электрическая мясорубка (от 10 тысяч рублей), а также набор ножей и топор для разрубания костей и мяса.

Кроме прочего, СЭС требует наличия специальной одежды у мясников. Таким образом, затраты на оборудование составят порядка 200 тысяч рублей. Обязательно нужно заранее найти поставщика мяса. Может статься так, что он не осуществляет доставку готовой продукции, из-за чего вам придется тратиться еще и на транспорт.

Поставщики продукции

Вашей основной проблемой при работе с ними станет постоянный контроль качества продукции. Не стоит долго говорить о том, что свежее и качественное мясо является не только гарантом успешной торговли, но и защищает вас от претензий со стороны контролирующих организаций. Все документы, необходимые для продажи мяса, должны прилагаться к каждой партии продукции.

Читать еще:  Торговля автомобилями система налогообложения

Заметим, что вся тяжесть ответственности за некачественную продукцию (в том числе и уголовное преследование) лежит именно на вас.

А потому сотрудничать необходимо только с максимально ответственными и проверенными поставщиками. А что нужно для торговли мясом кроме честности и документов?

Рекомендуем вам еще до начала своей деятельности обзвонить все бойни в пределах досягаемости. Как ни странно, но работать с мелкими частными предприятиями в этой области не стоит.

Практика показывает, что в таких местах нередки подтасовки документов, наличествует неправильное заполнение отчетностей, да и с ветеринарной службой у их владельцев зачастую весьма напряженные отношения. Нередко бывает так, что они даже оформляют не все документы для торговли мясом.

Куда надежнее покупать мясо у крупных государственных поставщиков. У них налажена работа с государственной ветеринарной службой, да и к своей деятельности они подходят намного более ответственно.

Какой потребуется персонал?

Мы уже указывали, что огромную роль в рентабельности всего предприятия играет обслуживающий персонал. Чем опытнее и аккуратнее будет мясник, тем больше постоянных покупателей вы получите в результате. На одну торговую точку среднего размера необходимо нанять одного продавца и пару мясников. Зарплата полностью зависит от местных реалий конкретного региона.

Прибыль и рентабельность

Если вы раскрутитесь, то за день сможете продавать около 300 килограммов мяса. Следовательно, расходы на его покупку составят порядка 2 тысяч долларов. Чистый доход – около 500 долларов в день. Таким образом, при правильно налаженном сбыте и хороших поставщиках рентабельность составит не менее 50%.

Надеемся, вы узнали о том, какие нужны документы для торговли мясом. Как видите, именно бюрократическая сторона вопроса отвращает от занятия этим бизнесом многих предпринимателей. Но если все их оформить, то прибыль будет очень серьезной!

Торговля мясом требования

Торговля мясом — это выбор стойких людей, готовых к любым трудностям.

Требования СЭС, многочисленные посещения кабинетов и кропотливые пометки о сответсвии всех норм.
Так же, не каждое помещение подойдет для торговли мясом. Отдельная комната для рубки мяса, в которой: водопроводным кран, канализационная система и приточно-вытяжная вентиляция.

Важно! Разрубочная комната не должна быть оборудована под комнатой с ванно и санузлом.
Отделка этого помещения должна быть специальная. Меньше всего СЭС придирается, когда помещение отделано спец. оцинковкой.

Колоду для разрубки мяса (самый ходовой диаметр — 60 см) устанавливают на крестовине или специальной подставке, скрепляют металлич. обручами и каждый день в конце рабочего дня зачищают ножом и посыпают солью.
При необходимости её спиливают и остругивают.
Нужны будут топоры (можно 2 разных размеров, пилу закупать смысла нет), ножи, разделочный стол, мясорубка — электрическая лучше, подносы, гидравлическая тележка для перевозки мяса.

Еще должно быть отдельное место, помещение для хранения охлажденного мяса.

Место для персонала (приготовление пищи, раздевалка), санузел.

Торговый зал, торговое место.
Если в рамках другого продуктового магазина, то мясной прилавок должен быть отдельно и на установленном расстоянии.

Площадка для мусора и пищевых отходов должна быть на расстоянии не менее 25 метров от торгового места. Очистка контейнеров раз в сутки, их следует дезинфицировать.

Смотрите обязательно: СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия Торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила.

Мороженое мясо хранят на стеллажах, подтоварниках.

Мясные полуфабрикаты, субпродукты, мороженую и охлажденную птицу должны хранить в таре поставщика. Когда укладывают мясную продукцию в штабеля между ящиками нужно подложить деревянные рейки для обеспечения непрерывной воздушной циркуляции.

Весы.
Взвешивать неупакованное мясо непосредственно на весах, без оберточной бумаги, целлофана или др. запрещено.

Запрещена реализация товара:

  • с истекшим сроком годности;
  • мяса без ветеринарного клейма, условно годного мяса и мясопродуктов;
  • непотрошеной птицы;
  • без качественного удостоверения, сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность;
  • с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей);
  • при отсутствии возможности для соблюдения условий хранения по температуре и влажности;
  • без информации на этикетке (листе-вкладыше), предусмотренной законом;

Продавцы и рубщик мяса должны иметь медицинскую книжку, в идеале — быть подконтрольны, не склонны к воровству. Устанавите муляж видеокамеры «для укращения» персонала, чтобы не было воровства. Количество работников подбирайте в соответствии с Вашими объемами и площадью помещения.

Половина успеха — это удачное месторасположение мясной лавки.

Ориентируются обычно на разные моменты:

  1. При наличии сетевиков следует охватывать в спальных районах.
  2. Размещаться на местном рынке или в первой линии домов с удобной просматриваемостью вывески.
  3. Хорошая возможность подъезда выгрузки продуктов.
  4. Исключаем мясные рынки рядом.

Дневной объем продаж мясной лавки спрогнозировать не так легко. Он зависит от очень многих факторов (ассортимент, форма подачи, месторасположение, наличие конкурентов и пр.) и варьируется, по разным отзывам, в будние дни от 60 до 150 кг свинины, 140-220 кг говядины, дополнительно баранина, куры, гуси, утки, дичь, кролики, нутрии, сало, фарши, субпродукты, копченая грудинка, буженина, шашлыки, котлеты, голубцы, фаршированный перец, пельмени, хинкали и пр. Часто совмещают мясные лавки с продажей колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки, ветчина). Можно торговать свежим охлажденным и замороженным мясом.
Очень хорошо идут охлажденные куры и фарш (уходит около 100 кг в будний день).

Среднюю наценку на товар собственники мясных магазинов дают 40-50%.

Объем выручки при работе в будни — от 200 тыс. руб. При полной загрузке может выходить от 400 тыс. руб. Самая большая выручка идет под праздники. Под Новый год знакомый с одной точки по 150 тыс. р. в день снимал.

Минимальный объем закупки нужно просчитывать строго в индивидуальном порядке, общего рецепта нет. На первое время берите небольшой объем, а потом увеличивайте закупку, если справляетесь с ним.

Главные поставщики: мясокомбинаты и деревня. Замороженное мясо поставляют из-за рубежа: США, Австралия, Турция, Китай, Аргентина — цена дешевле.

Продукция нашего завода:

    Бизнес-идея открытия точки по торговле мясом

    • 1 С чего начать бизнес по торговле мясом
    • 2 Сколько нужно денег для открытия бизнеса по торговле мясом
    • 3 Сколько можно заработать
    • 4 Какое оборудование выбрать
    • 5 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
    • 6 Какие документы нужны для открытия
    • 7 Какую систему налогообложения выбрать
    • 8 Нужно ли разрешение для открытия
    • 9 Технология торговли
    • 10 Новичку в торговле мясом

    Принимая решение о вступлении в бизнес по розничной торговле мясом, надо честно ответить себе на основной вопрос любого бизнеса – смогу ли я обеспечить такие условия конечному потребителю, чтобы он захотел пользоваться моими услугами и приобретать именно мой товар, в Вашем случае – мясо.

    Читать еще:  Торговля квасом на улице

    Следует учитывать, что в настоящее время на рынке по торговле продуктами питания в розницу, в том числе мясом, сложилась мощная конкуренция между крупными игроками, воевать с которыми простому человеку весьма проблематично.

    Если же Вы уверены в своих силах, то можно использовать данную бизнес-идею и начинать организацию бизнеса по торговле мясом.

    С чего начать бизнес по торговле мясом

    Для того чтобы торговать мясом необходимо решить несколько вопросов:

    1. Стать индивидуальным предпринимателем или основать ООО . ИП можно открывать, если вы планируете торговать сами, и будет одна торговая точка. Во всех остальных случаях выгодней открывать ООО. Система налогообложения – единый вмененный налог, который рассчитывается от торговой площади. Данная процедура достаточно простая и мало затратная. При этом будет необходимо приобрести и зарегистрировать в налоговой инспекции кассовые аппараты по одному на торговую точку.
    2. Подобрать торговые точки продажи мяса . Места для торговли должны быть в проходных местах: в районе рынков, спальных районах, где больше потенциальных покупателей. Торговые точки берутся в аренду либо приобретаются в собственность. Второе более выгодно в долгосрочной перспективе, но неактуально на первом этапе открытия бизнеса. Для начала подойдет помещение в 15-20 квадратных метров.
    3. Необходимо подобрать персонал . Самый больной вопрос для любого бизнеса в России. Для торговли мясом необходим продавец и рубщик мяса. Продавец должен быть честным и не злоупотреблять спиртными напитками. Такой продавец редкость для нашей страны. Он отвечает за продажу мяса, правильную раскладку продуктов и их сохранность. Часто на начальном этапе к торговле привлекают родственников.

    Рубщик – профессия уникальная и ответственная. Товарный вид продукта зависит именно от его деятельности. Также требуется бухгалтер и уборщик помещений. На первом этапе услуги по ведению бухучета может вести сторонняя организация. Административную работу собственник ведет сам. При расширении бизнеса можно нанять управляющего.

    4. Параллельно нужно решить вопросы с СЭС и пожарной охраной по получению разрешений для торговли мясом в вашем помещении. У продавца и рубщика мяса должны быть санитарные книжки. Их чаще всего проверяют контролирующие органы. Также необходимо разрешение от СЭС для производства субпродуктов, в частности, фарша. Мясо, несколько дней проведя на витрине, обветривается и теряет товарный вид. Для дальнейшей продажи его необходимо перерабатывать в фарш. Любое место для торговли продуктами должно быть оборудовано раковиной с проточной водой для мытья рук и местом для разделки продуктов.

    5. Приобретение оборудования . В комплект оборудования для торговой точки входят: несколько холодильных и морозильных витрин, морозильные камеры, весы, разделочные колоды, набор ножей, топор и электромясорубка.

    6. Подбор поставщиков продукции . Основную номенклатуру можно покупать непосредственно на скотобойнях: свинина и говядина в полутушах, субпродукты. Последняя позиция является очень важной, так как на субпродукты имеется повышенный спрос со стороны покупателей, и в местах оптовой продажи его покупают быстро.

    Ранее можно было сэкономить на закупке мяса, приобретая его у крестьян, но в настоящее время весь забой скота для дальнейшей реализации в розничной торговле должен быть осуществлен в специализированных организациях. На всю мясную продукцию должны быть ветеринарные сертификаты, которые хранятся в торговой точке. На тушах должны быть специальные штампы, которые ставятся при забое.

    Для увеличения оборота необходимо расширить ассортимент продаваемых товаров. Но все это индивидуально, в зависимости от региона торговли. На первом этапе мясо и мясопродукты необходимо завозить небольшими партиями.

    Охлажденное мясо может быть выставлено на продажу не более 1,5 суток, в дальнейшем нуждается в заморозке. Замороженное мясо, выставленное на витрину, обветривается и перерабатывается в фарш. Для начала бизнеса его необходимо активно рекламировать. В районе магазина можно поставить плакат-приглашение, разнести и разложить в почтовые ящики листовки в домах, которые расположены рядом с торговой точкой.

    Сколько нужно денег для открытия бизнеса по торговле мясом

    Финансовая сторона вопроса – на открытие одного торгового места необходимо затратить около 5000 долларов. Средняя наценка на мясо составляет около 30%. При открытии первой точки необходимо максимально снижать затраты.

    И в заключение информация для оптимистов – одна торговая точка будет приносить минимальную прибыль, если продавцом там будете Вы. Если везде будут наемные работники, а себе Вы оставляете только административные функции, то необходимо не менее 5 торговых мест.

    Сколько можно заработать

    Заработок на продаже мяса в мясном магазине будет зависеть от его ассортимента и качества продукции. В среднем, в обычном магазине каждый день совершается покупка говядины, свинины, курицы и баранины на 20-30 тысяч рублей. При вычете налогов и затрат на закупку сырья, это позволяет рассчитывать на чистую прибыль в размере 300-500 тысяч рублей в месяц. Дополнительный доход может принести создание колбас, производство копченостей и продажа замаринованного мяса для шашлыка.

    Какое оборудование выбрать

    Гарантировать высокое качество продукции и предоставленных услуг можно только при наличии качественного оборудования. Поэтому для ведения торговли в мясном магазине, обязательно потребуется закупить:

    • Морозильный прилавок и холодильники.
    • Кассовый аппарат.
    • Электрические весы высокого класса точности.
    • Электрическую мясорубку.
    • Разделочный стол.
    • Набор высококачественного инструмента: ножи, топоры и т.д.

    На первых этапах ведения бизнеса разделочный стол и сопутствующий инвентарь не является обязательным. О разделке можно договорится с поставщиком мяса. Для поддержания гигиены и удобства, в помещении магазина можно оборудовать раковину. Также следует позаботится об установке красивой и привлекательной вывески над входом в магазин.

    Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

    Для регистрации бизнеса в налоговой службе необходимо указать код ОКВЭД 47.22 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ МЯСОМ И МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ.

    Какие документы нужны для открытия

    Прежде всего необходимо официально оформить бизнес. Сделать это можно в качестве следующих организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель или ООО. Для первого случая вам потребуется:

    • Паспорт.
    • Копия кода налогоплательщика.
    • Квитанция об уплате государственной пошлины.
    • Нотариально заверенное заявление о регистрации с указанием кодов ОКВЭД.

    Для производства и продажи полуфабрикатов, колбас и т.д., потребуется заключение санитарно-эпидемиологической службы Роспотребнадзора. В дальнейшем, плановые проверки будут осуществляться несколько раз в год либо по выявлению нарушений.

    Какую систему налогообложения выбрать

    В качестве системы налогообложения, владельцам мясных магазинов лучше всего выбрать единый налог на вмененный доход.

    Нужно ли разрешение для открытия

    Для реализации бизнеса необходимо разрешение на аренду помещения, а также заключения санитарно-эпидемиологической и пожарной инспекций. Кроме этого, у вас должны быть на руках санитарные книжки сотрудников магазина и сертификаты на продаваемую мясную продукцию. При установке кассового аппарата, вы также должны заключить договор на его постоянное обслуживание с сервисным центром.

    Технология торговли

    Главное в открытии мясного магазина — наладить постоянный поток клиентов. Для этого точку можно расположить вблизи транспортной остановки, на рынке либо в густонаселенном районе. Подбор персонала следует проводить по двум основным критериям: скорость обслуживания клиентов и коммуникабельность. Не лишним будет опыт работы с мясом. Важно создать правильную атмосферу в магазине, красиво и аппетитно выложить мясную продукцию. На первых этапах следует закупать товар небольшими партиями и разного ассортимента, так вы сможете определить что конкретно пользуется спросом у населения и в дальнейшем правильно настроить работу с поставщиками.

    Читать еще:  Название фирмы примеры для торговли

    Как открыть мясной магазин: документы, разрешения

    Мясной бизнес. Что нужно для открытия мясного магазина: требования, документы, помещение, оборудование. Мясной магазин насколько выгодно торговать мясом?

    Свежее мясо наиболее популярный и востребованный продукт, спрос на мясо высокий практически круглый год, если правильно организовать мясную торговлю, то можно рассчитывать на хорошую прибыль от мясного бизнеса.

    Какие документы нужны для открытия мясного магазина.

    Чтобы открыть мясной бизнес понадобится зарегистрировать предпринимательскую деятельность, для небольшой торговой точки вполне достаточно зарегистрировать ИП.

    Следующий шаг – выбор системы налогообложения, здесь есть несколько вариантов:

    • Упрощенная система налогообложения.
    • Единый налог на вменённый доход (ЕНВД).
    • Патент.

    Из всех вариантов наиболее оптимальный – ЕНВД.

    Обратиться в Роспотребнадзор для получения ветеринарного свидетельства и свидетельства на торговлю мясом и мясными изделиями.

    Если вы используете наёмных работников, то нужно заключить с каждым трудовой договор. Обратиться в социальную службу и пенсионный фонд, зарегистрироваться там как работодатель.

    Если предприниматель самостоятельно ведёт деятельность, то пенсионные взносы нужно платить только за себя, если есть наёмные сотрудники, то взносы нужно платить и за каждого сотрудника.

    У каждого работника должна быть санитарная книжка.

    Помещение под мясной магазин.

    Для торговли мясом можно арендовать как отдельное помещение под магазин, так и часть торговой площади в продуктовом магазине на субаренде.

    Если вы решили арендовать место в продуктовом магазине, вам понадобится разместить как минимум 1 – 2 витрины с боксами и стол для продавца.

    Под разделку туш обычно используется подсобное помещение магазина.

    Основным преимуществом субаренды будет конечно более низкая плата за аренду по сравнению с арендой отдельного помещения.

    При аренде помещения обратите внимание на соответствие помещения требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

    Требования к мясному магазину Госпожнадзора:

    • Два входа-выхода.
    • Наличие противопожарной сигнализации.
    • Наличие первичных средств, для тушения пожара.
    • Закрытая проводка (все электрические провода должны быть в защитной гофре или в кабель каналах.
    • Недопустимо применение легко воспламеняемых материалов для внутренней отделки стен и потолка.

    Основные требования к помещению под мясной магазин СЭС (Роспотребнадзор):

    • Наличие раковины с проточной водой.
    • Наличие санузла.
    • Наличие подсобного помещения для персонала.
    • Покрытие пола и стен из легко моющегося материала.
    • Наличие защитных плафонов на лампах дневного света.

    Оборудование для мясного магазина.

    Для подготовки и продажи мяса понадобится оборудование:

    Колода для разрубки, крюк для подвешивания туши, разделочные доски, топоры, ножи, если поставщик вам поставляет уже разрубленное мясо, то это оборудование не понадобится.

    Холодильные среднетемпературные витрины.

    Как выбрать витрину для торговли мясом?

    Холодильные витрины используются для выкладки мяса на продажу, температура в витринах под торговлю свежим мясом должна быть +2 — +6°С. Заданная температура в витрине должна стабильно поддерживаться круглосуточно. Обратите внимание на расход электроэнергии, витрина должна быть экономичной.

    Для мясного магазина желательно брать широкую витрину, чем шире витрина, тем удобней в ней сделать выкладку мяса для продажи.

    В продаже есть витрины с прямым и гнутым стеклом, принципиальной разницы между ними нет, но в витрине с выгнутым стеклом товар смотрятся более привлекательней.

    Обратите внимание на освещение в витрине, под торговлю мясом лучше использовать лампы с теплым свечением, под тёплым свечением мясо имеет более привлекательный вид.

    Рекомендуется покупать витрину с нижним холодильным боксом, в боксе можно также хранить мясо.

    Морозильные камеры для полуфабрикатов.

    Для приготовления мясного фарша понадобится профессиональная мясорубка, можно приобрести б/у и сразу поставить новые ножи.

    Документы для торговли мясом.

    Для осуществления торговли мясом в торговой точке всегда должны быть в наличии документы (копии документов).

    • Свидетельство ИП.
    • Разрешение на торговлю мясом и мясными продуктами от Роспотребнадзора.
    • Наличие ветеринарного сертификата и накладных на товар.
    • Наличие санитарных книжек на каждого работника.

    Ассортимент мясного магазина.

    Основной ассортимент мясных магазинов это свинина и мясо птицы. Вам нужно периодически закупать свиные туши или полутуши и разделывать их самостоятельно или нанять мясника.

    В разделке туш есть свои тонкости, при неправильно разделанной туше доход от продажи мяса будет заметно меньше. На видео показано как правильно разрубать свиную тушу.

    Очень важный момент – поиск поставщика мяса, мясные магазины закупают мясо на крупных мясокомбинатах или на фермерских хозяйствах. При сотрудничестве с мясокомбинатом, доставку мяса осуществляет мясокомбинат. Вам на торговую точку 2 – 3 раза в неделю подвозят туши или полутуши, можно закупать уже разделанные туши, но стоимость его будет выше, что будет не очень выгодно для вас.

    С мясом птицы всё намного проще, вам будут доставлять мясо с птицефабрики с уже разделанными тушками. На данный момент поставщиков мяса предостаточно, с кем сотрудничать выбор за вами.

    Важный момент! Мясо скоропортящийся продукт, и срок хранения его ограничен, товарный вид мясо держит 1 — 2 дня, после чего его ещё можно пустить на фарш и продать, если мясо не продадите в течение 3 дней после разделки туши, то его придётся снять с продажи, и вы понесёте убытки. Поэтому не стоит сразу закупать много мяса, лучше закупить меньше и реализовать всё, чем закупить много и часть, потом выкинуть.

    Предлагайте также своим клиентам заготовки маринованного мяса для шашлыка, можно также начинять домашнюю колбасу и продавать её в сыром виде, это позволит продать больше мясной продукции.

    Мясной магазин как бизнес.

    Прибыль мясного магазина зависит от многих факторов, но основной, это качество самого мяса, если держать марку и торговать только свежим мясом, то вы быстро соберете базу своих постоянных клиентов.

    Наценка на мясо составляет в среднем 25 – 30%, но в каждом случае нужно смотреть на спрос и цены у конкурентов.

    Затраты на открытие мясного магазина:

    • Аренда помещения.
    • Оборудование.
    • Закупка товара.
    • Электроэнергия.
    • Заработная плата.
    • Налоги.
    • Реклама.

    Срок окупаемости мясного магазина в среднем полгода.

    Когда лучше открыть мясной магазин?

    Традиционно в летний период спрос на свежее мясо несколько падает, поэтому не стоит открывать торговлю мясом в этот период. Также спрос на мясо падает в январе после новогодних праздников, в остальной период спрос на стабилен и можно смело открывать мясной магазин.

    Предлагаю посмотреть интересное видео на тему как открыть мясной магазин.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector