Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торговля квасом на улице

Как открыть точку по продаже кваса на улице?

Жаркое лето, солнышко припекает, раскаленный асфальт плавится под ногами. Идешь по улице, знойный воздух сушит в горле, а на перекрестке бочка с квасом. Квас свеженький, прохладный, как раз вовремя! А почему бы самому не открыть точку по продаже кваса на улице? Только вот бизнес такой временно – жара прошла и бизнес «законсервировали» до следующей весны.

Специфика бизнеса

Открыть точку по продаже кваса на улице довольно таки не трудно. Хоть это и сезонный бизнес, но выгодный, окупаемость очень быстрая. Цена розничной продажи кваса составляет частенько более 50% себестоимости, крупные предприниматели таким бизнесом не интересуются, поэтому и конкуренция не большая.

Наше население любит традиционный народный напиток, реклама увеличивает число потребителей и то, что КВАС НАПИТОК НАТУРАЛЬНЫЙ, в нем не используются консерванты и красители, все это привлекает покупателей.

Оборудование

Для того чтоб открыть точку по продаже кваса на улице можно арендовать бочку, или термическую цистерну для кваса. Пошел бизнес, на следующий сезон прибыль даст возможность купить боку, или несколько.

Помещение

Если вы хотите заниматься торговлей кваса на разлив круглогодично, тогда вам необходимо соответствующее помещение, отвечающее санитарным нормам. Лучше всего арендовать место в каком-либо магазине, где уже есть своя клиентура.

Так же не сложно стать и производителем кваса, для этого нужно разобраться в технологическом процессе его изготовления. Но, торговать любимым напитком на разлив (розничная торговля на улице) будет самым мало-затратным и простым бизнесом.

Предположим, что вы решили заниматься сезонным бизнесом и открыть точку по продаже кваса на улице:

  • Первое, что вам необходимо – это обратиться в поликлинику и оформить санитарную книжку;
  • Всем принятым на временную работу продавцам так же нужна в обязательном порядке санитарная книжка;
  • Прежде, чем заключать договор на поставку кваса нужно зарегистрироваться как частный предприниматель или открыть малое предприятие.
  • Обязательно производитель должен предоставить сертификат качества на продаваемый напиток.
  • Заключить договор с администрацией вашего населенного пункта о месте нахождения торговых точек продажи кваса. Хорошо «занять» торговую точку в более людных местах: около рынков, больших магазинов, парков, на перекрестках.
  • Подобрать продавцов и закупить одноразовые стаканчики.

По старой русской поговорке «Готовь сани летом, а телегу зимой» следует всю «бумажную работу» начать выполнять еще до Новогодних праздников. К началу весны, желательно, чтоб у вас на руках были все документы, договор с поставщиком, сертификаты на продукцию, договоренность о точках продажи.

Персонал

К подбору продавцов так же нужно относиться серьезно. Решив открыть точку по продаже кваса на улице можно торговать самому, а если позволяют финансы , выгоднее открывать сразу несколько точек, наняв продавцов на временную работу.

На лето выгодно нанимать приезжих (они менее требовательны к заработной плате), но это рискованно, так как, не имея местной прописки, продавец может «исчезнуть» вместе с дневной выручкой. Внешний вид продавца так же многое значит. К улыбающемуся, вежливому продавцу клиенты будут приходить с удовольствием ежедневно. Если же продавец груб или пьян, вы потеряете более половины потенциальных покупателей.

Юридическая документация

Разрешение на торговлю, сертификат качества с указанием реквизитов производителя, фамилия и имя продавца, имя и телефоны предпринимателя (ваши) – все это желательно в файликах наклеить на видное место прямо на бочку. Это избавит от лишних вопросов, как от покупателей, так и от проверяющих.

В ненастную погоду бочки лучше не заполнять квасом, так срок хранения у хлебного кваса в обычной бочке всего до 48 часов. Термические цистерны стоят не дешево, до 100 000 рублей. Но, в новых термических цистернах квас сохраняется до четырех месяцев.

Идея открыть точку по продаже кваса на улице не нова, но ниша еще не заполнена, и вы сможете занять тут свое место.

Топливные брикеты могут быть изготовлены из самых различных материалов: древесная стружка; лузга подсолнечника; опилки; солома от злаковых растений; солома от гречки. Все это прессуется в малогабаритные .

Пенополиуретану (попросту поролону) исполнилось уже 80 лет, но до сих пор он пользуется широкой популярностью. Это очень мягкий, упругий и .

Основная направленность деятельности клининговых организаций – это уборка различных помещений, офисов, квартир, чистка ковров, мойка окон, а также все связанные .

Квасной бизнес: с чего начать

Квасной бизнес продолжает стремительно завоевывать рынок. Его рост ежегодно составляет 25%-30%.

На этом рынке отсутствует агрессивная конкурентная среда, в отличие от пивного сегмента, он не интересен крупным производителям в силу сезонных ограничений, ну и наконец, активная рекламная политика крупных производителей стимулирует спрос потребителей к этому напитку. Число поклонников этого натурального напитка, свободного от красителей и ароматизаторов постоянно увеличивается. А значит, на этом рынке можно неплохо заработать средним и мелким производителям.

Начать бизнес можно с трех вариантов: аренды бочки или термоцистерны для продажи кваса на улице в летние месяцы; продажи в кегах в розлив круглогодично; и, наконец, с собственного производства.

Торговля «с колес» или из бочек — наиболее традиционный путь в «квасной» бизнес для малого предпринимателя. Готовиться опытные люди рекомендуют заранее, уже в декабре, чтобы поспеть к лету. Именно столько времени занимает сбор документов и поиск сезонных работников. Места под бочки выделяют на конкурсной основе Управы (процедура получения места схожа с организацией елочных базаров).Предпочтение отдают зарекомендовавшим себя продавцам — при рассмотрении заявки учитываются результаты работы в прошлом сезоне.

Следующий этап — получение разрешения СЭС на осуществление торговли. Летний сезон начинается обычно в мае, но для торговли квасом сезон — это июнь, июль и август. Пик приходится на июль и начало августа, но даже крупные производители подстраиваются под погоду.

Читать еще:  Торговля сувенирами на улице

Разрешение СЭС оплачивается по госрасценкам, с оригиналом его предприниматель возвращается в районную управу и получает всю необходимую документацию. Бочку можно взять в аренду или купить самостоятельно. На рынке сегодня доступны два вида: собственно бочки «прежнего» образца и — современные цистерны. Цистерна-термос стоит около 3 тысяч долларов и позволяет хранить квас до пяти и более суток, в то время как в обычных «желтых» бочках срок хранения — не более двух суток.

Кадровый вопрос не простой и требует серьезного подхода. Кадры в этом бизнесе, как впрочем, и во многих других, решают всё, и найти их не просто. Сама работа не требует особых навыков, зато санитарная книжка нужна непременно. Подобрать работающую команду, участники которой понимают друг друга, с первого раза нелегко. Нередко ситуация осложняется тем, что большинство продавцов в крупных городах – приезжие и могут запросто «исчезнуть» с деньгами. Что касается оплаты, то здесь наиболее удобной схемой является фиксированный оклад плюс проценты.

Чтобы избежать лишних расспросов контролирующих органов, необходимо всю документацию вывесить на бочке — данные о продавце с телефонами, а также полное указание наименования товара — «хлебный квас» и реквизитов производителя.

Установившийся режим работы бочек — с девяти утра до 21.00. Самая благоприятная для торговли температура — выше 25 градусов. Если погода дождливая, бочка, как правило, не заливается, а продавцов распускают.

При отпускной цене завода в 7 рублей за литр квас продается в розлив по 20–22 рубля. Маржа составляет 13 рублей, почти 200%. Чем больше у вас бочек, чем стройнее схема торговли — тем выше шансы на успех.

Альтернативой вместительным бочкам стала торговля в розлив с помощью 30–50-литровых емкостей — кегов. «Будущее именно за кегами, так как основным преимуществом этой технологии является ее внесезонность.

Торговля из кегов стала возможной после адаптации пивного оборудования для кваса. Сегодня, благодаря стараниям «квасных» энтузиастов, срок хранения кваса методом проб и ошибок довели до 2–4 месяцев.

Вся конструкция выглядит очень просто: на тележке стоит охладитель «Примакс», в нем два крана, а внутри находятся кеги — металлические емкости. Вот и все. Кстати, торговля из небольших емкостей имеет массу достоинств по сравнению с «бочковой». Во-первых, удобство: емкость в 30–50 литров обернется быстрее, и опасность потерять оборот, да и товар, в дождливую погоду гораздо ниже. Во-вторых, проще выстроить стройную схему логистики. Здесь на одной машине заправленные кеги развозятся по торговым точкам, в отличие от бочек, которые каждую надо транспортировать на завод, а это — лишняя трата бензина, зарплата водителю.

Другая привлекательная для среднего бизнеса ниша — это собственное изготовление кваса. Производство кваса считается высокодоходным бизнесом, рентабельность которого превышает 100%, а при удачном раскладе создание квасной компании может принести инвестору до 300% годовых. Причем для создания этого бизнеса не требуется больших затрат — размер инвестиций, необходимых для открытия такой фирмы, составляет 70–120 тысяч долларов».

Примерный расчет прибыли при производстве кваса

Себестоимость 1 000 л кваса

Торговля квасом в кегах

  • Статистика
  • Какое оборудование выбрать для торговли квасом в кегах
  • Сколько нужно денег, чтобы торговать квасом в кегах
  • Сколько можно заработать на торговле квасом
  • Пошаговый план открытия продажи кваса в кегах
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для организации дела
  • Какую систему налогообложения выбрать для ведения бизнеса
  • Нужны ли разрешения, чтобы организовать продажу кегового кваса
  • Технология продаж кваса в кегах

Начать небольшой бизнес по уличной торговле квасом можно всего за 30-50 тыс. рублей, в любом, даже маленьком городе. Если вы открываетесь в сезон, то отдачу можно увидеть практически сразу. Ведь спрос на данный прохладительный напиток в жаркую погоду всегда находится на высоком уровне. По статистике, в летнее время каждая вторая семья обязательно покупает квас…

Статистика

Ежегодный прирост продаж кваса с 2017 года составлял порядка 30%, а в 2018 году – около 15%. На сегодняшний день прирост на рынке кваса в стоимостном выражении составляет около 5% в год. Это говорит о том, что рынок находится в стадии насыщения. Однако уличная торговля квасом по-прежнему актуальна, так как спрос, особенно в жаркое время года есть всегда. В отличие от ставшей уже традиционной торговли квасом из бочек предлагаем рассмотреть вариант реализации кваса из металлических емкостей – кег. Данный вариант торговли придумали бизнесмены, торгующие разливным пивом. Здесь есть целый ряд преимуществ:

  1. Емкость кег составляет всего 30-50 литров, что позволяет перевозит их на личном авто прямо с завода до торговой точки. Сегодня почти в каждом городе есть пивные и хлебные заводы, которые активно продвигают оптовую торговлю квасом в кегах;
  2. Нет необходимости закупать большой объем кваса, как в случае с бочкой и рисковать потерей (порчей) продукта в случае плохой погоды. Нужный объем всегда можно докупить на заводе и довести до торговой точки. При этом, пустая кега возвращается на завод, а на её место ставится полная свежего кваса кега;
  3. Квас в кегах хранится до 2 месяцев, в отличие от 3-х дней хранения кваса в бочках;
  4. Холод в кегах сохраняется в течении 24 часов;
  5. Торговля квасом в кегах возможна круглый год (когда уличная точка переходит в торговый центр).
Читать еще:  Торговля свежим мясом

Какое оборудование выбрать для торговли квасом в кегах

Торговое место выглядит очень просто, в него входят:

  • Тележка с зонтиком, оформленная под «квасную тему»;
  • Охладитель «Примакс» с 2 кранами, как при торговле разливным пивом;
  • Кеги с квасом, которые размещаются внутри тележки.

Сколько нужно денег, чтобы торговать квасом в кегах

Начать такой бизнес можно практически без вложений. Квас в кегах вам могут предоставить под реализацию пивные заводы (как договоритесь), а оборудование для торговли можно взять в аренду. Стоимость аренды комплекта для торговли квасом на 30 дней стоит около 25 000 рублей, или 1200 рублей в день. В такой комплект входит:

  1. Зонтик для защиты от солнца (разных цветов);
  2. Кеги для кваса;
  3. Ролл бар;
  4. Краны для розлива.

Конечно, не стоит забывать о необходимости иметь в собственности, хотя бы легковой автомобиль с прицепом для доставки кег до торговых точек. Хотя какой предприниматель сегодня не имеет личного авто…

Сколько можно заработать на торговле квасом

При оптовой цене в 7-8 рублей за литр на розничной точке квас продается с 200% наценкой, то есть от 20 рублей за литр.

В жаркий день, одна точка в проходимом месте может продать около 3-х кег объемом 50 литров, или 150 литров кваса. Переводя в денежный эквивалент, получается 3000 рублей выручки с одной торговой точки. С пяти точек по продаже кваса в кегах мы получаем 15 000 рублей в день. Для небольшого летнего бизнеса это не плохие показатели.

Пошаговый план открытия продажи кваса в кегах

Чтобы начать торговлю квасом на законных основаниях необходимо:

1. Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местном отделении ИФНС (налоговая). Какую выбрать систему налогообложения читаем здесь ;

2. Встать на учет в ПФР (пенсионный фонд) и ФСС как работодатель, так как вы будете нанимать работников, и платить за них страховые взносы;

3. Для того, чтобы торговать квасом на определенной территории вам необходимо заключить договор аренды данного участка. Если это площадь частного лица (торговый центр), то договариваемся с руководством или отделом аренды. Если земля находиться в муниципальной собственности (государственная), то идем в местную администрацию в отдел управления муниципальным имуществом за оформлением разрешения на уличную торговлю , или временную аренду. Стоимость аренды в месяц за несколько квадратных метров будет не более 1000 рублей. В случае с государством собирать документы следует уже в конце зимы, иначе не успеете открыться к началу сезона и упустите часть прибыли;

4. После начала работы следует уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности и получить разрешение на торговлю квасом в установленном месте;

5. При приеме на работу продавцов не забываем про медицинскую (санитарную) книжку. Чтобы ваши продавцы имели право торговать квасом, им необходимо пройти медосмотр и оформить соответствующие медицинские книжки.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Регистрация бизнеса по продаже кваса потребует кода 47 − Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, подпункт 47.8 отвечающий за розничную реализацию в нестационарных торговых объектах и на рынках. А именно, п.47.81, регламентирующий розничную торговлю продуктами и напитками с мобильных, нестационарных точек продаж.

Какие документы нужны для организации дела

В качестве формы собственности предприятия подойдет индивидуальное предпринимательство. Чтобы оформить ИП, понадобятся: паспорт и заявление на госрегистрацию, документ об оплате пошлины, сканкопия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для ведения бизнеса

Здесь возможен, как единый налог на вмененный доход, так и упрощенная система налогообоажения.

Нужны ли разрешения, чтобы организовать продажу кегового кваса

Для организации уличной торговой точки по продаже кваса необходимо разрешение на установку торгового объекта (с указанием точного адреса). Его выдает местное управление потребительского рынка. Кроме того, у продавца всегда в наличии должна быть санкнижка и документы, подтверждающие качество, безопасность и законное происхождение реализуемого напитка. Также должны быть выполнены санитарные нормы при транспортировке продукции.

Технология продаж кваса в кегах

Реализация прохладительных напитков на улице − сезонный бизнес. Чтобы не пропустить самый пик продаж, готовится к деятельности нужно начинать уже в декабре. Тогда к лету вся разрешительная документация, торговые точки будут официально и законно готовы к работе. Размещать кеговую торговлю квасом нужно в местах большого скопления людей, в близи мест отдыха или на пеших уличных зонах. Объем продаж напитка очень зависит от погоды, поэтому следите за прогнозами метеорологов. В пасмурные и дождливые дни реализация кваса будет падать. Не всегда есть смысл открывать в этот день торговлю.

Как открыть бизнес по продаже кваса

Каждый раз, когда наступает теплое время года, начинается активная торговля прохладительными напитками, мороженым, и, конечно же, квасом. Еще совсем недавно квас можно было найти только в магазине, да и то не в каждом. Сейчас же бочки с этим напитком стоят на улице, где каждый прохожий может утолить жажду.

Анализ рынка

За последнее время ежегодные продажи кваса увеличиваются на 25-30%, и это не может не радовать.

Потребители любят этот напиток за его качество и вкус. Ведь в настоящем квасе нет искусственно созданных ароматизаторов и красящих веществ, а его прохлада и живительность помогут в любую жару. Но крупным производителям не нравится сезонность этого напитка. Именно поэтому мы рекомендуем Вам, как потенциальному мелкому или среднему предпринимателю, заняться этим делом, пока на рынке отсутствует явная конкуренция.

Возможные способы ведения бизнеса по продаже кваса

Механизм работы «квасного» бизнеса заключается в том, чтобы в оптовых точках закупить сам напиток и дальше продавать его потребителям на разлив. Если Вы хотите продавать квас на улице, Вам понадобится бочка или ее современная замена – термоцистерна. Продавать квас на разлив можно также из кегов, и как последний и самый новый вариант – установление вендинговых аппаратов для продажи кваса, разлитого по бутылкам.

Читать еще:  Торговая марка это товар

Подготовка к этому бизнесу должна начаться зимой. В это время Вам следует оформить ИП, затем необходимо отправиться в местную администрацию, чтобы Вам предоставили место под торговую точку. Здесь нужно быть очень внимательным, так как предоставление места основывается на конкурсной основе, личной репутации предпринимателя и личных связях (что встречается нередко). Получив положительный ответ на запрашиваемое место, Вы идете получать официальное разрешение в СЭС. Только после этой процедуры Вы имеете на руках пакет документов, разрешающий открыть бизнес по торговле квасом.

Торговля квасом из бочки или термоцистерны

Один из популярнейших среди предпринимателей вариант продажи кваса – из бочки. Все помнят ярко-желтую бочку на колесах или современную термоцистерну, которую легко можно взять в аренду на лето. Если Вы окончательно решили заниматься этим бизнесом, то можно купить бочку или термоцистерну. Последняя будет стоить около $3000 и позволит хранить квас в течение пяти суток. Желтая бочка на колесах обойдется значительно дешевле, однако квас в ней можно оставлять только на двое суток.

Несмотря на сезонность этого бизнеса, продажа кваса быстро окупается. Самый «жаркий» период в торговле – это июль-август, когда идёт высокий спрос на квас и продавцу приходится работать по девять часов в день. В выходные или праздничные дни есть возможность работать дольше, так как наплыв желающих утолить жажду намного больше.

Конечно же, есть и неудачные дни. В прохладную погоду продавец обслужит меньше народу, а в дождь квас вообще может испортиться и владелец понесет убытки.

Торговля квасом на разлив из кегов

Небольшие передвижные тележки с двумя кранами и установленным охладителем и кеги, вместимостью 20, 30 и 50 литров, перекочевали из пивного бизнеса и быстро адаптировались под нужды бизнеса по реализации кваса. Они стали более модернизированной моделью цистерн большей вместимости. Полный комплект телеги с кегами можно приобрести примерно за $550 — $650.

У данного способа продажи есть явное преимущество – независимость от погоды и, как следствие, всесезонность. Такие телеги можно устанавливать не только на улицах или в парках развлечения, но и в закрытых помещениях, вплоть до торговых центров. К тому же квас может храниться от двух до четырех месяцев.

Малый объем кегов может снизить Ваши риски в прохладные дни. От 30 до 50 литров кваса из кеги Вы продадите быстрее, чем тонну литров из цистерны. Таким образом, риск простоя в случае неудачной погоды сводится практически к нулю.

Торговля кваса из кегов также позволяет экономить на логистике, заработной плате водителю и бензине. Дешевле забрать одной машиной освободившиеся кеги с разных точек, чем отправлять технику на завод для дозаправки, как это бывает в случае с цистерной.

Использование вендинговых аппаратов

Самый современный и модернизированный способ продажи кваса на улице – вендинговые аппараты. Приобретение вендингового аппарата избавит Вас от проблемы поиска добросовестного персонала. Ведь на такие подработки чаще всего соглашаются приезжие, которые могут потом исчезнуть с вашей выручкой. К тому же, вендинговый аппарат работает 24 часа в сутки, ежедневно, в абсолютно любую погоду и не требует выходных или заработную плату.

Стоит такое оборудование около $6500. Холодильная установка позволяет поддерживать необходимую температуру. Сам аппарат вмещает до 100 литров жидкости в стандартных 20-30-50-литровых кегах. Вы сможете одновременно торговать как газированным, так и негазированным квасом, что, естественно, будет способствовать росту продаж. Также Вы можете установить на автомат удалённую систему контроля, и получать оперативную информацию о сбоях или неполадках оборудования, а также о процессе продаж на свой мобильный телефон, в виде СМС-сообщений.

Рентабельность бизнеса

Отпускная цена производителя кваса составляет около 30 центов. Если его продавать по цене 80 центов, то с литра можно заработать около 50 центов. А это практически 200% рентабельности, что говорит о его достаточно быстрой окупаемости.

Минимальные стартовые вложения

Самым оптимальным вариантом старта в бизнесе по продаже кваса является торговля из кегов. Вам понадобится приобрести оборудование – $650, а также понести расходы на закупку самого кваса, оформление ИП и прочих разрешительных документов – около $350.

В итоге получается, что минимальные стартовые вложения в данный бизнес составят около $1000.

Низкий стартовый порог, достаточно высокая рентабельность – эти факторы говорят только об одном – к данному бизнесу есть смысл присмотреться.

Производство и продажа попкорна

Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса составят около $1000.

Продажа хот-догов

Прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. В открытие данного бизнеса достаточно вложить около $1000.

Сахарная вата

На старте можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Начальные вложения в открытие бизнеса составят около $1000.

Реставрация ванн

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector