Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торговля хот догами

Как открыть бизнес по продаже хот-догов

В настоящее время практический каждый знает, что такое хот-дог – сосиской в тесте удобно перекусывать в короткие перерывы между рабочими часами. Это объясняет тот факт, что прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. Вас это удивит, но:

Одна передвижная тележка без существенных первоначальных затрат в состоянии заработать за день двенадцать тысяч рублей, что, согласитесь, удается не каждому менеджеру.

Стартовые вложения

Минимальные вложения в открытие данного бизнеса должны составлять около $1000.

Требования для регистрации бизнеса

Как и для любого предпринимательского дела, чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить стандартный пакет документов. В этот пакет входят регистрационное свидетельство предприятия; договор аренды земельного участка, который будет соответствовать всем требования к участкам для размещения точек общепита; официальное разрешение СЭС с печатью и подписью главного врача. Последний документ несколько отличается от других разрешений СЭС на ведение предпринимательской деятельности.

Чтобы получить разрешение СЭС на продажу хот-догов, Вам следует представить следующие документы:

  • предполагаемый ассортимент продукции;
  • документы, которые будут подтверждать происхождение и качество продуктов, используемых в процессе приготовления;
  • медицинская книжка продавца.

Запомните, чем более людное место Вы найдете для торговой точки, тем больше прибыли сможете извлечь из этого бизнеса. Много посетителей можно найти на центральных улицах, спортивных стадионах, в парках развлечений, аллеях, туристических зонах. Пространства для реализации много, тем более что занимаемая площадь мобильной тележки, которая будет продавать хот-доги, не превышает 1,5 квадратных метров.

Конечно же, Вы можете организовать продажу хот-догов через павильоны, но в таком случае это будет стационарно и занимать 3-4 квадратных метра. Однако преимуществом крытых помещений является неподверженность сезонности погоды, поэтому реализация бизнеса по продаже хот-догов может осуществляться круглогодично.

Оборудование и продукты, используемые в процессе приготовления хот-догов

Оборудование, с помощью которого можно организовать реализацию хот-догов, делится на два вида: адаптированное и специализированное.

В понятие адаптированного оборудования входят мангалы, барбекю и прочая техника для быстрого приготовления мясных блюд на свежем воздухе. Преимуществами такого оборудования является мобильность, работа на свежем воздухе, относительная дешевизна (стоимость может не превышать $150), простота использования. Однако это оборудование нельзя устанавливать в крытых помещениях.

Специализированное оборудование представляет собой различные модификации небольших по размеру аппаратов, а также прилавков с подогревом, которые можно перемещать. Такое оборудование работает на электричестве или сжиженном газе и используется преимущественно в павильонах.

Газовые тепловые прилавки удобны для передвижения и стоят несколько дороже адаптированного оборудования – около $500 — $1000.

Существенный недостаток – быстрое расходование газа и частая смена баллонов.

Несколько дешевый вариант – компактные аппараты для приготовления хот-догов. Их стоимость варьируется в пределах $400 — $500. Они занимают мало места (0,6 квадратных метров), устанавливаются на открытом месте и удобны в эксплуатации.

Электрические аппараты и тепловые прилавки позволят посетителям увидеть эффективный и аппетитный процесс изготовления хот-догов, что позволит заработать больше. Такое оборудование обойдется примерно в $1000.

Для его работы потребуется постоянный источник электроэнергии, и, соответственно, крыша над головой.

Если же Вы имеете достаточно средств, то тогда сможете приобрести полностью оснащённое кафе-вагон, имеющее площадь до 10 квадратных метров. Такой вагон может стоить от $2000 до $10000. Он позволит Вам без затруднений передвигаться в удобные Вам места и увеличить перечень услуг – например, наиболее популярные блюда фаст-фуда.

Чтобы приготовить хот-дог, Вам понадобятся традиционные ингредиенты – булочки, различные сосиски, сыр твердых сортов, огурцы (чаще используются маринованные), капуста, репчатый лук, горчица, кетчупы и майонез, а также дополнительные приправы и добавки.

Для непрерывного процесса продажи хот-догов в одну торговую точку понадобится 120-150 килограммов сосисок, 250 килограммов специальных булочек, 30-50 килограммов майонеза и кетчупа.

Сколько можно заработать на хот-догах

Ежемесячные затраты на сырье могут составить $1000, однако торговая наценка обычно составляет 200%. Получается, что одна торговая точка может принести в месяц $2000.

Предприниматели, владеющие только одной торговой точкой, чаще всего специализируются только на продаже сосисок в тесте – это работу в состоянии выполнить один человек. В крытых же помещениях можно заработать больше прибыли, так как вместе с хот-догами, барбекю и шашлыками можно продавать различные газированные напитки и соки, а также сладкое – шоколадные батончики или печенье.

Получается, что бизнес по продаже хот-догов с низким порогом вхождения на рынок может окупиться достаточно быстро.

Производство и продажа попкорна

Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса составят около $1000.

Продажа кваса

Ежегодно продажи кваса увеличиваются на 25-30%, а минимальный стартовый капитал для начала бизнеса составляет всего $1000. Может, есть смысл присмотреться к данной идее?

Сахарная вата

На старте можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Начальные вложения в открытие бизнеса составят около $1000.

Реставрация ванн

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Финансовый блог

Про финансы простым языком

Все нюансы, как правильно открыть бизнес по продаже хот догов

Организация учреждения быстрого питания – тот бизнес, который отличается постоянно большим уровнем спроса. При правильном подборе места размещения точки для торговли, умелом подходе к продвижению фирмы можно достигнуть до 300-400 долларов прибыли за день. Если учесть, что готовка и продажа хот догов – бизнес, отличающийся очень маленькими вложениями, подобная отдача говорит о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

  • С чего начинать?
  • Подбираем помещение правильно
  • Какое оборудование нужно?
  • Сырье для приготовления хот догов
  • Штат сотрудников для открытия бизнеса
  • Франшиза по продаже хот догов
  • Как быстрее продвинуть бизнес?
  • Бизнес-план по продаже хот догов

Организовываем бизнес по продаже хот догов. С чего начинать?

Перед тем как начать созидательный процесс фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в подобранном населенном пункте и дать ответ на вопросы:

  • Кто потребляет продукцию учреждений фастфуда и насколько многочислен этот раздел потребителей?
  • Каковы недостатки и превосходства соперников и где размещаются их магазины?
  • Откуда можно будет покупать компоненты для хот догов?

Итогом подобного рыночные исследования станет хороший выбор места размещения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше пункт проживания, чем более большое число офисов и образовательных учреждений в нем расположено, тем больше вероятность успеха бизнеса.

Читать еще:  Какие нужны документы для торговли сигаретами

После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в особенности:

  1. Регистрационное свидетельство (данную фирму в большинстве случаев оформляют вместо ИП).
  2. Арендный договор участка земли или помещения (без него оформить компанию легально не получится).
  3. Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главного врача и печатью).

Принципиальный момент: СЭС дать разрешение только при условиях предъявления ей документов, содержащих сведения об ассортименте товаров, качестве сырья и процессе приготовления. Кроме того, все продавцы точки быстрого питания должны будут проходить обязательный медосмотр и оформить медицинские книжки.

Где лучше продавать хот доги? Подбираем помещение правильно

Продажа хот догов принесёт большую прибыль только к примеру, если точка продаж будет размещена в месте сильного накопления народа.

Для данной роли подойдут:

  • Парки отдыха, достопримечательности туризма, пешеходные территории, пляжи.
  • Местности недалеко от институтов, больших офисов.
  • Рынки, остановки общественного автотранспорта, вокзалы, станции метро.

Готовка и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или мобильной точки для торговли. В первом варианте понадобится найти киоск или павильон площадью не меньше 4-5 метров квадратных. В другом – довольно организации мобильной тележки, занимающей площадь 1-2 кв. м..

Принципиальный момент: мобильной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.

Какое оборудование нужно для приготовления хот догов? Удачна ли аренда оборудования?

Закупка оборудования для точки для торговли – главная публикация расходов при изготовлении хот догов.

Все имеющиеся варианты агрегатов можно поделить на две категории:

  1. Адаптированное оборудование, которое включает типовые печи, мангалы и решётки для барбекю, которые занимают мало места, очень мобильны и владеют небольшой ценой (от 150 до 550 долларов).
  2. Специальное оборудование, предоставленное агрегатами для хот догов и мобильными прилавками, которые разрешают быстро подготовить вкусные и ароматные изделия с прекрасным товарным видом. Но все таки, данные устройства просят более внушительной территории и обойдутся дорого (от 700 до 2000 долларов).

Если точка по продаже хот догов думает задействовать адаптированное оборудование, то его лучше всего сразу приобрести в собственность. Специальные же агрегаты ввиду их большой цена лучше всего арендовать, так как их приобретение повысит первоначальные расходы и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.

Принципиальный момент: адаптированное оборудование прекрасно подойдет для мобильных, а специальное – для неподвижных точек торговли.

Какое сырье для приготовления хот догов нужно?

Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, восполнена овощами, сыром, зеленью или беконом.

Точка для торговли может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Очень специфичными представляются хот доги на палочки, которые комфортно есть не пачкая рук.

Если анализировать месячные залежи сырья для пункта продажи хот догов, то он будет составлять:

  • 150-200 кг сосисок.
  • 150-200 кг булочек (их можно покупать в готовом виде или печь без посторонней помощи).
  • 25-50 кг кетчупа.
  • 15-30 кг других компонентов.
  • 2500-3000 салфеток.

Принципиальный момент: не нужно покупать все одним разом – идет речь о скоропортящихся продуктах. Трудность ведения бизнеса заключается в том, что залежи потребуется оновлять постоянно.

Закупка сырья сформирует на протяжении месяца расходы от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).

Какой штат сотрудников нужен для открытия бизнеса по продаже хот догов?

Точка по продаже хот догов может обслуживаться 2-мя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим материальные вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Заключительный будет работать на условиях частичной занятости.

К торговым менеджерам же выдвигаются такие требования:

  1. Парни и девушки от 18 до двадцати пяти лет или дамы от 30 до 35 лет.
  2. Наличие медицинской книжки.
  3. Активность, общительность и доброжелательность.

Принципиальный момент: Готовка хот догов – мероприятие довольно простое, стало быть, можно привлекать к работе штат сотрудников, не имеющий специализированных знаний и способностей.

Франшиза по продаже хот догов. Недостатки и превосходства

Если бизнесмен решил начать собственный бизнес с наименьшими рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.

Франшиза – это право делать и продавать хот доги с ярлыком знаменитого бренда. Рентабельные франшизы рекомендуют начинающим бизнесменам подобные сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.

Какие плюсы подобный выбор гарантирует бизнесу:

  • Самое первое, проверенная рецептура и техподдержка.
  • Второе, реклама и продвижение, включая интернет-рекламу, газеты и журналы, предъявление POS-материалов.
  • Третье, возможность получения оборудования в наем на хороших условиях.
  • Четвертое, консультации по ведению бизнеса и рекламным мероприятиям.
  • И наконец, покупка сырья у выверенных поставщиков по сниженным ценам.

В числе минусов ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе назвать можно отсутствие права принятия самостоятельных решений и большая цена франшизы.

Менеджмент и реклама: как быстрее продвинуть бизнес по продаже хот догов?

Какие факторы привлекут пользователей в новую точку по продаже хот догов:

  1. Наличие огромного числа разновидностей булочки с сосиской.
  2. Предложение скидок и презентов в первый день работы точки для торговли.
  3. Раздача листовок и буклетов в месте сильного накопления людей.

Что сможет помочь фирме по продаже хот догов создать массив постоянных пользователей:

  • Бесподобное качество готовых изделий.
  • Наличие необычных разновидностей хот догов (с грибами, продуктами моря и др.).
  • «Пакетные предложения» (хот доги с чаем, кофе, колой и др.).
  • Дружелюбный штат сотрудников.
  • Своевременность обслуживания.

Принципиальный момент: следует рассчитать удобную упаковку для хот догов, а также обязательно прилагать к заказу салфетки.

Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В данном случае потребуется предусматривать в конфигурации штата должность курьера.

Бизнес-план по продаже хот догов, какие доходы и издержки необходимо взять во внимание?

Квалифицированные бизнесмены, которые сумели наладить эффектный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают подобные ключевые издержки компании в начальный год ее функционирования:

  • Строительство павильона – 100 000-150 000 рублей.
  • Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
  • Зарплата сотрудников – 250 000-300 000 рублей.
  • Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
  • Рекламные расходы –50 000-70 000 рублей.

Совокупные годовые издержки, беря во внимание вышеприведенные в публикации, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.

Что касается доходов, то тут необходимо следовать такими подсчетами:

  1. На протяжении дня точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
  2. Усредненный чек покупки составляет 60-80 рублей.
  3. Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесёт бизнесмену 180 000-200 000 рублей дохода.
Читать еще:  Правила торговли мясом

Совокупные годовые доходы составят 2 000 000- 2 200 000 рублей.

Приведенная схема создания бизнеса по изготовлению и продаже хот догов представляется вариантом рентабельного и обычного бизнеса для начинающих бизнесменов. Уже в течении первого года функционирования точка для торговли может принести ее обладателю до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые месяцы работы.

Как открыть точку по продаже хот догов

Открыв свою точку по продаже хот догов, можно вполне рассчитывать на триста долларов ежедневной выручки. Неплохо, не правда ли? Однако, помимо непосредственно хот догов, которые представляют собой сосиску в тесте (булочке), можно торговать пирожками, блинами, пиццей, варёной кукурузой, пончиками. Словом, всем тем, что можно быстро завернуть за щеку, разжевать, утолить голод и получить удовольствие. В этой статье мы подробно рассмотрим тему: «Как открыть с нуля точку по продаже хот-догов» на выгодных условиях.

Об открытии точки по продаже хот догов

Хот дог обязательно должен состоять из сосиски (сардельки) политой кетчупом (соусом) и хрустящей булочки. Всё это гастрономическое великолепие необходимо довести до высокой температуры – холодный хот дог – это нонсенс.

Такой продукт питания добрался до нас из-за океана (США), где некоторое время назад была мода поесть на быструю руку. И с тех пор, очень прочно утвердился на рынке. Хот доги – вкусные и сытные – излюбленный «деликатес» путников в дороге и студентов, просиживающих скучные лекции. Не удивительно, что практически на любом железнодорожном вокзале, или студенческом буфете, можно встретить это блюдо – хот дог.

Открыть торговую точку по продаже горячих булочек с сарделькой в соусе, или блинную – не составит особого труда. Вложения средств – минимальны, а доходность – максимальна. Ведь есть хотят все. Это вам не духовная пища, без которой многие обходятся годами, десятилетиями, а то и вовсе не прибегают в течение жизни. Пища же телесная, стала уже настоящим наркотиком, прожить без которого даже несколько часов, могут не многие.

На человеческой слабости, соответственно, и можно построить удачный бизнес. Не надо придумывать чего-то экстраординарного. Обыкновенная закусочная – вот самая настоящая «золотая жила», которая уже не одну сотню лет практикуется в странах запада.

Для старта бизнеса необходимо выбрать удачное место. А удачным место может быть только по одному признаку – высокому трафику людей. Причём, не имеет значения, будут это бизнесмены, или студенты. Как те, так и другие – всегда заняты и не имеют времени для полноценного обеда. Перекус на ходу хот догом для них – и завтрак, и обед, и ужин – идеальная целевая аудитория.

Кроме того, очень важно, чтобы хот доги получались не только вкусными (для этого достаточно зажарить сапог), а и полезными. А для этого уже надо постараться. Например, использовать не обыкновенную муку, а цельно зерновую. Государственные яйца куриные, заменить на домашние яички. А сосиски импортировать из Германии и Австрии. Однако, при таком подходе, вы растеряете клиентов. Ведь себестоимость такой продукции увеличится в несколько раз, что неизбежно заставит вас увеличить и цены. А за хот дог, который стоит два доллара – никто платить не будет, даже если вы им объясните, что все продукты, используемые при производстве хот дога – натуральные. Ну не хочет наш «брат» переплачивать за здоровый продукт, предпочитая купить дешёвку, даже если она вредна для здоровья. Складывается такое ощущение, что люди поскорее хотят отправить себя на тот свет, так невыносима жизнь?!

Поэтому, можете смело использовать низкокачественную муку первого сорта, подсолнечное рафинированное масло, сосиски из местного оптового склада, батон местной кулинарии – клиенты вам скажут только спасибо, а точнее – купят у вас хот дог.

Ни один бизнес не начинается вот так, просто, на словах. Необходимо составить подробный бизнес план, где будет по пунктам всё расписано:

  • вид деятельности;
  • место торговли;
  • продукция;
  • используемые ингредиенты и их себестоимость;
  • цена конечного продукта;
  • оборудование;
  • заработная плата сотрудников и так далее.

Поэтому на составление бизнес плана следует уделить немало времени. А лучше всего, придерживаться принципа разделения труда. Если вы не сильны в экономике и составлении бизнес планов, доверьте эту работу профессионалу. А сами занимайтесь рецептурой вкусного хот дога.

Стоит лишь отметить, что на открытие точки по продаже хот догов и сопутствующей продукции, вам понадобится не меньше двух тысяч долларов.

Для успеха требуется поместить точку в многолюдном месте. Хотя, если речь идёт о большом городе, где все места многолюдны, данный совет можно рассматривать как трюизм. Совсем другое дело, если вы проживаете в небольшой деревушке – искать место попросту нет необходимости – в деревушке всё у всех на виду.

Ирония заключается в том, что чем больше населённый пункт, тем сложнее продать товар, так как много конкурентов. Причём, не обязательно речь идёт о производителях хот догов. Любой отвлекающий фактор – уже большой минус потенциальных клиентов для вас. Спасти такое положение может только агрессивная и вирусная реклама. Заказывать дорогостоящую рекламу в агентствах нет никакого смысла. Вам может помочь только его величество случай, случайное стечение обстоятельств. Но все эти рассуждения из разряда метафизики. А на самом деле мы имеем сотни, тысячи голодных людей, которые бегут в закусочные во время обеденного перерыва. Почему такой закусочной не должна стать ваша точка по продаже хот догами?

Простая арифметика

В течение суток можно обслужить полтысячи довольных клиентов. Стоимость одного хот дога – один доллар. Сделав несложные арифметические подсчёты, получаем, что суточная сумма выручки, гипотетически, может составить пятьсот долларов. Если в таком режиме работать каждый день в течение месяца, в итоге выйдет невероятная цифра – пятнадцать тысяч долларов. Однако, это только гипотетически. Кто способен работать двадцать четыре часа в сутки в течение месяца? Только робот?! Чтобы ваша закусочная работала круглосуточно, понадобится, как минимум два продавца – а это уже пятьсот долларов, которые уходят на заработную плату. А если прибавить ещё расходы на аренду, закупку оборудования, сырья, то от полученной выручки ещё можно вычесть порядка двух тысяч долларов. Но даже в этом случае, у вас получится фантастическая рентабельность.

Что необходимо для открытия точки по продаже хот догов

Для того чтобы открыть свою точку по продаже хот догами, понадобится выполнить следующие простые действия:

  • зарегистрироваться в качестве предпринимателя;
  • собрать документы из санитарной службы эпидемиологии;
  • составить список предлагаемой продукции;
  • сделать карточку продавца;
  • договориться с поставщиками;
  • получить лицензию на продажу алкогольной продукции (при необходимости);
  • составить договор аренды.
Читать еще:  Торговые аппараты мангустин

Место и оборудование

Как уже говорилось выше, место для торговли должно быть многолюдным (торговые комплексы, городские парки, скверы, пляжи). В качестве точки по продаже, можно использовать передвижную барбекю-тележку.

Оборудование для производства хот догов:

  • газовые и электрические стойки;
  • машина-барбекю;
  • кафе-прицеп.

Суммарно ваши затраты на оборудование не должны превышать трёх тысяч долларов.

Оптовая закупка продуктов (сырья) для приготовления хот догов:

  • сардельки и сосиски – 200 килограмм в месяц;
  • хлебобулочные изделия и сыр – 200 килограмм в месяц;
  • наполнители и приправы – 20 килограмм в месяц;
  • бумажные платочки – 5 000 штук в месяц.

Суммарно, на закупку сырья у вас может выходить до полутора тысяч долларов.

Для передвижной стойки достаточно будет и одного продавца, которым можете быть вы лично. В случае же стационарной точки, рекомендуется нанять двух человек – кассира и продавца.

Бизнес на торговле хот-догами

Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.

Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.

Реализация готовой продукции

Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.

Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.

Процесс производства и требуемое оборудование

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Вариант комплекта оборудования № 1

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Цена 15 900 руб.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Вариант комплекта оборудования № 2

Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Цена 56 097 руб.

Вариант комплекта оборудования № 3

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Цена 67 163 руб.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения в бизнес

  • Покупка оборудования: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000 руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.

Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.

Расчет выручки и прибыльности

  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000

Расчет себестоимости

Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector