Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно торговать мясом

Мясной магазин как бизнес: просчитываем затраты и прибыль

Заниматься реализацией мяса несложно и выгодно. В то же время создать такое дело с нуля достаточно затратно, в том числе и по времени. Бизнес-план мясной лавки должен отражать точные расчеты и рекомендации по организации торгового пространства.

Мясной магазин как бизнес – дело перспективное. Создать его, безусловно, дорого. Однако стабильность такой деятельности обеспечена.

Хотя сегодня в каждом большом продовольственном супермаркете в продаже есть мясо и изделия из него, многие предпочитают покупать такую продукцию в специализированных лавках. Продавцы на стихийных рынках не всегда имеют необходимые разрешительные документы.

Супермаркеты же часто фасуют продукцию на свое усмотрение. Специализированные точки по продаже мяса указанных недостатков лишены, при этом выигрывают по величине ассортимента и его качеству. Покупателей подкупает разделка туши у них на глазах.

Также продавца всегда можно попросить отрезать понравившийся кусок. Хорошая репутация мясных лавок наряду со стабильным спросом на продукт (мясо крайне полезно и питательно, поэтому его покупают, несмотря на его солидную стоимость и частое подорожание) обещают бизнесу быть прибыльным.

Бизнес-план мясного магазина смотрите ниже. В нем отражены этапы создания мясной лавки с расчетом.

Мясной бизнес: этапы создания

Начинать открытие мясного магазина нужно в такой последовательности:

  1. Анализ ниши (потребностей и насыщенности рынка, ценообразования, конкурентов).
  2. Поиск инвесторов (источники финансирования).
  3. Регистрация бизнеса.
  4. Получение разрешительных документов.
  5. Выбор помещения (включая заключение арендного договора).
  6. Ремонт и оформление дизайна.
  7. Поиск поставщиков.
  8. Поиск персонала.
  9. Приобретение торгового оборудования.
  10. Рекламная компания.
  11. Закупка товара.

Сделать все это реально за 3 месяца. Ведь некоторые этапы легко совмещать. Главное – не выходить за рамки имеющегося бюджета.

Спрос на мясо всегда стабилен. При этом не на каждом рынке или в магазине можно встретить действительно свежее и качественное мясо. Как открыть мясной магазин с нуля – рассмотрим план по открытию торговой точки.

О том, как зарабатывать на выращивании овощей круглый год, читайте тут.

Далеко не всегда нужно придумывать что-то уникальное, чтобы ваш бизнес стал прибыльным. Порой достаточно сделать лучше, чем другие или открыть точку в прибыльном месте. В этой теме https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/kak-otkryit-produktovyiy-magazin.html разберем, как открыть продуктовый магазин и какие нюансы нужно учесть.

Оформление торговой точки

Официально зарегистрировать бизнес можно через создание юрлица или физлица (ОКВЭД 47.22).

Лицензия не нужна, однако понадобятся разрешения Роспотребнадзора и «пожарников».

Для всех работников обязательны санитарные книжки. Не обойтись без книги жалоб и предложений.

Оформление документов займет более месяца и будет стоить 5-15 тыс. руб. в зависимости от того, кто займется вопросом (сам бизнесмен или привлеченная специализированная компания). Целесообразно выбрать систему налогообложения для подобной деятельности – ЕНВД.

Советы по выбору помещения

Что касается выбора помещения, то не имеет значения, в какой части города будет располагаться магазин. Он может быть одинаково прибылен как в центре, так и в спальном районе. Главные факторы, на которые следует обратить внимание:

  • высокая проходимость;
  • лояльная арендная ставка;
  • удобные подъездные пути;
  • 1 этаж в зданиях, расположенных на 1 линиях;
  • эксплуатационное состояние (чтобы пришлось делать минимальный ремонт);
  • наличие коммуникаций (свет, вода, туалет).

Помещение должно состоять из нескольких отделов (торговый, комната персонала, зона приемки, душевая, торговый отдел, небольшой склад, туалет). При этом обязательно соответствие требованиям пожарной, санитарной и пищевой безопасности. Минимальная площадь – 20 м.

Покупаем оборудование

Из оборудования понадобятся:

  • холодильные / морозильные витрины;
  • промышленная электромясорубка;
  • охлаждаемый стол;
  • электронные / промышленные весы;
  • холодильные шкафы-стеллажи;
  • инструменты для разделки туш (ножи, топоры и пр.);
  • разносы для выкладки товара;
  • упаковочное оборудование («горячий стол») и материалы;
  • температурные градусники;
  • калькулятор;
  • тара для полуфабрикатов;
  • ценники.

Персонал мясного магазина

Поиск хорошего мясника, умеющего делать качественные разруб и разделку мяса, может уйти немало времени. Этим вопросом следует заняться как можно раньше.

Продацов также следует подбирать тщательно. Они должны знать все нюансы относительно продаваемого товара, ведь часто покупатели просят о консультации.

Работники мясной лавки

Оптимальный вариант для средней торговой точки – двусменная система для продавцов и рубщиков. Также понадобятся уборщица и бухгалтер. Таким образом, общий штат персонала – 6 человек. На оплату их труда уйдет около 135 тыс. руб.

Ассортимент продукции

Формировать ассортимент необходимо, ориентируясь на:

  • потребительские предпочтения в регионе / населенном пункте;
  • стоимость продукции (лучше выбирать средний ценовой сегмент);
  • предложения конкурентов;
  • наличие выбора у поставщиков.

Необходимо учитывать такой нюанс, что придется реализовывать скоропортящийся продукт.

Витрина с мясом

Поэтому разумно расширять производство, изготавливая продукты вторичной переработки (замаринованные продукты, копчености или фарш) или же полуфабрикаты.

Наивысший спрос (соответственно, они будут формировать ассортимент рассматриваемого в статье примера мясного магазина) имеют:

  • свинина (разделка туши);
  • говядина (разделка туши);
  • баранина (разделка туши);
  • куриное мясо;
  • перепелиное мясо;
  • нутрия;
  • мясо птицы (индейка, гусь, утка);
  • кролик;
  • супнаборы;
  • шашлык охлажденный;
  • субпродукты;
  • мясные полуфабрикаты.

Ассортимент мясного магазина должен быть как можно разнообразнее. Это поспособствует большему потоку клиентов. Неплохо распродаются сопутствующие товары, такие как куриные / перепелиные яйца, животные жиры и специи.

Работа с поставщиками

В мясном магазине должна обеспечиваться бесперебойная торговля. Поэтому разумно «иметь дело» с несколькими поставщиками продукции. Ими могут быть:

  • СПК;
  • оптовые мясные сети;
  • фермерские хозяйства;
  • частные подворья;
  • кулинарные производства.

Закупка производится на основании договора. В нем должны указываться:

  • количество товара;
  • весовая категория (до 250 кг);
  • закупочная цена;
  • возраст животных (не более 2 дет);
  • наличие справок о состоянии здоровья животных, полученная н момент убоя.

Структура затрат

Открытие мясного магазина площадью 60 м 2 потребует инвестиций около 1,5 млн. руб. Основные статьи расходов составят:

Структура ежемесячных расходов (примерно 283 тыс. руб.) такова:

  • зарплата сотрудникам (включая страховые отчисления) – 62% (175 тыс. руб.);
  • аренда – 14% (39 тыс. руб.);
  • транспортные расходы – 7% (20 тыс. руб.);
  • коммунальные платежи – 5% (15 тыс. руб.);
  • реклама – 5% (15 тыс. руб.);
  • налоги – 4% (10 тыс. руб.);
  • прочие расходы – 3% (9 тыс. руб.).

к содержанию ↑

Прогнозируемая прибыль

Торговая наценка на продукцию мясного магазина – от 40%. Предположительно покупки будут делать от 15 клиентов (в самом начале) до 80. Средняя посещаемость магазина первые 3 месяца работы -30 чел. /день, после проведения масштабной рекламной кампании – от 60 чел. / день.

Если считать, что средний чек составит 700 руб., то основные финансовые показатели по проекту будут такими:

  • Дневная выручка в среднем – 42 тыс. руб.
  • Ежемесячный оборот – 1,26 млн. руб.
  • Ежемесячная чистая прибыль (за вычетом налогов и затрат) – 74,5 тыс. руб.

Точка безубыточности продаж при указанных расходах и наценке будет пройдена по достижении 990,5 тыс. руб.

Годовой оборот может достигнуть в первый год работы 15 120 000 руб., годовая чиста прибыль – 894 тыс. руб. Соответственно, несложно подсчитать срок окупаемости стартовых вложений. Он составит 22 мес.

По подсчетам аналитиков рынка, средняя выручка небольшого мясного магазина достигает отметки в 10-20 тыс. руб. ежедневно, более крупного – 40-60 тыс. руб. Чистая прибыль при хорошем обороте колеблется на уровне около 40-75 000 руб. / мес.

Читать еще:  Торговля детскими товарами

Это позволяет говорить о невысокой рентабельности (от 5%). Однако стоит отметить, что подобный бизнес демонстрирует высокие темпы стабильности. При этом половина предпринимателей, рискнувших создать «мясное» дело, со временем открывают дополнительные торговые точки.

Правильная организация торговой точки, безусловно, является залогом ее дальнейшего функционирования в нужном ключе.

Дизайн мясной лавки

Однако прибыльным может быть лишь тот магазин, который отвечает таким требованиям (продиктованным, к слову, спецификой товара), как: безопасность, качество, экологичность, выгодное местоположение и лояльная потребительская политика.

При этом важно четко следовать бизнес-плану не только в части подготовительных этапов, но и в пределах краткосрочного планирования. Это позволит хотя бы окупить стартовые вложения. Приведенный пример бизнес-плана содержит примерные суммы. Для каждого региона цифры будут отличаться. Ведь стоимость аренды помещения, закупки оборудования и продукции, оплаты труда персонала индивидуальна.

Свежее разливное пиво любят и мужчины, и женщины. Такой продукт имеет высокий спрос. Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива. Пример расчета затрат и доходов.

О том, как открыть свой бизнес на кролиководстве, читайте в этой рубрике.

Один инвестор решил выйти на пенсию через 15 лет. Каждый месяц он инвестирует 20 тысяч рублей с реинвестированием дивидендов.

Цель эксперимента — жизнь на дивиденды в размере 50 тысяч рублей в месяц. Публичный портфель позволит следить за движениями и при желании присоединяться к нему. @dividendslife

Мясной бизнес: открываем мясной магазин

Мясной магазин — прибыльный бизнес. Как открыть мясной магазин: требования СЭС, помещение, оборудование, наценка на мясо.

В этой статье я хочу рассказать об основных тонкостях работы в мясном бизнесе, как открыть мясной магазин, какие требования предъявляются СЭС к торговле охлаждённым мясом и как правильно организовать торговлю, чтобы работать с прибылью, а не в убыток.

Мясной бизнес: документация.

Регистрация ИП в налоговой службе.

Код ОКВЭД 52.22.1 Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты.

Код ОКВЭД 52.22.2 Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы.

Получение в СЭС (Роспотребнадзор) санитарно-эпидемиологического заключения на основании акта осмотра магазина.

В ветеринарной службе — разрешение на торговлю мясом.

Пожарная служба – разрешение на эксплуатацию помещения.

Мясной бизнес: Основные требования СЭС.

Требования к помещению мясного магазина:

Стены помещения для торговли должны быть облицованы или окрашены материалами устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами, а также устойчивыми к влаге и температуре.

Наличие водоснабжения и канализации.

Наличие раковины для мятья рук (с локтевым краном) и туалета для персонала.

Наличие приточно-вытяжной механической вентиляции.

Освещение в помещении должно быть оборудовано защитными плафонами (чтобы исключить попадание осколков стекла от ламп на продукцию).

Наличие изолированного и оборудованного помещения для разрубки мяса.

Оборудование холодильное для хранения товара.

Содержание в чистоте помещения и территории возле него.

Если помещение находится в жилом здании — наличие дополнительного входа с торца жилого здания для разгрузки товара.

Температура на рабочем месте продавца в стационарном помещении не должна быть ниже 18 °С, и выше 26°С.

Требования к оборудованию мясного магазина:

Все холодильные камеры должны быть оборудованы термометрами (ртутные запрещены!) для контроля температуры хранения продукции.

Наличие торгового оборудования, инвентаря, тары, посуды и упаковочного материала разрешённого СЭС.

Колода, предназначенная для рубки мяса, должна быть установлена на специальной подставке, после работы колода должна быть зачищена ножом и посыпана солью.

Требования к хранению мяса:

Наличие сопроводительных документов и этикеток на таре поставщика.

Наличие ветеринарного клейма на тушах.

Хранение продукции в установленном оборудовании и соблюдение температурного режима.

Раздельное хранение сырого мяса и полуфабрикатов.

Наличие разделочных досок и ножей с маркировкой.

Требования к персоналу:

Наличие санитарных книжек у продавцов.

Создание условий для личной гигиены – полотенца, мыло, туалетная бумага.

Продавцы должны быть одеты в санитарную одежду, также обязательно наличие колпака или косынки.

Наличие аптечки для первой помощи.

Здесь указаны основные требования СЭС к торговле мясными продуктами, выполнение которых является обязательным условием для получения разрешения на торговлю мясом и субпродуктами, полный список требований можно узнать у местной СЭС.

Также понадобится получить разрешение на торговлю мясом в ветеринарном контроле.

Оборудование для мясного бизнеса.

Для организации торговой точки понадобится следующее оборудование:

Холодильные витрины (среднетемпературные) – 2 – 3 шт.

Рекомендуется установить витрины с гнутым стеклом для большей привлекательности и лучшего угла обзора продукции покупателями. Также для торговли мясом следует установить в витрину специальную красную лампу, или лампу с теплым спектром свечения под которым мясо имеет очень хороший товарный вид.

Холодильный шкаф для хранения мяса. Можно обойтись без шкафа если хранить мясо в витрине в нижней части.

Электро мясорубка для фарша.

Инвентарь для рубки мяса – колода, крюк для подвешивания мясной туши большой и маленький топоры, ножи.

Разделочные доски, ножи, лопатки для фарша, разносы для выкладки товара в витрине, калькулятор, ценники, одноразовые пакеты.

Весы электронные (должны бить опломбированы).

Спецодежда для продавцов.

Правильная разделка мяса – основа прибыльности бизнеса.

С одной не правильно разделанной туши можно потерять до 20 кг мяса, к примеру, если отрезать не правильно кусок, и в куске мяса будет кусок жира или кость, то такой кусок уже не удастся продать по должной цене, цена его сразу упадёт практически вдвое. Поэтому в первую очередь нужно искать опытного рубщика или самостоятельно обучаться и осваивать эту профессию, в обратном случае ни о какой прибыли речи быть не может.

Схема разделки туши говядина.

Правильная рубка мяса требует очень хорошего опыта, от того как кусок будет привлекательно выглядеть в глазах покупателей зависит в первую очередь как правильно его отрежет от туши рубщик.

Схема разделки туши свинина.

Схема разделки туши баранина.

Мясной бизнес: поставщики, ассортимент товара.

Ассортимент магазина обычно состоит из нескольких видов мяса – свинины, говядины, куриного мяса, а также субпродуктов и полуфабрикатов — фарша, маринованного мяса для шашлыка, гуляша, отбивных, мясного фарша и т д.

Особо важный момент это поиск поставщиков мяса, заключить договор на поставку можно с фермерским хозяйством или с частниками оптовиками, занимающимися скупкой свиней и крупного рогатого скота живым весом.

Для небольшого магазина достаточно 1 – 2 завозов в неделю. Закупать можно целыми тушами, половинами или уже разделанными тушами, следует учесть, что разделанные туши обойдутся дороже, поэтому есть смысл покупать целыми тушами и разделывать их уже в магазине, для этого понадобится рубщик. Для закупки партии мяса понадобятся средства около 1000$.

Мясной бизнес: подбираем персонал.

Для работы мясного магазина понадобятся два продавца для работы посменно. Продавцы обязательно должны быть с хорошим опытом работы в торговле мясом, должны хорошо разбираться в видах мяса, уметь делать выкладку товара в витрине, правильно упаковывать мясо для хранения после смены, уметь грамотно предложить товар покупателю. Если не сможете найти хорошего продавца лучше обучиться и самостоятельно стать за прилавок.

Читать еще:  Торговые автоматы мангустин отзывы владельцев

Также понадобится рубщик мяса, если Вы будете закупать мясо у поставщиков уже разделанным, то рубщик не нужен.

С работниками заключается трудовой договор, все работники должны иметь санитарные книжки.

Сезонность бизнеса на мясе.

В первую очередь нужно помнить, что торговля мясом это сезонный бизнес, в летний период спрос падает, особенно это ощущается с наступлением жары, когда люди начинают меньше потреблять мясных продуктов. В этот период следует уменьшить количество закупок, как вариант делать скидки и всевозможные акции.

С первых дней осени ситуация кардинально меняется в пользу повышения покупательского спроса, и бизнес начинает приносить хорошую прибыль. Также следует отметить повышенный предпраздничный спрос, обычно в такие дни объёмы продаж возрастают как минимум в два раза.

Что касается рекламы, то тут однозначно яркая вывеска на магазине, штендер возле входа, а также расклейка объявлений возле подъездов

Сколько можно заработать на торговле охлаждённым мясом? Небольшая торговая точка с двумя витринами в хорошем проходном месте приносит прибыль в среднем 2000$ в месяц, перед праздниками Новый год, Пасха прибыль возрастает вдвое, в летний период прибыль падает на 20%.

Розничная наценка на свежее мясо составляет в среднем 30%.

Рекомендую посмотреть видео как правильно разделать мясную тушу.

Мясной бизнес. Как открыть мясной магазин.

Какие документы нужны для торговли мясом в 2017 году. Требования к мясному магазину

Торговать мясом можно в разных форматах: магазин, отдел, лавка, ларек. Вне зависимости от формата, продажа мяса строго контролируется.

В этой статье мы разберем, какие требования нужно соблюдать при торговле мясом. Здесь список документов, открытия мясной лавки или магазина.

Санитарные требования к торговле мясом и мясными продуктами

Торговую точку по продаже мяса в плановом порядке посещают инспекции, которые проверяют соблюдение налогового, таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Чтобы благополучно пройти проверку налоговой и таможни достаточно предоставить отчетные документы и накладные.

С СЭС задача сложнее. Инспекция будет проверять условия ведения работы и решать, выдать ли вам разрешение на торговлю мясом.

Требования к помещению мясного магазина

На этапе выбора помещения учитывайте эти правила. Они помогут избежать проблем с санитарно-эпидемиологической инспекцией.

  • Во внутренней отделке помещения должны использоваться материалы, устойчивые к дезинфицирующим средствам, влаге и температуре.
  • Должно быть проведено водоснабжение и канализация, организован санузел для персонала с туалетом и раковиной.
  • Обязательный тип вентиляции — приточно-вытяжная.
  • Осветительным лампам нужны плафоны, которые предотвратят попадание осколков стекла на продукцию.
  • Если вы планируете самостоятельно разделывать мясо, для этого должно быть отдельное помещение.
  • Вся продукция хранится в холодильном оборудовании
  • В помещении и на прилегающей территории должно быть чисто.
  • Допустимый диапазон температуры на рабочем месте продавца от 18 до 26 °С.


Требования к оборудованию мясного магазина

Выбирайте оборудование с термометрами, но без содержания ртути. Внутри витрины или холодильной камеры могут использоваться только инвентарь и упаковочные материалы, разрешенные СЭС.

Колода для разруба мяса устанавливается на специальной подставке. После завершения работы поверхность колоды зачищается ножом и посыпается солью.

Как хранить мясо в торговой точке

Соблюдение этих правил защитит вас от штрафов и помогут сохранить качество продукции:

  • Храните накладные и не снимайте этикетки с тары поставщика.
  • Поверьте наличие ветеринарного клейма на тушах.
  • Продукция должна храниться в специальном оборудовании при установленном температурном режиме. Сырое мясо отдельно от полуфабрикатов.
  • Промаркируйте разделочные доски и ножи.

Какие документы должны быть у персонала

К продавцам мясного отдела или магазина предъявляются жесткие требования. Помимо стандартных документов у них должны быть санитарные книжки.

Следите за внешним видом и гигиеной продавцов. Для них необходима спецформа с колпаком или косынкой. В туалете для персонала должны быть полотенца, мыло, туалетная бумага. На рабочем месте — аптечка для оказания первой помощи.

Какие документы нужны для открытия мясного магазина

Любой бизнес начинается с регистрации организационно-правовой формы: ИП или ООО.

В ИП ведение документации простое. Вы можете выбрать упрощенную систему налогообложения или Патент. Для ООО понадобится больше документов. Но шире возможности расширения бизнеса и привлечения партнеров.

Коды ОКВЭД для торговли мясом:

  • 52.22.1. Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты
  • 52.22.2. Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы

Если вы планируете торговать и другой продукцией, кодов ОКВЭД понадобится больше.

Список документов для магазина мяса

Перед началом торговли соберите пакет документов. Продажа мяса без них приведет к штрафу и приостановлению работы бизнеса.

  • Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
  • Договор о вывозе и утилизации отходов
  • Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
  • Уведомление в Роспотребнадзор

Это перечень основных документов, необходимых, чтобы открыть мясной магазин с нуля. Он может меняться в зависимости от формата бизнеса.

Для продажи мяса на рынке или в продовольственном магазине не нужны документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции. Только договор аренды.

Как открыть магазин мяса: проще, быстрее и дешевле

Самостоятельное создание торговой точки по продаже мяса — не единственный способ открыть бизнес. Есть более проверенный путь продавать мясо, но не собирать документы по инстанциям.

Покупка готового бизнеса поможет быстро начать торговлю мясом. Продавец бизнеса передает вам помещение, необходимые договоры, контракты с надежными поставщиками. В действующем мясном магазине, отделе или ларьке уже есть оборудование. Помещение соответствует требованиям Роспотребнадзора, на это есть все документы. Вы начинаете работу сразу после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

Бизнес-идея открытия точки по торговле мясом

  • 1 С чего начать бизнес по торговле мясом
  • 2 Сколько нужно денег для открытия бизнеса по торговле мясом
  • 3 Сколько можно заработать
  • 4 Какое оборудование выбрать
  • 5 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • 6 Какие документы нужны для открытия
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия
  • 9 Технология торговли
  • 10 Новичку в торговле мясом

Принимая решение о вступлении в бизнес по розничной торговле мясом, надо честно ответить себе на основной вопрос любого бизнеса – смогу ли я обеспечить такие условия конечному потребителю, чтобы он захотел пользоваться моими услугами и приобретать именно мой товар, в Вашем случае – мясо.

Следует учитывать, что в настоящее время на рынке по торговле продуктами питания в розницу, в том числе мясом, сложилась мощная конкуренция между крупными игроками, воевать с которыми простому человеку весьма проблематично.

Если же Вы уверены в своих силах, то можно использовать данную бизнес-идею и начинать организацию бизнеса по торговле мясом.

Читать еще:  Кто такой дистрибьютер в торговле

С чего начать бизнес по торговле мясом

Для того чтобы торговать мясом необходимо решить несколько вопросов:

  1. Стать индивидуальным предпринимателем или основать ООО . ИП можно открывать, если вы планируете торговать сами, и будет одна торговая точка. Во всех остальных случаях выгодней открывать ООО. Система налогообложения – единый вмененный налог, который рассчитывается от торговой площади. Данная процедура достаточно простая и мало затратная. При этом будет необходимо приобрести и зарегистрировать в налоговой инспекции кассовые аппараты по одному на торговую точку.
  2. Подобрать торговые точки продажи мяса . Места для торговли должны быть в проходных местах: в районе рынков, спальных районах, где больше потенциальных покупателей. Торговые точки берутся в аренду либо приобретаются в собственность. Второе более выгодно в долгосрочной перспективе, но неактуально на первом этапе открытия бизнеса. Для начала подойдет помещение в 15-20 квадратных метров.
  3. Необходимо подобрать персонал . Самый больной вопрос для любого бизнеса в России. Для торговли мясом необходим продавец и рубщик мяса. Продавец должен быть честным и не злоупотреблять спиртными напитками. Такой продавец редкость для нашей страны. Он отвечает за продажу мяса, правильную раскладку продуктов и их сохранность. Часто на начальном этапе к торговле привлекают родственников.

Рубщик – профессия уникальная и ответственная. Товарный вид продукта зависит именно от его деятельности. Также требуется бухгалтер и уборщик помещений. На первом этапе услуги по ведению бухучета может вести сторонняя организация. Административную работу собственник ведет сам. При расширении бизнеса можно нанять управляющего.

4. Параллельно нужно решить вопросы с СЭС и пожарной охраной по получению разрешений для торговли мясом в вашем помещении. У продавца и рубщика мяса должны быть санитарные книжки. Их чаще всего проверяют контролирующие органы. Также необходимо разрешение от СЭС для производства субпродуктов, в частности, фарша. Мясо, несколько дней проведя на витрине, обветривается и теряет товарный вид. Для дальнейшей продажи его необходимо перерабатывать в фарш. Любое место для торговли продуктами должно быть оборудовано раковиной с проточной водой для мытья рук и местом для разделки продуктов.

5. Приобретение оборудования . В комплект оборудования для торговой точки входят: несколько холодильных и морозильных витрин, морозильные камеры, весы, разделочные колоды, набор ножей, топор и электромясорубка.

6. Подбор поставщиков продукции . Основную номенклатуру можно покупать непосредственно на скотобойнях: свинина и говядина в полутушах, субпродукты. Последняя позиция является очень важной, так как на субпродукты имеется повышенный спрос со стороны покупателей, и в местах оптовой продажи его покупают быстро.

Ранее можно было сэкономить на закупке мяса, приобретая его у крестьян, но в настоящее время весь забой скота для дальнейшей реализации в розничной торговле должен быть осуществлен в специализированных организациях. На всю мясную продукцию должны быть ветеринарные сертификаты, которые хранятся в торговой точке. На тушах должны быть специальные штампы, которые ставятся при забое.

Для увеличения оборота необходимо расширить ассортимент продаваемых товаров. Но все это индивидуально, в зависимости от региона торговли. На первом этапе мясо и мясопродукты необходимо завозить небольшими партиями.

Охлажденное мясо может быть выставлено на продажу не более 1,5 суток, в дальнейшем нуждается в заморозке. Замороженное мясо, выставленное на витрину, обветривается и перерабатывается в фарш. Для начала бизнеса его необходимо активно рекламировать. В районе магазина можно поставить плакат-приглашение, разнести и разложить в почтовые ящики листовки в домах, которые расположены рядом с торговой точкой.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по торговле мясом

Финансовая сторона вопроса – на открытие одного торгового места необходимо затратить около 5000 долларов. Средняя наценка на мясо составляет около 30%. При открытии первой точки необходимо максимально снижать затраты.

И в заключение информация для оптимистов – одна торговая точка будет приносить минимальную прибыль, если продавцом там будете Вы. Если везде будут наемные работники, а себе Вы оставляете только административные функции, то необходимо не менее 5 торговых мест.

Сколько можно заработать

Заработок на продаже мяса в мясном магазине будет зависеть от его ассортимента и качества продукции. В среднем, в обычном магазине каждый день совершается покупка говядины, свинины, курицы и баранины на 20-30 тысяч рублей. При вычете налогов и затрат на закупку сырья, это позволяет рассчитывать на чистую прибыль в размере 300-500 тысяч рублей в месяц. Дополнительный доход может принести создание колбас, производство копченостей и продажа замаринованного мяса для шашлыка.

Какое оборудование выбрать

Гарантировать высокое качество продукции и предоставленных услуг можно только при наличии качественного оборудования. Поэтому для ведения торговли в мясном магазине, обязательно потребуется закупить:

  • Морозильный прилавок и холодильники.
  • Кассовый аппарат.
  • Электрические весы высокого класса точности.
  • Электрическую мясорубку.
  • Разделочный стол.
  • Набор высококачественного инструмента: ножи, топоры и т.д.

На первых этапах ведения бизнеса разделочный стол и сопутствующий инвентарь не является обязательным. О разделке можно договорится с поставщиком мяса. Для поддержания гигиены и удобства, в помещении магазина можно оборудовать раковину. Также следует позаботится об установке красивой и привлекательной вывески над входом в магазин.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации бизнеса в налоговой службе необходимо указать код ОКВЭД 47.22 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ МЯСОМ И МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ.

Какие документы нужны для открытия

Прежде всего необходимо официально оформить бизнес. Сделать это можно в качестве следующих организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель или ООО. Для первого случая вам потребуется:

  • Паспорт.
  • Копия кода налогоплательщика.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.
  • Нотариально заверенное заявление о регистрации с указанием кодов ОКВЭД.

Для производства и продажи полуфабрикатов, колбас и т.д., потребуется заключение санитарно-эпидемиологической службы Роспотребнадзора. В дальнейшем, плановые проверки будут осуществляться несколько раз в год либо по выявлению нарушений.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения, владельцам мясных магазинов лучше всего выбрать единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для реализации бизнеса необходимо разрешение на аренду помещения, а также заключения санитарно-эпидемиологической и пожарной инспекций. Кроме этого, у вас должны быть на руках санитарные книжки сотрудников магазина и сертификаты на продаваемую мясную продукцию. При установке кассового аппарата, вы также должны заключить договор на его постоянное обслуживание с сервисным центром.

Технология торговли

Главное в открытии мясного магазина — наладить постоянный поток клиентов. Для этого точку можно расположить вблизи транспортной остановки, на рынке либо в густонаселенном районе. Подбор персонала следует проводить по двум основным критериям: скорость обслуживания клиентов и коммуникабельность. Не лишним будет опыт работы с мясом. Важно создать правильную атмосферу в магазине, красиво и аппетитно выложить мясную продукцию. На первых этапах следует закупать товар небольшими партиями и разного ассортимента, так вы сможете определить что конкретно пользуется спросом у населения и в дальнейшем правильно настроить работу с поставщиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector