Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учу готовить на дому

Бизнес-идея для кулинаров: как заработать на собственной кухне

Начать бизнес на собственной кухне — это реально! Как заработать деньги на своем кулинарном таланте, рассказываем в этой статье.

Мы давно хотели опубликовать материал для тех, кто любит готовить. Вот только никак не могли придумать интересную бизнес-идею, пока один из наших сотрудников случайно не наткнулся на необычный сервис под названием COOKERYONE. Сервис предлагает кулинарам начать бизнес на собственной кухне. Сомнений не было – это то, что мы искали. Долго думать не стали, позвонили в офис COOKERYONE, чтобы из первых уст узнать, как это работает. Ответила нам руководитель проекта Евгения Панова.

Евгения: «Cookeryone – это сервис по заказу домашней еды. Кулинар готовит еду на собственной кухне, а нашу площадку использует в качестве электронной витрины для своих блюд. В поисках вкусного обеда или ужина люди заходят на COOKERYONE, ищут по специальной карте повара, который готовит рядом с ними, и делают заказ. Некоторые не привязываются к географии, а ищут конкретное блюдо или кулинара, который вызовет у них наибольшее доверие».

Сотрудник BBport: «Как кулинар может вызвать доверие, если мы его не видим и даже не можем с ним пообщаться?!»

Евгения: «Почему же не можете?! Общайтесь на здоровье! Для этого есть специальный чат, через который можно напрямую контактировать с кулинаром. Но доверие вызывают или не вызывают обычно другие факторы. У нас есть специальные разделы, в которых повара выкладывают фотографии кухни и своих блюд, делятся рецептами и даже ведут свой видеоблог. Чем большую активность кулинар проявляет на сайте, тем больше к нему доверия. К тому же, мы регулярно делаем контрольную закупку у зарегистрированных пользователей. Тот, кто проходит проверку, получает от нас значок доверия, который высвечивается в профиле».

О тех, кто уже зарабатывает на собственной кухне

Мы связались с кулинарами, которые активно пользуются сервисом COOKERYONE и регулярно радуют своих заказчиков вкусными блюдами.

Первой с нами на связь вышла Светлана Галанова. Оказалось, что Светлана профессиональный повар, проработавший в ресторанах более 18 лет. Сейчас Светлана готовит у себя дома, а клиентов ищет на портале COOKERYONE.

Наша вторая героиня Елизавета Терехова профессионального образования в сфере кулинарии не имеет, зато готовит с самых ранних лет:

«Свой первый салат я настругала в 3,5 года. С тех пор кулинария стала моей второй натурой, а кухня – любимым местом. Не знаю, почему не пошла в кулинарную профессию. Первое образование у меня – физико-математическое, второе – экономическое. Кстати, оба пригодились в кулинарии. Очень полезно понимать, какие физико-химические процессы происходят при приготовлении пищи, и как они сказываются на конечном результате. А если речь идет о заработке на кухне – надо уметь посчитать себестоимость, оценить трудоемкость, учесть при ценообразовании состояние рынка».

Светлана и Елизавета с радостью согласились рассказать читателям BBport, как начать зарабатывать на своей кухне.

О том, что нужно для старта

Чтобы начать готовить на заказ, ничего особенного не нужно:

  • плита;
  • посуда;
  • немного инвентаря (миксер, ножи, доски, скалки).

По мнению Елизаветы, самый главный инвентарь – голова, руки и язык повара. А вот устройства типа мультиварки, микроволновки и хлебопечки женщина не использует:

«У меня нет предвзятого отношения к технике на кухне. Она может облегчить ручной труд, и это хорошо, но до определенной степени. Устройство не должно заменять или изменять технологию приготовления. В мультиварке и микроволновке еда теряет свои вкусовые качества. Блюдо не может быть приготовлено «как надо», с соблюдением правильной последовательности добавления ингредиентов. А это очень важно для того, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства и раскрыл природный вкус».

О том, как искать клиентов

«Клиентов я нахожу на COOKERYONE. Благодаря сервису, у меня образовался свой круг заказчиков. Например, к новому году я делала 4 больших заказа: запеченную фаршированную форель, мясо в слоеном тесте, мясо гриль, салаты, жульены и многое другое», — рассказывает Светлана.

Стоит отметить, что за размещение блюд на портале платить не нужно, при этом сам сайт активно занимается рекламой своего ресурса, а значит и своих поваров. Кулинару нужно лишь пройти регистрацию и заполнить свой профиль. Как эффективно заполнить страницу:

  • указать контактные данные (телефон, е-mail и другое);
  • подробно заполнить графу «О себе» (образование, кулинарный опыт и т.д.);
  • указать адрес, по которому Вы готовите (в этом случае Вы будете отражаться на карте сайта, некоторые пользователи ищут кулинаров в первую очередь по местоположению);
  • опубликовать фотографии кухни;
  • выложить фотографии своих блюд с указанием ингредиентов;
  • опубликовать свои рецепты и статьи;
  • записать ролик для видеоблога.

Необязательно выполнять все указанные пункты, но если все же уделить время на максимально полное заполнение страницы, то результат в скором времени даст о себе знать.

О том, как устанавливать цены

У любого домашнего повара обязательно возникает вопрос, какую цену назначить за свою работу. При решении этого вопроса Елизавета руководствуется совестью:

«Нельзя устанавливать за простое в приготовлении блюдо из недорогих ингредиентов цену, как в дорогом парижском ресторане. Например, когда я вижу пюре по цене 46 рублей за 100 грамм, у меня в голове ничего кроме знаков вопроса не появляется. Это ведь 460 р. за килограмм! А себестоимость пюре, ну пусть из очень дорогой картошки, – рублей 80. Такая наценка – это не по совести».

При ценообразовании стоит обращать внимание на:

  • себестоимость продуктов;
  • трудоемкость приготовления;
  • цены конкурентов (сколько стоят аналогичные блюда в сетевых магазинах, кейтеринговых компаниях, у других домашних поваров).

Светлана к себестоимости продуктов делает наценку 50-100%, в зависимости от сложности блюда. При этом некоторые ингредиенты Светлана упаковывает отдельно, что приятно удивляет заказчиков. Например, она не заправляет салаты, а отдельно отдает клиенту заправку в боксе. Это позволяет не увеличивать вес блюда.

Кстати, на COOKERYONE есть раздел «Акции». Кулинары могут устанавливать скидки на свои блюда. Сервис даже предлагает красочные шаблоны в виде баннеров с акциями, кулинару остается только вставить текст.

О том, сколько можно заработать на своей кухне

Елизавета считает, что приготовление еды на заказ – это, скорее, приятный приработок, чем стабильный доход для жизни. Домашний повар работает под заказ, то есть не имеет в наличии готовых блюд. К тому же, такой повар покупает продукты по розничным ценам, а не по оптовым. По этим причинам частному кулинару тяжело конкурировать с мелкими производствами и, тем более, с кейтеринговыми компаниями. Однако, при наличии постоянных заказов, домашний повар, по мнению Елизаветы, может ежемесячно зарабатывать 20-30 тысяч рублей.

Самыми популярными блюдами среди заказчиков поделилась с нами Светлана. На неделе клиенты заказывают супы, котлеты и готовые полуфабрикаты. Сезон для повара это, конечно, праздники. На праздничный стол чаще всего заказывают мясо, фаршированную рыбу и торты.

О правовых вопросах

Когда хобби превращается в реальный заработок, возникает вполне логичный вопрос, как сделать бизнес легальным. На это вопрос нам ответил ведущий юрист консалтинговой компании «Solution Legal» Иннокентий Дарханов.

Иннокентий, предположим, я зарегистрировалась на COOKERYONE в качестве кулинара и даже выложила несколько своих блюд на продажу. Обязана ли я оформлять ИП?

— Если Вы не имеете регулярных заказов, и деятельность на портале не является Вашим основным источником дохода, то становиться индивидуальным предпринимателем необязательно. Однако, по закону, Вам необходимо платить налог в размере 13% от Вашей прибыли и своевременно предоставлять в Налоговую службу форму 3-НДФЛ. Когда Ваш доход станет регулярным и для работы Вам понадобятся другие сотрудники, пора регистрировать ИП или оформлять юридическое лицо. В таком случае налоги будут другими, но это уже отдельная тема для разговора.

— Обязательно ли мне заводить медицинскую книжку?

Согласно законодательству Российской Федерации, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний Вы, как работник пищевой промышленности, общественного питания и торговли, должны иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинские осмотры.

— Ко мне может прийти проверка Роспотребнадзора или санэпидемстанции?

Осмотры Роспотребнадзора и СЭС касаются любого ИП и юридического лица. Как только Вы поймете, что хотите стать ИП, необходимо уведомить об этом надзорный орган, а также предоставить меню и договоры с поставщиками.

Сами проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Внеплановые случаются, в основном, по жалобам потребителей. Плановые проверки начинают проводиться по истечении трех лет с момента регистрации. Они включены в график, согласованный с прокуратурой. В проверку входит: визуальный осмотр объекта в целях оценки соответствия обязательным требованиям, анализ документов, анализ данных лабораторных, инструментальных исследований.

Начать бизнес на собственной кухне, оказывается, совсем не сложно! Дерзайте и, возможно, в скором времени Ваше кулинарное хобби перерастет в стабильный заработок!

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

22 007 записей

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой Показать полностью…
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Читать еще:  Продажи на дому идеи

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: Картофель 500 г Яйца 2 шт. Масло сливочное 60 г Сметана 60 г Мясо 300 г Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Гуляш с подливкой

Ингредиенты: Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг. Лук репчатый — 1 головка. Морковка — 1 шт.( можно без нее ) Мука — 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист — 1 шт. Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

Тефтели в соусе

Ингредиенты: Фарш — 0.5 кг. Рис — 1/2 стакана Луковица средняя — 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу Соус: Сметана — 1 ст.л Мука — 1 ст.л Томат паста — 1 ч.л. 1,5 стакана воды Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Ингредиенты: • Яйцо (отборное) — 5 шт • Молоко — 250 мл • Соль — 0,5 ч. л. • Масло сливочное (для смазки формы) В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию: творог — 135 г, крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г, сахар — 15г, яйца — 4г, маргарин — 5г, сухари — 5г, сметана — 5г, масса готовой запеканки -150г, сметана — 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Ингредиенты: Филе рыбы — 300 г Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль — по вкусу Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты: 1 кг говядины 1,5-2 кг картошки 2 крупных луковички 3 морковки 3 ст. л. томат пасты (по желанию) Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Ингредиенты: Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Не скучаем дома! Идеи длительных занятий и проектов (много полезных ссылок!)

Как провести каникулы и карантин с пользой и без ссор? Ведь нынче детей лучше пореже выпускать из дома ради безопасности семьи и всех вокруг. Мы уже рассказывали об идеях простых развлечений для ребят , теперь займемся долгосрочными проектами и занятиями. Может быть, пришло время освоить гитару, начать учить японский, рисовать на графическом планшете и выращивать суккуленты.

1. Получаем новые знания

Впереди — длинные каникулы, и, конечно, сперва дети захотят отдохнуть от любой учебы. Но если все-таки у школьников появится желание освоить новое, залезть поглубже в физику или историю искусств, для этого есть масса возможностей.

Читать еще:  Что можно изготавливать дома на продажу мужчине

Многие учебные ресурсы открыли бесплатный доступ к курсам на время карантина!

  • Образовательный центр “Сириус” : открыл доступ к дистанционным программам по геометрии, комбинаторике, физике, информатике и лингвистике. Регистрируйтесь до 15 мая и учитесь.
  • Платфора Фоксфорд — открыла доступ ко всем базовым курсам школьной программы. Углубленные и олимпиадные курсы по-прежнему платные.
  • Учебный портал наработки навыков Skills4u — предлагает бесплатный доступ на месяц, чтобы найти пробелы и быстро подтянуть знания.
  • Онлайн-курсы от Microsoft по программированию и созданию мобильных приложений — бесплатны, подойдут для учеников средней и старшей школы.
  • GeekBrains — образовательный портал для обучения программированию, подойдет ученикам средней и старшей школы.
  • Задания “Реши-пиши” — интересные квесты и задания для младшей школы по чтению и письму, пространственному мышлению, логике и алгоритмам.
  • Курсы портала “Постнаука” — всегда доступны и бесплатны, хороши для любопытных школьников средней и старшей школы.
  • Курсы образовательной площадки “Магистерия” — тоже больше подойдут старшеклассникам, часть из них бесплатна.
  • Лекторий “Прямая речь. Детям” — платные лекции и курсы для мотивированных детей от харизматичных ученых, литераторов и преподавателей.
  • Лекции по физике Павла Андреевича Виктора (Виктор — это фамилия), преподавателя одесского лицея — бесплатно доступны на YouTube, охватывают всю школьную программу.
  • Лекции по истории и обществознанию преподавателя из Екатеринбурга Алексея Гончарова — охватывают все важные темы школьной программы.

Есть еще масса YouTube-каналов, курсов и программ. Остается выбрать курс, учиться и строить планы на будущее. Например, найдите олимпиады, в которых ребенок сможет участвовать в новом учебном году, постройте план занятий и курсов, которые помогут стать круче в выбранной сфере.

2. Занимаемся творчеством и искусствами

Если у вас творческий ребенок, наверняка у него есть проекты, на которые раньше не хватало времени. Научиться играть на гитаре или укулеле, освоить графический планшет или Фотошоп — уж теперь-то время найдется.

  • Бесплатный курс по рисованию для школьников — в течение месяца ребята будут учиться рисовать и обмениваться опытом.
  • Большая подборка видео-уроков по рисованию разными материалами и в разных техниках.
  • Курс по рисованию комиксов от известного художника комиксов Валентина Поткина — за деньги, но недорого.
  • Видеоуроки по рисованию на графическом планшете и в Фотошопе .
  • Чтобы научиться играть на гитаре: самоучитель , уроки на YouTube и бесплатное приложение .
  • Для обучения фотографированию и обработке фотографий: сайт с уроками , уроки на YouTube , мастер-классы на YouTube от профессиональных фотографов.
  • Для работы над собственным стилем: бесплатный онлайн-курс , YouTube-канал для девочек “Мода из комода” .

3. Изучаем иностранные языки

Может быть, ребенок давно собирался начать учить японский, чтобы смотреть аниме в оригинале. Или хотел продвинуть разговорный английский, познакомиться с французским или испанским. Вот доступные онлайн-инструменты.

  • Лингвалео — один из самых популярных ресурсов для изучения английского. Есть и приложения для смартфонов.
  • Дуолинго — ресурс для изучения языков: английского, испанского, французского, немецкого.
  • Лингуст — сайт для изучения языков от популярных до редких, включая японский, арабский, чешский, иврит… Уроки для начинающих и советы для продолжающих.
  • SkyEng — одна из лучших платформ для изучения английского открыла бесплатный доступ к упражнениям, тестам и видео до 24 апреля.

4. Делаем исследовательский проект

Длинные каникулы можно потратить на исследовательский проект (читайте подборку идей здесь: 10 идей для исследовательских проектов в начальной школе ) , чтобы потом защитить его в школе или развить с помощью преподавателя и участвовать в конкурсах проектов, претендовать на поездку в Сириус и звание крутого начинающего исследователя.

Вот несколько проектов, которые можно сделать дома на карантине.

  • Молоко и молочные продукты: их свойства, процесс сквашивания, створаживания, производство творога и сыра.
  • Влияние минеральной и водопроводной воды на рост цветка, сравнение.
  • Полезные вещества в традиционных домашних блюдах: изучить состав привычных блюд, которые готовит мама (витамины, минералы, аминокислоты, калораж), выявить полезные и вредные, составить сбалансированную диету.
  • Все ли йогурты одинаково полезны: сравнить несколько привычных йогуртов по составу, весу, цене. Оставить йогурты в открытых баночках вне холодильника и следить за их “поведением”.
  • Генеалогическое дерево: расспросить родителей, дедушек и бабушек о своих предках, найти фотографии, составить семейное дерево, узнать о правилах составления генеалогии.
  • Традиции моего народа: к какой нации бы ни принадлежал ребенок — “титульной” или нет — изучать традиции всегда интересно и полезно.

5. Занимаемся спортом дома

Спорт, гимнастика, йога дают мышцам работу и разгоняют кровь, а домашние занятия спортом — отличная привычка, которая держит нас в тонусе и поднимает настроение. Даже если спорт не войдет у ребенка в привычку, у него будет отличный опыт и задел на будущее.

Вот несколько приложений для домашних занятий.

  • 7-минутная тренировка: простые упражнения для ежедневного поддержания бодрости. Для iOS и Android .
  • План занятий на 30 дней: если ребенок хочет развить выносливость, научиться как следует отжиматься или держать планку, с помощью приложения он составит план и постепенно придет к цели. Для iOS и Android .
  • Йога-студия для Андроид : занятия йогой от 10 до 60 минут, простые и сложные.
  • 5-минутки йоги для Айфон : 350 занятий по 5 минут. Возможно, некоторым детям проще сделать 2-3 коротких подхода за день.
  • Teemo для iOS : помогает заниматься спортом в виде веселой игры. Например, чтобы выполнить задание “Покорить Эверест”, вы просто поднимаетесь по лестнице.

6. Снимаем мультфильм или учимся монтировать видео

Самое время снять и смонтировать мультфильм из пластилина или Лего — это популярное развлечение у детей. К тому же многим подросткам удается зарабатывать на этом или хотя бы получать уважение от других ребят в тематической сетевой тусовке.

А может быть, ребенок давно хотел сделать фоторолик, смонтировать видеозаписи о своих приключениях или крутых трюках, вставить туда подписи и картинки для красоты. В сети много программ и онлайн-сервисов для обработки видео, а еще — много уроков и мастер-классов на эту тему.

  • Обзор видеоредакторов для монтажа роликов и мультфильмов.
  • Уроки на YouTube по съемкам Лего-мультиков.
  • Уроки на YouTube по пластилиновой мультипликации.
  • Уроки на YouTube по монтажу видео.

7. Начинаем вести крутой блог или пишем книгу

Если ребенок хочет стать блогером или видео-блогером, пусть задумается о темах, на которые будет писать или делать репортажи. Затем выберет площадку для публикаций и регулярно готовит материал. Может быть, именно сейчас сын или дочка напишут свои первые статьи и начнут собирать аудиторию. Или “наиграются” в блоггинг и переключатся на другие мечты и планы.

А если ваш ребенок фантазер — возможно, пора записать свои выдумки, оформить их в текстовые истории и … попросту издать!

  • Издательство “Ридеро” : здесь можно самому бесплатно сверстать и издать электронную книгу, а за невеликие деньги — заказать бумажный тираж. Многие дети уже стали авторами на “Ридеро” и выставили свои произведения в книжных интернет-магазинах.
  • Советы от МЕЛ.fm для начинающих блогеров и их родителей.
  • Советы по блоггингу в Инстаграм.
  • Советы о том , как начать вести канал на YouTube.

8. Занимаемся домашними растениями

Ребенок давно хотел завести грядочку с модными суккулентами? Или поэкспериментировать с проращиванием лука и чеснока? Забота о растениях умиротворяет, заряжает энергией, учит терпению и дает много новых знаний. Помогите ребенку начать, поддержите парой советов, найдите блог или канал о домашних растениях, и после этого дети сами справятся даже с пересадкой кактуса.

  • Сейчас весна — заведите мини-огород ! На балконе или подоконнике можно выращивать, огурцы, редис, перец, петрушку, укроп, базилик и даже клубнику. Пусть ребенок читает об органической еде и экспериментирует с гидропоникой или автоматическим поливом.
  • Пересадите цветы, добавьте в горшки новый грунт и начните вносить удобрения. Растения воспрянут, кто умеет — начнет цвести и радовать вас.
  • Отнеситесь к комнатным растениям как к дизайнерским объектам в детской комнате: выберите пару-тройку новичков в дом, дайте им имена, соорудите флорариум, подберите горшки, узнайте все об уходе за вашими зелеными друзьями.

9. Системно наводим порядок в комнате

У детей стало слишком много свободного времени. Не пора ли разобрать завалы в детской, отсортировать нужные вещи, очень нужный хлам и ненужный мусор? Перебрать и выстроить по каталогу библиотеку, разобрать одежду. Если не удается “продать” ребенку идею порядка и упрощенной логистики по комнате, начните вкрадчиво предлагать новые красивые ящички и коробочки для хранения, новые картинки или постеры на стену, новую одежду к лету, если окажется, что из старой он вырос.

У ребенка есть шанс обновить интерьер комнаты, может быть, даже провести легкий ремонт, избавиться от накопившегося хлама и почувствовать себя хозяином территории. А хозяин более склонен поддерживать порядок в вещах.

10. Учимся готовить

Когда семья сидит на карантине, нагрузка на холодильник растет. И не только на холодильник: маме приходится больше готовить, и это не так уж честно. Договоритесь с ребенком и привлекайте его к приготовлению еды — именно на регулярной основе, чтобы опыт был настоящим и въедливым. Тогда вы и в будущем сможете рассчитывать на детей в кухонных делах.

  • Если ребенок — фанат поттерианы, готовьте блюда из мира Гарри Поттера. Рецепты можно найти в интернете или купить “волшебную” поваренную книгу .
  • Готовьте здоровые блюда, которые помогают добиться важной для ребенка цели: похудеть, набрать мышечную массу, сделать кожу более чистой.
  • Готовьте разные блюда с одним и тем же любимым продуктом ребенка — например, картошкой. Сегодня картошка-фри, завтра картофельные драники, потом мясное рагу с картошкой, запеченая картоха и просто пюрешка с котлеткой. Очень здорово тестировать разные вкусы продукта и сочетания с другой едой.
  • Добавьте на кухню экзотики: готовьте традиционные блюда со всего мира, найдите старые рецепты, которым 500-1000 и больше лет.
  • Вспомните любимые семейные рецепты и секреты, передайте их ребенку вместе с семейными историями: как готовила баклажаны прабабушка по папиной линии, какой хворост пекла бабушка по маминой линии.
Читать еще:  Каких животных выгодно разводить в домашних условиях

Желаем вам спокойно пережить карантин, вспомнить обо всем важном и ценном, отбросить пару-тройку вредных привычек и научиться полезным и радостным вещам вместе с детьми. Будьте здоровы и счастливы!

Как научиться вкусно готовить?

Ответ как всегда прост — практиковаться! Чем больше практики у вас будет, тем выше шансы научиться готовить вкусно. Плюс, нужно пополнять свою базу рецептов новыми «фишками». А также учиться у более опытных поваров, благо, сейчас таких онлайн-уроков множество.

Главное, желание! без него никуда. Чтобы руки росли из нужного места. Голова варила, а не только котелок. А опыт? Опыт со временем придет. Удачи Вам в ваших начинаниях и Успехов! =)

Как научиться хорошо и вкусно готовить, с каких блюд стоит начать?

С чего бы ты не начинала готовить, все приходит с опытом, просто готовь для себя, и когда поймешь что готовишь вкусно, можно уже продвигаться дальше, блюда те, которые ты хочешь, а не которые тебе скажут, тут уж на вкус и цвет

Не умею готовить. С чего начать в овладении кулинарным искусством?

1) Всегда имейте на своей кухне базовые вещи, с помощью которых можно превратить хоть что в кулинарный шедевр: лук, чеснок, желательно морковь и сельдерей, масло (обычное подсолнечное рафинированное для жарки и какое-нибудь классное нерафинированное типа оливкового для салатов и всего такого), уксус, соду, соль, какие-то базовые приправы, муку, томатную пасту. Это набор, который нужен при готовке большинства блюд, эти вещи часто даже не указываются в рецепте, так как подразумевается, что они у вас есть.

2) Овладейте базовыми техниками приготовления: варение, жарение, тушение, запекание и т.д., об этом лучше отдельно погуглите. Суть в том, чтобы понять, как условно жарить так, чтобы не пригорало, как понимать готовность продуктов и т.д.

3) Начинайте с простых рецептов: не надо пытаться приготовить сразу какую-то супер классную штуку и не надо сразу готовить из диковинных ингредиентов. Суть кулинарии в том, чтобы превращать в шедевры самые простые компоненты. Есть беспроигрышные варианты, которые невозможно приготовить невкусно, например, жульен или что-то подобное, попробуйте приготовить их.

4) Уделяйте этому время и учитесь сами: постоянно готовьте, ваш собственный вкус будут вам подсказывать, как что готовить, и постепенно вы будете делать это все лучше и лучше.

5) Любите еду и готовьте ее с искренним удовольствием. У вас все получится, удачи!

Что, по-вашему, должна уметь готовить девушка?

Помните, задавая вопрос со словом «должен/должна», вам всегда дадут ответ — «никто никому ничего . «, ну вы поняли 🙂

Мне кажется, ценнее умение разбираться в ситуации. Сделать еду по инструкции на упаковке, понять, когда пора снимать блюдо с огня, понять, что продукт испорчен, да даже найти рецепт в интернете с имеющимися в холодильнике продуктами. Это касается всех известных нам полов.

Какие есть вкусные супы, чтобы готовились быстро?

лук 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 зубчик, плавленный сыр 150гр, зелень, гренки.

Приготовление: лук, морковь и чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в кастрюле, где будет готовиться суп. Добавить воды и вскипятить. После этого убавить огонь и понемногу добавлять плавленный сыр, помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Не давать кипеть, так как сыр может свернуться. При необходимости посолить. Подавать с сухариками или гренками и зеленью.

Как приготовить очень вкусную пиццу дома?

Тесто для пиццы на основе оливкового масла 100% экстра виржен. Кстати, этот рецепт так же просто для лепешки классный. Т.е. не нужно начинку класть. 400гр. муки, 50 мл. настоящего вкусного оливкового масла экстра виржен, воды- 70-100мл. 1/2 ч. л. соли. Все смешать. Добавить муки, если необходимо. Раскатать на противне, смазанный тоже этим же оливковым маслом. Накалоть вилкой. Если пицца- то испечь сверху -минут 7 а потом начинку положить, а если для лепешки- то печь 20 минут при 240 градусах.

Что и как готовить, если ты студент в общаге, который до переезда не умел готовить вообще, и как постепенно учиться готовить более сложные блюда? С чего начать?

Стоит начать с такого несложного процесса как варение. Возьми кастрюлю, поставь на огонь и закипяти воду. Кинь туда что-нибудь (например, гречку), и понаблюдай. Когда разбухнет, вылови немного , остуди и попробуй. Если мягкое, значит, поздравляю, ты умеешь варить гречку. Воду лучше слить.То же самое можно попробовать с сосисками, куском куриного филе, с макаронами лучше рассчитывать время, чтобы не разварились (почитай на упаковке). Для начала рекомендую не отходить далеко от плиты, чтобы не прозевать время. Потом постепенно запомнишь, сколько времени требуется, и можешь отлучаться ненадолго. Рекомендую ставить будильник на телефоне, чтобы не забыть зайти проверить еду вовремя. Есть в общаге также вероятность нашествия саранчи, крадущей еду из кипящих кастрюль, так что всё-таки лучше контролировать готовку непрерывно и визуально.
С жаркой чего-нибудь на сковороде уже посложнее, но там главное, чтобы у объекта не было такой же консистенции , как до готовки, и чтобы не приобрело черный цвет и характерный запах костра. Остальное можно съесть без большого вреда здоровью. С правильными соусиками и столовым ножом схрючить можно вообще что угодно.

Как меньше жрать, если (очень) вкусно?

Чаще всего это «очень вкусно» бывает из-за того, что вы довольно долго не ели. Следовательно у вас появляется большой аппетит. Пробуйте есть меньше, но чаще. Даже если вы не успеваете полноценно поесть, то берите с собой полезный перекус в виде фруктов, овощей или молочной продукции.

Как научиться вязать крючком с нуля?

Привет. Для начала нужно приучить себя брать крючок в руку, которая является для вас основной. Фиксируйте спицу между указательным и большим пальцем, при этом инструмент должен находится под кистью или над ней. При вязке, пускайте нить по внешней стороне руки и фиксируйте ее мизинцем и безымянным пальцем. Пусть нить идет возле вашей левой ладони. Когда вяжите, ваши руки не должны быть напряжены и желательно что бы не были на весу. Подробное обучение можно почитать тут: http://woman-l.ru/kak-nauchitsya-vyazat-kryuchkom/

Научите пожалуйста готовить манты?

Сначала нужно приготовить пресное тесто, оно должно быть мягким и эластичным, не рваться, поэтому воду и муку берите 1:2. Можно также добавить яйцо – 1 штуку на полкило муки. Соль добавляют по вкусу. Еще можно заменить воду горячим молоком, тогда тесто получится очень нежным. Молоко доводят до кипения и вливают в смешанную с яйцом муку.

Есть манты и с дрожжевым тестом, по-туркменски.

Тесто нужно тщательно вымесить, занимает это не меньше 20 минут. Если у вас есть хлебопечка – можно использовать ее, чтобы руки не отваливались после вымешивания ))

Потом горячее тесто надо накрыть полотенцем и оставить на час постоять. Пока оно отстаивается, готовят начинку.

Классическая начинка делается из баранины с добавлением курдюка. Но вполне можно взять и смесь разного мяса – говядину, свинину, баранину, индейку, кролика, курицу. Смотрите на свой вкус, какие виды мяса больше нравятся в смеси. Вместо курдюка можно взять сало, свежее или соленое. Жир нужен обязательно, благодаря нему манты получаются сочными и нежными. Но не переборщите, на 1 кг мяса нужно не больше 150 г жира.

Мясо для мантов нужно мелко порезать, так же мелко режут жир и лук (с красным вкуснее, как по мне). Лука нужно 1 часть на 2 части мяса, то есть, на 1 кг мяса полкило лука. Лук придает сочность.

Далее – специи. Обязательно – зира! Остальное на ваше усмотрение – чеснок, паприка, черный перец, чили, майоран, базилик, кориандр. С пряностями начинка будет ароматной и очень вкусной.

Еще к фаршу можно добавить грибы или овощи – морковку, тывку, немного картошки или все это вместе.

Фарш готов, тесто готово, можно лепить )

Тесто нужно раскатать до 1-2 мм. Профи делают его таким тонким, что сквозь него начинку видно )) Но пока не набили руку, можно и чуть потолще. Раскатанный блин нарезают на одинаковые квадраты, в среднем 15х15 см, и в центр кладут 1 столовую ложку начинки. Противоположные углы слепляют друг с другом, а остальное защипывают друг с другом же по бокам.

Еще делают так. Режут тесто на кусочки, потом скатывают их в шарики и раскатывают в тонкие блинчики. В середину – начинку, противоположные стороны блинчиков слепляют, остальное защипывают, как и в квадратах.

Теперь мантам нужно дать постоять минут 15 под полотенцем.

Варят их в специальной мантоварке, только на пару, варить их нельзя. Мантоварка – это две кастрюли, одна с дырчатым дном или с решеткой. В простую наливают воду, на нее ставят дырчатую и накрывают крышкой. Если такой штуки нет, можно готовить в пароварке или сообразить водяную баню из высокой кастрюли и дуршлага. Но последний вариант – на крайний случай, он неудобный.

Пока закипает вода, донышко мантов окунают в растопленное сливочное масло и кладут в дырчатую кастрюлю. На пару их держат минут 45-50. А потом едят ))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector