Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан как дома

Ресторан как дома

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

«Сидеть дома — не значит скучать», — верно подметила команда ресторана «Жажда крови» и организовала персональный кейтеринг. В рамках новой формы доставки бренд-шеф проекта Павел Поцелуев выезжает к своим гостям, чтобы приготовить обед или ужин на домашних кухнях. Павел — мясной сомелье, человек, который знает все об отрубах, этапах созревания и тонкостях приготовления лучшего стейка, поэтому ужин будет сопровождаться полноценным мастер-классом — гастрономической лекцией с практической частью. Павел научит вас жарить стейки на сковородке или гриле, разбираться в степенях прожарки и типах откорма, выбирать качественные ножи и верно нарезать тартар. Что привезет и приготовит шеф? Несколько видов стейков, сыры и салаты, конечно, десерты. Меню оговаривается с каждым заказчиком отдельно. Стоимость ужина с главным мясным сомелье города — от 40 тыс. руб. Предварительный заказ необходимо оформить за три дня по телефону: +7 (499) 272-13-55. Выезд осуществляется по Москве и в пределах 50 км от МКАД.

Шеф-повар проектов UMI Oysters и Oishii Moscow Евгений Мещеряков предлагает всем любителям морепродуктов — свежих устриц, ежей и ракообразных — ужин с доставкой на дом. «Квартирник» от неунывающего шефа с отличным выбором блюд на 12 человек обойдется в 90 тыс. руб. (если компания друзей поменьше, то в среднем по 7500–8000 руб. на человека). Звоните: +7 (903) 131-38-88.

Команда Tilda — уютного бистро на Патриарших — теперь не только доставляет полюбившиеся всем картофельные пончики и полезные боулы с киноа и шпинатом на дом, но и миксует коктейли прямо у вас на кухне. Услуга действует в пределах ТТК. Заказ по номеру: +7 (916) 402-70-49.

Неунывающие столичные греки из Molon Lave ради хорошей вечеринки готовы пересечь МКАД и закатить пирушку на свежем воздухе. В программе: фирменный козленок «кацики», приготовленный на вертеле, живая музыка с традиционным сиртаки и битьем тарелок, развлекательная программа для детей и мастер-классы по приготовлению греческих сладостей и мороженого. Цена оговаривается по телефону: +7 (495) 272-00-47.

Ресторан Semifreddo также на время а̶п̶о̶к̶а̶л̶и̶п̶с̶и̶с̶а̶ вынужденных каникул организовал выездные кулинарные сессии. Стоимость ужина на компанию стартует от 20 тыс. руб. Конечно, Нино Грациано, повар с двумя звездами «Мишлен», вряд ли окажется на пороге вашего дома, но приедет обученная им, слаженно работающая команда. Вам приготовят блюда из меню и обслужат так же, как это происходит в ресторане. Еще одна «выездная» услуга — разработка индивидуального меню и доставка продуктов из ресторана для самостоятельного приготовления блюд. Составить продуктовую корзину можно по своему разумению (исходя из перечня доступных на кухне ингредиентов), обсудив детали в разговоре с менеджером по телефону: +7 (903) 749-57-72.

Ресторанная группа White Rabbit Family анонсировала акцию «Изысканный ужин от шефа», которая позволяет любому желающему заказать любого шеф-повара из звездной команды к себе на кухню. Владимир Мухин, Виталий Истомин, Алексей Когай, Анатолий Казаков, Артем Лосев готовы к выездной работе — готовить по меню своих ресторанов и импровизировать. Стоимость услуги не уточняется, а все подробности — после заполнения заявки на сайте delivery.wrf.su.

Гастрономическая улица strEAT предлагает москвичам отправиться в путешествие. Конечно, гастрономическое. И без покидания пределов собственных квартир. Команда площадки создала собственную службу доставки. На сайте streatdelivery.ru можно заказать еду из 30 корнеров сразу и получить все в течение 90 минут в одном пакете. Старт новому проекту доставки даст Максим Попов — собственник этого «пространства»: он лично доставит первые заказы постоянным гостям — с соблюдением всех указаний ВОЗ, разумеется. Минимальная сумма заказа 1500 руб., оплата онлайн на сайте. Доставка бесплатная, возможен самовывоз по адресу: ул. Ленинская Слобода, 26. Доставка будет действовать в пределах МКАД, что просто прекрасно.

Повара ресторана Drinks@Dinners с радостью приготовят ужин из ваших любимых блюд этого ресторана за 3500 руб. на персону. А при необходимости победитель второго сезона «Адской кухни» — су-шеф D@D Влад Керезь — возглавит команду кухни вашего дома. Доплата при этом составит 10 тыс. руб. Ужин «под ключ» от шеф-повара Евгения Михайлова на 20 персон обойдется в 120 тыс. руб. Бронь оформляется по телефону: +7 (499) 350-51-60.

На вынужденном карантине можно посмаковать и блюда современной русской кухни от ресторана Uhvat. Шеф-повар или су-шеф заведения организуют ужин стоимостью 5000 руб. с гостя. Минимальное количество гостей в данном случае — 10 человек. Бренд-шеф Uhvat, золотой призер национального отборочного турнира Bocuse d’Or Russia — 2019 Виктор Белей приготовит ужин на 20 персон за 200 тыс. руб. Интересно? Позвоните по телефону: +7 (977) 125-51-77.

Шеф-повар ресторана гольф-клуба «Сколково» Александр Лебедев приготовит изысканный ужин, не ограничиваясь только позициями из меню, но и учитывая предпочтения и пожелания гостей в выборе кухни и блюд. Такой ужин на 10 персон обойдется в 100 тыс. руб. При желании дружескую трапезу можно стилизовать с помощью профессионального декоратора. Количество гостей и другие детали обсуждаются по телефону: +7 (926) 603-35-61.

В новой реальности Björn начал сезон выездных ужинов. Команда ресторана хочет помочь своим гостям переключиться и провести немного времени с самыми близкими людьми в приятной обстановке. Элегантная сервировка, скатерти, салфетки, бокалы, блюда — все будет подаваться так, словно это ужин в ресторане. Подобный опыт у Björn есть: в 2019 году прошла серия «диких ужинов» на природе. В этом году это уже не просто ужин, а полноценный ресторан на дому. Команда во главе с шеф-поваром Никитой Подерягиным и шеф-барменом Игорем Демкиным готова приехать к своим гостям, чтобы приготовить для них «сет без мяса». Стоимость 5000 руб. на одну персону, нужно предварительное бронирование за два дня. Количество гостей может быть от 4 до 20. Причем приедут к вам, даже если вы живете в 100 км от МКАД, что здорово. Звоните +7 (926) 322-89-49 и спросите управляющего ресторана Виктора.

Читать еще:  Переработка меда в домашних условиях

Шеф-повар ресторана Madé Александр Ермаков, стажировавшийся и работавший во многих европейских «мишленовских» ресторанах (Le Montrachet в Бургундии, Arnolfo в Тоскане и других), тоже решил проявить заботу о москвичах. Он большой знаток современной европейской кухни: мало кто из шефов умеет так оригинально преподносить хорошо знакомые продукты, превращая их в блюда, далекие от банальности. Вы можете убедиться в этом, вызвав шефа по телефону +7 (926) 399-46-12. Условия просты и доступны: минимальный выезд (два часа работы) — 8000 руб. плюс продукты. Ограничений по количеству персон нет (но пока не больше 50). Заказы принимаются за сутки до даты проведения — время тратится на подготовку и закупку продуктов.

Всего через несколько часов после объявления о закрытии в столице всех точек общепита и непродуктового ретейла подобные меры решили ввести и в Петербурге. Но местные рестораторы начали организовывать доставку и осваивать выездное обслуживание, не дожидаясь официального регламента. «Теперь-то мы все узнаем, что такое настоящая конкуренция и борьба за свои рестораны, — говорит Дмитрий Блинов, чей ресторан Harvest в этом году попал в лонг-лист премии The World’s 50 Best Restaurants. — Мы объявляем о новой уникальной опции этой весны — Duo at Home».

За 5000 руб. на персону повара и официанты приедут к вам домой, чтобы приготовить отличный ужин. Если же хотите видеть у себя на семейном торжестве самого Дмитрия, зовите друзей (до 20 человек) и готовьте 200 тыс. руб. Не спешите уличать повара в излишней алчности: все деньги с этого ужина пойдут на зарплаты сотрудников ресторанов.

Миксологи легендарного бара «Кабинет» обещают любой карантин превратить в праздник. За 2000 руб. вы получите с доставкой на дом коробку с коктейлями и закусками — редкими сырами из Швейцарии и выдержанным хамоном из Испании. Коктейли можно выбрать из четырех главных категорий — от легкого игристого «Воздуха» до насыщенного «Огня», например воздушный «Ибис» (розовый лимонад, игристое, ликер бузины и грейпфрутовый фрэш) или огненный «Барбадос» (ржаной виски, красный вермут, коньяк, биттер, ангостура). Услуга доступна в любой день 16:00–24:00. В Центральный, Петроградский и Василеостровский районы — бесплатно, во все остальные районы (в пределах КАД) — 400 руб.

Ну и не падайте духом, друзья, все встанет на свои места.

Ресторан как дома

Магазин-кафе “Едим как Дома” – уютное, современное место, где можно сытно, вкусно и быстро поесть традиционные привычные блюда. Наше меню — недорогое и качественное. У нас вы всегда можете съесть полноценный завтрак, обед или ужин в кругу коллег, друзей или семьи, а также насладиться напитками, свежей выпечкой и десертами. Все блюда вы можете взять с собой, что поможет вам сэкономить время на приготовление еды и уделить его себе и близким.

Расположение магазинов-кафе продиктовано максимальной близостью к местам работы, учебы и проживания для обеспечения Вашего комфортного сервиса.

«Едим как дома» – рецепт Вашего хорошего дня!

В июне наша компания отмечает свой день рождения. Четыре года назад мы открыли первое кафе «Едим как Дома» на Ярославском вокзале. За это время мы успели открыть несколько точек, поэкспериментировать с форматами и разработать новую концепцию, удобную для покупателей: магазин-кафе.

Главная задача для нас – это поддержание высоких стандартов качества для наших клиентов. Мы очень ответственно подбираем поставщиков и постоянно работаем над сервисом.

В мае был запущен дополнительный канал развития – франшиза «Едим как Дома». Благодаря ему мы станем еще ближе к своим клиентам.

Магазин-кафе “Едим как Дома” – уютное, современное место, где можно сытно, вкусно и быстро поесть традиционные привычные блюда. Наше меню — недорогое и качественное. У нас вы всегда можете съесть полноценный завтрак, обед или ужин в кругу коллег, друзей или семьи, а также насладиться напитками, свежей выпечкой и десертами. Все блюда вы можете взять с собой, что поможет вам сэкономить время на приготовление еды и уделить его себе и близким.

Расположение магазинов-кафе продиктовано максимальной близостью к местам работы, учебы и проживания для обеспечения Вашего комфортного сервиса.

«Едим как дома» – рецепт Вашего хорошего дня!

Магазин-кафе “Едим как Дома” – уютное, современное место, где можно сытно, вкусно и быстро поесть традиционные привычные блюда. Наше меню — недорогое и качественное. У нас вы всегда можете съесть полноценный завтрак, обед или ужин в кругу коллег, друзей или семьи, а также насладиться напитками, свежей выпечкой и десертами. Все блюда вы можете взять с собой, что поможет вам сэкономить время на приготовление еды и уделить его себе и близким.

Расположение магазинов-кафе продиктовано максимальной близостью к местам работы, учебы и проживания для обеспечения Вашего комфортного сервиса.

«Едим как дома» – рецепт Вашего хорошего дня!

Онлайн-рестораны и бары: как это работает

Доставка блюд из ресторана – это, конечно, хорошо. Но во время карантина нам не хватает не столько хлеба, сколько зрелищ. А еще больше – живого общения. Московские рестораторы и гастроэнтузиасты работают над этим: в сети уже появились несколько проектов, которые позволяют даже в период самоизоляции оставаться на связи с гостями. Chef’s Table в формате приватного онлайн-ужина с известным шефом, инстаграм-бранчи с приглашенными звездами, ресторан на диване, прямые эфиры со слепыми дегустациями и бар, куда может зайти каждый желающий, чтобы выпить коктейль с виртуальными соседями по стойке, – все это становится важной частью нашей жизни. Time Оut выбрал самые интересные онлайн инициативы Москвы и Петербурга.

«Ресторан на диване»

от портала «Соль» и агентства «Аппетитный маркетинг»

Создатель гастрономического портала «Соль» журналист Иван Глушков и Мария Тюменева, возглавляющая пиар-агенство «Аппетитный маркетинг», запустили серию вечеров «Ресторан на диване». Идея проста и обаятельна: собираются люди, которые, как правило, и в реальной жизни знакомы друг с другом и всей компанией «приходят в гости» к шефу, который дает мастер-класс по приготовлению блюда или целого ужина. Приятно, что это не монолог вещающего с экрана, а вполне интерактивное действо: зайдя внутрь, можно увидеть перед собой хлопочущих у плиты или просто смотрящих в экран с бокалом вина людей, у которых явно сложилось некое комьюнити: все ведут разговоры об общих знакомых, вспоминают какие-то смешные истории, шутят, демонстрируют в камеру домашних любимцев и передают приветы тем, кто сейчас не в эфире. Чувство, будто кто-то привел тебя в хорошую компанию, и вы сидите за большим общим столом. Блюдо между тем готовится, и все вопросы можно задавать в чате, на которые шеф даст ответы мгновенно.

Читать еще:  Чем занять инвалида дома

Уже прошли онлайн-ужины с участием Натальи Березовой, готовившей французского петуха в вине, и с Гаяне Бреиовой, ловко скручивающей в эфире армянскую толму. Дальше будет не менее интересно — ожидается Антон Ковальков из «Белуги», Андрей Шмаков с ризотто без бульона, Тахир Холикбердиев с барбекю-пати и Роман Редман с удивительным бефстрогановым (так и сказано в анонсе). Список продуктов, если вы хотите быть готовящим, а не просто выпивающим и болтающим участником вечера, заранее публикуются на сайте. Участие бесплатное, регистрация на платформе timepad.

Онлайн-ресторан

от White Rabbit Family

Ресторанный холдинг Бориса Зарькова решил использовать опыт проекта Chef’s Table — то есть ужин со специальным сетом авторских блюд, где небольшое количество гостей общается с шефом напрямую, — и открыл ресторан в формате онлайн. Выглядит это так: группа друзей, единомышленников или просто скучающих в изоляции одиночек, кому хочется расширить круг знакомств и провести гастрономический досуг, бронирует место за общим виртуальным столом, получает ссылку на предстоящий ужин, а курьер доставляет им на дом сет из пяти блюд, и максимум, что остается сделать, — это поставить горячее в духовку, распаковать контейнеры, собрать блюда из отдельных «кирпичиков» под руководством шефа и налить вино в бокалы. Да, и не забыть сменить пижаму на вечерний наряд — трансляции интерактивные, все друг друга видят на экране и общаются. Подходящее по смыслу винное сопровождение тоже могут доставить к порогу, если сделать заказ через сервис SimpleWine Prive. Как и в Chef’s Table шеф лично сопровождает с экрана каждый ужин.

Первым весь вечер на арене выступает главная звезда холдинга — Владимир Мухин и его сет со злободневным названием «Иммунитет» из пяти подач, куда входят, в частности, краб с имбирем, чили и манго, осьминог с картофелем и куркумой, сметанник с малиной, вологодское масло с четверговой солью и хлеб из русской печи. Детям в качестве комплимента передают леденцы. Поддерживать коллегу будет и Анатолий Казаков, представив онлайн свой сет «Корни» для ресторана Selfie — полную историю корнеплодов в России с любопытными историческими выкладками. Стоимость сета на персону — 7900 рублей, винное сопровождение оплачивается отдельно.

Воскресные онлайн-бранчи

Ресторан «Дом культур» не только наладил доставку своих фирменных сырников с манговой сгущенкой и поке с киноа, но и продолжил в формате инстаграм-трансляций традиционные воскресные бранчи. Как заведено в «ДК», эти мероприятия не только про проесть, но и про поговорить с интересными людьми. Гостями бранчей становятся и шеф-повара, и персоны из мира искусства, и представители городских музеев, выставочных пространств, и просто люди интересной судьбы.

В этой виртуальной гостиной уже побывали стилист Влад Лисовец, шеф-повар Дмитрий Зотов и владелец музыкальной студии и рижской фабрики винила Андрей Алгоритмик. Выглядит все это как прямые трансляции, где на одну камеру готовит шеф-повар «Дома культур» Никита Мальцев, на другую — приглашенные герои и гости бранча на своей кухне. Список продуктов для блюда дня заранее вывешивают в соцсетях. А если вы потом поделитесь в своих аккаунтах результатами кухонного творчества, то можете получить специальный приз от ресторана. Если хотите узнать больше про классический джаз и, одновременно, научиться готовить, например, пасту с креветками и соусом из куркумы, следите за «ДК» в соцсетях.

Проект #барыонлайн

Известный коктейльный сайт запустил историю под названием #барыонлайн, работающий на платформе Whereby. Виртуальный бар-хоппинг объединил уже больше двух десятков заведений в разных городах: среди прочих — московские Noor Bar и Dellicatessen, питерские Orthodox Bar и «Пирс 28», ростовские Grant и Shanghai 12, пермская «Наташа», нижегородские «Медные трубы» и «Видеосалон закрыт» из Новосибирска. Список будет расти — кто угодно может замолвить словечко за любимый бар, и, если его кандидат наберет достаточное количество голосов, его примут в проект. У каждого заведения на платформе имеется своя виртуальная «комната», куда, как в реальной жизни, можно зайти на пять минут или на целый вечер, пропустить бокал-другой, поболтать с барменом или поддержать разговор с соседями по «стойке».

Присоединиться к собутыльникам можно из любой точки мира, единственное ограничение — не собираться компанией более 50 человек одновременно, и это не требование самоизоляции, а просто здравый смысл: общаться и выпивать толпой не так душевно. Кроме ежевечерних барных «смен», когда гостей принимают у себя бартендеры, можно попасть и на спецмероприятия: их за вечер бывает несколько. Например, отметить день рождения, напившись с барменом, посетить мастер-класс по приготовлению «Кровавой Мэри», прослушать лекцию о домашних дистиллятах, попасть на вечер турецкой психоделики или ночной диджей-сет. В общем, все, как и раньше, и даже чуточку больше: находясь в изоляции в Москве, на такую вечернику можно пригласить друзей с Мадагаскара и вместе с ним повеселиться в виртуальном баре Йошкар-Олы, — здесь это вполне возможный вариант событий.

Instagram live

Легендарный питерский бар El Copitas (19 место в The Worldʼs 50 Best Bars) ушел в изоляцию сразу с двумя проектами. Первый — доставка коктейлей, острых мексиканских супов и фирменных такос, причем напитки бар обязуется привозить так быстро, что даже лед не успеет растаять. К идее коктейльной доставки уже присоединились питерские бары «Такты», «Цветочки» и «Полторы комнаты», другие тоже скоро подтянутся.

Читать еще:  Приемы выращивания домашних животных

Второй — инстаграм-встречи, которые основатели El Copitas — Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев — проводят в своем аккаунте каждую среду. Формат общения — неформальный. Здесь обсуждают принципы построения мичелады и дают пошаговый рецепт фирменного Plum Gimlet, касаясь в непринужденном разговоре темы редких видов мискаля и роли безалкогольных спиритов в барах будущего. Попутно можно задать дежурному «по стойке» любой вопрос, относящийся к теме, или самому приготовить в реальном времени коктейль, если под рукой есть подходящие ингредиенты. Кстати, все необходимые гаджеты для коктейлестроения — стрейнеры, рюмочки копитас и даже фирменные худи — можно заказать из магазина при баре.

Интерактивная доставка

Московское представительство известного петербургского ресторана развернуло бурную деятельность. Доставкой сегодня мало кого удивишь, но команда Smoke BBQ сумела придать бездушному механизму развоза блюд элемент личного общения, которое сегодня в особом дефиците. Можно сделать привычный заказ онлайн, но куда интереснее позвонить в ресторан, где на звонок ответит персональный консьерж, который поможет сориентироваться в меню, подскажет лучший вариант комплектования обеда и учтет все пожелания. Поскольку и в лучшие времена ресторан славился каким-то особенно приветливым и по-питерски интеллигентным обслуживанием, общение точно будет приятным.

Еще одна отличная идея — на каждую упаковку с блюдом нанесен штрихкод, и стоит навести камеру — откроется видео, где повар ресторана расскажет про блюдо, как довести его до готовности (например, «тот самый брискет» советуют разогреть прямо в термопакете, фирменный огурец в бурбоне, перец и соус прилагаются), а сомелье поделится рекомендациями по винному сопровождению. Вдобавок ребята выложили у себя на сайте плейлист, сделав ощущение «визита» в ресторан более реальным. А чтобы гости и ресторан продолжали оставаться на связи, каждый вечер в 19:00 шеф-повар Алексей Каневский, бармен Юра Мужичков и сомелье Артур Емашев и другие участники Dreamteam ведут прямые эфиры в инстаграм.

Роспотребнадзор подготовил план поэтапного возобновления работы кафе

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «РИА Новости».

Сейчас работать разрешено только сервисам доставки, однако далее смогут возобновить работу предприятия общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. Во время стойкого снижения числа заболевших в регионе допускается размещение столов на расстоянии одного-двух метров, сообщили в пресс-службе.

«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)», — говорится в рекомендациях. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены, отметили в ведомстве.

«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — добавили в Роспотребнадзоре.

Позднее рекомендации были опубликованы на сайте ведомства (*pdf). Из них следует, что Роспотребнадзор выделяет четыре этапа.

  • Первый этап: режим ограничений, связанных с COVID-19. На этом этапе предприятия работают только навынос или доставляют продукцию. У всех сотрудников перед началом работы проверяют температуру. Все они обязаны соблюдать социальную дистанцию и работать в средствах индивидуальной защиты. Влажная уборка и проветривание помещений проводятся каждые два часа. Производственные помещения обеззараживаются бактерицидными лампами.
  • Второй этап: переходный, выход людей из самоизоляции. Начинают работать заведения, площадь которых не более 50 кв. м. В зале — не больше пяти столов, разделенных расстоянием не менее метра, с одним или двумя посадочными местами. Массовые мероприятия, такие как поминки или банкеты, запрещены. Персонал продолжает работать в средствах защиты, всем работникам и посетителям выдаются антисептики, влажная уборка проводится каждые три-четыре часа. В залах должны работать бактерицидные лампы.
  • Третий этап: стабилизация ситуации. Он наступает, когда в стране и регионе фиксируется тенденция к снижению числа больных. Теперь начинают работать заведения, где не более 20 посадочных мест. Массовые мероприятия проводить можно, но только с соблюдением дистанции между столами не менее метра. Бактерицидные лампы продолжают работать в холодном цехе и на участке порционирования блюд, в зале они уже не обязательны. Уборка проводится каждые пять-шесть часов, прочие меры безопасности остаются без изменений.
  • Четвертый этап: штатный режим. На этом этапе в регионе не должно быть зафиксированных случаев заражения, число больных в стране должно сокращаться. Начинают работать все заведения. Уборка проводится по мере необходимости, обеззараживание помещений — в конце дня. Персонал работает в средствах защиты, контроль здоровья работников также остается в силе.

Аналогичные этапы смягчения карантинных мер действуют и для продуктовых магазинов. Разница состоит в том, что все они продолжают работу и в них нет ограничений по площади.

Режим самоизоляции действует в России с конца марта. Жителям разрешено выходить из дома лишь в ряде случаев, например если понадобилась экстренная медицинская помощь, а также чтобы сходить на работу, в магазин за продуктами или аптеку. В период самоизоляции в регионах запрещена работа кафе, баров и ресторанов — продавать еду они могут лишь навынос или для доставки.

Нерабочие дни, во время которых для жителей и предприятий общепита действуют антивирусные ограничения, президент Владимир Путин продлил до 30 апреля. Позднее источники РБК сообщили, что власти могут растянуть карантин и на майские праздники, сделав выходными рабочие дни между ними. По их словам, в качестве второго варианта рассматривается продление режима нерабочих недель до середины мая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector