Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лил балерин отзывы

Lil Ballerine — как создавалась сеть. Интервью основателя сети, отзывы партнеров.

Lil Ballerine – франшиза

Отзывы о лидере рынка и история успеха семьи из Хабаровска

Как из Хабаровска открыть более 100 школ балета по всему Миру за 3 года нам расскажет Ходоровский Антон Евгеньевич — Соучредитель и франчайзер международной сети Lil Ballerine.

Lil Ballerine — это детская школа балета из Хабаровска, основанная предпринимателем Антоном и балериной Полиной Ходоровскими еще в 2016 году.

Всего за 3 года сеть добилась невероятных высот и получила признание не только в лице родителей, но и одержала множество побед во всероссийских хореографических и бизнес конкурсах.
Лил Баллерин субсидирует государство, также содействие оказывает Российско-экспортный центр (РЭЦ) в международной экспансии.

Сегодня Lil Ballerine — это более 100 филиалов по всему миру. Это лидер рынка ,согласно исследованиям, проводимым таким авторитетным изданием, как РБК. Франшиза входит в сотню лучших франшиз России.

Тысячи улыбок детей, сотни конкурсов по всему миру и множество положительных и восторженных отзывов родителей и детей о франшизе Lil Balleriene.

Как завоевать доверие по всему миру и сделать балет популярным нам расскажет основатель сети Ходоровский Антон Евгеньевич.

Расскажите нам, как пришла идея открытия школу Lil Ballerine?

— Идея открытия связана с нашей дочкой Евой. Когда ей было 2 года, мы не могли найти для неё подходящую секцию, так как все принимали детей минимум с 4 лет. Мы водили ее на гимнастику, немножко приукрасив что ей уже 3 года. Кстати, она показывала там хорошие результаты. Нам приходилось возить ребёнка с центра в другой конец города. Уроки проходили в спортивном зале одной из общеобразовательных школ. Конечно, условий там мягко говоря не было никаких, ни для детей, ни для родителей. За занятиями можно было наблюдать только в дверную скважину. Переодевались дети в туалете, родители стояли в узком коридоре целый час, ожидая конца занятий.

Мы почувствовали ту самую «боль» многих родителей. Чуть позже я начал рассматривать варианты диверсификации бизнеса для запуска новых проектов, и задумался о проекте для детей. Ранее у меня уже были запущены успешные детские проекты. Мы начали думать с Полиной что можно открыть. Хотелось сделать что-то новое, то, чего нет, ну и естественно, открывать бизнес больше планировали для самозанятости Полины. Мы хотели сначала открыть развлекательный центр для детей, но потом пришли к тому, что центров много и этот рынок уже заполнен. Идея школы балета пришла на ум сама, Полина занималась балетом 14 лет, имеет красный диплом, и еще с детства мечтала о своей школе.

Что означает Lil Ballerine, в чем идеология?

Lil Ballerine — это не просто название, оно сочетает в себе несколько концепций. Слово Lil можно понимать как сокращение от Little , а также, это тот самый лиловый цвет, который вы можете наблюдать в концепции нашего фирменного стиля. В целом, название в бизнесе очень важно. Поскольку у меня уже есть богатый опыт ведения бизнеса, мы уделили этому сразу большое внимание. Lil Ballerine – это уникальное название, которое невозможно спутать ни с кем и ни с чем другим. Поисковики выдают только нас. Разумеется, мы сразу зарегистрировали товарный знак. Я думаю многие из нас смотрели фильм «Основатель» про «Макдональдс» — название это половина успеха.

Как вы строили первую школу, как пришли к этому стилю?

Концепцию первой школы Полина разрабатывала совместно с ведущим ателье интерьеров, при этом, мы заранее привлекли специалистов с детской сферы, психологов и тд., чтобы получить максимально «мягкий» для детей зал на подсознательном уровне, но в тоже время, чтобы он был оснащён по всем стандартам в балете. В итоге, эти самые стандарты задали мы. Мы разработали собственную модель станков, не из дерева, а из фибергласса, они менее травмопасны. Мы методом проб и практики пришли к оптимальным размерам и высоте станка. Нигде в интернете и в принципе не было единого решения какие должны быть детские станки, высота, какая технология укладки напольных покрытий и так далее. Мы пришли к этому опытным путем, отработали и сейчас все детские секции изготавливают их либо у наших подрядчиков, либо сами, но используют именно наши стандарты и размеры.

Когда нам сделали макет будущей школы мы приступили к стройке практически самостоятельно. Мы привлекли наёмную бригаду только для возведения стен ГВВЛВ. Все остальное делали сами и нам помогало 2 друга, которые по сей день занимаются строительством школ для наших партнёров. Они прошли путь строительства с самой первой школы и построили уже более 50 школ по тарифу «инвестор». Именно поэтому мы можем строить школы всего за месяц – у ребят уже набита рука.

Насколько сложен этот бизнес? Какие есть тонкости в ведении школы балета?

Когда мы открывали первую школу, сложности были повсеместно.

Пожалуй то, чему мы уделили много внимания были именно педагоги.

Педагог должен иметь 2 высших образования, а также опыт работы с детьми. Мы очень долго и тщательно выбирали, проводили множественные собеседования и смотры.

Подбор поставщиков. Это именно то, над чем мы работаем и по сей день. У нас есть уже определённые партнёрские отношения с разными подрядчиками по инвентарю, балетной форме и в производстве. Но этот путь был очень тернистым и конечно, на нем было много сложностей и ошибок. Очень много времени и денег было потрачено на товары и услуги ненадлежащего качества. На сэкономленные деньги, пожалуй можно было бы открыть ещё одну школу. Но мы не жалеем об этом, это позволило нам фактически перемолоть весь рынок и найти лучшее, то, чем пользуется сейчас вся сеть Lil Ballerine. Кстати, у нас есть эксклюзивная коллекция одежды, которую мы разработали совместно с всемирно известным брендом Гришко.

В целом, сами бизнес процессы и открытие школы не вызывает сложностей у наших партнёров, поскольку мы передаём все свои коллегиально накопленные знания, пошаговые руководства и конечно сопровождаем всех наших партнеров. Если открывать школу с нуля, то естественно придётся пройти весь этот путь, который прошли мы – заново, теряя время и набивая шишки.

Читать еще:  Саморезик ру отзывы

Как вы пришли к франчайзингу? В чем преимущества франшизы школы балета?

У меня на тот момент уже был опыт ведения бизнеса по франчайзингу и я конкретно понимал какую проблему будет решать франшиза Лил Баллерин. Мы решаем проблему не только тысяч молодых семей, но и соискателей бизнеса. В большинстве нашими партнерами являются девушки или молодые семьи. Энергичные и близкие по духу и интересам, 90% из них имеют детей.

Естественно, к запуску франчайзинга мы подошли ответственно и фундаментально. В самом начале запуска школы мы правильно выстраивали маркетинг, выбрали название Lil Ballerine, которое действительно можно использовать во франчайзинге по всему миру. Мы зарегистрировали интеллектуальную собственность на все, что только можно и зарегистрировали товарный знак в самых крупных странах мира, в том числе мы зарегистрировали национальный товарный знак в Китае и во многих других странах по мадридскому соглашению. Lil Ballerine – это надежный и защищённый бренд. Методики также зарегистрированы и запатентованы. Относительно партнеров. Lil Ballerine – это комьюнити и конечно, они все между собой общаются , делятся и поддерживают друг друга. Представьте, более 100 партнеров рассказывают друг другу о своём опыте. Это означает то, что наша сеть сильнее и дальше более чем в 100 раз, чем одна школа, которая открылась сама. Кроме того, у нас есть партнерская программа закупок, под наш бизнес-план государство выделяет финансирование, потому, что мы социально-значимый проект. Наша сеть уже давно известна по всей России и дети ждут открытия наших филиалов у себя в городах. Кстати у нас есть города с численностью 15 000 человек. Это опять же говорит о востребованности и узнаваемости школы Lil Ballerine.

Какие у вас дальнейшие планы на развитие?

На данный момент мы находимся у истоков, несмотря на то, что популярным детский балет сделали именно мы начиная с 2016 года.

Уже сейчас у нас есть собственная социальная сеть, которую мы запустили в формате мобильных приложений с 10 Февраля 2019 года. Мобильное приложение Lil Ballerine разработано для платформ Andriod и iOS. В нем все дети наших школ могут общаться друг с другом, выкладывать свои фотографии и достижения в общую ленту новостей, наблюдать за успехами других детей со всей России. Помимо этого, это само собой удобно для записи на занятия, онлайн дневник, справочник упражнений и личная связь с преподавателями. Подобной платформы нет ни у одного образовательного учреждения в РФ.

На лето мы планируем запуск самого крупного в РФ балетного лагеря.

Очень скоро мы начнем съемку собственного фильма о балете.

Планов много и мы к ним идем. Компания растет на 200% в год, начиная с 2017 года. Ранее для развития сети я инвестировал большие средства с других своих бизнесов. Сеть уже сейчас генерирует большой объем средств на роялти, что позволяет нам инвестировать и воплощать самые смелые и амбициозные планы.

На данный момент мы — самая крупная сеть в Мире, но нам есть куда расти.

Сейчас мы готовимся к открытию первой школы в Дубае и планируем франчайзинг на территории ОАЭ, в течении года мы планируем открыть здесь более 50 филиалов. Естественно, мы ведем переговоры со многими другими странами, такими как США, методика уже адаптирована под этот рынок. Франция и Корея у нас на финальной стадии запуска.

К 2021 году мы планируем открыть более 500 филиалов в мире, по модели франчайзинга.

Фото: На фото вручение национальной премии «Бизнес Успех 2018» Ходоровской Полине Святославовне.

Интервью подготовлено специально для Worldfranch.ru

Limited Liability Company «Far Eastern Investment Center».
680013, г.Хабаровск, ул. Ленинградская 23, оф 21
ИНН 2721222557 КПП 272101001 ОГРН 1162724056868
8-800-302-17-27

Франшиза Lil Ballerine Отзывы

О франшизе

«Lil Ballerine» — это уникальная детская школа балета, не имеющая аналогов! «Ноу-хау» школы — методика «Балет и сказка», разработанная для детей от 2-х лет, благодаря которой воспитанники школы делают первые шаги в балете.

«Lil Ballerine» не кружок хореографии, а образовательное учреждение (единственное в РФ), имеющее лицензию на образовательную деятельность: обучение детей от 2-х лет классическому танцу. А значит Вы можете быть уверены в профессионализме педагогов и высоком уровне их подготовки. Программа «Lil Ballerine» («Балет и сказка») одобрена Министерством образования и науки.

Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о франшизе «Lil Ballerine».

Положительные стороны:

— Сопровождение и обучение на всех этапах ведения бизнеса.
— Помощь в поиске и подготовке персонала.
— Настроенный поток клиентов, работу целого отдела маркетологов.
— Собственный сайт в доменной зоне, с возможностью записи детей на занятия.
— CRM систему, систему учета клиентов и бухгалтерию.
— Бизнес план, консультации по получению субсидии, расчетные документы, система бухгалтерского учета.
— Помощь и пособия по получению лицензии, подбору и ремонту помещения.

Отрицательные стороны:

Отзывы

Здравствуйте! Меня зовут Кухарев Григорий, я руководитель 3 филиала Lil Ballerine в г.Тюмени. Торжественное открытие у нас состоялось 2 сентября 2018 года.
Люди стремятся к прекрасному и мы не исключение. В России балету всегда предавалось большое духовное значение. Балет – это великое, прекрасное искусство, требующее большого упорства. Это красиво и это изящно.
В идее школы понравился индивидуальный подход, пошаговые инструкции, разработанные программы, традиционные – регламентированные отношения в сети.
Это полностью подготовленный для открытия рентабельный бизнес, который приносит удовольствие и детям и родителям!
С момента подписания договора, до момента открытия, нам понадобилось всего 1.5 месяца. Я очень доволен, что мы начали сотрудничать с етью Lil Ballerine, так как это колоссальная помощь и полное сопровождение, а также хорошая первоначальная ориентация. Планы у нас грандиозные, в том числе открытие и расширение во всех районах в городе.

Приходите к нам в школу по адресу: г.Тюмень, ул.Прокопия Артамонова, 3, телефон: +7(3452)381115
Прикоснитесь сами и пусть соприкоснутся Ваши дети с волшебным миром балета, испытайте радость которую дарит балет. Помогите своему ребенку раскрыть еще скрытые таланты.

Хочу пожелать ученикам школы Lil Ballerine большого трудолюбия, раскрытия себя и своего таланта.
Всем партнерам хочу пожелать творческого развития, вдохновения и удовольствия от проделанной работы. Пусть яркие талантливые звездочки будут ярко сверкать на международных сценах.

Читать еще:  My yummy отзывы

Начало сотрудничества: 2017-04-08
Ростов-на-Дону, проспект Стачки 158, 3 эт.

Здравствуйте! Нас Зовут Марина и Ксения. Мы являемся партнерами Международной сети школ балета Lil Ballerine в г.Ростов-на-Дону. Мы хотим поделится своими впечатлениями о сотрудничестве с компанией и оставить отзыв о франшизе Лил Баллерин.
Сегодня 4 июня и мы торжественно открыти нашу первую школу в г.Ростов-на-Дону.
Мы искренне верим, что каждая девочка посетившая нашу школу, захочет соприкоснуться и познакомиться с миром балета. Балет это вид искусства, вызывающий восхищение. Воспитывающий эстетическое восприятие, при этом занятия балетов развивают пластичность, музыкальность, театральность.
Узнав о федеральной сети детских школ балета Lil Ballerine и о возможности приобрести франшизу, мы достаточно быстро приняли решение открыть идентичную школу в нашем городе. С момента подписания договора нам потребовалось всего лишь два месяца, чтобы подготовить нашу школу к открытию.
Уникальность нашей школы заключается в методике преподавания, так как мы работаем по специально разработанным методическим программам, учитывающие возрастные и психо-эмоциональное состояния деток.
Мы благодарны нашим партнерам, за грамотно прописанный и предоставленный поэтапный план открытия и развития школы, индивидуальный подход который необходим для запуска школы именно в нашем городе.

Начало сотрудничества: 2017-04-03
Севастополь, Проспект Октябрьской революции 42б корп 3

Здравствуйте! Меня зовут Гречишкина Елена. Сегодня 20 мая 2017 года, мы торжественно открыли детскую школу балета Lil Ballerine в г.Севастополь. Хочу поделится с Вами своими впечатлениями о франшизе Lil ballerine. Мы долго выбирали из сегмента детских образовательных учреждений и остановились на классической хореографии. Мы сделали правильный выбор, выбрав эту Международную сеть детских школ балета. С момента заключения договора, нам понадобилось всего 2 месяца на открытие школы в г.Севастополь. Благодаря очень подробным пошаговым руководствам, а так же сопровождению кураторов, мы смогли очень быстро и красочно реализовать этот проект у себя в городе. Подобного в Севастополе не было! Родители и дети очень довольны, они рекомендуют нас своим друзьям, дети с удовольствием посещают школу.
Мы давно искали бизнес который будет приносить не только прибыль, но и удовольствие и вклад в будущее детей и мы его нашли. Франшиза Lil Ballerine — это бизнес приносящий удовольствие.

Начало сотрудничества: 2017-05-20
Челябинск, ул.Лесопарковая 6 (Парк Сити)

Здравствуйте! Сегодня 25 июня 2017 года мы открыли детскую школу балета по франшизе в г.Челябинск.
Мне с детства нравится балет, а балерины настолько грациозны, что у меня это вызывает восхищение.
В школу балета Lil Ballerine я влюбилась с первого взгляда. Первая моя мысль была чтобы мой ребенок посещал именно эту школу. С момента подписания договора до открытия школы прошло 3 месяца. Мы очень рады сотрудничеству с Хабаровской школой, а так же партнерству с руководителями других городов. Мы выбирали для себя тариф Инвестор, так как нам было более удобно что школу будут открывать люди с большим опытом. Мы сделали правильный выбор! Желаем всем успехов и процветания.

Есть несколько вопросов, вызывающих большие сомнения:

1) Пишут про себя на сайте lilballerine.com, что являются «известной федеральной сетью», имеют «более 20 лет опыта». При этом, самая первая школа, которая в Хабаровске, открылась, судя по всему, только в 2016 году. Откуда взялись более 20 лет опыта? Особенно учитывая молодой возраст руководителей?

2) Пишут, что проводят ежегодные отчётные концерты, а дети выступают на региональных и федеральных конкурсах. Почему используется слово «ежегодный» — ведь оно подразумевает, что мероприятие проводится регулярно на протяжении нескольких лет. А первая школа была открыта только год с небольшим назад. Наверное, именно поэтому нет ни одного видео с выступлений их учеников? Только фотографии с занятий и с единственного концерта, но ведь по фотографиям нельзя оценить, как дети действительно танцуют.

3) Вопрос про рекламу именно франшизы — написано у них в группе «Вконтакте», что «среднемесячный чистый доход — от 800 000 рублей в месяц» (восемьсот тысяч). А на сайте продажи именно франшизы — «чистая прибыль от 500 000 рублей в месяц». Откуда взята такая средняя ежемесячная цифра, чем она реально подтверждена? Основная школа ведь существует всего год.

Не получается ли так, что школе без году неделя, никакого сколько бы то ни было значимого опыта в сфере создания и управления танцевальной студией у руководства нет, педагоги по образованию и опыту работы ничем не выделяются — однако цена чрезмерно высока, выше в 2—3 раза, чем в аналогичных школах?

Лил балерин отзывы

Признаны лучшим стартапом страны в 2016 году.
Самая посещаемая и востребованная сеть детских образовательных учреждений по версии РБК.
Здравствуйте, нас зовут Антон и Полина Ходоровские. Мы основатели международной сети лил баллерин.
Мы хотим рассказать вам почему клиенты по всей России и за ее пределами выбирают нашу школу балета.
Наша сеть построена по единым стандартам и даже находясь в отпуске скажем в Анапе, вы всегда сможете получить аналогично высокий сервис и качество образования.

Международная сеть детских школ балета Lil Ballerine – это единственная на сегодняшний день сеть школ классической хореографии, не имеющая аналогов по всему миру. Наша методика — «балет и сказка», нет, мы не читаем сказки детям пока они сидят на шпагате и не смешиваем классику с хатха йогой, мы не используем паркет и всевозможные подвижные полы, балет это классика и мы преподаем ее с детства. Именно поэтому мы занимаем лидирующие позиции во всероссийских конкурсах, а также добиваемся высоких результатов заграницей. Только наша методика во всей РФ одобрена Министерством образования и науки и имеем право обучать детей с 2 лет. Мы имеем все разрешительные документы и лицензию. Подобного нет ни в одной школе. Если Вас убеждают в обратном, то смело требуйте положение МИНОБР и лицензию.

Об успешности нашей сети говорят не только многочисленные победы в конкурсах хореографии. По окончанию обучения, наши дети получают дипломы государственного образца.Наши дети поступают в ведущие вузы страны, например в академию танца Бориса Эйфмана, где на одно место более 100 кандидатов. Так же у нас есть занятия боди балетом для родителей

Читать еще:  Чио чио парикмахерская отзывы

В 2016 году мы стали финалистами среди 300 лучших стартапов страны во всероссийском конкурсе «лучший Предприниматель России» и одержали победу в номинации «Открытие года». Наша сеть номинирована на звание меценат года, мы помогаем детям и у нас есть социальные группы.

Наша сеть является абсолютным лидером по количеству учеников и посещаемости, согласно многочисленным исследованиям, например таким как издание РБК.

Для нас важен уровень образования, репутация и успех всей сети. Отбором и аттестацией педагогов занимается головной офис компании, поэтому можете быть уверенны в их профессионализме.

Наши залы оборудованы по самым современным и международным стандартам в области хореографии, напольные покрытия из Венгрии, эксклюзивные станки из фибергласа. Над оформлением и интерьером зала трудились серьезные специалисты в области психологии и педиатрии, именно поэтому дети всех возрастов погружаются в этот серьезный мир балета, в совершенно комфортных для своего возраста и развития условиях.
Так же мы используем инвентарь и Мебель ручной работы.

Лилбаллерин это большое и дружное комьюнити. Приходя к нам в школу, вы всегда можете расчитывать на высокий уровень. Мы дорожим нашими клиентами. Вам всегда предложат чашечку кофе или чая, проведут экскурсию пока ваш ребёнок будет занят разукрашиванием наших авторских раскрасок.

По нашему бизнес-плану есть возможность получить от государства субсидию до 1 млн. рублей. Мы предоставляем все программы, бизнес-план, обучение, все, чтобы начать бизнес с нуля.

Кстати для наших учеников мы проводим профессиональные фото и видео сессии. Одной из главных целей нашей школы является раннее знакомство детей с большой сценой. Мы регулярно участвуем в различных конкурсах и фестивалях всероссийского и международного уровней.
В конце учебного года мы проводим отчетный концерт в котором дети выступают на профессиональной сцене и показывают то, чему научились за год.

Естественно, наши школы являются привлекательной и быстро окупаемой инвестицией. Средняя прибыль наших партнеров от 500 000 до 1200 000 рублей в месяц. Многие партнеры открыли уже от 2 до 6 школ.
А еще, у нас крупнейший в Мире YouTube канал о детском балете. Нас смотрят больше чем ведущие ВУЗы мира. Мы воспитываем будущих звезд и артистов балета.

Присоединяйтесь к нашей сети, сильная сеть — Большие возможности, высокие результаты.

ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА»

Выписка ФНС с ЭЦС Доступна в Премиум доступе

О компании:
ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» ИНН 6312188630, ОГРН 1186313057490 зарегистрировано 26.06.2018 в регионе Самарская Область по адресу: 443035, Самарская обл, город Самара, улица Ставропольская, дом 196, КВАРТИРА 21. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб. читать далее.

Руководителем организации является: Директор — Иванова Анастасия Анатольевна, ИНН 631230715988. У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является «образование дополнительное детей и взрослых». На 01.01.2019 в ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» числится 1 сотрудник.

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. За 2018 год доход организации составил: 20 000,00 руб., расход 0,00 руб. У ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве «Ответчика»), 0 (в качестве «Истца»), Официальный сайт ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» – не указан. E-mail ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» — добавить данные. Контакты (телефон) ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» — добавить данные.

Дополнительные ОКВЭД

Цель обработки персональных данных:

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 0,00 руб.

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб.

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 0,00 руб.

Организация не предоставила данные.

ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» ИНН 6312188630
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА», краткое наименование: ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА». Действует с 26.06.2018, присвоены: ИНН 6312188630, КПП 631201001, ОГРН 1186313057490, ОКПО 29861622, основной ОКВЭД — «образование дополнительное детей и взрослых». Работает по 2 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» 0 компаний. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Микропредприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании — нет. Финансовая отчетность ООО «ЛИЛ БАЛЕРИН САМАРА» — есть.

Похожие компании в регионе (конкуренты):

Информация

Высшим должностным лицам субъектов РФ:
— определить в границах соответствующего субъекта территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
— приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей;
— установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
— непрерывно действующие организации;
— медицинские и аптечные организации;
— организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
— организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
— организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
— организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
— иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством РФ.

Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами, государственным органам субъектов РФ и органам местного самоуправления, организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность служащих и работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов и организаций.

Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector