Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биржа фриланса отзывы

FreelanceJob.ru

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
— оценки пользователей;
— кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом «Эксперт» и «Верифицирован», отзывы имеют
больший «вес»);
— как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
— активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

  • Прочее
  • Биржи фриланса
  • FreelanceJob.ru

Отзывы

23.02.2020 в 14:49

Здесь можно получить как единичный заказ, так и целый проект для ведения удаленной работы. Можно обмениваться личными контактами, комиссий нет, но за продвижение нужно платить. Если на других биржах ты своим трудом выбиваешься на хорошие позиции, приобретая опыт, то здесь можно просто заплатить, и ты впереди всех. Это вводит заказчиков в заблуждение – они не всегда выбирают профессионалов, что приводит к недоразумениям. Любой исполнитель может найти для себя заказ и даже попросить предоплату, что приводит к мошенническим действиям, но куда же без них.

22.02.2020 в 14:01

Функционал биржи неплохой. Очень сильно напоминает FI.ru и другие сайты с этой категории. Если вы копирайтер, дизайнер или разработчик, работа есть. Сам зарегистрировался недавно. Первый заказ дали в течение месяца. Как не удивительно, но это был перевод текста.
Для новичков без рейтинга сайт конечно подходит, но не забудьте подготовить хоть какое-нибудь портфолио. Без этого никак. А так — можно смотреть, комментировать не сдавая тестовое и экзамен. Однако, для стабильного заработка заказов не в избытке. Ждем когда владельцы биржи немного поправят эту ситуацию.

25.08.2019 в 18:57

Для своих сайтов часто беру у фрилансеров тексты на подобных биржах. Фрилансджоб использую последнее время очень редко. Нашел здесь одного хорошего исполнителя и работаю с ним, но вот путь до него был долгим. Уж не знаю, про каких суперпрофессионалов они тут рассказывают (может, всякие дизайнеры и верстальщики тут толковые), но копирайтеры слабоваты. По крайней мере, если смотреть средний ценовой сегмент. Во многих случаях я даже дальше портфолио не уходил, работы ни о чем. Я и сам такие тексты написать могу.
Первые исполнители, с которыми уже реально работал, были более-менее сносны. И вот только несколько месяцев назад наконец нашел одну девушку, которая реально хорошо пишет, причем по неплохой цене. Сейчас с ней работаю и думаю выйти напрямую, а не через биржу. Может быть, у кого-то получится быстрее найти хорошего специалиста. Сфер деятельности тут много и можно подыскать исполнителя для всего, от создания сайта до бухгалтерии. Исполнителей много, с одной стороны это хорошо, а с другой, слишком большой выбор и не всегда есть качество. Минусы есть, как и у любой другой биржи.

17.08.2019 в 10:03

Слабая биржа, последнее время в месяц тут удается взять 2-3 заказа. И ладно бы они были жирными, так простая чуть ли не копеечная подработка. Удается вынести буквально 3-5 000 рублей, повезет если больше. Фишки типа VIP-аккаунта не работают. Раньше активно использовал, стоило 150 рублей в месяц, но тебя кидают на 1-ую страницу в каталоге, на главную, можно менять цвет юзерпика, добавлять больше файлов, работ. Это помогало выхватить заказ раньше других, у заказчиков до сих пор такое мнение, что на первые страницы публикуются самые топовые исполнители с лучшими рейтингами и оценками. Но на самом деле все куплено.
Жаль, что уже несколько месяцев как такое не работает. На других биржах сейчас ажиотаж, а тут затишье. Видимо, дело в том, что площадка не особо известна, как тот же Fl.ru. Хотя она довольно старая и у меня на ней аккаунту много лет. Я еще помню ужасный старый дизайн, хотя поменяли они его не так давно. Здесь я похвалю администрацию биржи, сделали намного лучше, теперь нет убогого и кривого интерфейса, и все отображается как надо. Да и выглядит по-современному, может быть это положительно будет отзываться на числе предложений. Про заказчиков ничего плохого сказать не могу. Может быть, просто мне везло и попадались адекватные, но от работы с ними одни положительные эмоции, никакого давления, все честно и без кидалова на деньги. Об администрации тоже плохо не скажу, ни разу не было конфликтов. Для меня их вообще как будто не существует.

Галерея

Авторитетные отзывы от специалистов интернет-рынка

Хабр Фриланс

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
— оценки пользователей;
— кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом «Эксперт» и «Верифицирован», отзывы имеют
больший «вес»);
— как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
— активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

  • Прочее
  • Биржи фриланса
  • Хабр Фриланс

Отзывы

20.04.2020 в 23:18

Я работал на фрилансим пару лет и мне в общем не понравилось, Полно кидал и прочих разводил. Сейчас перешел на другую биржу и всем полностью доволет.
Я бы просто перешел на другой фриланс сайт, где полностью не нужно платить за работу сайту в месяц. Каждый сайт берет примерно 30$ в месяц и того работая вы экономите 30$ каждый месяц что не плохо для любого фрилансера, так как расценки слабенькие.

12.02.2020 в 16:13

Я заказал на этой бирже работу и оплатил работу (сумма 10000 рублей), через пару дней мне заблокировали Аккаунт с требованием паспорт предоставить. На нормальных биржах при блокировке Аккаунта сначала возвращают деньги, а не крадут их. А на этом сайте ворюги, украли деньги и заблокировали Аккаунт. Обходите этих ворюг стороной!

05.12.2019 в 18:00

Развивал аккаунт в течение 8 месяцев. Аккаунт заблокировали, попросили фото паспорта, чтобы удостовериться в правдивости введенных данных (вводил имя и фамиллию). Прислал фото паспорта с заклееными серией паспорта и фото (я же при регистрации их не указывал. Потребовали ВСЕ данные, аргументируя тем, что 8 месяцев назад я ввел фальшивый номер телефона (на момент регистрации это был мой номер). 8 МЕСЯЦЕВ НАЗАД! Представляю какие у них специалисты, раз зашевелились спустя такое время. Позорище! Разумеется, я не дал (неизвестно для каких целей им эти данные и нет гарантии, что у них не будет утечки). Аккаунт не разблокировали. В бщем, не рекомендую тратить время на эту забегаловку, также заблокируют аккаунт и будут выдвигать требования.

Alex Shalowinsky

25.01.2019 в 06:39

Freelansim.ru вызывает ощущение злой шутки – заказы на загляденье, да только вот в реальной жизни такого не бывает. Предложения вроде «написания статей по энергетике с оплатой 1000 збп/1000 руб.» это уже явный перебор. Щедрость заказчиков просто не имеет границ, а вот исполнители наоборот, слишком безынициативные – на такие уникальные предложения, в лучшем случае по 2-3 отклика. По всему видно, что слишком разбалованные здесь все – одним денег не жалко, а вторым, они и не нужны вовсе, чего, спрашивается заходили. Кроме цинизма в свой адрес, проект ничего больше не заслуживает.

Читать еще:  Фриланс для юристов в москве

24.07.2019 в 16:33

Единственная живая биржа, на мой взгляд. Делают те же, кто и хабр, поэтому и пришел к ним с самого начала. Место, где еще можно найти нормальных специалистов, не ботов. Биржа небольшая, поэтому есть много косяков, но не критичные, работать в целом приятно.
А, ну и безопасную сделку сделали наконец-то вот, комиссия большая, но меньше чем у того же FL.
Работаю либо на Upwork либо тут, надеюсь, с ростом биржи качество не уменьшится.

09.07.2019 в 18:27

Столкнулся с хамским отношением администрации, когда попросил забанить переставшего отвечать фрилансера взявшего часть аванса за небольшую часть работы. При этом по переписке на сайте было понятно, что исполнитель перестал отвечать. Администрация сайта предложила мне обратиться в полицию … ранее размещал заказы на этот сайте и сложилось такое мнение, что на серьезную работу исполнителей тут не найти. Да и сами посудите, какой нормальны программист будет искать тут заказы.. нормальные все пристроены и трудятся, соответственно на сайте разгильдяи и шлак.

Виктория Терешкова ЭКСПЕРТ

24.11.2017 в 10:40

К сожалению Freelansim не сильно доверяю. Потому как: 1. Заказчик сам выбирает вас. Следовательно мало заказов.
2. Большие требования если есть заказы
3 заказчик может отказать в выплате без объяснения причины
4 служба поддержки на стороне заказчика в основном
Поэтому из-за этих неприятных моментов, работы получается очень мало, а следовательно денег тоже. Бывает вообще тишь, когда за месяц около двести рублей только можно заработать. Поэтому, я все таки не советовала бы здесь работать. Бывает еще так, вроде заказчик вас вырал, вы готовы работать, а вам отказывают.

26.03.2019 в 14:22

Если умеешь, что-то делать хорошо, то и заказчики найдутся. Жаль, что оплата, только на электронный кошелёк. Я не пожалела, что в своё время, вышла через блог чокнутые деньги, на Фрилансим. Если делать, все вовремя, удовлетворять, требования заказчика, то и от заказов, отбоя не будет. Да и рейтинг, будет расти, а заданий, всегда много, есть из чего выбрать. Одно не очень, 500 рублей подписка, мне кажется, можно было бы и меньше. Так что, я рекомендую всем своим знакомым, кто хочет подработать. А заработок, может стать, очень даже не плохой, рейтинг повышается, а значит и оплату за работу, уже можно больше получать.

27.10.2017 в 15:14

обратился за изготовление уникального логотипа к *** Насте, оплатил , а в итоге тупо слилась. Подсунула мне три варианта из которых и выбрать не чего было и выбирай . Я обратился за помощью к админам сайта Фрилансим, на что мне культурно дали понять, ваши проблемы нас не @буть. возможно и скорее всего та полно иполнительных людей, но к *** не обращайтесь. подсовывает пустышки , и ещё умудряется вас оскорбить. не советую

Дима

04.08.2016 в 12:13

Когда вижу многочисленные отзывы от том, как некоторые люди часами выполняют скучную и монотонную работу и получают за неё всего 30-50 рублей, мне так и хочется им сказать: “Люди, ведь есть же Фриласим! ” Не буду врать: здесь тоже бывает невысокая оплата, но в целом платят достойно, и интересных заданий здесь всегда очень много! Сразу скажу, что задания из сферы программирования и IT. Заработанные деньги можно вывести только на электронный кошелек. Если хорошо постараться и успеть взять удачные задания (удачные для меня те, за которые предложено достойное вознаграждение), то заработать можно до 20-30 тыс. рублей в месяц! Конечно, не золотые горы, но по мне так это лучше, чем по пробкам в 7 утра ехать в какой-нибудь офис, мотать нервы на работе и просиживать там по 9 часов. Но каждый выбирает для себя сам.

Mad Maks

25.12.2015 в 10:19

Сайт позиционирует себя как биржу фриланса для IT-специалистов. Хотя, в принципе, заказ здесь может найти и копирайтер и дизайнер, и переводчик, и SEO-специалист. В общем, выбрать есть из чего) Сервис имеет несколько преимуществ, например
1. Удобный поиск заказов по категориям, понятный, не перегруженный интерфейс,
2. Разнообразие заказов
3. Многообразие способов пополнения баланса и вывода средств.
Одно НО — это платная подписка – 500 руб в месяц. Конечно, это не так уж и много, но действительно ли так это необходимо? По-моему можно было обойтись без нее. Еще 1 особенность – внутренняя валюта – фантики, что тоже я считаю излишним) а так неплохая биржа, средняя я бы сказал

03.02.2015 в 19:43

Рассматривала его как неплохой аналог free-lance. У сайта приятный дизайн, понятный для каждого человека интерфейс. Мне очень понравилось, что в отличие от похожих сайтов, посвященных фрилансу, на нем можно обмениваться своими реальными контактами с заказчиками.
Чтобы начать работать, необходимо заполнить небольшую анкету, как и везде. Служба поддержи работает очень качественно, когда у меня возникали проблемы, они быстро отвечали и помогали по всем вопросам. На бирже реально много заказчиков, бывают очень интересные задания, есть из чего выбрать. Уже год работаю именно на этой бирже и не собираюсь уходить. У меня появились постоянные заказчики, с которыми я спокойно и безопасно заключаю сделки, если хорошо и вовремя выполнять работу, повышается рейтинг, увеличивается портфолио, и соответственно можно повысить цену за услуги. Есть удобная функция, можно поставить отметку, что в данный момент ты занят работой, чтобы тебя не беспокоили с остальными заказами, так же можно подписаться через почту, чтобы сразу узнавать об интересных заказах. Я считаю, что эта биржа одна из самых удобных на данный момент, еще ни разу не теряла времени или денег зря, благодаря службе поддержки.

Авторитетные отзывы от специалистов интернет-рынка

Мой опыт работы копирайтером-фрилансером: как зарабатывать 60 тысяч рублей, не выходя из дома, за 30 часов в неделю

Здравствуйте, я копирайтер-маркетолог Ольга Усим! Эксперт в маркетинге, SEO, SMM, IT, фитнесе, музыке, бизнесе, криптовалютах. Уникальность .

В сети с легкостью можно найти предложения о работе для копирайтеров. Однако подавляющая часть из них – это копейки, которые не стоят затраченных усилий. Опытные копирайтеры обходят такие объявления стороной, хотя, конечно, каждый должен с чего-то начинать.

Для наработки базовых навыков можно браться и за дешевые заказы, но в этой статье я расскажу о серьезной работе, которая приносит прибыль порядка 60-70 тысяч рублей в месяц. Отмечу, что деньги это небольшие, скорее, это способ жить спокойно и в свое удовольствие, занимаясь любым делом.

Сколько может зарабатывать копирайтер

Копирайтеров можно поделить на три основные группы по уровню заработка в час:

  • новички – до 300 рублей в час,
  • средний уровень – 300-1000 рублей в час,
  • высший уровень – от 1000 рублей в час.
Читать еще:  Фриланс юрист вакансии

Новички

В первой группе находятся новички, которые занимаются фрилансом меньше года и получают за свои тексты критически мало. Например, работают по ставке 50-80 рублей/1000 знаков без пробелов (збп) при уникальности от 90% по text.ru. Чаще всего такая ставка не позволяет зарабатывать больше 200-250 рублей в час, в особенности, если плохо с грамотностью или с русским языком вообще.

Если фрилансер упорно трудится и старается повысить свой уровень, он быстро может выйти на 500-600 рублей в час – примерно за полгода или год, в зависимости от навыков и наличия смежных компетенций. Например, можно улучшить свои позиции, если изучить основы SEO, html и интернет-маркетинга.

Итак, предположим, что новичок зарабатывает 200 рублей в час. Тогда за полноценный рабочий день он сможет заработать 200*8=1600 рублей. В месяце 22 рабочих дня (в выходные мы не работаем), таким образом, мы получаем 1600*22=35200 рублей. Это больше, чем средняя зарплата в России.

Правда, мы не учитываем тот факт, что добропорядочный гражданин должен платить с этих денег налог 13%. Либо, если вы оформлены как самозанятый, это 4% при работе с физическими лицами и 6% при работе с юридическими.

На стадии «новичок» вряд ли целесообразно задерживаться более года. Если у вас не получается расти дальше – стоит подумать о смене специальности (подавайтесь в программисты).

Средний уровень

Копирайтер среднего уровня зарабатывает в среднем 600 рублей в час. Это в три раза больше, чем у новичка. Легко понять, что фрилансер с таким заработком сможет получить 35200*3=105600 рублей, то есть более 100 тысяч рублей. Правда, на практике получается существенно меньше. Дело в том, что писать тексты 8 часов в день и 22 дня в месяц – это адский труд.

Лично я столько не выдержу и ограничиваю рабочий день шестью часами. Но я человек старый и ленивый, мне 36 лет. Если вы моложе, то можете позволить себе работать больше.

Лучше всего начинать утром, пока у организма достаточно «ресурсов». Работа с 5:30 до 12:00 с перерывом на завтрак или пробежку пять дней в неделю по вполне обычной ставке 600 рублей в час принесет вам 600*6*5=18 тысяч рублей в неделю – и дальше вычесть налоги в соответствии со ставкой. В месяц таким образом можно зарабатывать чуть больше 60 тысяч рублей.

При этом с 12:00 вы практически свободны. Иногда приходится отвлекаться на переговоры с заказчиками или на поиск новых клиентов, но это не занимает больше 10-15 минут.

Лично я во второй половине дня занимаюсь спортом, хожу в ботанический сад и зоопарк, гуляю с детьми и собакой, хожу в кино, лежу на диване и смотрю видео на YouTube.

Сегодня я уже не могу представить, что кто-то работает после 12:00. Для меня это каторга, рабство и английские работные дома XIX века.

На этой средней стадии копирайтинга можно оставаться 2-4 года, а потом начинать думать о более солидном заработке.

Высшая лига копирайтинга

Конечно, можно зарабатывать от 1000 рублей в час. Это существенно повышает месячный доход. Но такое по плечу только топам, которые берут за свои тексты от 300 рублей за 1000 знаков без пробелов. На самом деле, на этом уроне копирайтеры часто «превращаются» в редакторов, руководителей студий, авторов книг, разработчиков идей для сайтов и так далее. Это совсем иные деньги и иная работа.

Многие популярные фрилансеры признаются, что получают и 200 тысяч рублей в месяц. Если провести расчеты, окажется, что в этом нет ничего фантастического. 1000 рублей умножить на 6 часов работы и на 5 дней в неделю – получится заработок 30 тысяч рублей в неделю. В месяц это 120 тысяч рублей.

Следует понимать, что реальный заработок фрилансера постоянно меняется, он может быть сильно больше или меньше среднего значения. Бывает так, что я работаю 10 часов в день, чтобы завершить выгодный заказ. Иногда заказов нет – я успеваю сделать текучку за 2-3 часа, а потом весь день пью шампанское и смотрю сериалы.

В этом основная прелесть фриланса – свободный график. Если вы умеете себя контролировать, проблемой это не станет. Просто нужно понимать: вы сами себе и менеджер, и начальник.

Искать работу нужно всегда, даже когда ее хватает. Потому что никогда не знаешь, когда текущие заказчики прекратят сотрудничество. У меня часто бывало так, что я находила новых клиентов ровно в тот момент, когда старые проекты «отваливались».

Где и как искать заказчиков

Я занимаюсь фрилансом примерно 4 года, однако перестала работать в офисе только год назад. Так что можно считать, что я зарабатываю фрилансом не более года. До этого копирайтинг был лишь подработкой, причем очень незначительной. Но год назад мне окончательно надоело выслушивать приказы начальства, и я уволилась.

Freelance.ru

Первый сайт, на котором я начала искать заказчиков.

Это по всем параметрам очень удобный сайт, уже год я несколько раз в день захожу на страницу с заказами и откликаюсь на подходящие варианты. Я предпочитаю длительные проекты, где можно стабильно зарабатывать. Разовые иногда дороже, но это лишняя морока с согласованием и переговорами. Я предпочитаю рутину, привычный проект, который регулярно приносит прибыль.

Чем хорош Freelance.ru? Удобный интерфейс, можно искать работу бесплатно. На сайте пользователю выделяют страницу-визитку, где можно разместить резюме, рассказать о своем опыте, поделиться портфолио, указать расценки и контакты. За успешное выполнение заказов можно получить положительные отзывы и повысить уровень доверия к себе как исполнителю.

Что мне не нравится в сайте Freelance.ru? За 600 рублей в месяц можно купить «аккаунт для бизнеса», который дает доступ к так называемым «бизнес-заявкам». К сожалению, без него доступ к большинству заданий и проектов закрыт, а таких проектов 75-80% на сайте. Если бы это был единственный сайт, пришлось бы раскошелиться, но есть ведь и другие.

В последнее время мне все больше нравится сайт https://www.fl.ru. На нем можно найти много заказов, причем совершенно бесплатно.

Я фрилансер, поэтому считаю каждую копейку. Выкладывать 500-1000 рублей за платный аккаунт мне не хочется, поэтому я ищу работу на fl.ru. Тут много предложений для копирайтеров и других специалистов, в том числе программистов и дизайнеров. Встречаются хорошие варианты, где можно заработать от 500 рублей в час. В заявке я обычно указываю свой профиль на freelance.ru, где у меня много положительных отзывов.

Единственный минус сайта fl.ru – ограничение длины ответа на заявку. Поэтому потенциальному заказчику я кратко рассказываю о своих прошлых работах, но последнее время все проекты не влезают. На freelance.ru такой проблемы нет.

Weblancer.net

Еще один сервис, на котором я нашла несколько хороших заказчиков.

Читать еще:  Зарегистрироваться на фрилансе

Weblancer.net мне не подходит по простой причине: чтобы оставить заявку на проект, нужно заплатить деньги. Заявка стоит копейки, но, как уже было сказано, я не вижу смысла тратить деньги на поиск работы. Сайт можно использовать на старте – новичкам выдается некоторое количество заявок бесплатно.

Есть еще несколько площадок, на которых я пока не регистрировалась. Вы можете протестировать их самостоятельно: Freelancehunt, Freelansim, Pchel, FreelanceJob, Selfboss.

15 лучших бирж копирайтинга

С течением времени работа в интернете становится все более актуальной: требования менее жесткие, а удаленное сотрудничество — взаимовыгодное. Основным условием выступает качество работы.

Заключение

Топовые копирайтеры работают примерно так же, как и обычные. У топов от 30 положительных отзывов на сайтах фриланса, огромное портфолио, они могут привлекать самых «жирных» клиентов. У некоторых есть свои раскрученные сайты, которые приводят клиентов даже через поиск.

Опытные люди предпочитают работать с бизнесом напрямую, так можно получить больше денег. Топы не упираются только в копирайтниг, они также используют другие свои компетенции, знание языков, программирование, психологию, маркетинг и так далее.

Чтобы стать «звездой», нужно целенаправленно работать над поиском новых выгодных заказов и качественно их выполнять. Каждый заказ можно и нужно добавлять в портфолио. Другие клиенты увидят ваши достижения и выберут вас в качестве исполнителя. Таким нехитрым образом можно зарабатывать гораздо больше, чем 60 тысяч рублей в месяц.

Автор статьи

Здравствуйте, я копирайтер-маркетолог Ольга Усим! Эксперт в маркетинге, SEO, SMM, IT, фитнесе, музыке, бизнесе, криптовалютах. Уникальность .

35 русскоязычных бирж фриланса

Площадки, на которых можно неплохо заработать или найти отличных исполнителей.

Универсальные биржи фриланса

Эти площадки рассчитаны на широкий круг профессиональных задач и предлагают работу разным специалистам: от инженеров и программистов до художников и маркетологов.

1. Work‑Zilla

Эта платформа совмещает серьёзные задачи и микроуслуги вроде расшифровки аудио и заполнения таблиц. Поэтому подходит как для специалистов, так и для людей без профессиональных навыков.

Вместе с тем администрация старается не допускать к работе случайных людей: исполнители в обязательном порядке проходят небольшое тестирование. Кроме того, для доступа к заказам фрилансер должен оплатить подписку — 590 рублей за три месяца. Сервис также берёт с исполнителя комиссию в размере 10%. Для лиц с ограниченной трудоспособностью она вдвое меньше — 5%.

2. Kwork

Помимо обычных страниц с портфолио, Kwork позволяет фрилансерам добавлять карточки с описанием и стоимостью конкретных услуг. Заказчик может выбрать что‑нибудь из них или, если его ничего не заинтересует, создать задачу и ждать заявок от исполнителей.

Система взимает комиссию только с фрилансеров. Начальная ставка равняется 20%. Чем больше услуг исполнитель окажет конкретному заказчику, тем ниже будет комиссия в их последующих сделках.

3. YouDo

Ещё одна биржа, где микроуслуги соседствуют с большими серьёзными задачами. Часть поручений рассчитана на удалённую работу, при этом в YouDo хватает проектов, связанных с ремонтом, уборкой и другим офлайн‑трудом.

Площадка взимает комиссию за безопасные сделки: система выступает гарантом оплаты, за что берёт 11% от стоимости услуги с исполнителя. Отклики на задания платные. Ценник индивидуальный для каждой категории задач. Но фрилансер может оформить подписку и оставлять неограниченное количество откликов за оплаченный период.

Стоимость абонемента также зависит от выбранной категории задач. Заказчики могут давать задания только исполнителям с ИП, юридическим лицам или самозанятым. Таких фрилансеров, по официальной информации, на YouDo 10 000 человек.

Сейчас читают

Если верить главной странице, на сайте проекта зарегистрирован миллион исполнителей. Фрилансеры и работодатели могут использовать сервис без вложений. Но FL предлагает платные аккаунты, которые дают различные преимущества. К примеру, для исполнителя PRO‑аккаунт повышает его видимость в каталоге, а для заказчика позволяет открывать больше четырёх проектов в сутки.

Стоимость платного аккаунта для работодателя составляет 1 399 рублей в месяц. Ценник для заказчика зависит от выбранной специализации. Кроме того, при заключении безопасных сделок FL списывает с заказчика от 15,9% в качестве комиссии. Чем больше сумма сделки, тем меньше процент.

5. Freelance.ru

Чтобы добиться успеха на этой бирже, исполнителю придётся подписаться на платный аккаунт. Только тогда система позволит брать лучшие задания, будет уведомлять о новых проектах и повысит видимость фрилансера в каталоге. Такие строгие меры отсеивают неконкурентоспособных работников.

Заказчику на этой площадке проще: он может размещать проекты бесплатно и даже не платить комиссию за безопасные сделки. За них система списывает 6% с исполнителя.

6. Freelancehunt

Украинская биржа с большим количеством пользователей из России и стран СНГ. Сервис взимает от 5% в качестве комиссии за безопасные сделки. Причём участники сами договариваются, с кого она будет списана: с заказчика, исполнителя или пополам. Если работодателем выступает юридическое лицо, комиссия для него выше.

Любой фрилансер или заказчик может оформить подписку на платный аккаунт за 499 рублей в месяц. Система предоставит ему бонусы: повысит рейтинг, откроет доступ к приоритетной поддержке и разблокирует push‑уведомления о важных событиях в сервисе. Исполнитель также сможет подавать заявки на работу в эксклюзивных проектах, закрытых для обычных аккаунтов.

7. Weblancer

Крупная площадка, работающая с 2003 года. Исполнитель может подавать до 55 заявок на работу без вложений. Чтобы разблокировать больше, нужно оформить платный тарифный план. Стоимость зависит от специализации фрилансера. Работодателю доступны бесплатно также не все возможности. К примеру, размещать задания в верхней части списка и уведомлять лучших работников о заказе можно только за деньги. Каждая опция доступна за отдельную цену.

8. Freelancejob.ru

Фрилансеры могут размещать странички собственных услуг с их описанием и стоимостью и ждать, пока на них не обратит внимание заказчик. В то же время есть классический путь — искать работу в списке открытых заданий.

Freelancejob.ru делает акцент на том, что он не взимает комиссий и пользователи могут спокойно работать без переплат. Тем не менее платные опции на сайте всё-таки есть. Чтобы стать заметнее для заказчиков, фрилансер может закрепить свой профиль на видном месте каталога. Цена вопроса — 40 рублей за 2 дня.

9. «Хабр Фриланс»

Сервис на базе известного сообщества IT‑специалистов. Большая часть заказов связана с технической сферой, но есть работа для маркетологов, дизайнеров и текстовиков. Комиссия с безопасной сделки на «Хабре» составляет 12% и списывается с заказчика.

Кроме того, пользователи могут приобретать платный абонемент. Работодателю он помогает просматривать контактные данные фрилансеров, а исполнителям — оставлять неограниченное количество заявок на работу. Сутки подписки обойдутся работнику в 270 рублей, заказчику — в 110. Чем больше дней вы оплачиваете сразу, тем выше скидка.

Узкоспециализированные биржи фриланса

Каждый из этих сайтов сфокусирован на конкретных специалистах и рабочих областях, будь то фотосъёмка, работа с текстами или дизайн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector