Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной привоз франшиза

Магазины «Свежее мясо — кулинария»

Профессиональная помощь, в открытии розничных магазинов «Свежее мясо — Кулинария»

Наши услуги

Мы все это делаем

Мы все это делаем.

1. Мы делаем квалифицированный подбор помещения со знанием специфики бизнеса. Риелторы не знают всех возможных нюансов бизнеса и будут Вам предлагать массу не качественных вариантов. Мы знаем рынок торговых площадей Москвы и области. Риелторское вознаграждение вы не платите. Ваша экономия с нами от 30 до 150 000 руб.

2. Мы подбораем необходимое функциональное и эффективное оборудование. Мы знаем, где купить дешевле у проверенных, надежных поставщиков. Иногда бесплатно. Ваша экономия с нами составит от 50 000 руб. Организуем установку и запуск оборудования.

После выполнения этого пункта Ваша экономия составляет порядка 100-150 000руб. и пару месяцев

3. Мы осуществляем поиск персонала. Мы знаем, где быстро найти нужных специалистов, обучить специфике товара, дать алгоритм продаж и мотивировать на результат. Мы ведем поиск персонала постоянно и имеем свою базу нужных специалистов. Ваша выгода – это время и деньги, если вам не удалось набрать весь персонал до открытия.

4. Мы предоставляем поставщиков. Из большого количества поставщиков за многие годы работы нам удалось отобрать лучших по цене, качеству и надежности. Ваша выгода: в краткосрочной перспективе — это время на поиск хорошего поставщика, в долгосрочной это конкурентно-привлекательная цена и качество.

5. Мы помогаем организовать документооборот. Постановка учета. Порядок проведения инвентаризации. При правильной настройке этих разделов вам удастся сразу поставить на контроль работу бизнеса, избежать воровства персонала, проблем с контролирующими органами и понимать в какой точке находится ваш бизнес. Ваша выгода — наш опыт и как следствие сэкономленные деньги.

6. Мы организуем размещение наружной и внутренней рекламы. Мы знаем те рекламные инструменты, которые работают сегодня в данном сегменте рынка. Мы предлагаем не дорогие, но эффективные инструменты в зависимости от месторасположения вашего бизнеса. Ваша экономия с нами — десятки тысяч рублей.

7. Мы делаем ОТКРЫТИЕ магазина. Мы обеспечим максимально короткие сроки открытия. Поможем сделать первую выкладку товара. Ваша экономия с нами составит сумму равную до одной месячной арендной ставки, возникающая на простое, в период открытия бизнеса. А это от 30 до 170 000руб.

После выполнения этого пункта ваша экономия порядка 250 000 — 500 000руб. и несколько месяцев сохраненного времени (Время, оставленное Вам на развитие бизнеса, а не на его изучение).

Франшиза мясного магазина

Продукты питания никогда не исчезнут из бюджета, спрос велик даже в кризис. Мясо любимо, востребовано, его продажа обязательно приносит прибыль. Запустить с нуля мясной бизнес – задача трудоемкая и рискованная. Требуются большие расходы, определенные знания. Существует способ легче – купить франшизу мясного магазина и получить ряд преимуществ:

  • продажа продукции, популярной среди людей разного достатка, возраста;
  • грамотно подобранный ассортимент, отрегулированные цены;
  • прибыль с первых дней запуска;
  • налаженная реклама и маркетинг для увеличения продаж;
  • список проверенных поставщиков, закупочные скидки;
  • покупатели хотят купить полезный продукт, доверяют специализированным точкам, знакомым брендам;
  • поток постоянных клиентов сформируется за несколько месяцев;
  • консультации, обучение, поддержка.

Открывают мясную лавку внутри продуктового маркета, рынка или выстраивают отдельный магазин.

Основные требования к месту в торговом центре, на рынке: 10 кв. м, охлаждающая витрина, холодильник и морозильник для хранения. Выделяется место рубки мяса (25 % площади), складских нужд (25 %). Остальные 50 % — территория непосредственной продажи. Инвестиции в отдельно построенную лавку превышают расходы на аренду. Площадь такого магазина не менее 30 кв. м. Подвести водопровод, электросеть, получить разрешения проверяющих органов — обязательно.

Франшиза мясного магазина — стоимость предложений

  • Мясо Тут. Продажа мяса всех видов, пельменей, голубцов, шашлыка. Весь мясоперерабатывающий цикл происходит внутри мясного павильона. Профессионалы обучат продавцов, запустят бизнес на месте, в выбранном городе России. Франчайзер имеет пятнадцатилетний опыт продаж. Предлагается четыре формата франчайзинга: Лайт, Мини-магазин, Мясной магазин, Мясной супермаркет. Средняя наценка 60 %. Цена франшизы 550 000 рублей, стартовые вложения 2 400 000 рублей, роялти 19 000 рублей. Окупаемость восемь месяцев.
  • Царь-Продукт. Сельскохозяйственная компания «Агро Инвест» имеет собственную кормовую базу (8 000 га земель), животноводческий комплекс (поголовье 10 000), открывает точки продаж по системе франчайзинга под торговой маркой «Царь-Продукт» (150 франчайзи). Выстроен замкнутый цикл бизнеса: с поля к прилавку. Мясоперерабатывающее производство, складские площади, транспорт. Широко представлены в Поволжье, возможно партнерство в любом регионе России. Франчайзинг запускается за месяц, окупается за полгода. Торговая наценка 35 %, отсрочка платежа по закупкам продукции семь дней. Цена франшизы 100 000 рублей, минимальные инвестиции 400 000 рублей, роялти отсутствуют.
  • Рамфуд. Крупный российский импортер охлажденного мяса, холдинг с замкнутым циклом производства. Главное в концепции франчайзинга — высокий уровень обслуживания покупателей. Франшизные предприятия открыты в шести регионах России, партнер получает территориальный эксклюзив на бренд. Возможен лизинг на приобретение торгового оборудования. Отсутствуют паушальный взнос, выплата роялти. Необходимый начальный капитал 2 400 000 рублей.
  • Мясной привоз. Франчайзинг развит в России, Украине, Казахстане, Беларуси. Не выдвигаются жесткие требования ведения бизнеса, закупки продукции у определенных поставщиков. Компания консультирует в вопросах подбора персонала, формирования ассортимента, цен. Рекламная поддержка. Предлагаются форматы: розница «Мясо-кулинария» или мясной отдел внутри продуктового магазина. Необходим персонал четыре человека, минимальная торговая площадь 40 кв. м. Стоимость инвестиций 700 000 рублей. Отсутствуют паушальный взнос, роялти, рекламные платежи. Окупаемость три месяца.
Читать еще:  Франшиза фаст фуда в россии

Рентабельность франчайзинга

Договором франчайзинга определятся цена франшизы, стоимость ежемесячных выплат. Эти затраты кардинально различаются у разных компаний. Остальные расходы предприниматель регулирует самостоятельно. Основные статьи (средние показатели в рублях):

  • постройка магазина 40 кв. м — 950 000;
  • аренда площади — 200 000;
  • ремонт и отделка — 200 000;
  • наем персонала — 400 000;
  • оформление документации — 24 000;
  • стоимость оборудования — 250 000;
  • покупка инвентаря, спецодежды — 80 000;
  • наполнение продукцией — 600 000;
  • хозяйственные нужды — 15 000;
  • непредвиденные расходы — 10 000.

Размер торговой площади напрямую влияет на срок окупаемости, но обычно не превышает одного года даже для масштабных проектов. Предприниматель с первых дней открытия получает прибыль (при наценке 40 % — около 100 000 рублей). Далее темп наращивается, рентабельность повышается.

Условия покупки франшизы

Главная проблема мясного бизнеса России — налаживание поставок, организация транспортировки. Стоимость ежемесячных расходов торговой точки напрямую зависит от удаленности поставщика, сотрудничающего с франчайзером. Для сохранения свежести при дальних перевозках мясо замораживают, однако некоторые потребители отрицательно воспринимают это.

Жесткие требования применяются к условиям хранения мясной продукции: холодильные и морозильные камеры поддерживают регламентированную температуру, влажность. Мясо, изделия, полуфабрикаты размещаются по четко согласованному порядку.

Договором франчайзинга оговариваются правила разделки, выкладки мяса на витрине. Здесь применяются общие стандарты и внутренние рекомендации компании. Продавцы обучаются в обязательном порядке. Если разделка мяса происходит на точке продаж, особое внимание уделяют подбору опытного мясника, иначе после обработки туши будет оставаться брак.

На продажи мяса влияет сезонность. Летом спрос падает: жара, отпуска, обилие овощей. На розничную цену фактор сезонности не влияет. В период праздников продажи повышаются.

Ассортимент новичка включает говядину, свинину, курицу, полуфабрикаты. На первых стадиях не закупаются баранина, конина, крольчатина, вначале изучается местный спрос.

Как открыть мясной магазин по франшизе?

В этом материале:

Организм человека построен так, что ни один день он не сможет нормально функционировать без определенного количества пищи, а если быть точнее — белков, жиров и витаминов, которые в большом количестве содержатся в мясе. Именно поэтому ресторанный бизнес или деятельность, связанная с продажей еды (в нашем случае мяса), всегда остается прибыльным делом. А для упрощения предпринимательской деятельности поможет франшиза мясного магазина.

Основная часть бюджета каждого человека уходит на приобретение продуктов питания, поэтому даже в кризисные времена подобный бизнес будет иметь большой спрос. Главное здесь, правильно выбрать предложение, отвечающее современным желаниям потребителя. Мясо остается неизменным продуктом практически любого блюда, поэтому оно остается популярным в любое время. Мясной магазин — это высокий спрос, хороший доход и прибыль. Создать проект собственного магазина и реализовать его — трудоемкое и затратное дело, имеющее высокие риски. Предприниматели могут выбрать более легкий способ — приобретение франшизы известной сети мясных магазинов.

Актуальность франшизы мясного магазина

Здесь надо сразу отметить важное правило при открытии любого магазина — «Чем популярнее продукт, тем бОльшую прибыль получает магазин». Правило кажется очевидным, однако многие предприниматели, почему-то, о нем забывают. Мясная лавка или целая сеть магазинов напрямую относится к этому правилу, так как реализованный в этих точках продукт является наиболее востребованным среди любого типа населения с совершенно разным финансовым достатком.

Не менее важным фактором для успешного ведения бизнеса становится узкая ориентированность. Мясные магазины сосредоточены на конкретном продукте, который имеет широкий ассортимент и разновидность товара. Поэтому можно сразу отметить, что мясо — это удачный выбор из продукции, который может предложить большой выбор покупателям.

Приобретая франшизу известной сети мясных магазинов, предприниматель получает право работать под успешным брендом, который задает темп спроса на свою продукцию и имеет собственные методы повышения высокой прибыли. Этот вариант коммерческой деятельности для мясного бизнеса имеет целый ряд преимуществ:

  • мясо относится к категории продуктов, которая популярна среди населения всех возрастов и разной социальной принадлежности;
  • магазины, ориентируемые на данный продукт, особенно популярны среди жителей современных мегаполисов;
  • исключая занятия животноводством, большая часть населения, стремящаяся к здоровому образу жизни и покупке продуктов высокого качества, готова нести дополнительные затраты на приобретение «здорового» мяса, а бОльшее доверие в этом случае приходится как раз на специализированные мясные магазины;
  • франчайзи получает прибыль уже в первые дни после открытия объекта;
  • головной офис обеспечивает своего партнера грамотно подобранным ассортиментом;
  • в первые месяцы формируется стабильный клиентский поток;
  • использование популярного бренда положительно влияет на все аспекты ведения данного бизнеса;
  • рост продаж в условиях налаженной рекламной и маркетинговой деятельности;
  • обеспечение поставщиками качественной продукции, возможность приобрести партию со скидками и в кредит;
  • франчайзер всегда готов дать совет и проконсультировать партнера по поводу ведения бизнеса для получения хороших результатов;
  • большинство франчайзеров самых разных видов деятельности предусматривает обучение франчайзи и сотрудников компании всем премудростям своего дела;
  • при верном определении местоположения у магазина будет отсутствовать прямая конкуренция;
  • франчайзеры обязуются поддерживать своего партнера на всех этапах, включая юридическую помощь.
Читать еще:  Компании предлагающие франшизу

Франшиза мясного магазина и любого другого объекта представляет собой налаженную систему бизнеса, которая передается партнерам в виде проработанной и проверенной технологии. Ведя бизнес через франчайзинг, и являясь частью корпоративной сети, предприниматель оказывается в команде специалистов и профессионалов своего дела, которые ставят перед собой общую цель достигнуть максимальной эффективности и повышения доходов каждого участника.

Условия для открытия мясной лавки

Покупка франшизы в первую очередь обуславливается размером паушального взноса. Данная выплата является разовым платежом, именно она обычно считается стоимостью самой франшизы. Паушальный взнос мясного магазина может варьироваться в разных пределах, так как бизнес в этой сфере деятельности развивается по-разному в зависимости от выбранной франчайзером стратегии расширения — от 0 до 550 тыс. рублей.

Вторым платежом, который обуславливает размер франшизы, является роялти — это ежемесячные или ежегодные выплаты партнера франчайзеру, дающие право на использование известного бренда, а также его технологий торговли, логистических процессов и так далее. К роялти могут прибавляться ежемесячные взносы в общий рекламный фонд фирмы для проведения кампаний, маркетинговых исследований и мероприятий. За счет этого франчайзи избавляется от определяющего пункта в смете своих расходов — рекламу и маркетинг, что значительно упрощает работу всего магазина.

Размеры паушального взноса, роялти и других платежей определяются договором в соответствии с законодательством РФ. В каждом случае они могут кардинально отличаться от конкурентов, поэтому в первую очередь перед покупкой франшизы мясного магазина стоит обратить внимание на все условия предлагаемого бизнеса. Открытие мясной лавки, как правило, определяется тремя типами:

  1. Аренда помещения в продуктовом магазине или торговом центре. Минимальная площадь этого объекта должна составлять 10 кв. метров, из которых 25% уходит на место разрубки, 50% — торговое помещение и еще 25% — на складские и другие нужды. Средняя стоимость аренды площади может варьироваться от 12 тыс. рублей и выше в зависимости от региона. Основное требуемое оборудование: прилавок с охлаждением, холодильник для хранения.
  2. Аренда торговой площади на общественном рынке. Условия аренды помещения аналогичны с предыдущим типом объекта, за исключением площади, которая может быть уменьшена до 4 кв.метров. В качестве основного оборудования необходима холодильная камера.
  3. Аренда или покупка земли для постройки полноценного магазина. Площадь объекта не должна быть менее 25 кв. метров. Первоначальные капиталовложения в несколько раз превышают расходы на аренду помещения в уже оборудованном магазине, и включают в себя строительные работы, оформление под фирменный стиль франчайзера, закупка и установка необходимого оборудования, в том числе системы водоснабжения, канализации и так далее.

Наиболее распространенным типом объекта, как ни странно, является постройка полноценного мясного магазина. Общая цена вложений напрямую зависит от выбранной площади будущего магазина:

  • 20 кв.м — 460 тыс.руб;
  • 40 кв.м — 840 тыс.pyб;
  • 40-70 кв.м — 700-1200 тыс.руб;
  • 100-350 кв.м — 1-5 млн.pyб.

Срок окупаемости объекта также зависит от выделенной площади под торговую точку. Но, как правило, длительность до момента получения чистой прибыли составляет от 3 до 12 месяцев. Это говорит о том, что деятельность мясного магазина обуславливает быстрый рост спроса на продукцию и, соответственно, прибыльность объекта.

Проблемы и конкуренция в мясном бизнесе

На самом деле создание франчайзинговой сети далеко не простое занятие, особенно это касается мясных магазинов. Главной проблемой как для франчайзера, так и для самого франчайзи является налаживание цепочки поставок. Как правило, такая задача стоит в первую очередь перед головным офисом, который потом предоставляет связи и организует транспортировку партии мяса уже на конкретный объект. Но рынок мяса еще незрелый и не структурированный бизнес, поэтому в нем есть много подводных камней, в том числе касаемо системы поставки продукции:

  • отдаленность объектов франчайзинговой сети от основных поставщиков напрямую влияет на ежемесячные расходы торговой точки, если головной офис имеет свою базу поставщиков, то их отдаленность от объекта франчайзи будет играть важную роль;
  • система поставок мясного продукта также влияет на его качество: чтобы сохранялась свежесть при перевозке необходимо замораживать продукт, но не во всех городах заморозка лояльно воспринимается потребителями и хорошо продается;
  • говоря о заморозке, в мясных магазинах обязательными условиями является наличие холодильного оборудования, строгое соблюдение температурного режима и срока хранения;
  • разделка мяса и его выкладка должна соответствовать прописанным в договоре стандартам и правилам, отсюда и требование обучения продавца для возможности консультировать клиентов.
Читать еще:  Смешные цены франшиза стоимость

Кроме основных проблем мясного бизнеса, которые решаются разово, существует постоянная — сезонность продукта.

Как правило, падение спроса приходится на летний период, когда часть покупателей уезжает в отпуска, а кто-то в жаркие дни просто не хочет есть мясо. В разных регионах страны спрос на продукцию отличается. На это влияет множество факторов: от региональных праздников до погодных условий. Сезонность на рынке мясной продукции существует, но на розничной цене и на продажах она не сильно отражается.

Конкуренции в мясном бизнесе достаточно высокая, но на таком рынке всегда есть незаполненная ниша, которая предоставляет свой круг покупателей. Чаще всего, это касается конкретных городов или районов, когда один или несколько магазинов не могут обеспечить своим предложением потребительский спрос.

В любом случае, покупка любой франшизы, будь то мясной магазин или ресторан, предполагает строго прописанную схему работы, при которой надо руководствоваться соответствующими инструкциями и правилами.

ТОП 10 франшиз мясных лавок с отзывами за 2020 год — купить лучшую франшизу мясных лавок в каталоге Партнеркина

Бизнес мясных лавок

Открытие собственной мясной лавки в настоящее время очень перспективно. Рост мясного рынка составляет порядка 4% в год, за исключением производства и потребления птицы. Рынок еще не насыщен говядиной и качественной свининой. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения. Наиболее эффективными сегментами по-прежнему будут производство говядины, свинины и баранины. Бизнес по открытию мясной лавки имеет следующие особенности:

  • Мясная лавка должна быть расположена вблизи источника поставок, иначе невозможно гарантировать свежесть продукта.
  • Ассортимент должен включать продукцию всех ценовых категорий.
  • Товар должен быть обязательно сертифицирован.
  • Рынок практически не подвержен сезонности.
  • Россияне доверяют отечественному производителю.

Для того, чтобы облегчить выход на рынок, можно использовать франчайзинговые предложения с опробованной в реальных условиях бизнес — концепцией.

Обзор франшиз мясных лавок

Представлены франчайзеры, предлагающие сотрудничество:

  1. Рыбный и мясной охотник – это магазин с рыбным и мясным ассортиментом. Магазин предлагает качественную продукцию, помогает с открытием и сопровождением деятельности.
  2. Магазины «Ремит. Вкусные колбасы» работают в формате магазин у дома. Представляют свежую продукцию: различные сорта колбасы, полуфабрикаты из теста, свежее мясо. Завод по производству продукции был построен в Подольске в 2001 году. Первый магазин открылся в 2006 году. Компания заинтересована в сотрудничестве в Центральном Федеральном округе. Партнеру обеспечивается кураторство менеджера по франчайзингу по любым вопросам. Быстрая доставка собственной транспортной компанией всегда свежей продукции. Свежесть гарантируется специальным температурным режимом.
  3. Мясокомбинат Астраханский начал свою работу в 2002 году, с 2012 года работает по франчайзингу. В ассортименте 140 позиций мяса и мясопродуктов. Партнеру предлагается открытие мясной лавки, сопровождение и готовые промоакции.
  4. Магазины Мясной привоз работают с 2008 года. Партнеру предлагается открытие магазина с цехом кулинарии. Предоставляется оборудование, обучение персонала и технологии.
  5. Компания Мясничий открылась в 2014 году. Предлагает на рынок товар собственного производства — 900 видов продукции. В 2018 году запустила франшизу. Предлагается полная автоматизация бизнеса, телеграмм – канал, рассылки клиентам, чек-листы на подбор помещения, персонала, обучение сотрудников.
  6. Мясные лавки «Мясо тут» работают с 2002 года на базе собственного производства мясопродуктов. Современные стандарты и оборудование, сертификация ХАССП гарантируют высокое качество товара. Партнеру предлагается бренд, комплексные поставки, бренд- бук и реклама.
  7. Мясные магазины Рамфуд предлагают свежее мясо и мясопродукты. Преимущества: ассортимент в разных ценовых категориях, поставки централизованные, помощь в найме и обучении персонала.
  8. Царь – продукт – небольшие магазины «у дома», предлагающие свежие мясные товары. Преимущества: небольшие инвестиции, оборудование в аренду, пакет документов для открытия, обучение.
  9. Мясные лавки Рублевский предлагают мясо премиальной категории и деликатесы собственного производства. Договор концессии регистрируется в Роспатенте, прикрепляется персональный менеджер, брендовое оформление и реклама.
  10. «Окраина вкуснее» — предприятие, основанное в 2000 году в Мурманской области. Предлагает открыть мясные магазины по франшизе. В магазинах предлагается мясо и колбасы. Есть своя ферма и производство. Пакет франчайзинга включает: обучение, сопровождение открытия, централизованный маркетинг.

Сведения по условиям бизнеса представлены в таблице.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector