Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купить франшизу быстрого питания

Как выбрать франшизу фаст фуда

Фаст-фуд остается лидером в сфере общественного питания в России. Из года в год отрасль растет в натуральном и стоимостном выражении, поэтому открытие ресторана блюд быстрого приготовления – перспективная бизнес-идея. Чтобы выжить в условиях высокой конкуренции, предприниматели начинают свое дело по франшизе, пользуясь опытом известного бренда. Мы проанализировали ТОП 5 предложений от крупных сетей и выбрали, к кому выгоднее всего присоединиться, чтобы выйти на прибыль в сжатые сроки.

🔥 Тенденции на рынке фаст-фуда

По данным статистики, за 2018 год рынок фаст-фуда вырос на 5,1% по сравнению с 2017 г. Финансовые показатели увеличиваются, несмотря на тенденцию россиян к экономии. Драйвером развития выступают регионы: если Москва и Санкт-Петербург показали прибавку в посещаемости на 4% и 0,6%, то в других субъектах страны она достигала 12%.

🎓 По данным исследований, 2/3 россиян активного возраста (18-54 года) время от времени посещают рестораны быстрого питания, а 6-8% москвичей заходят туда ежедневно. В числе лидеров рынка остаются три крупные сети: McDonald`s, KFC и Burger King, которые наращивают долю на рынке, открывая новые заведения в регионах по франчайзингу.

В 2019 году 70% ресторанов быстрого питания располагаются в двух крупных городах – в Москве и Санкт-Петербурге. По оценкам экспертов, в них проживает всего 12% потенциальных покупателей, поэтому в ближайшие года двигателем рынка станет открытие новых точек в регионах.

По мнению экспертов, в 2019-2020 годах ключевыми трендами на рынке фаст-фуда станут:

🔹 Экономия

Реальные располагаемые доходы россиян продолжают снижаться, поэтому потребители рационально подходят к выбору заведения. В выигрыше сети, которые способны предложить дешевую, но вкусную еду.

🔹 Необычные напитки

Особым спросом пользуется апельсиновый сок и напитки, содержание нестандартные ингредиенты: острый перец, травы, пряности, имбирь и т.д. Популярны чаи и лимонады, способствующие похудению, выводящие шлаки из организма.

🔹 Черная еда

В 2019-2020 гг. остаются востребованными черные булочки для бургеров и мороженое того же цвета. Добавление активированного угля не влияет на вкус продуктов, но меняет отношение целевой аудитории, вызывая интерес.

🔹 Польза

Задача владельца кафе быстрого питания – обеспечить баланс здоровых ингредиентов в еде без ущерба для ее вкуса и «фаст-фудности». На практике это достигается путем использования фермерских продуктов, органических компонентов.

🔹 «Инстаграмность»

Современные заведения понимают, что присутствие в соцсетях – способ удержать свое «место под солнцем». Красивые фото еды помогают сохранять интерес потребителей, популяризовать новинки в меню.

👍 Крупные сети анализируют запросы клиентов, умеют совмещать быстрое обслуживание и качество блюд, привлекательные цены и тенденции к использованию натуральных, экологичных ингредиентов. Присоединиться к ним – грамотное решение для начинающего предпринимателя, который не желает «набивать шишки» и долго искать свое место на рынке.

❓ Как выбрать франшизу фаст-фуда?

Чтобы открыть точку по франшизе, предпринимателю потребуется стартовый капитал от 1 000 000 рублей. Большинство проектов предполагает уплату паушального взноса, но некоторые бренды освобождают бизнесмена от роялти. При выборе нужно смотреть не только на размер инвестиций, но и на актуальность концепции: насколько она отвечает потребностям современных покупателей, можно ли ее тиражировать. Мы собрали показатели предложений из ТОПа 5 в одной таблице:

🍔 Франшиза сети «Донер Кебаб»

Сеть заведений стрит-фуда «Донер Кебаб» открылась в 2009 году, за время существования на рынке заработала хорошую репутацию и вышла на стабильно высокую прибыль. Секрет успеха прост: блюда готовятся из свежего мяса и овощей на современном оборудовании, используются рецепты восточной и западной кухни.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие роялти
  • первая прибыль после 2-3 месяцев работы
  • минимальные требования к площади заведения (4 кв. м)
  • необходимость в найме всего двух сотрудников
  • право выбора между тремя форматами торговой точки
  • мощная маркетинговая поддержка

Сеть развивает франчайзинг с 2015 года. По оценкам бренда, одно заведение в сутки может продавать до 200 донеров, что помогает быстро выйти на прибыль.

🍔 Франшиза сети «КОКО Шаурма»

Сеть «КОКО Шаурма» появилась в 2013 году, в 2018 запустила работу по франчайзингу. Сегодня в ее состав входят 5 собственных и 1 франшизное предприятие. В фаст-фуд-заведениях продаются высококачественные блюда по оригинальным рецептам, приготовленные исключительно из парного мяса. В точках продаж может поесть и студент, и офисный работник, и настоящий гурман.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • возможная чистая прибыль до 468 тыс. руб.
  • короткий срок окупаемости – 10 месяцев
  • возможность выбора между двумя форматами: фуд-корт в ТЦ или стрит-фуд
  • помощь в выборе помещения и заключении договора аренды
  • обучение персонала и маркетинговая поддержка

Особенность сети – отсутствие убыточных проектов. Каждая торговая точка, открытая под вывеской бренда, полностью вернула затраты и получила прибыль.

🍔 Франшиза сети «Burger CLUB»

Сеть «Burger CLUB» открылась в России в 2008 году, а в 2011 запустила франчайзинг. В настоящее время под вывеской бренда работает 11 собственных и 159 франшизных точек. В фаст-фуд-заведениях булки для сэндвичей выпекаются прямо при клиентах, используются свежие и натуральные ингредиенты.

Основные преимущества франшизы – это:

  • международный статус бренда, его известность
  • большой опыт франчайзера (под его «крылом» открыто 159 точек)
  • отсутствие паушального взноса
  • скидки на продукты в закупке
  • возможность открыть точку за 1,5-5 месяца

Особенность проекта – современный формат крафтовых бургерных, использование натуральных компонентов для приготовления сытной и полезной еды.

Читать еще:  Открыть детский магазин по франшизе

🍔 Франшиза сети «Wokker»

Сеть «Wokker» появилась на рынке в 2014 году, сегодня у нее имеется 8 собственных и 20 франшизных предприятий. Бренд обладает всеми характеристиками современного фаст-фуда: блюда понятные для потребителя, простые и сытные. Концепция бренда – не быстрая еда, а быстрое обслуживание. За 1,5 минуты повар создает из свежего мяса. морепродуктов и овощей блюда на основе риса или лапши.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • минимальный срок окупаемости – полгода
  • возможность выбора формата: стрит-фуд, фуд-корт или служба доставки
  • более 75 стандартов, полностью регламентирующих работу лапшичной
  • известность бренда на российском рынке
  • здоровое питание (вок сохраняет пользу продуктов)

Минус предложения – высокий процент роялти (5%) и довольно значительные первоначальные вложения: для открытия точки потребуется 3,8 млн руб.

🍔 Франшиза сети «Good food»

Сеть «Good food» появилась на рынке в 2014 году, сегодня под ее вывеской работают 50 предприятий быстрого питания. Они предлагают гостям гамбургеры, картофель фри, хот-доги и свежий кофе. Все блюда изготавливаются и свежих и натуральных продуктов.

Основные преимущества предложения – это:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • отсутствие роялти
  • возможность открытия фаст-фуд-точки за 21 день
  • собственная CRM-система для работы
  • выбор одного из 5 форматов
  • право добавления в ассортимент собственных блюд

Минус сети – несколько устаревший формат. Хот-доги и бургеры – не те блюда, которыми можно удивить современных потребителей, в меню нет «перчинки», предпринимателю придется додумывать его самостоятельно.

🎉 Первое место нашего рейтинга занимает сеть «Донер Кебаб». Это известный бренд, который развивается в популярном на рынке формате, открытие точки не требует больших инвестиций, а роялти отсутствует. На втором месте «КОКО Шаурма»: идея приготовления из парного мяса отвечает запросам современных потребителей, срок окупаемости невелик, а для открытия точки требуется не более 2 млн руб. Для предпринимателей, располагающих более солидными средствами, будет интересен проект «Wokker». К его продукции сохраняется высокий интерес со стороны потребителей, потому что она отвечает концепции здорового питания, а вернуть инвестиции можно всего за полгода.

Каталог франшиз быстрого питания

1 250 000 — 2 600 000 Р

Сеть суши магазинов. Готовим и продаем азиатскую еду из свежих продуктов, по доступным ценам. Компания основана в 2011 году в Санкт-Петербурге.

800 000 — 1 000 000 Р

Франшиза сладких десертов «JustApple» с чистой прибылью от 100 000 рублей в месяц. Предлагаем открыть остров в ТЦ. Первых 10 франчайзи освобождаем от уплаты роялти. Запускаем бизнес на 30 дней.

6 000 000 — 15 000 000 Р

«Небар» один из нетривиальных проектов успешного ресторатора из Санкт-Петербурга Павла Чеснокова, гуру клубной индустрии

  • Сферы интересов
  • Финансовых возможностей
  • Ожиданий по прибыли и сроку окупаемости

600 000 — 2 000 000 Р

“Papa Grill” — франшиза сети стрит-фуда. В основе меню — хот-доги и бургеры. Предлагаем открыть точку быстрого питания в формате Light или Full с прибылью от 100 тысяч рублей в месяц.

10 000 000 — 12 000 000 Р

Мировая сеть венских кофеен. 300 точек в мире, 100 в России. Используем обжаренную по собственной технологии смесь, состоящую из 23 самых лучших в мире сортов кофе.

600 000 — 800 000 Р

Wafl — сеть ресторанов фастфуда. Готовим вафли, сэндвичи, корндоги и кофе. У нас уникальное меню, современная маркетинговая стратегия, индивидуальный дизайн и рабочие бизнес-процессы.

900 000 — 1 000 000 Р

Инвестиции — до 1 млн рублей. Чистая прибыль — рублей. Окупаемость — до 12 месяцев. Форматы: Киоск, Остров в ТЦ, Павильон, Фуд-корт.

90 000 — 300 000 Р

Woki Doki ― сеть заведений китайской кухни. Готовим еду в коробочках: телятину по-сычуаньски, курицу с шампиньонами в остром соусе, свинину в кисло-сладком соусе, свинину Гу Лао Жоу и другие блюда.

3 000 000 — 4 600 000 Р

Burger House – сеть ресторанов быстрого питания. В меню: бургеры, картошка фри, сырные палочки, клешни краба, натуральные салаты и роллы. Также готовим десерты: маффины, чизкейки, тирамису, мороженое.

15 000 000 — 40 000 000 Р

Ресторан-бургерная в лондонском стиле. Помещение оформлено в стиле лофт — кирпичная кладка и элементы черного металла. К каждому бургеру в меню готовится уникальный соус.Открой свой Кетчап Бургерс.

10 000 000 — 15 000 000 Р

Компания, являющаяся признанным мировым лидером в области производства пиццы, открыла свой первый ресторан в России еще в 1998 году в Москве.

800 000 — 900 000 Р

“ЕДА” – сеть кафе-киосков быстрого и здорового питания. Свежие блюда каждый день по круглым ценам: 50, 100, 150, 200 рублей. Современный формат бизнеса с автоматизированными бизнес-процессами.

Grillmaster- это динамично развивающаяся сеть ресторанов быстрого обслуживания, полностью адаптированная под российский рынок.

900 000 — 1 200 000 Р

Сеть магазинов японской кухни. Готовим и продаем роллы, суши, лапшу-WOK, супы, салаты, сэндвичи и напитки. Блюда готовятся в течении 15 минут. Ежемесячная прибыль от 250 тыс. рублей.

1 400 000 — 5 000 000 Р

Мы — сеть кафе быстрого обслуживания. Готовим блюда азиатской кухни: суши, роллы, салаты, супы и десерты. Можно пообедать у нас, забрать с собой или заказать доставку на дом или в офис.

Перезвоним вам в течение 15 минут и бесплатно подберем франшизу

Fast food — самое популярное направление бизнеса в сфере общественного питания. Этот сектор рынка растет даже в кризис. Недорогую еду быстрого приготовления покупают люди с любым бюджетом. Широкий перечень видов и форм фастфуда придется по вкусу каждому. В 2018 году в меню уличного кафе уже не только бургеры и картошка. Здесь и донер-кебаб из Турции, и лапша из Китая, и такос из Мексики.

Читать еще:  Крокид франшиза отзывы

Если раньше в маленьких бистро готовили из дешевых продуктов, то современная мода на ЗОЖ устанавливает им планку качества как в ресторане. Франшиза заведения формата fast food — оптимальное решение для тех, кто планирует открывать свое дело. С покупкой франчайзингового пакета вы приобретаете наставника, который поможет запустить проект. Оставьте заявку на франшизу фастфуда — и получите выгодное предложение по открытию бизнеса!

Продажа франшиз заведений быстрого питания

В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, несмотря на всестороннюю критику, фаст-фуд стабильно пользуется спросом. В сфере быстрого питания существует множество направлений, которые еще не развиты в нашей стране. Поэтому для начинающих предпринимателей открывается множество перспектив.

Ресторанам fast food, стартующим с нуля, потребитель зачастую не доверяет. Открыть кафе быстрого питания по франшизе будет наилучшим вариантом. Известная фирма и гарантированное качество неизменно привлекает клиентов.

Франшизы фаст-фудов в России

Открыть ресторан быстрого питания в нашей стране выгоднее в следующих видах:

  • бургерная;
  • монопродуктовый магазин;
  • сладости;
  • выпечка;
  • лапша;
  • шаурма и многое другое.

Интересным направлением можно считать монопродуктовый магазин. Первопроходцем в этой сфере стал KFC. Суть продаж заключается в том, чтобы изготавливать продукцию из одного вида мяса. Так качество блюд повышается, а клиент возвращается в Ваше заведение снова и снова.

Незанятой нишей считается сладкая продукция. Фаст-фуд такого вида сегодня открывается очень редко. Поэтому рекомендуется купить франшизу магазина сладостей. Например, выгодным вложением станет кафе быстрого питания, специализирующееся на гонконгских вафлях.

Наибольшей популярностью пользуются бургерные заведения быстрого питания. Зачастую у потребителя fast food ассоциируется именно с такой продукцией. Поэтому открывать рестораны и кафе наиболее выгодно в этой сфере. Купить франшизу бургерной Вы можете с помощью каталога нашего сайта.

Кроме того, выгодно открывать мини-пекарни. Свежая выпечка гарантированно будет пользоваться спросом. Наш каталог имеет в наличии организации данного сегмента. Правильным местоположением такого бизнеса можно считать спальные и деловые районы города. Франчайзинг дает преимущество в том, что предприниматель получает комплексную поддержку в ведении бизнеса, в том числе и в выборе местоположения.

Каталог франшиз быстрого питания

В каталоге Вы найдете следующие предложения по продаже заведений fast food:

  • Burger House;
  • KFC;
  • МакБургерс;
  • Freshline;
  • Робин Сдобин;
  • Wokker;
  • Крошка Картошка и другие.

Наиболее дешевым предложением является «МакБургерс», стоимость фрашнизы бургерной составляет 350 тысяч рублей. Самую высокую цену запрашивает «KFC». Цена покупки достигает 21 млн. рублей.

Франшиза фаст-фуда – выгодное вложение для начинающего бизнесмена. Покупка дает возможность работать в интересном и прибыльном сегменте. Кроме того, наличие известного бренда снижает затраты на рекламу и гарантирует стабильность спроса. Срок окупаемости составит не более 5 месяцев. Рентабельность деятельности достигает 30%.

франшиза Фаст-фуда

Франшиза фаст-фуда развивается семимильными шагами и в последнее время стала одной из самых популярных франшиз.

Ниже мы отобрали для Вас несколько франшиз фаст-фуда, которые могут быть Вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Список франшиз фаст-фуда

Франшиза ресторана быстрого питания «Burger Club» — это ресторан в стиле LOFT с идеально сбалансированным меню. Особенностью ресторана «Burger Club» являются крафтовые бургеры, которые готовятся прямо при посетителях на угольной печи или электрогриле. Рецепты бургеров были разработаны специально для ресторанов «Burger Club».

Функционирует система проверки качества работы сети «Burger Club», что помогает улучшать и удерживать высокие стандарты обслуживания сетевых ресторанов.

Инвестиции от 3 050 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Акция! Скидка 240 000 рублей на паушальный взнос на все форматы, кроме «Доставка».

Франшиза магазина суши «СУШИШОП» — Ваша возможность открыть свой прибыльный магазин в сфере общественного питания под известным брендом и постоянно высоким спросом на продукцию.

Магазины суши «СУШИШОП» популярны благодаря неповторимому стилю, качественной японской еде, доступным ценам и удобному для покупателей формату «возьми с собой».

Франшиза магазина суши «СУШИШОП», при постоянной поддержке франчайзера, окупится уже после 6 месяцев работы, а открыть своё предприятие Вы сможете всего за 1 месяц.

Инвестиции от 1 475 000р.

Окупаемость от 6 месяцев

Франшиза бара «КОНТАКТ БАР» — это возможность запустить собственный бизнес с доходом около 500 000 руб в месяц и относительно быстрой окупаемостью для подобного проекта.

Франшиза молодежного бара «КОНТАКТ БАР» предоставляет возможность закупать алкоголь и другие напитки на выгодных условиях, получать маркетинговую и рекламную поддержку на всех этапах бизнеса, готовый дизайн-проект помещения и многое другое.

Вы сможете быстро окупить свои вложения, ведь регионы России испытывают недостаток в подобных заведениях — с недорогой и качественной едой, напитками для шумной компании и стильным интерьером.

Инвестиции от 5 000 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Франшиза ресторана доставки японской кухни «SUSHI MASTER» — открытие бизнеса с доходом минимум 200 тыс. руб. в месяц. Срок запуска заведения от 1 до 3 месяцев.

Присоединяйтесь к крупнейшей сети ресторанов доставки и получайте собственный ресторан полностью укомплектованный мебелью и необходимым производственным оборудованием. Собственная система работы ресторана позволяет удаленно контролировать все процессы.

Читать еще:  Франшиза до 500000 рублей каталог

Четкая система запуска франчайзингового предприятия и обучения франчайзи отработаны до мелочей. На данный момент открыто 170 собственных точек и более 50 партнерских.

Инвестиции от 1 800 000р.

Окупаемость от 9 месяцев

Франшиза продается только на территории России

Франшиза кальянной «Professor SMOKE» — это возможность всего за 1 месяц открыть собственный прибыльный бизнес с поддержкой команды опытных специалистов.

Вы получаете все инструкции, регламенты, бизнес-консультации, помощь в подборе места для открытия и поиске персонала. У франчайзера собственная школа обучения кальянному мастерству, где учат практическим и теоретическим знаниям, а также способам увеличить средний чек.

После открытия оказывается всеобъемлющая поддержка, а также контроль качества работы и финансовый надзор за успешностью Вашей кальянной.

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 10 месяцев

Франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE — это популярный бизнес с высоким спросом на продукцию и ежемесячным доходом от 320 тыс. руб. от одного магазина.

Для удобства партнеров разработаны несколько форматов франшизы под города с разной численностью населения. Вы можете открыть магазин с отдельным входом или в прикассовой зоне, кафе или фудкорт.

Франшиза СУШИ LOVE – это быстрозапускаемая франшиза с рентабельностью бизнеса 32%. Полное отсутствие сезонных спадов.

Инвестиции от 1 200 000р.

Окупаемость от 5 месяцев

Поделитесь с друзьями:

Франшиза фаст-фуда находится в очень перспективной нише развития бизнеса, благодаря нынешнему ритму жизни и укоренившейся тенденции быстрого питания и перекусов «на бегу». Основное удобство для потребителя – экономия времени, т.к. заказ можно сделать даже не выходя из автомобиля и, относительно, невысокая стоимость блюд. Цена такого обеда редко выходит за пределы 150-500 рублей. На сегодняшний день, более 50% заведений общественного питания открытых в России открываются именно по франшизе фаст-фуда.

Секрет популярности бизнеса по данной франшизе заключается ещё и в том, что он строго технологичен и имеет отлаженные стандарты и схемы работы. Франчайзи-партнер понимает, за что платит, а компания-франчайзер может с легкостью осуществлять контроль качества во всех заведениях своей сети, открытых по франшизе. Приобретая бизнес в сфере быстрого питания, начинающий предприниматель может быть уверен в успехе, ведь франшиза фаст-фуда – это востребованный продукт и стабильный доход.

Выбор франшиз в данном сегменте общественного питания достаточно велик и каждый начинающий предприниматель сможет найти «свою», соответствующую его финансовым возможностям и ожиданиям на перспективу. Одним из главных преимуществ этой франшизы можно назвать ее устойчивость к кризису. В сложные экономические времена люди гораздо реже ходят в рестораны, в том числе и из-за их высокого среднего чека. Однако перекусы все равно остаются, и спрос на быструю еду, еду на вынос и заведения быстрого питания не уменьшается.

Очевидно, благодаря тому, что заведения этой сферы характеризуются высокой проходимостью, франшиза фаст-фуда имеет преимущество перед многими другими. Еда здесь готовится быстро и посетителям не приходится тратить время на ожидание. Особенно это актуально для занятых людей, для которых потраченное время = потраченные деньги. Такие люди перекусывают быстро и сытно, иногда даже на бегу, в прямом смысле слова. Также положительно влияет на все возрастающий спрос на продукцию таких заведений, а значит и на саму франшизу, уже упомянутая невысокая стоимость блюд и напитков.

Франшиза фаст-фуда в последние два года кризиса только укрепила свои позиции в сфере общепита, а также заняла прочное место среди многих других популярных направлений франчайзинга. В настоящее время количество предложений в данной категории значительно возросло. Начать свой бизнес в этом направлении предлагают как лидеры этой отрасли, так и новые развивающиеся игроки.

Все предложения имеют массу преимуществ. Разница не только в стоимости франшизы фаст-фуда, но и в объеме оказываемой поддержки со стороны франчайзера. Многие компании, в виду возросшего количества предложений в этой сфере бизнеса и высокой конкуренции, предоставляют своим франчайзи-партнерам абсолютно всю необходимую помощь, начиная от подготовки документов, запуска бизнеса и открытия заведения по франшизе фаст-фуда. Также осуществляется всесторонняя поддержка в ведении бизнеса, включая консультации буквально без перерывов и выходных и детально проработанный маркетинг. И это понятно, ведь помогая развиваться ресторанам партнера, франчайзер увеличивает не только свою прибыль, но и прибыль партнера.

Особенно комфортно себя чувствуют предприниматели, которые в период кризиса работают по франшизе от известного и раскрученного бренда, так как тогда франшиза фаст-фуда предоставляет им еще и лояльность посетителей каждый день, в отличие от несетевых заведений. Не смотря на то, что в кризис людям приходится сокращать частоту посещений дорогих ресторанов, однако они начинают ходить не в столовые с полноценным, но простым меню и невысокой стоимостью, а именно в заведения быстрого питания, хотя цены там несколько выше, чем в столовых. Это обусловлено тем, что в фаст-фуде посетителям предлагают качественный продукт с известным вкусом и аппетитной подачей блюд, даже если они «на вынос».

Франшиза фаст-фуда – это хорошо продуманный и рациональный способ начать свой бизнес в сфере общественного питания не с нуля, а на крепком фундаменте опыта франчайзера. Ведь лучше всего открывать собственное заведение по франшизе, заручившись поддержкой и профессионализмом франчайзера, а не самостоятельно. Это поможет избежать ошибок на всех этапах развития предпринимательской деятельности, а также позволит быстрее добиться успеха и выйти на самоокупаемость за более короткие сроки. Франшиза фаст-фуда – это бизнес с гарантиями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector