Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза куры гриль

Как открыть островок с курицей гриль с нуля

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Незаслуженно забытая в прошлом курица-гриль переживает новую волну популярности. Этот продукт отлично смотрится на праздничном столе или в качестве обычного ужина, а завернутая в фольгу курица-гриль и вовсе является символом дальнего путешествия на поезде. Она запросто решает проблему неумения или нежелания готовить, кроме того куриное мясо считается полезным, а гриль только добавит ему сочности.

Затраты и прибыль

Для запуска точки по продаже курицы-гриль потребуется вложить 190’000 рублей. При прибыли 30’000 рублей выйти в точку окупаемости можно за полгода.

Затраты на старте: примерный расчет для Брянска

Ежемесячные затраты

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйте ИП. Предпочтительная форма налогообложения — ЕНВД. Получите разрешения от Санстанции и Санэпиднадзора, а также заключение Госпожнадзора о безопасности вашей точки. Не забудьте оформить медкнижки сотрудникам. После заключения договора аренды заключите договор на вывоз мусора и услуги дворника.

Для тонара вам потребуется наличие паспорта ТС, а для газового оборудования — свидетельство о регистрации и договор на его обслуживание.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Киоск, палатка или торговый прицеп — выбор помещения зависит от решения собственника. Аренда в капитальном строении обойдется дороже, но и работать там будет удобнее. Место должно быть удобным для покупателей и с высокой проходимостью, например, оживленная остановка общественного транспорта, небольшой рынок в спальном районе города, крытый павильон. Либо островок в большом ТЦ Стоимость аренды зависит от условий и места. Заложите на эти платежи не менее 30’000 рублей ежемесячно.

Оборудование

Гриль для приготовления курицы бывает карусельного и шампурного типа. Опыт показывает, что предприниматели отдают предпочтения карусельному шампуру по одной единственной причине — удобство использования. В карусельном шампуре курицы укладываются в “люльки” по отдельности, вынимаются также поштучно. Шампурный гриль менее удобен в обслуживании.

Обратите внимание на грили фирмы Star Food. Это электрическое оборудование с возможностью готовить около десяти кур одновременно. Кроме гриля потребуется приобрести дополнительное оборудование:

Гриль фирмы Star Food

  • Гриль — 35’000 рублей
  • Вытяжка — 8’000 рублей
  • Морозильная камера — 12’000 рублей
  • Весы — 500 рублей
  • Вентилятор — 3’500 рублей
  • Итого — 59’000 рублей

Как выбрать поставщика

Отличным решением станет заключение договора с птицефабрикой. Так вы сможете избежать накрутки от посредников. вся продукция должна иметь сертификаты качества.

Хороший маринад играет немаловажную роль в качестве готовой продукции. Разработайте собственный рецепт маринада или воспользуйтесь проверенными рецептами.

Ежемесячные расходы на закупку продуктов — 30’000 рублей.

Персонал

Для полноценной работы точки по продаже курицы-гриль установите посменный график и наймите двух сотрудников. Один сотрудник занимается приготовлением и расчетами с покупателями. Обязанности по планированию и доставке продукции берет на себя собственник бизнеса.

  • Повар, 2 человека — 38’000 рублей
  • Итого — 38’000 рублей

Как рекламировать бизнес

Опрятный вид торговой точки и вкусный аромат — лучшая реклама курицы-гриль. Отменный вкус и высокое качество вашей продукции поможет завоевать доверие покупателей в кратчайшие сроки и обзавестись постоянными клиентами. Рекламируйте свои услуги в организациях по соседству. Вполне вероятно, что они будут заказывать у вас курицу-гриль к обеду.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Относительно небольшие вложения для проекта в сфере общепита
  • Простые и понятные бизнес-процессы
  • Знакомый потребителю продукт
  • Конкуренция с другими точками продаж курицы-гриль и проектами в сфере общепита
  • Репутационные риски
  • Риск не выйти на окупаемость

Для открытия точки по продаже курицы-гриль не требуются серьезные вложения, но конкуренция достаточно высока и успех проекта зависит от качества продуктов. Пусть все получится!

Как открыть куры гриль: аппарат для приготовления

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.
Читать еще:  Что такое франшиза простыми словами в торговле

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.

Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей

Грили: газовый и электрический

Прежде чем купить что-то, потребителю обязательно нужно увидеть «товар лицом». Именно для этого большинство современных установок производитель снабжает дверцами из жаропрочного каленого стекла и внутренним освещением. Это, своего рода, маркетинговый ход — всякий, кто видит процесс приготовления аппетитной курочки на крутящемся вертеле, невольно задумывается о ее покупке.

Поэтому установить аппарат нужно так, чтобы люди видели как проходит приготовление, это — работает.
Современные установки позволяют готовить одновременно от 6 до 42 кур весом до 1,8 кг каждая.
Шампурный гриль — когда тушки вращаются на вертелах

Самые распространенные — грили «карусельного» типа — когда вращается только сам барабан с нанизанными на него тушками, настольного и напольного исполнения. Для работы электрогрилю требуется источник питания напряжением 220В или 380В, потребляемая мощность — от 5 до 10кВт.

Горелки газового гриля дают возможность мясу пропечься более тщательно и равномерно и корочка получается более золотистой. Какой гриль установить в торговой палатке — вопрос технических показателей — наличие стационарного источника электропитания, потребность в перемене места расположения точки.

Что необходимо для оформления документов

  1. Разрешение Роспотребнадзора на розничную торговлю.
  2. Свидетельство о регистрации предпринимателя.
  3. Медицинская книжка для персонала.

Конкурентные преимущества бизнеса

Конечной целью всякой предпринимательской деятельности какого бы то ни было масштаба является получение прибыли. Во времена жесточайшей конкуренции поставщик товаров и услуг должен доказать своему потребителю, что именно его товар лучший и тем самым увеличить доходность своего дела.

Куры гриль — перспективный бизнес без крупных инвестиций

Бизнес в сфере общественного питания остается прибыльным в любые времена. Приготовление вкусной еды как идея для бизнеса привлекательна благодаря стабильному спросу и возможностям для расширения производства. Куры гриль — простой, вкусный и недорогой вариант обеда или ужина. Если правильно выбрать рецептуру и место для торговли, ваша точка по продаже кур будет приносить высокий доход. Разберем все нюансы этого бизнеса.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Читать еще:  Какую франшизу купить начинающему предпринимателю

Особенности и преимущества бизнеса на курах гриль

Как любой бизнес, продажа кур криль имеет свои преимущества и недостатки.

К плюсам можно отнести:

  • небольшие вложения;
  • высокий спрос на продукцию независимо от сезона;
  • короткий цикл приготовления курицы;
  • быстрая окупаемость бизнеса;
  • отсутствие необходимости в крупных торговых площадях.

Из минусов отмечают высокую конкуренцию, короткий срок хранения продукции, сложность выбора поставщиков качественного сырья, большой пакет разрешительной документации.

Решающим значением для бизнеса станет определение целевой аудитории и мест сбыта готовой продукции.

Технология приготовления. Как мариновать курицу гриль для продажи

Технология приготовления не слишком сложна: нужно иметь хороший производительный гриль и знать, как мариновать курицу гриль для продажи. Рецепт маринада у каждого производителя свой. Вам, скорее всего, придется находить сочетание приправ опытным путем, опираясь на мнения знакомых и собственный вкус.

Обычно курица маринуется в смеси специй (соль, черный, красный и душистый перец, кумин, чеснок — со смесью можно экспериментировать) не меньше полутора часов. Затем ее загружают в гриль-шкаф. Время приготовления зависит от веса тушки и мощности гриля: в среднем – час-полтора.

Пошаговый план запуска бизнеса

Чтобы бизнес был успешным, нужно разработать бизнес-план, учесть все расходы и рассчитать предполагаемые доходы. Разберем основные этапы запуска точки по производству и реализации кур гриль.

Выбор места

Правильное местоположение точки продаж – важный фактор для успеха бизнеса на курах гриль. Место должно быть оживленным, с хорошим трафиком. Вам подойдут:

  • перекрестки улиц рядом с остановками общественного транспорта;
  • рынки, куда люди приходят за продуктами;
  • парки;
  • жилой массив, новый жилой комплекс;
  • железнодорожные станции и автовокзалы;
  • офисный центр,место около предприятия или учебного заведения.

Торговать готовыми курами можно в стационарном помещении (ларьке, киоске) или используя автомобиль/прицеп. Мобильная торговля удобна тем, что вы можете перемещаться по городу в зависимости от спроса. Например, в пятницу вечером торговать около ж/д вокзала, а в остальное время — рядом с продуктовым рынком.

Хорошей идеей будет сочетание стационарной и мобильной торговли: например, в кафе можно предлагать посетителям свою продукцию «на вынос». В любом случае вам понадобится помещение под цех.

Куры гриль — помещение и оборудование

Даже приготовления кур гриль вам потребуется помещение для подготовки полуфабрикатов (разморозки, маринования тушек) и специальное оборудование.

В комплект оснащения торговой точки входят:

  • гриль (газовый или электрический) со счетчиком и вентилятором;
  • вытяжка;
  • холодильник;
  • торговое оборудование (весы, столы, полки, емкости для маринадов и специй, кухонная утварь);
  • мебель для персонала (шкаф для одежды, стул и т.п.).

К выбору гриля нужно подходить особенно тщательно. Обращайте внимание на производительность – количество тушек, которые можно готовить одновременно. Определите, какой тип гриля вам нужен. Учитывайте, что для стационарной точки больше подойдет электрический, а для мобильной торговли – газовый.

Также грили бывают карусельные и шампурные. Карусельный используют, в основном, для приготовления тушек целиком. Шампурный гриль удобнее, если планируется приготовление частей курицы – окорочков, крылышек, грудок.

Регистрация бизнеса

Проще всего оформить бизнес как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться с заявлением в налоговую службу по месту жительства и получить свидетельство о регистрации.

Для открытия торговой точки понадобятся:

  • лицензия Роспотребнадзора и приложение к ней с ассортиментным перечнем;
  • разрешение на продуктовую торговлю от СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды помещения;
  • договор на вывоз мусора;
  • паспорт транспортного средства (при мобильной торговле);
  • документы на газовое оборудование – свидетельство о регистрации, договоры на обслуживание (если используется газовый гриль).

Персонал

Для одной торговой точки будет достаточно нанять двух продавцов, работающих посменно. Они будут готовить курицу и обслуживать покупателей.

Требования к продавцам:

  • опрятный вид;
  • грамотная речь;
  • знание технологии приготовления;
  • наличие санитарных книжек.

Реклама

Основным методом продвижения бизнеса будет наружная реклама. Это должны быть яркие вывески, привлекающие внимание прохожих как для мобильной, так и для стационарной точки. Для завоевания доверия покупателей стоит постоянно следить за чистотой на рабочих местах – очищать от жира шампуры, жарочный шкаф. Можно проводить акции со скидками к праздникам, к примеру, или объявить о «счастливых» часах/днях.

Лучшая реклама для куры гриль – «сарафанное радио»: довольные клиенты вернутся и приведут новых покупателей. Для этого продукция должна быть свежей и вкусной, а продавцы – вежливыми и аккуратными.

Так ваш бизнес заработает хорошую репутацию и будет приносить стабильную прибыль.

Вложения и заработок. Сколько стоит курица гриль.

Чтобы рассчитать окупаемость, нужно знать, сколько стоит курица гриль в вашем населенном пункте. Обычно цена целой курицы — 200-300 рублей.

Для примера возьмем средние цены на сырье и оснащение цеха.Основные вложения потребуются на закупку оборудования. Главный агрегат – гриль. Его стоимость 35-45 тысяч рублей.

Читать еще:  Франшиза алкомаркета 24 часа

Посчитаем инвестиции для мобильной торговли курами гриль:

Бизнес-идея: куры-гриль

Одним из наиболее успешных бизнесов считается реализация куриного мяса, в частности, приготовленного на гриле. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, куриное мясо является наиболее дешевым по сравнению с другими аналогами.

Помимо этого в нем нет такого количества жира, как, например, в свинине. Блюда из курицы по вкусовым качествам ничем не уступают жареной говядине или бекону. Курица гриль хорошо сочетается с различными гарнирами. Ее с удовольствием едят и без добавления других ингредиентов.

Для успешного начинания своего дела про продаже курицы-гриль рекомендуется самому подготовить полноценный бизнес-план, для этого перейдите по ссылке: образец бизнес-плана.

Как начать бизнес по продаже куриц-гриль

Как и многие направления общепита, продажа кур гриль довольно популярна среди предпринимателей, поэтому новые заведения сталкиваются с серьезной конкуренцией.

Особенно это касается больших городов. Первую пробу можно осуществить в небольшом городе, где заведений подобного рода нет. Такое блюдо будет востребовано, а ведение бизнеса будет упрощено отсутствием большого количества конкурентов.

Первым делом составляется план, согласно которому будет осуществляться деятельность. Это позволит не тратить время на организационные вопросы в будущем.

Следующим этапом необходимо купить прицеп, в котором можно осуществлять приготовление блюд и передвижение по городу. Это даст возможность осуществлять бизнес по типу стрит-кафе.

С помощью автокафе всегда можно поменять место расположения. Например, в случае, когда упал спрос в одном месте, возможно без лишних хлопот переехать на другое. Сейчас возможно найти прицепы, сразу оборудованные под такую кухню. Их цена варьируется от 250 до 500 тыс. руб.

Регистрация бизнеса куры-гриль

Далее создается юридическое лицо. Можно организовать деятельность как ИП или общество с ограниченной ответственностью. Это будет зависеть от количества работников фирмы.

Если учредитель единолично планирует вести дела и готовить курицу, то выгоднее оформить ИП. При этом оптимальной будет патентная система налогообложения. Если планируется привлечение дополнительных работников, то лучшим вариантом будет ООО. В этом случае выгоднее использовать УСН при уплате налогов.

Если есть сомнения по поводу выбора правовой формы и формы налогообложения, можно обратиться за помощью в консалтинговую фирму, которая поможет в оформлении всех тонкостей дела. За ее услуги надо будет заплатить около пяти тысяч рублей.

Пока происходит процесс оформления юридического лица, можно заниматься поиском поставщиков продуктов. Если поблизости есть птицефабрика, лучше обратиться туда, т.к. они всегда будут поставлять свежий товар по начальной цене, которая составляет примерно 70 рублей за одну тушку. Это не является строгим правилом, однако можно использовать как совет.

Место для продажи кур-гриль

На следующем этапе надо определиться с точкой продажи. Цена на аренду товарной площади начинается с 15 тыс. руб. Можно договориться на более демократичную стоимость.

После следует уделить внимание месту, где куры будут обрабатываться и подготавливаться к грилю. Как правило, в качестве таких мест выступают столовые. За одну обработанную тушку они выставляют цены на уровне 6 рублей.

Далее происходит легализация самого кафе.

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • ксерокопия техпаспорта оборудования;
  • ксерокопия сертификата, подтверждающего соответствие прицепа;
  • данные о производителе – поставщике товара;
  • ксерокопии договоров о поставке, которые действуют на момент обращения;
  • ксерокопия санитарного паспорта автомобиля, который осуществляет перевозку куриных тушек;
  • фото автотранспорта снаружи;
  • ксерокопия заключения о санитарно-эпидемиологическом состоянии фургона, которое было выдано Управлением Роспотребнадзора.

Как правило, при реализации кур только навынос СЭС относится более лояльно к фургону. Поэтому первое время лучше не планировать наличие столиков для того, чтобы покупатели могли покушать на месте, т.к. получить разрешение на них сложнее.

Стратегия развития продаж куриц-гриль

На начальном этапе продаж надо всячески привлекать покупателей, чтобы сформировать положительное впечатление о заведении. С этой целью можно использовать необычную упаковочную тару с логотипом организации. Также можно бесплатно давать покупателям салфетки, чтобы курицу было удобнее есть и после этого вытирать руки.

У продавца всегда должна быть улыбка в подарок, чтобы покупателям было приятно вернуться и купить еще одну курицу гриль.

Помимо этого можно дополнительно заработать, продавая добавки к курице. Таким дополнением может послужить лаваш. Приобретая его по более низкой цене, в фургоне можно сделать на нем накрутку. Есть курицу с лавашем гораздо вкуснее и сытнее, поэтому покупатели с удовольствием купят такое дополнение.

Подобный бизнес может окупиться в довольно короткие сроки, не превышающие 12 месяцев.

На этом я заканчиваю статью, другие бизнес-идеи можно посмотреть обратившись в наш банк идей для бизнеса. Так же подпишитесь на нашу группу ВК, чтобы получить своевременно новые бизнес-идеи которые мы размещаем: идеи бизнеса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector