Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доход пивной точки в месяц

Бизнес-Форум

Пивной магазин с доходом 100 000 рублей в.

  • Нравится
  • Не нравится

Expert1 10 июн 2015

Сколько же на самом деле можно зарабатывать на магазине разливного пива?

Теория большого обмана.

Сейчас в интернете написано необычайно много бреда по поводу открытия своего пивного магазина. Где-то пишут что, на старте потребуется около миллиона, где то, что средний доход от 300 000. Информация может настолько различаться, что не всегда понятно, где правда.

Скажу одно – эта информация давно устарела. Пивной бизнес не стоит на месте, так же как и законодательство, которое его регулирует. Когда-то на заре его развития еще можно было рассуждать о миллионных месячных оборотах, но сейчас все по-другому.

На тематических бизнес ресурсах не мониторят динамику развития этого рынка, так как их задача — трафик на сайте, а не актуальность бизнес идей.

Мы так поступать не будем, ибо у нас другая миссия.

Разберемся, как все обстоит на сам деле.

Забегу немного вперед и скажу, что этот бизнес действительно прибыльный, мало затратный и большого ума не требует, но свои хитрости имеет.

Был проведен опрос в городах с населением в 150 000 и 70 000 человек среди владельцев пивных магазинов.

14 предпринимателей и 30 точек продаж.

Выяснилось, что на открытие точки продаж предприниматели тратят от 100 тысяч рублей.

Доход в самое плохое лето составляет от 30 000 рублей, в хороший сезон до 100 000 рублей.

В период с октября по апрель магазин практически не приносит прибыли и работает на себя.

Участники опроса в один голос говорят, что рынок пива еще не охвачен полностью. Поэтому те, кто открыли один магазин практически сразу или на следующий год открывают еще точки.

Главную роль, конечно, играет место. Нет хорошего места, нет продаж, но практика показывает, что в любом городе все еще можно найти отличное место под магазин.

Отличное место не значит центральная проходная улица, так вы рискуете ввязатся в борьбу за качество предоставления услуг, интерьера, сервиса, что в свою очередь в разы поднимит ценник на старте.

Советум присмотрется к тем райнам города где нет точек продаж вообще (на расстоянии 100-200 метров), на первый взгляд может показатся, что их там нет так как численность населения в этом районе невелика и поэтому никто не открывает магазин. Это не так, многие недалекие предприниматели просто действуют как бараны «о, вон там магазин открылся вроде неплохо пошло у них, дайка я там тоже открою» и так далее.

Так образуются райно где переизбыток точек по продаже пива (оссобенно в центре) все прут друг за другом с мыслями «ну центр же!», а потом говорят «хреновый бизнес это ваше пиво и вкладывать много надо (400-500 тысяч) и не покупают совсем»

Будьте умнее, не идите за всеми, думайте. Открываясь вроде не в перспективно районе во первых у вас не будет много конкурентов (или вообше не будет), во вторых аренда в таких местах может быть в два три раза дешевле, в третьих вам не надо делать крутой декор вашего магазина «просто и чисто» — вот ваш девиз, к вам и так будут тянутся люди.

Вывод:

Бизнес на данный момент является перспективным, и на нем можно зарабатывать достойные деньги, а вложения приемлемые.

Мнение эксперта.

«Руслан Айратович за несколько лет открыл 5 магазинов, причем не только в своем городе, при этом также утверждает, что можно еще»

Руслан рассказал нам свои цифры.

Расходы на открытие точки от 50 000 рублей

Доходы с каждой точки продаж от 30 000 – 100 000 рублей в месяц

Точку продаж можно открыть и за 10 дней, если не тупить.

Думаю, что эти цифры актуальны почти для любого города.

Чем раньше вы начали суетиться по поводу открытия, тем меньше будут стартовые затраты, так как та часть оборудования, которую вы можете получить бесплатно скажем в апреле, в июне уже будет недоступна и придётся вкладывать еще средства.

Каждый последующий магазин открывать в разы легче, всю кухню уже знаете, поставщики — стали приятелями.

Многие начинающие предприниматели делают множество ошибок на старте пивного бизнеса и расплачиваются за них деньгами. Вот типичная из них:

Все хотят установить максимальное количество кранов под пиво и сделать широкий ассортимент, но тут, как и в любом другом деле действует правило «Парето» 20 % сортов делают % продаж, а то и 10/90.

Соответственно и площадь можно арендовать меньшую и денег на закупке экономить и времени на контроль уделять по минимуму.

Есть множество способов вести это дело финансово эффективней о них я рассказываю в инструкции « Как открыть пивной магазин с доходом 100 000 рублей в месяц »

Я даже скажу больше, можно заработать и Миллион за лето, это действительно реально, нужно открыть всего три-четыре точки.

Изначально хотел сделать курс в видео формате, но со временем накопилось множество тонкостей и фишек, которые удобнее (для восприятия) излагать в текстовом формате с приложением фото

Инструкцию можно получить на сайте: http:// bkeis.ru

  • Нравится
  • Не нравится

GLV 10 июн 2015

Я думаю что на магазине разливного пива можно зарабатывать только если место очень проходное или больше нигде вокруг нельзя купить пиво.

Чтобы получить доход 100000 рублей в месяц надо очень постараться.

Какой доход я буду получать, когда открою пивной магазин?

Этот вопрос – один из самых частозадаваемых нашими клиентами. Тем не менее, он немаловажен, так как ради этого и затевается вся волокита с открытием бизнеса. Всегда хочется знать, за какое время окупятся вложения и окупятся ли они вообще. Этот вопрос, как и многие другие, является очень индивидуальным для каждого. Сумма вложений в этот бизнес также разнится. Но, тем не менее, исходя из собственного опыта, кое-что сказать по прибыли можно.

За семь лет работы в сфере бизнеса по продаже разливного пива, мы для себя определили некоторый порядок чисел. Средняя (грязная или валовая) дневная выручка, должна быть не менее 10 000 рублей. Естественно, я имею в виду пивной магазин, который просуществовал хотя бы 3-4 месяца. Чистая прибыль пивного магазина, по нашим расчётам, получается 15-20% от валовой. То есть, торгуете на 10 000 каждый день, получается 300 000 в месяц, из этой суммы, чистая прибыль получается 30-35 000 рублей. Естественно, я не имею в виду собственников бизнеса, у которых это помещение находится в собственности. Плюс некоторые собственники ещё и сами там работают на позиции продавца. В таких случаях, чистая прибыль больше в два раза, так как сразу отпадают расходы на аренду помещения и отсутствует фонд заработной платы.

Мы постарались указать «усредненный» порядок чисел. На некоторых своих точках, летом, выручки (валовая) за месяц были 650 – 800 000 рублей. «Чистыми» с магазина мы зарабатывали примерно 100 – 150 000 рублей. Особенно, если учесть, что работало два продавца, и арендная плата была 65 000 рублей, этот показатель довольно неплохой. Хотя, опять же, для некоторых предпринимателей доход в 150 000 рублей в месяц — это катастрофа и нищебродство, а для кого-то предел мечтаний)) На сегодняшний день конкуренция на рынке магазинов разливного пива очень высокая, поэтому, крупно заработать, если у Вас не сеть, не получится. Если судить по количеству объявлений на Авито о продаже готового бизнеса – пивного магазина – процент неудачного запуска пивных заведений тоже достаточно велик.

Если раньше, когда магазинов разливного пива было один-два на район, то сейчас в каждом доме по нескольку магазинов. Поэтому, считаю, если и открывать пивной магазин, то однозначно с хорошим ассортиментом, приятной обстановкой и грамотным и дружелюбным персоналом. Пивняки в цокольных помещениях, с квадратурой до 20 кв м, вонью, отсутствием закусок и ассортиментом в 6 сортов пива, ещё и не понятно какого, сейчас не прокатят. И скорей всего, через месяц-два на двери этого помещения будет снова красоваться надпись «аренда».

По поводу наценки на товар. На пиво обычно идет наценка 50-70%, смотря какие сорта. На самые популярные сорта, например, «Хадыженское» или «Новоросс», завышать цену не стоит; по крайней мере, не стоить делать намного выше, чем у ближайших конкурентов. Пройдитесь по конкурентам и посмотрите, продают ли они эти сорта и почём. На разливной лимонад и квас наценивается 100 процентов. Поэтому я не понимаю предпринимателей, которые открывают пивной магазин и не ставят в ассортимент разливной лимонад и квас.

На снековую продукцию мы накручивали около 50-60%. Кроме рыбы и раков, там накидывается 100 процентная маржа, иногда 200%, если товар достаточно хорош и закуп достаточно низкий.

Очень часто происходят «демпинговые войны» среди конкурирующих магазинов. Они начинают занижать стоимость пива за литр, делая ниже, чем у соседа. Иногда это доходит до абсурда и в итоге не зарабатывают оба гениальных предпринимателя

Как открыть крафтовый бар в спальном районе

В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.

В итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы. Мы сняли про его бар репортаж:

По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.

Адрес и помещение

Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза бар не найти: придется поплутать по дворам.

Бургерную Коля открыл с другом Женей

Коля рассуждал так: в центре проходимость выше, но и аренда во много раз дороже. Какое-то время бар в центре будет работать в минус: есть риск вообще не дождаться выхода в плюс. Аренда в спальном районе стоит дешевле, но поток людей меньше, и приходят они по сарафанному радио. Это значит, что любой косяк с качеством может оказаться фатальным.

Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове. Помещение искал через «Авито» и знакомых. В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса. Но арендные каникулы длились всего 2 недели.

Самый большой зал с сидячими местами

Сначала сняли помещение 55 м²: барная зона и один зал. Всё удовольствие за 44 000 Р в месяц. Через два месяца собственник предложил арендовать и соседнее помещение — так Колин бар вырос до 83 м². Теперь Коля платит за аренду 68 000 Р .

В 500 метрах от бара, на первой линии, помещение 18 м² сдают за 250 000 Р .

Ремонт

У ребят было 2 недели арендных каникул. Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.

Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели. Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале. Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.

С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах. На ремонт нужно было еще полторы-две недели.

Колю бесила ситуация: бар еще не готов, а ему уже нужно заплатить 44 000 Р плюс коммуналку. Выходило, что за каждый день простоя он терял 1500 Р . Коля поторопился: открыл барную зону, оставив кухню и зал со столиками «на потом».

Рекламные листовки бара

Одновременно Коля разложил по району рекламные листовки. Пошли первые посетители: они видели бар с разливным пивом, но не находили обещанных в листовке бургеров и возможности посидеть в «дружеской атмосфере». Люди разочаровывались и уходили.

Спустя 6 месяцев после открытия появились деньги, чтобы облагораживать помещение: нарисовать граффити во всю стену, повесить полки для хранения настольных игр и большой телевизор.

Совсем недавно во втором зале сделали граффити

Коля не стал нанимать бригаду, потому что хотел сэкономить: строительные бригады просили только за работу 30—40 тысяч рублей. Ему действительно удалось сэкономить и сделать качественный ремонт.

Затянулся он из-за того, что ребятам не хватило опыта, чтобы правильно распланировать время и не тратить его на ненужные мелочи.

Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами

  • Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива
  • Маркетинговый план
  • Подбор помещения
  • Подбор персонала
  • Cистема налогообложения
  • Оформление документов
  • Финансовый план
  • Рентабельность пивного бизнеса
  • Пошаговый план открытия магазина разливного пива
  • Оборудование магазина разливного пива
  • ОКВЭД для реализации пива
  • Разрешения

Предлагаем вашему вниманию краткий бизнес-план организации магазина разливного пива на 15 сортов. Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. человек.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива

Для начала рассчитаем предполагаемый объем инвестиций в дело. Для старта бизнеса потребуется:

    Депозит по аренде помещения на 1 мес. (15 кв. м.) — 25 тыс. руб. Дизайн помещения — 150 тыс. руб. Покупка торгового оборудования (стойка продавца, стулья, стеллажи) — 60 тыс. руб. Покупка оборудования для продажи пива (баллоны с газом, редукторы, кеги, охладители, пивные колонны, каплесборники, пивные шланги и краны) — 165 тыс. рублей (11 тыс. руб. на один сорт). Создание ассортимента товаров (пиво, закуска) — 50 тыс. руб. Реклама (визитки, листовки, вывеска) — 15 тыс. руб. Организационные и прочие расходы (регистрация бизнеса и т. д.) — 30 тыс. руб. Резервный фонд — 100 тыс. руб.

Итого — 595 тыс. рублей.

Маркетинговый план

Магазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс. человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв. м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду.

Ближайшие конкуренты — это две торговые точки в радиусе 300 метров. Наши конкурентные преимущества: широкий ассортимент пива (15 сортов, это не мало), пивной закуски, не высокие цены. Также в продаже будет идти лимонад, квас и сидр. Еще один не мало важный момент — вежливый и трудолюбивый персонал. Подбор продавцов будет осуществляться очень тщательно.

В последующем будет проходить строгий контроль за работой персонала, во избежании негативных отзывов покупателей. Несомненно, главным конкурентным преимуществом будет являться свежесть продукта. На реализацию будет идти только свежее пиво и квас.

Только качество товара позволит наработать хорошую базу постоянных покупателей. Пиво планируется закупать преимущественно у местных производителей (в радиусе 50 км работает несколько мини-пивоварен). Некоторая часть товара будет завозиться из ближайших областей. Открываться планируется в апреле месяце, чтобы успеть наработать постоянных клиентов к началу летнего сезона.

Подбор помещения

Размер арендуемого помещения составит 15 квадратных метров. Из них 10 кв. м. будет выделено непосредственно под точку продаж (размещение пивных кег, пивных колонн, редукторов), остальная часть – склад продукции (пивные кеги, пластиковые бутылки). Размер арендной платы составит 25 000 рублей в месяц.

На ремонт и отделку помещения планируется потратить порядка 150 000 рублей. Обязательно будет установлена яркая вывеска над входом в здание и рекламный штендер. В помещении будет установлен кондиционер, торговое оборудование (стойка продавца) и оборудование для реализации разливного пива (кеги для пива, пеногасители и пр.).

Также будут закуплены расходные материалы (пластиковые бутылки, стаканчики, упаковка и пр.). Некоторая часть средств уйдет на создание ассортимента товаров (пива и пивной закуски). Всего на данном этапе будет потрачено порядка 275 000 рублей.

Подбор персонала

В качестве персонала планируется трудоустроить двух продавцов для работы в посменном графике 2/2. Оплату труда будет установлена как оклад + процент от дневной выручки (5%). Услуги бухгалтера и уборщицы будут взяты на аутсорсинг.

Cистема налогообложения

В качестве организационной формы будет зарегистрировано обычное индивидуальное предпринимательство. Система налогообложения – ЕНВД. Данный спецрежим освобождает от обязанности устанавливать и обслуживать кассовый аппарат, а также значительно упрощает ведение бухгалтерского учета.

Оформление документов

    Организационные документы (свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на налоговый учет); Заключение СЭС, пожарной инспекции и госпотребнадзора; Санитарные книжки на продавцов; Арендный договор; Трудовые договора с персоналом; Декларации соответствия (сертификаты) на продукцию (выдаются поставщиком).

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы магазина разливного пива, согласно расчетам бизнес-плана, составляют:

    Аренда — 25 тыс. руб. Заработная плата (2 продавца) — 40 тыс. руб. Страховые отчисления за работников — 17 тыс. руб. Налоги (ЕНВД) — 8 тыс. руб. Коммунальные платежи — 6 тыс. руб. Услуги на аутсорсинге (бухгалтер и уборщица) — 12 тыс. руб. Прочие оперативные расходы — 15 тыс. руб.

Итого в месяц — 123 тыс. рублей.

Рентабельность пивного бизнеса

    Торговая наценка — 50% Средний чек покупки за минусом торговой наценки — 150 рублей Среднее количество покупок в день — 50 Выручка в день — 7500 руб., в месяц — 225 000 руб.

Отсюда прибыль торговой точки: 225 000 — 123 000 = 102 000 рублей в месяц. Окупаемость вложенных средств, с учетом нескольких месяцев на раскрутку бизнеса (3 мес) наступит через 9 месяцев работы магазина. Рентабельность торговой точки по продаже разливного пива составляет более 80%.

Читать еще:  Получение дополнительного дохода
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector