Onlinrabota.ru

Деньги в сети
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доход от шаурмы в месяц

Сколько зарабатывает владелец ларька с шаурмой, в какую сумму обойдется открыть самому

Многие люди мечтают наконец открыть что-то свое, а не работать на дядю, в этой статье я расскажу сколько потребуется вложений чтоб открыть свой ларек с шаурмой. И сколько с этого можно заработать.

Итак, для того чтобы начать, потребуется начальный капитал, для Москвы если считать по минимум, для более-менее нормальной точки потребуется 450-600 тысяч, все зависит от того какое оборудование будите покупать, и место где будет находиться ваша точка.

Основные Этапы

1 .Поиск помещения.

Первое что с чего нужно начать это поиск места для точки, это самый сложный пункт из всех, так как конкуренция достаточно высокая и самый хорошие места уже, как правило заняты, но найти всегда можно если захотеть. На поиск места у меня ушло около 1 месяца.

Место я нашел недалеко от колледжа, плюс так же была недалеко школа, помещение находится рядом с жилым домом, как отдельная пристройка, раньше в нем продавали цветы, хоть и проходимость в этом месте не очень большая, но из-за нахождения неподалеку вуза со школой, ученики будут основная аудитория.
Аренда такого помещения вышло 60 тыс рублей в месяц, оплачивается сразу первый месяц, последний месяц, и еще надо иметь столько же в запасе, в итоге только на аренду вышло 180 тыс.

Ремонт самый простой, вышел на сумму около 120 тыс рублей, так как помещение было убитое.

2. Регистрация и получение разрешений

Еще один пункт того что вам предстоит сделать это открыть ИП, делается это сейчас не сложно, и занимает не так много времени. Я выбрал самый просто это упрощенка под 6%. Далее нужно получить много различных разрешений, все перечислять не буду, но скажу лишь одно получить это все так сложно как кажется.
Затраты на все это у меня вышли в районе 10 тысяч рублей.

3. Поиск персонала и поставщиков

Это тоже один из важных пунктов, так как найти хорошего повара достаточно сложно, собеседование приходилось проводить самому, а так как в этом деле опыта нет, пришлось изучать эту тему с помощью интернета. В итоге, я нашел 2 поваров которые будут работать посменно 2×2, с зарплатой 30 тыс на руки. Работа по 12 часов.
Поставщиков мне пришлось искать с помощью проб и ошибок, за месяц я сменил 5 поставщиков, потому что у всех были какие-то косяки, пока не нашел более-менее нормального, поиски вел через интернет благо их там сейчас много.

3. Поиск оборудования

Тоже важный пункт, в начале нужно решить стоит ли покупать новое, или можно обойтись б/у, плюс оно должно подходить по размерам вашего помещения. Я решил что некоторое можно взять не новое.

Затраты на оборудование ушло в районе 100 тыс, сюда вошло все, начиная от приборов заканчивая грилем, столами и прочее

Итоги по затратам

Аренда 180 тыс 3 месяца.
Персонал 60 тыс за 1 месяц.
Оборудование 100 тыс.
Закупка продукции 30 тыс
Ремонт 120 тыс.
Регистрация и согласования 25 тыс.
Прочие расходы 15 тыс.
Итого: 530 тысяч.

Но надо учитывать моя точка уже была подключена ко всем коммуникациям и мне не пришлось всем этим заниматься, если вы откроете свою отдельную точку то у вас на это тоже уйдут деньги.

Прибыль

Средний чек выходит в районе 250р, сюда входят не только шаурма, так же дополнительно к ней продается кофе, чай, выпечка которую я заказываю отдельно, ну и плюс по мелочи всякие газировки и прочее.

Первое время дохода не было вообще, точка шла в ноль и иногда совсем немного приносила прибыль, но где-то спустя пол года, она выросла.

Расходы за 1 месяц составляют в районе 300 тысяч рублей, сюда входят:
1. Закупка продуктов
2. Аренда
3. Коммунальные услуги
4. Налоги
5. Зарплата

В среднем за 1 день прибыль варьируется около 13 тысяч. В месяц грязными выходит 390 тысяч.

В итоге, чистый доход от от одной точки спустя пол года работы выходит в районе 90 тысяч рублей.

Если понравилась статья, ставь лайк, подписывайся на канал !

Сколько на самом деле стоит шаурма

27 ноября 2019 в 14:44

У одного из самых популярных блюд российского, да и мирового фастфуда много названий — шаурма, шаверма, донер, кебаб, гирос или даже просто мясо в лаваше. В зависимости от региона или концепции заведения рецепты несколько различаются, но по сути это мясо, завернутое в тонкую лепешку, с различными добавками — овощами, соусами, сыром или даже картофелем фри. Недавно аналитики подсчитали среднюю цену на шаурму в России — 143 рубля. В Москве за нее придется заплатить 145 рублей, самой дорогой она оказалась на Сахалине — 236 рублей. Мы решили разобраться, из чего складывается цена шаурмы, которую платит покупатель.

Сколько стоит шаурма?

145 рублей — средняя цена по Москве

Из чего она складывается?

30–50 % — стоимость ингредиентов, в том числе:

31 рубль — жареное мясо

20 рублей — соусы

6 рублей — капуста

4 рубля — лаваш

2 рубля — помидоры

2 рубля — маринованные огурцы

50 копеек — лук

Что еще входит в цену

1 500–2 000 рублей за смену — зарплата шаурмиста

от 20 000 рублей в месяц — аренда помещения в Москве

9 % от выручки — налоги и эквайринг

20–30 % — прибыль владельца точки

Как предприниматели назначают цену

Андрей Бычков

Читать еще:  Потребительское использование доходов

совладелец кафе быстрого питания «Кебаб МД»

Стоимость одной шаурмы складывается из стоимости самих продуктов, арендной платы, коммунальных платежей, заработной платы сотрудников, налоговых платежей, банковских услуг, включая эквайринг, и стоимости необходимых хозтоваров. К тому же периодически возникают непредвиденные расходы, например на ремонт оборудования. Также нужно иметь в виду форс-мажорные обстоятельства — отключили электроэнергию или поставщик не привез вовремя продукцию.

Для одной шаурмы нужно 120 граммов мяса. Цена маринованного мяса курицы на вертеле, поставляемого с птицефабрики, в среднем держится на уровне 180 рублей за килограмм. После ужарки с килограмма остается только 70 % мяса. Выходит, что цена жареного мяса за килограмм — 257 рублей, а цена 120 граммов, которые нужны для одной порции, составляет 31 рубль.

Оптовая цена на овощи варьируется в зависимости от сезона, будем брать среднее значение. Помидоры — два рубля за 30 граммов. Соленые огурцы — 90 рублей за килограмм, на порцию это тоже около 2 рублей. Красный лук — порядка 50 копеек за десять граммов, капуста с учетом отходов на очистку обойдется в 6 рублей за 60 граммов. Соус сливочный и томатный — 45 граммов и примерно 20 рублей. Лаваш — 4 рубля 50 копеек. Получается, что на продукты для одной шаурмы уходит 66 рублей.

Остальные расходы могут сильно различаться. Аренда помещения в зависимости от проходимости точки и площади начинается с 20 тысяч рублей и доходит до 300 тысяч, а может быть даже больше. Стоимость аренды частично перекрывается продажей чая, кофе и шаурмы с дополнительными ингредиентами. Мы, например, добавляем жареный лук, сыр чеддер, маслины и грибы. Все это увеличивает средний чек.

Фонд оплаты труда зависит от количества работников. В среднем шаурмье получает от 1,5 до 2 тысяч за смену в 12 часов, но мы платим 2 тысячи за восемь часов. Налоги и эквайринг съедают примерно 9 % от выручки: 6 % — это налог при упрощенной системе налогообложения, еще 1 % прибавляется при обороте более 300 тысяч рублей и 2 % — тариф банка по эквайрингу.

Такой расклад подходит для «честной шаурмы». Часто владельцы бизнеса хотят сэкономить и снижают себестоимость за счет использования более дешевых ингредиентов, например, используют обычный лук вместо салатного, кладут более дешевые соусы. Но так они теряют во вкусе и качестве. Вопреки сложившемуся мнению, точка с шаурмой — это не такой высокомаржинальный бизнес. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно держать пять-шесть точек.

Снежанна Абрамова

совладелица и генеральный директор кафе «Кебаб Нон Стоп»

У нас не стандартная по московским меркам шаверма. Цена на нашу классику — ливанскую шаверму — строится из аренды (43 %), фонда оплаты труда, хозяйственных затрат, прямой себестоимости продукта (34 %). В нее входят такие ингредиенты: арабская пита, курица, овощи, соусы. Соусы мы готовим сами на точке непосредственно. У нас они сравнительно дорогостоящие. Например, в соус схуг входят кинза и зеленый чили. Также мы готовим хумус из нута и тхины и баклажаны на месте. Это наши дополнительные ингредиенты. Примерная прямая себестоимость нашей классической версии — 65–70 рублей, цена для покупателя — 190 рублей, добавить баклажаны можно за 50 рублей и хумус за 60 рублей.

Заместитель генерального директора компании «Русдонер», поставщика мяса для приготовления шаурмы

Каждый день мы оптом закупаем свежие куриные тушки на птицефабриках, килограмм обходится нам в 120 рублей. Их мы привозим в наш цех, разделываем, маринуем мясо в специях в течение шести часов. Потом мясо мы собираем на шпильку и кладем в камеру шоковой заморозки на 12 часов. Себестоимость килограмма для нас выходит в районе 155 рублей, продаем мы его уже за 180 рублей, причем доставка по Москве бесплатная. В кафе из одного килограмма делают примерно шесть порций шаурмы, каждая из которых стоит около 130 рублей.

7. Финансовый план

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 263 700 руб.

ЗАТРАТЫ НА ОРГАНИЗАЦИЮ БИЗНЕСА

Регистрация

Подготовка технологических карт на продукцию

Аренда

Ремонт

Закупка оборудования

Первоначальная закупка продуктов

Реклама

Прочее

Итого:

263 700

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.

Наименование

Цена, руб.

Гриль

Вытяжка

Холодильное оборудование

Микроволновка

Электрокипятильник

Мебель (столы, стулья, подвесные шкафчики)

Производственный стол

Двойная раковина нержавейка

Рукомойник

Посуда

Кассовый аппарат

Итого:

155 000

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 6 месяцев реализации проекта. Таким образом, рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок. Подробный план продаж на 24 месяца представлен в расчетах финансовой модели.

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

В таблице представлены усредненные ежемесячные издержки.

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ, руб.

Аренда помещения

22 500

4 306

Коммунальные услуги

5 000

Повар/продавец

55 016

Реклама

3 000

Бухгалтерия (удаленная)

5 000

Страховые и налоговые отчисления

8 522

Закупка продуктов

193 159

Прочее

5 000

Итого:

Основной статьей расходов является закупка товаров. Наценка составляет 100%. Подробный план закупки товаров на 24 месяца представлен в расчетах финансовой модели.

Средняя чистая прибыль за два года работы составляет 60 000 руб. Финансовый результат за два года деятельности представлен в расчетах финансовой модели.

При горизонте планирования 2 года можно выделить следующие экономические показатели:

Срок окупаемости составляет 7 месяцев;

Дисконтированный срок окупаемости — 8 месяцев;

Чистый дисконтированный доход — 797 791 руб.;

Индекс прибыльности — 4,04;

Внутренняя норма рентабельности — 40%.

Читать еще:  Основной доход это

Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости

Как открыть шаурму — выгодно, рентабельно и малозатратно? Основа большинства мировых экономик – малый и средний бизнес. Фаст-фуд безоговорочно входит в эту категорию. Трудно представить себе современный город без киосков с шаурмой или Doner Kebab в европейском варианте. Уличная пища пользуется огромным спросом. Отличные вкусовые качества, доступная стоимость, распространенность – голодным в обеденный перерыв никто не останется. Для начинающего предпринимателя такой бизнес представляет повышенный интерес.

Содержание

Что такое шаурма?

Популярное левантийское блюдо шаурма (шаверма, донер, шаварма) стало народным достоянием России с легкой подачи многочисленных гостей с Востока.

Именно в местах проживания этнических диаспор начали появляться первые киоски по продаже лакомства. Лаваш с рубленым мясом и соусом, похожий на огромный блинчик, быстро завоевал любовь населения и не только благодаря гастрономическим характеристикам. Теперь каждый желающий может не просто купить знаменитое блюдо, но и открыть шаурму с собственными идеями, альтернативными рецептами.

В оригинальном варианте для приготовления шаурмы используется только баранина. Но в адаптированных версиях можно делать начинку из любых видов мяса – курятина, говядина, телятина, индюшатина. В немусульманских странах повсеместно встречается свинина. По специальной технологии (на вертикальном гриле) мясо прожаривается до образования хрустящей корочки, затем аккуратно срезается и мелко рубится.

Начинка заворачивается в тонкий хлеб (лаваш, пита, лепешка), поливается соусом (томатный, чесночный, кефирный), затем по вкусу добавляются свежие овощи и салаты. Весь процесс «скручивания» занимает от силы 5 минут, с учетом, что все ингредиенты подготовлены заранее.

Как можно понять из общего описания, шаурму легко адаптировать под вкусовые пристрастия большинства людей. Достаточно поменять ингредиенты и вот уже в меню добавляется несколько наименований. Возможность быстро и недорого перекусить, всегда востребована, тем более знакомым, вкусным блюдом. Поэтому открыть шаурму – однозначно выгодно.

Этапы открытия бизнеса по продаже шаурмы

Перед тем, как открыть шаурму, составляется чек-лист или контрольный список первоочередных дел. Это помогает избежать типичных ошибок новичков и гарантирует полноту выполнения задачи.

Стандартный чек-лист шаурмы:

  1. Регистрация индивидуально предпринимателя в ФНС.
  2. Сбор и оформление разрешительной документации.
  3. Выбор формата ларька.
  4. Поиск подходящего места для открытия торговой точки.
  5. Согласование установки нового павильона или открытия готового помещения в органах местного самоуправления.
  6. Аренда или покупка торгового помещения.
  7. Ремонт, дизайн киоска, ларька или мобильного фургона.
  8. Оснащение торговой точки оборудованием – покупка, установка.
  9. Установление даты открытия.
  10. Рекламная кампания.
  11. Кадровая работа — подбор персонала, составление графика, трудоустройство специалистов и разнорабочих.
  12. Поиск поставщиков, закупка продуктов.
  13. Открыть шаурму.

Некоторые пункты из первоочередного списка задач требуют более детального рассмотрения, для полноты картины и облегчения задачи по организации собственного бизнеса в сфере общественного питания.

Виды ларьков

Итак, вы решились стать владельцем точки, торгующей шаурмой, уже составили бизнес-план и контрольный список задач.

Что дальше? — Подобрать формат рабочего места. Это может быть небольшой ларек, павильон или мобильный фургончик. Можно арендовать, купить готовое помещение или построить самостоятельно, все зависит от первоначального капитала, который будущий предприниматель готов вложить в собственное дело.

В цифрах это выглядит следующим образом:

  • Аренда ларька – 20-50 тыс. рублей в месяц. Стоимость полностью зависит от масштаба города. В мегаполисе, аренда обойдется дороже, на периферии можно подыскать ларек и за 10-15 тыс. руб./мес.
  • Покупка готового помещения или мобильного фургона – от 1 млн. рублей. Можно приобрести подержанный фургон, он обойдется дешевле тысяч на 200-300. Как правило, специальные автомобили б/у, в хорошем состоянии, стоят на 20% меньше нового аналога. Что касается стационарного павильона, все зависит от площади помещения и местоположения. К примеру, точка на ж/д вокзале обойдется дороже всего и, наоборот, в спальном районе – дешевле.
  • Строительство павильона – от 1,5 млн. рублей, с учетом стройматериалов, оформлением разрешительной документации и работой специалистов, независимо от места расположения.

Дизайн ларька – важный показатель успешности будущей торговли. В помещении должны быть большие панорамные окна. Покупатели видят процесс приготовления, и это вызывает доверие. В вечернее время суток хорошо освещенный киоск привлекает внимание, следовательно, покупателей становится больше. Простой маркетинговый прием особенно эффективен при грамотном дизайне помещения и витрины. Красивая выкладка, безупречное оборудование, чистота, декоративные предметы – эстетичный внешний вид склоняет к покупке.

Оборудование

Опытные бизнесмены, которые уже прошли все этапы и знают, как открыть шаурму с нуля, советуют покупать только новое оборудование, даже в условиях ограниченного бюджета.

В будущем такое решение избавит от проблем с ремонтом и заменой техники. Предпочтение лучше отдать проверенным, надежным производителям. Китайское дешевое оборудование – не самый лучший вариант. Стоит обратить внимание на российские, турецкие или немецкие бренды. Базовый набор техники с ориентировочной стоимостью:

  • Заготовочный стол – 20 000 руб.
  • Автоматически охлаждаемый стол для нарезки салатов – 60 000 руб.
  • Вертикальный гриль с вертелом для мяса – 30 000 руб.
  • Холодильник с морозильной камерой для хранения запаса продуктов – 40 000 руб.
  • Холодильник для напитков (может быть бесплатно предоставлен поставщиком) – 30 000 руб.
  • Микроволновая печь для горячих бутербродов, тостов – 10 000 руб.
  • Кофемашина – 50 000 руб.
  • Фритюрница -5 000 руб.
  • Электрочайник – 5 000 руб.
  • Гриль с прессом для хлеба – 20 000 руб.
  • Электрический нож для тонкой нарезки мяса – 15 000 руб.
  • Мойка – 10 000 руб.
  • Посуда для кухни – 25 000 руб.
  • Разное – 20 000 руб.

Итого: 340 000 рублей на оснащение одной точки.

Читать еще:  Нотариальные расходы при усн доходы минус расходы

Перечисленный список оборудования не является обязательным к немедленной покупке. Например, холодильник для напитков или мороженого можно приобретать, когда бизнес начнет приносить первые плоды. Или отложить покупку микроволновой печи, кофемашины и фритюрницы. Но чем шире ассортимент продуктов, тем быстрее будет выход на точку безубыточности. Стоит учитывать, что шаурма всегда покупается вместе с напитками. Зимой – это чай, кофе, горячий шоколад. Летом – прохладительные напитки.

И если точка не может предложить полного комплекта, то клиент уйдет в другое место – конкуренция в той отрасли большая.

Место

При выборе места, прежде всего надо обращать внимание на стоимость аренды. На первоначальном этапе лучше остановиться на более дешевом варианте, даже если средняя проходимость 2-3 тысячи человек (меньшее количество людей даже не стоит рассматривать).

Оптимальный вариант – аренда 50-70 тыс. рублей за место с проходимостью в 10 000 человек. Приблизительно 3% прохожих обязательно посетят заведение. Для выхода на точку безубыточности этого достаточно.

Помимо анализа торгового места по стоимости аренды и проходимости, большое значение имеет:

  • Положение точки относительно здания. Лучше всего, чтобы она находилась на углу, а не с торца.
  • Отсутствие поблизости столбов, больших деревьев и других ларьков – чтобы вывеска хорошо просматривалась.
  • Наличие поблизости крупных общественных мест – торговые центры, банки, административные здания, остановки общественного транспорта с большим трафиком.
  • Есть парковка непосредственно возле торговой точки или в шаговой доступности. Стоянка бесплатная и на неё просто попасть.
  • На дороге ограничение скорости – медленное движение гарантирует, что водители заметят ларек и захотят перекусить.

С осторожностью следует относиться к местам, где поблизости расположены только бюджетные учреждения (фонды, школы, органы местного самоуправления и т.д.) или бизнес-центры с фиксированным графиком работы. В будние дни, после 17:00 покупателей уже не будет, а в выходные — точка вообще не принесет прибыль.

Персонал

Ключевой момент в бизнесе общепита – сотрудника. Прежде чем открыть шаурму, следует продумать и составить список необходимого персонала и требований к специалистам.

Для обслуживания одного ларька достаточно нанять повара и продавца. Если график работы не предусматривает выходных дней, необходимо позаботиться о смене. И это при условии, что предприниматель будет самостоятельно заниматься бухгалтерией, закупкой товара, а персонал возьмет на себя обязанности по уборке помещения.

Особенности подбора персонала:

  1. Повар – главный человек на кухне, от его способностей и порядочности зависит вид, качество, вкус шаурмы. Многие предприниматели предпочитают нанимать поваров без опыта работы – научить всегда проще, чем переучить. Особенно, если есть подробная технологическая карта.
  2. Продавец – доброжелательность, грамотная речь, корректное поведение, стрессоустойчивость.
  3. Супервайзер или администратор – осуществляет контроль над всеми процессами в торговых точках, включая подбор персонала. Требуется в сеть ларьков шаурмы. В единичной точке обязанности выполняет владелец.
  4. Товаровед – в обязанности входит взаимодействие с поставщиками, контроль качества сырья и готового продукта. Образование и опыт – приветствуются. Товароведа можно нанимать одного на две-три точки шаурмы.
  5. Бухгалтер – сдача отчетности, подсчет себестоимости (калькуляция), выплата зарплаты, контроль над кассовыми операциями. Чаще всего специалист нанимается на удаленную работу, с регулярным посещением торговых точек (1-2 раза в неделю).

Заработная плата персонала зависит от региона и опыта работы сотрудника. В Москве и Санкт-Петербурге – самые высокие ставки. Например, месячная з/пл повара достигает 40-50 тыс. рублей. Продавец чуть меньше – 35 тыс. рублей. Чтобы понять, сколько предложить человеку, чтобы он ответственно и скрупулезно подходил к делу, обратите внимание на сайты по трудоустройству. Мониторинг средних зарплат поможет заинтересовать сотрудника (предложите чуть больше, чем конкуренты) и не остаться при этом в минусе.

Доходность и сроки окупаемости

Главный аспект вопроса как отрыть шаурму – прибыль. Чтобы понять, сколько можно заработать на одном киоске, надо составить список первоначальных инвестиций и ежемесячных расходов.

Приведем средние значения, для объяснения механизма анализа:

  1. Оформление ИП, сбор разрешительной документации – 25 000 руб.
  2. Аренда или покупка ларька, павильона – 30 000 руб.
  3. Ремонт, оформление торговой точки – 50 000 руб.
  4. Оборудование – 300 000 руб.
  5. Закупка продуктов и напитков – 50 000 руб.
  6. Зарплата персонала (2 сотрудника) – 50 000 руб.
  7. Коммунальные платежи – 10-15 тыс. руб.
  8. Реклама – 10-15 тыс. руб.
  9. Непредвиденные расходы – 10 000 руб.

Итого: первоначальные вложения составят 375 000 рублей, ежемесячные расходы – 170 000 рублей.

Теперь надо спрогнозировать ожидаемую прибыль (зависит от ассортимента и ценовой политики):

  • Шаурма (40 порций в день по 120 рублей) — 144 000 рублей.
  • Напитки (чай, кофе, кола и т.д.) – 60 000 рублей.
  • Тосты, картошка фри, роллы – 20 наименований x 100 руб. = 1 500 руб. x 30 = 45 000 рублей.
  • Продажа сопутствующих товаров – 30 тыс. руб./мес.

Итого: 279 000 рублей. Чистая прибыль = 279-170 = 109 тысяч рублей. Окупаемость – 3,5 месяца. По мере открытия новых торговых точек расходы и прибыль будут увеличиваться.

Вывод

Чтобы открыть шаурму и быстро выйти на доходность, надо серьезно отнестись к выбору места торговой точки, подбору персонала, поиску поставщиков. Местоположение – залог проходимости и привлечения новых клиентов. Сотрудники – это 70% успешности предприятия. Поставщики – гарант свежести продуктов и своевременных поставок. Если все организовано правильно, то шаурма уже в первый день работы ларька принесет желанную прибыль.

Поделитесь в комментариях своим отношением к шаурме. Вызывает ли интерес перспективы бизнеса по продаже восточного лакомства или вы предпочитаете просто вкусно обедать?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector