Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в такси бизнес класса отзывы водителей

Форум Такси

Новости

Интервью таксиста: вызываем бизнес-класс!

Сообщение Новости » 13 авг 2017, 12:19

Московский таксист» решил сделать серию интервью с таксистами города Москвы и области. Слава Богу, найти таксиста очень легко — достаточно открыть приложение и нажать кнопку «вызов». Главное, чтобы попался болтливый водитель — нужно набрать материал!

Вызываю в известном приложении такси «Бизнес», и ко мне через 4 минуты обещает подъехать Мерседес E Класса. На мою радость, подъезжает чистое полированное авто, выходит водитель, открывает заднюю дверь и приглашает в салон автомобиля. Авто, естественно, поражает своим комфортом, а водитель сервисом.

«Петр», — представился таксист. «Комфортна ли температура в авто, и не желаете ли Вы прохладной воды?»

Моему изумлению не было предела, ведь это моя первая поездка в бизнес-классе.

«Петр», — начал я диалог. «А как Вы попали в водители бизнес-класса?»

«Да сначала я устроился в эконом-класс, а потом уже перешел в бизнес!»

«А почему Вы стали таксистом?»

«Вообще-то, в таксисты многие идут от безысходности», — начал рассказ Петр. «В эконом-класс я пришел, потому как нужда заставила. Времена были тяжелые — кредиты душили — вот и пошел таксовать. Вы знаете, меня это профессия увлекла! Ездишь, с людьми общаешься. Но в эконом-классе очень много минусов.

Во — первых, деньги. Чтобы заработать чистыми в день 3000, требуется откатать на 5-6 тысяч рублей в день, а это около 12-14 рабочих часов. Просто весь день приходится ездить, как автобус!

Во-вторых, пассажиры эконом-класса часто бывают неадекватные или буйные. Неприятный осадок остается.

В-третьих, престиж! Ведь я работаю в бизнес-классе персональным водителем, а раньше таксистом, как чурка какой-то, людей за 49 рублей возил!»

Петр не унимался и рассказывал дальше, как он оказался в бизнес-классе.

«Мне знакомый посоветовал взять в аренду авто класса «престиж». Аренда, конечно, дорогая — за все со всеми страховками у меня выходит около 4 т.р. в день, а это в 3 раза дороже, чем эконом-класс. Но самое забавное, что доход увеличился на 2-3 тысячи! Я заметил, что работаю я меньше, но оплата моего труда гораздо выше. Теперь мой график 8-10 часов за рулем, а доход от 8 до 15 т.р. в день грязными».

«А как попасть в бизнес-класс?», — спросил я. «Ведь от 5 тысяч — это зарплата от 150 т.р. в месяц! Совсем неплохо для простого водителя».

«Хороший вопрос», — подметил Петр. «Многие думают: купил тачку или взял в аренду, поставил приложение и все! На самом деле все не так просто, любой агрегатор заказов тщательно отсеивает таксистов-быдло. Чтобы зарегистрироваться, нужно сдать экзамены агрегатору на знание города и умение предоставлять сервис! Простому человеку с улицы не дадут катать VIP персон, а они и являются основными заказчиками. Если экзамен по сервису легко сдать, то знания города непросто! Перед экзаменом надо подготовиться — выяснить адреса, как проехать и парковаться возле VIP клубов. Желательно подтянуть английский язык, так как иностранцев много. Вопросы каверзные, и неграмотному приезжему водителю их не сдать. Таким образом, водители бизнес-класса — особая каста!»

«Петр, а кто они, Ваши пассажиры?»

«Ооо, это великая тайна! Я бы с радостью рассказал о своих пассажирах, но меня только за это могут заблокировать в агрегаторе заказов. Бывает, садятся очень известные личности. К ним отдельная инструкция прилагается, что ничего нельзя спрашивать, иначе пассажир рейтинг мне понизит!»

«Нет, ну назовите хоть одного!»

«А Вы включите телевизор, пощелкайте Первый канал или ТНТ. Вот они, все мои пассажиры, а я их личный водитель. Честно говоря, мне приятно их возить, это самые лучшие мои клиенты, ведь они стали богатыми и известными не просто так! Я бы сказал, что они самые вежливые и пунктуальные пассажиры. Вот, к примеру, я подъехал в аэропорт, а пассажир — VIP персона — вызвал меня до того, как ему выдадут багаж! Так он позвонит, предупредит, что задерживается, и я прекрасно понимаю, что мне дадут на чай за ожидание!»

«Кстати про чаевые, какие они в бизнес-классе?»

«Оставляют на чай нормально, жаловаться не могу! Минимальный чай — это 1000, ну, до 5000. Или, как правило, пассажиры не забирают сдачу, а это от 100 до 1000 в карман. Я считал, за неделю на чай минимум тысяч 5 капает».

«А какая сумма была самая большая на чай?»

«Был у меня тут один случай», — рассказывает Петр, — «ехал я на обычную заявку. Вечер, ливень шел серьезный, как правило, в такую погоду много заявок. Я подъезжаю к зданию в Москва Сити и понимаю, что вот он, мой клиент, стоит под козырьком, а до авто метров 40 и, чтобы дойти, клиент точно промокнет. Ну, мне ждать, пока ливень кончится, накладно: чем быстрее и больше заявок я сделаю, тем больше заработаю. Я достаю зонтик, выхожу из авто и направляюсь ко входу. Представляюсь и провожаю пассажира под зонтом до авто. Клиент оказался французом, честно скажу, он, слабо сказать, охренел от такого сервиса в России! Говорит, что у них во Франции не так! Результат — на чай 500 евро!»

Бывают пассажиры неприятные

«Вы все так описываете прекрасно, что у вас не работа, а сказка! А бывали какие-то неприятные случаи?»

«Да, было вот недавно. Села ко мне тетка лет шестидесяти, видно по ней, что бабла куча. Она была выпившая, причем не слегка, а так нормально! Забирал ее из ресторана «Сохо». И слово за слово, а мне всегда нужно отвечать вежливо. Она мне говорит: «Давай, дорогой, поднимемся ко мне, чаю попьем?». Ну, я говорю, естественно: «Я провожу Вас до дома, но на чай остаться никак не могу. На работе я!» На что она мне говорит: «Ну, и сколько ты за смену зарабатываешь?» Тут-то я приврал. Говорю: «25т.р.!» На что она мне: «Ты не волнуйся, я тебе компенсирую». И вот тут у меня екнуло — первый раз мне за палку чая денег предлагают! Я даже вспотел, но у меня есть жена и дети. Меня в компании обучали, что нужно делать в таких случаях, пришлось применить знания по инструкции! Говорю: «Не за что мне компенсировать будет! У меня стрелки часов на полшестого! Может быть, мне Вас отвезти в мужской стриптиз клуб?» Тетка ничего не ответила и вышла из авто. Там еще поселок был под охраной на пульте, и выехать до утра не мог, а звонить не стал, боялся, вдруг скажет, типа «поднимись, дорогой, отработай и отпущу тебя к семье твоей».

Минусы в бизнес-классе

«Петр, а какие бывают еще минусы в бизнес-классе?»

«Самый главный минус — это инструкция, по ней я должен задать пассажиру много вопросов: предложить воды, выяснить, комфортна ли температура, и спросить, каким маршрутом нужно ехать. Мне это сделать несложно, но я чувствую, что иногда напрягаю пассажиров своими расспросами, а не спросить нельзя — оштрафуют! Здесь денег платят хорошо, но за каждую провинность штраф. Дверь не открыл — штраф, про маршрут не спросил — тоже штраф. А бывает, когда пассажир выбегает из здания, сам открывает авто и запрыгивает. Тут никак не успеешь выбежать. Надо быть супергероем, чтобы быстро подъехать и на ходу из авто выходить, чтобы дверь открыть».

«А как с заявками, на всех хватает?»

«Заявок немного, но если бы было заявок как в эконом-классе, то и заработки были бы по 20-30 тысяч в день, тогда бы все побежали работать в бизнес-класс».

Я, знаете, как бармен, к которому приходят пожаловаться на судьбу

«Сегодня со мной ехал профессор математики, в «Домодедово» его вёз. Он оживлённо что-то доказывал, загибал интегралы мне, а я их помню, что ли? Я слушал, да и кивал: что поделать, человек живёт наукой. Я не против тех, кто любит поболтать, это моя работа, — я должен всех выслушать и поддерживать. Когда баб везу, киваю, что все мужики козлы, а когда мужиков, что все бабы тупые стервы. Пассажир всегда прав! Как бы меня не смущали выводы клиентов — всегда с ними соглашаюсь и, чтобы не было внутреннего дискомфорта, представляю, что я психолог и выслушиваю клиента за деньги».

«Вы очень плавно ведете авто, так требует агрегатор?»

«Да, верно! Чтобы проверить себя как водителя авто бизнес-класса, нужно налить воды в стакан с горкой и проехаться по Москве, не пролив ни капли. Если так можете, то лучше работать в бизнес-классе, чем катать нищебродов в экономе!»

«Петр, можно задать практически интимный вопрос? А сколько вы зарабатываете в месяц?»

«Да я стабильно в месяц от 120 тысяч рублей зарабатываю, и это в плохой месяц. Если не лениться, то 150 т.р. — это средний ежемесячный заработок. Вот есть водители в компании, которые рубят и от 200 т.р. Но тут уже талант нужен. Вот, к примеру, работает у нас один хохол-весельчак: к нему клиенты так и липнут на постоянку в обход агрегаторов! А в бизнес-классе принято, если клиент обращается к водителю напрямую, то ценник будет выше, чем в приложении, это Вам не эконом».

«А что за компания, в которой работаете, как выплаты? Все вовремя?»

«Хороший вопрос. Прежде чем работать в этой компании, я арендовал у других, там вроде бы подешевле было, но это только на словах. Все время задержки по выплатам безнала. Какие-то недоплаты были, а деньги немалые, можно было 3-5 т.р. не досчитаться за неделю. А тут я взял авто в аренду у компании «Черный Бумер». Там Юрий директор, отношения нормальные, не так как у всех (он начальник — я дурак), а как положено, мы бизнес-партнеры: он деньги вложил, я тружусь, всем удобно и выгодно настолько, что я авто уже давно под выкуп взял, и скоро мои выплаты закончатся. Авто планирую продать и улучшить свои жилищные условия, потом снова под выкуп возьму у Юрца».

«А разве не проще ездить на своем авто в бизнес-классе?»

Читать еще:  Книги от бизнесменов

«Нет, не проще. Во-первых, я езжу на всех агрегаторах от Wheely до Uber, в некоторых из них высокие требования к авто. К тому же, когда я беру машину, которая стоит около 2х миллионов, под выкуп, выходит, что я ее заберу за 560 т.р., ведь все арендные платежи тоже идут в зачет. И, если авто под выкупом, обслуживание не на моих плечах, а стоят эти услуги — будь здоров!»

Вот и доехал Ваш слуга до работы, водитель подъехал прямо к ступенькам, вышел и открыл мне дверь. После того, как попрощался с Петром, сижу и думаю, а может бросить все, да и пойти водителем в бизнес-класс: ездить на крутой тачке и зарабатывать по 200 т.р. в месяц, ведь это раза в 3 больше, чем я сейчас получаю. А еще пришла смс-ка о списании 1900 рублей с моей карты за услугу персонального водителя. Ох, не там я работаю, господа.

Форум Такси

Вопросы новичков

Бизнес класс свое авто

Сообщение kuraka » 10 май 2019, 22:33

Добрый день. Есть свободные деньги, около 2.5-3кк. Времени так же масса. Т.к. основной бизнес просел дальше некуда, и перспектив никаких не видно, собираюсь его закрыть и искать новое для себя направление. ИП есть. Подумываю о покупке авто бизнес класса и работе на нем самостоятельно в Москве. В такси никогда до этого не работал, стаж вождения 2 года. В ДТП не попадал, вожу аккуратно. Друзей в такси нет, поэтому решил задать вопросы на этом форуме, наверняка их уже обсуждали, но поиск выдает совсем не то, что хочу увидеть.

Итак:
1. Сколько реально зарабатывать в день на своем авто бизнес класса при работе 8-10 часов.
2. Вообще стоит ли с этим связываться, как сейчас чувтсвует себя рынок и конкретно сегмент бизнес класса
3. Какие есть подводные камни?

Может есть человек, который работает уже так, как собираюсь работать я. За доп плату готов взять даже консультацию, чтобы помог подобрать авто, зарегаться везде и рассказать обо всех нюансах.

Всем заранее спасибо за ответы! С уважением, Евгений)

Re: Бизнес класс свое авто

Сообщение Игорь234 » 10 май 2019, 22:50

Re: Бизнес класс свое авто

Сообщение kuraka » 10 май 2019, 22:56

Re: Бизнес класс свое авто

Сообщение Игорь234 » 11 май 2019, 10:04

Re: Бизнес класс свое авто

Сообщение kuraka » 11 май 2019, 12:17

Ответов на свои вопросы я так и не получил. Я не гордый, за 200+к могу и спину повыгибать.

Если кто работает в бизнес классе — дайте пожалуйста обратную связь и ответы на вопросы.

Re: Бизнес класс свое авто

Сообщение Сидор » 11 май 2019, 14:01

Re: Бизнес класс свое авто

Сообщение Bezobrazer » 11 май 2019, 18:10

Добрый день. Есть свободные деньги, около 2.5-3кк. Времени так же масса. Т.к. основной бизнес просел дальше некуда, и перспектив никаких не видно, собираюсь его закрыть и искать новое для себя направление. ИП есть. Подумываю о покупке авто бизнес класса и работе на нем самостоятельно в Москве. В такси никогда до этого не работал, стаж вождения 2 года. В ДТП не попадал, вожу аккуратно. Друзей в такси нет, поэтому решил задать вопросы на этом форуме, наверняка их уже обсуждали, но поиск выдает совсем не то, что хочу увидеть.

Итак:
1. Сколько реально зарабатывать в день на своем авто бизнес класса при работе 8-10 часов.
2. Вообще стоит ли с этим связываться, как сейчас чувтсвует себя рынок и конкретно сегмент бизнес класса
3. Какие есть подводные камни?

Может есть человек, который работает уже так, как собираюсь работать я. За доп плату готов взять даже консультацию, чтобы помог подобрать авто, зарегаться везде и рассказать обо всех нюансах.

Всем заранее спасибо за ответы! С уважением, Евгений)

Re: Бизнес класс свое авто

Сообщение kuraka » 11 май 2019, 18:23

Добрый день. Есть свободные деньги, около 2.5-3кк. Времени так же масса. Т.к. основной бизнес просел дальше некуда, и перспектив никаких не видно, собираюсь его закрыть и искать новое для себя направление. ИП есть. Подумываю о покупке авто бизнес класса и работе на нем самостоятельно в Москве. В такси никогда до этого не работал, стаж вождения 2 года. В ДТП не попадал, вожу аккуратно. Друзей в такси нет, поэтому решил задать вопросы на этом форуме, наверняка их уже обсуждали, но поиск выдает совсем не то, что хочу увидеть.

Итак:
1. Сколько реально зарабатывать в день на своем авто бизнес класса при работе 8-10 часов.
2. Вообще стоит ли с этим связываться, как сейчас чувтсвует себя рынок и конкретно сегмент бизнес класса
3. Какие есть подводные камни?

Может есть человек, который работает уже так, как собираюсь работать я. За доп плату готов взять даже консультацию, чтобы помог подобрать авто, зарегаться везде и рассказать обо всех нюансах.

Всем заранее спасибо за ответы! С уважением, Евгений)

Так и сделаю пожалуй, просто думал, без опыта бизнес класс никто не доверит) Бизнес класс хочу потому что только там, как мне кажется, на своем авто реально делать в месяц от 200к. Смотря на аренду, среднюю в 5к, быстренько посчитал, что 200-250 на своем авто можно делать только в бизнес классе. Меньший доход меня не интересует, за 50-100к проще в офис пойти работать. Всем спасибо за ответы и советы.

И еще вопрос Вам лично, вижу, Вы на киа оптима. Если правильно понимаю — это комфорт. Сколько получается грязными делать в месяц? Сколько часов в день работаете, сколько дней в месяц? Сколько после всех затрат и, возможно, отложенных средств на ТО и будущий ремонт у вас, по вашему мнению, получается чистый доход?

Женщина за рулем. Истории водителей бизнес-класса Gett

Заказывая машину бизнес-класса, клиенты обычно ожидают увидеть водителя-мужчину в костюме с галстуком — однако в московских пробках уверенно лавирует немало профессиональных автомобилисток. «Сноб» поговорил с опытными женщинами-водителями, которые работают в сервисе Gett, о стереотипах, представительских автомобилях и необычных клиентах

12 августа 2019 15:23

Светлана, работает водителем такси 4 года:

В прошлом я банковский работник. Два банка, в которых я трудилась, лишили лицензии, и так я осталась без работы. Кто-то из друзей предложил мне пойти в такси: я одна воспитываю двоих детей, и нужно было чем-то их кормить. Я начала с эконома, но быстро поняла, что это не для меня, и начала искать себе автомобиль повыше классом. Перешла в комфорт плюс, потом дошла до классов бизнес и премиум. В бизнес-классе я работаю уже больше трёх лет, это моя основная работа.

После банковской сферы мне сначала было не очень комфортно работать водителем. Когда я начинала, некоторые друзья не одобряли мое новое занятие, говорили: «Куда ты катишься, в кого ты превращаешься?» Но потом я подумала и решила, что все это ерунда: я работаю, зарабатываю деньги, обеспечиваю семью, мне нечего стыдиться. К тому же я искренне люблю свою работу, делаю ее круто и профессионально. У меня в голове что-то повернулось, и стало получаться гораздо лучше. Сейчас у меня есть благодарные клиенты, которые выбирают меня снова и снова, я на хорошем счету в компании. Когда я начинала, в рейтинге водителей Gett я была на каком-то сорокатысячном месте, а через полгода уже вошла в топ-3000.

Оценки ставят не только за вождение, но и в целом за высокий класс обслуживания: всегда чистый автомобиль, улыбка, приветствие, помощь с дверью и багажом, наличие обязательных аксессуаров — у меня всегда есть вода, зарядные устройства, я еще всегда угощаю клиентов конфетами. Мне пригождается мой прошлый опыт из банковской сферы: это же тоже сфера обслуживания, там важно умение общаться, быть выдержанной, тактичной, обеспечивать комфорт клиента. В свое время я была помощником вице-президента и специалистом по работе с первыми лицами, так что сейчас общение с клиентами бизнес-класса мне дается легко. Я знаю деловой этикет и могу сгладить конфликтные ситуации, если они вдруг возникают. Впрочем, в этом классе все спокойно — мне никогда не попадались неадекватные пассажиры, ни днем, ни ночью.

Мне кажется, женщины лучше понимают, что такое комфортное вождение: не гонят без необходимости, плавнее тормозят

Работа мне действительно нравится: плавающий график, хороший доход, плюс у меня остается время, чтобы заниматься семьей и своими делами. Мне очень приятно, когда клиенты в конце поездки говорят теплые слова в мой адрес — я понимаю, что все не зря. Со мной иногда ездят звезды — например, с Андреем Губиным была очень приятная поездка, а Юрий Стоянов пытался накормить меня мороженым. Некоторые клиенты удивляются, когда видят женщину за рулем — все-таки в Москве это пока редкость. Но многим, наоборот, со мной приятнее: и семьям комфортно с водителем-женщиной, и мужчинам приятно, когда их везет симпатичная девушка, ухаживает за ними.

Стереотипы о женщинах за рулем — это ерунда. Порой удивляешься, насколько неграмотно и непрофессионально ведут себя на дорогах мужчины. Женщины, если уж берутся за какое-то дело, то стараются делать его максимально хорошо. Мне кажется, женщины лучше понимают, что такое комфортное вождение: не гонят без необходимости, плавнее тормозят. У меня есть и такие клиенты — семьи с детьми, которые хотят ездить именно со мной, потому что им важнее всего безопасность.

Ольга, работает водителем такси 3 года:

Я всю жизнь любила автомобили — лет с пяти, наверное. А начинала водить вообще с трактора. Еще люблю стройку — со стройкой перестало получаться, моя постоянная работа там приводила к постоянному безденежью, и я поняла, что пора попробовать реализовать мою любовь к автомобилям. Покаталась немного в экономклассе, поняла, что это не совсем мое, и ушла в бизнес-класс. Уже три года работаю и ни разу не пожалела об этом решении. Я вообще не стесняюсь своей работы: правда, не хочу фотографироваться, потому что не люблю публичность и пересуды, не хочу, чтобы меня узнавали.

Читать еще:  Фильмы про деньги и бизнес

В этой работе самое главное — свобода. Это касается и графика, и моих внутренних ощущений. Я работаю не как таксист, которому нужно заработать денег, а в свое удовольствие — это заметно, и клиентам это нравится. Клиентоориентированность — огромный плюс, но мне кажется, что самое главное — это то, что я искренне люблю машины и дороги, чувствую себя органично за рулем. Три года назад, когда женщины-таксисты встречались реже, на меня часто реагировали странно — мужчины ухмылялись, когда садились ко мне в машину. Ожидали, наверное, увидеть мощную женщину, которая будет готова пройти через огонь, воду и медные трубы и вынести на своих руках и мужика, и коня. А я довольно хрупкой комплекции, и некоторых это поначалу приводит в замешательство. Но проблем нет: рейтинг у меня высокий, отзывы хорошие. Загружаю багаж, если нужно — для меня не проблема поднять чемодан под 30 килограмм. О своей безопасности я не волнуюсь: клиенты ко мне попадают только через приложение, наличные я с собой не вожу, машина застрахована. Забирайте кошелек, автомобиль, мне все равно.

Есть большая разница между просто человеком с правами и профессиональным водителем

С неожиданной проблемой я столкнулась, когда пробовала устроиться на работу персональным водителем. Обычно мужчина-клиент был всем доволен, видел, что я разбираюсь в машинах, вожу хорошо, ориентируюсь, а жена оказывалась не готова к тому, что ее мужа будет возить женщина, и в итоге меня не брали. В Gett проблем с тем, что я женщина, никогда не было. Пару раз у меня были заказы на несколько дней, в длинные поездки. Это очень приятно — значит, люди очень тобой довольны, раз хотят провести с тобой столько времени. Я всегда могу поддержать беседу, правда, я не особенно разговорчива, зато я хороший слушатель.

Есть большая разница между просто человеком с правами и профессиональным водителем. Многие могут отвезти вас из точки А в точку Б, но при этом будут нервничать, нарушать дорожную субординацию, могут наделать кучу мелких ошибок. Я же гарантирую комфорт и сама не люблю суету. Я сама иногда пользуюсь такси, и для меня экономкласс перестал существовать — и как для водителя, и как для клиента.

Екатерина, работает водителем такси 8 месяцев:

Мой папа хотел сына, а получилась девочка. Он с детства мне рассказывал об автомобилях и учил меня водить — сейчас я вообще не представляю жизнь без авто и могу смело сказать, что реализовалась в автомобилях. Моя основная профессия — инструктор по экстремальному вождению: преподаю 16 лет, у меня своя школа. Отдельно занимаюсь с девушками, которые учатся парковаться, нянчусь с ними, даже написала книгу в помощь женщинам-водителям.

Экстремальное вождение — история сезонная: нужен снег, лед, чтобы делать всякие скольжения и дрифты. Летом у меня на первой работе обычно затишье, поэтому я решила в свободное время попробовать себя в такси. Работаю с Gett уже около полугода: начинала в экономклассе, но поработала там всего два дня, потом перешла в бизнес. Тут и машины другие, и контингент. Единственный минус — меньше заказов: в экономе ты ездишь без перерывов, не успеваешь закончить один заказ — уже падает второй. В бизнесе, особенно в ночное время, когда я работаю, поток заказов достаточно размеренный. Зато пассажиры в основном приветливые и приятные.

Как женщина-инструктор, я, конечно, постоянно сталкиваюсь с предубеждениями. Но их просто развеять, показав себя в деле

Водителям бизнес-класса обязательно нужно выполнять несколько правил: иногда у нас даже бывают тайные покупатели, которые проверяют, всё ли на уровне. Еще есть дресс-код, но меня это вообще не напрягает. Мне кажется, это логично — странно, если ты ездишь на черном представительском автомобиле, а выходишь к клиенту в майке. Я обычно работаю в брючном костюме: черные брюки и пиджак, блузка с бантом, балетки.

Как женщина-инструктор, я, конечно, постоянно сталкиваюсь с предубеждениями. Но их просто развеять, показав себя в деле. Навыки экстремального вождения пригождаются в городе, особенно зимой, на скользкой дороге и не только: у меня, например, заднеприводный BMW, и надо очень хорошо знать свой автомобиль и владеть управлением, чтобы не застревать в снегу где-нибудь на выезде из двора. Мой любимый элемент — управляемый занос. Но в обычной жизни я вожу автомобиль очень спокойно: я и учу людей плавному торможению, и сама им хорошо владею. Очень много лестных отзывов от клиентов: кажется, у меня самый высокий рейтинг — 4,99 — выше уже ни у кого нет. Gett при заказе сообщает, что к вам сейчас приедет «самый лучший водитель», так что клиенты часто садятся в машину с вопросом: «Ничего себе, как вы заработали такой высокий рейтинг?» Дело, конечно, не только в вождении: иногда пассажиры хотят поговорить, так что важно поддерживать разговор. Иногда клиенту нужно излить душу — как это бывает с пассажирами в поезде. Еще важно знание Москвы: бывает, что клиент не знает адрес, нужно сориентироваться по его объяснению на пальцах. Бывают разные необычные и веселые заказы — например, со мной как-то ехал мужчина с барабаном, который не поместился в багажник, и инструмент ехал пристегнутым на заднем сиденье.

Ольга, работает водителем такси 3 года:

Я пошла на работу в такси, так как там уже работали мои племянники — я за них очень переживала, поэтому после основной работы решила подрабатывать по ночам и заодно контролировать, чтобы у них всё было нормально. Начала работать на своей машине в экономе, потом на арендованной набралась опыта в комфорте, а после поняла, что готова к бизнесу, и сдала экзамен.

Мне часто попадаются клиенты, которые впервые едут с водителем-женщиной, и обычно они этому очень рады. Многие отмечают, что у женщин обычно машины чище, не бывает никаких странных запахов в салоне, да и выглядят женщины приятнее.

В бизнес-классе пассажиры обычно заняты рабочими вопросами, телефонными звонками, так что пассажир, желающий с вами поболтать, — большая редкость. Я никогда не обсуждаю религию, политику и спорт — всегда есть шанс, что наши взгляды не совпадут, и неизвестно, как человек отреагирует на это. Лучше поговорить о чем-то нейтральном, хотя бы об обстановке на дороге, и избежать конфликта.

Вообще среди водителей можно встретить людей абсолютно разных профессий: и адвокатов, и юристов, и военных, и врачей

Я больше десяти лет служила в армии — у меня звание прапорщика. Вообще среди водителей можно встретить людей абсолютно разных профессий: и адвокатов, и юристов, и военных, и врачей. У меня бывали разные ситуации: и клиенты, которые не хотели платить, и угрозы. В экстренных случаях армейская закалка мне только помогает.

Я не провожу за рулем больше 12 часов в день: больше уже небезопасно и для меня, и для пассажиров. Глаза устают, да и вообще вся устаешь. По ночам работаю, только если у меня есть длинный заказ — но там обычно больше ожидания, чем движения. Дома меня ждут семья, кошка, у меня свой дом и огород, так что в свободное время занимаюсь растениями. Супруг у меня тоже работает в такси и тоже в сегменте «бизнес» — мы встретились на работе, начали общаться, и так у нас получилась семья.

Многие не любят водить, а мне это искренне нравится: постоянное движение, постоянная смена картинки, плюс постоянный заработок «живых денег».

Автор: Ксения Петрова

Помогите Gett стать лучше! Первым ста читателям, прошедшим опрос, дарим скидку на первый заказ такси класса Premium.

Советы начинающему водителю Бизнес-класса в Москве.

Здравствуйте, уважаемые посетители моего канала. В моем сегодняшнем разговоре речь пойдет о том, что должен знать и уметь водитель обычного такси, думающий перейти в Бизнес-класс , либо простой человек, имеющей в собственности или в аренде машину Бизнес-класса и решивший заработать себе денег, выполняя на ней заказы. Пунктов будет несколько, я постараюсь распределить их по степени важности, но это будет мое личное мнение, так что возможно мой приоритет важности будет немного субъективным.

Начнем с первого и самого главного — это действующие аккаунты в крупных агрегаторах такси.

(службы такси, обеспечивающие Вас заказами в Бизнес-классе)

Я нередко слышал от своих коллег, собиравшихся пересесть с желтой КИА Рио на черный мерседес, вопрос примерно такого рода:

«А насколько больше я смогу зарабатывать по Яндексу , если буду возить пассажиров Бизнес-класса?»

Я отвечал, что зарабатывать они разумеется будут больше, но сам вопрос задается неверно и сейчас я попробую объяснить почему.

Многие считают, что для работы в Бизнес-классе , достаточно пересесть на более дорогую машину, поменять ее данные в настройках таксометра и буквально сразу же Ваш доход вырастет в разы, ведь Вы будете делать то же самое, что и на желтой машине, но только платить Вам будут больше, ведь теперь то Вы ездите на мерседесе. Так вот, это совсем не так.

Я однозначно соглашусь с тем, что в Москве Яндекс.Такси является безоговорочным лидером по количеству заказов в сегменте Эконом. Но это касается только сегмента Эконом. В сегменте Бизнес на московском рынке агрегаторов присутствуют и другие игроки, такие как GETT и Wheely . Причем именно Wheely является самым интересным сервисом для зарабатывания денег в Бизнес-классе.

Во-первых , именно Wheely придумал концепцию Бизнес-класса и возможность вызвать машину с водителем для разовой поездки, а это означает, что он самый старый и опытный игрок на этом поле и многие пассажиры, желающие вызвать мерседес, в первую очередь используют в своих заказах именно его приложение.

Во-вторых , в Wheely нет фиксированного тарифа (кроме поездок в аэропорт), а это значит, что выполняя одну и ту же поездку, в одно и то же время, по одному и тому же маршруту, по Wheely вы заработаете больше, чем по Яндексу (где большинство заказов фикс) и GETT (тут примерно 70 на 30, фиксированных все же больше).

Читать еще:  Бизнес в небольшом городке

Таким образом, если Вы планируете заняться работой в Бизнес-классе всерьез и надолго, то Вам просто обязательно нужно будет открыть аккаунты в Wheely и GETT , даже если у Вас уже есть действующий аккаунт в Яндекс и он Вас абсолютно устраивает. Очевидно, что с трех аккаунтов Вы сможете получать гораздо больше заказов в час, а значит и время простоя существенно сократится, да и по качеству эти заказы Вас приятно удивят.

Очевидно, чтобы открыть аккаунты у этих агрегаторов, Вам нужно будет совершить какие-то действия. Более подробно Вам о них расскажут собственники машины, которую Вы возьмете в аренду, я же обращу Ваше внимание на то, что Вам нужно будет обязательно сдать экзамен на соответствие требованиям этих агрегаторов. И самый важный пункт этого экзамена — Тест на знание города.

Если Вы хотите проверить свои знания улиц города прямо сейчас, то можете сделать это, ответив на вопросы теста, перейдя по ссылке.

Таким образом, мы подошли ко второму важному моменту, который должен иметь в виду будущий водитель Бизнес-класса .

Способность ориентироваться в городе без навигатора.

Согласен, звучит это почти невыполнимо (особенно с учетом того, что Вы планируете работать в Москве, которую даже коренные жители не знают достаточно хорошо, потому что город постоянно меняется), но поспешу Вас успокоить. Все на самом деле не так уж и сложно. Вам не нужно знать название каждой улицы или расположение на ней домов. Тест на знание города будет состоять из нескольких групп вопросов.

Первая. Название и расположение аэропортов и вокзалов (Будет довольно много вопросов следующего типа: по какому шоссе можно доехать до конкретного аэропорта, либо какая станция метро или какая улица находится ближе всего к конкретному вокзалу)

Вторая. Адреса и названия башен Москва-Сити (Это конечно чуть сложнее, но на сегодняшний день этих башен не так уж и много и если Вы бывали в том районе (а я уверен что бывали и не раз), то как минимум названия то у Вас должны быть на слуху)

Третья. Гостиницы и рестораны (Если Вы работали ночью с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, то наверняка приезжали на заказы в большое количество ресторанов и ночных клубов, и их названия должны были Вам запомниться. Что же касается гостиниц, то нередко заказы с вокзалов или аэропортов имеют своей конечной точкой именно гостиницу, так что старайтесь обращать внимание на адреса и названия).

Четвертая. Торговые и Бизнес центры (Еще сложнее. Если с торговыми центрами более менее понятно, их в Москве хоть и предостаточно, но я думаю Вы все равно примерно ориентируетесь в их расположении. То с Бизнес-Центрами чуть сложнее, но у Вас будет право на две ошибки в тесте, так что даже если Вы увидите незнакомое название в вопросе, не отчаивайтесь, за одну ошибку Вас не выгонят).

Будут еще и другие вопросы более узкой тематики, но основных групп четыре. В завершение этого раздела хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что многие водители такси, выполняя заказы едут исключительно по навигатору и абсолютно не смотрят по сторонам, не стараясь выделить для себя какие-то ориентиры. Это напрасно. Навигатор — отличная штука, которая всегда поможет Вам найти нужный адрес, но работа с ним расслабляет и Вас и Вашу наблюдательность, поэтому если какая-то группа вопросов из перечисленных выше является для Вас сложной, то постарайтесь ближайшее время, когда будете на заказе, помимо навигатора смотреть еще и по сторонам, чтобы запоминать все названия и адреса. Это Вам обязательно пригодится в будущем.

Внешний вид и дресскод.

Когда человек работает по тарифу Эконом, то по сути ни ему самому ни его пассажиру нет особого дела как он выглядит со стороны. Вы можете иметь недельную щетину (и примерно столько же времени не ходить в душ). Летом можете ехать в шортах и сланцах (на улице же жарко). Не пользоваться одеколоном (Вам не нравится как он пахнет). А также совершать множество разных других действий, которые делают Ваше нахождение за рулем такси более комфортным для Вас и при этом Вы абсолютно не обращаете внимания на то что по этому поводу думают Ваши пассажиры. В Бизнес-классе так делать нельзя.

Вы будете обязаны следить за своим внешним видом — стрижка, бритье, парфюм и прочее. Также Вам необходимо будет ежедневно носить строгий костюм темного цвета, светлую рубашку, темный галстук и темный классические туфли (варианты со свадебными костюмами ярких цветов, черными рубашками, а также туфли мокасины или тем более сандалии категорически запрещены, также нельзя ездить без галстука или с расстегнутой верхней пуговицей рубашки).

Эти все требования к Вам действуют во время нахождения в машине с пассажиром. Если же Вы взяли паузу в заказах, либо едете в пробке на новый заказ, то, разумеется, можете ослабить галстук, чтобы Вам было комфортнее ехать, но до тех пор, пока к Вам в машину не сядет клиент. Тогда только строгое следование дресскоду.

Иногда под видом клиентов машину вызывают так называемые тайные покупатели — это сотрудники самого сервиса заказов, которые проверяют состояние машины и Ваш внешний вид, а затем отправляют отчет с нарушениями, по результатам которого Вас могут заблокировать и Вам нужно будет ехать в офис агрегатора и оправдываться. А зачем Вам это нужно? Гораздо проще не давать им такой возможности.

Корректное и вежливое общение с пассажирами.

У всех водителей такси был как минимум один яркий случай, о котором они любят вспоминать и в красках рассказывать, как они высадили вредного и конфликтного пассажира из машины, да еще и вдогонку обложили его крепкими словами. Обычно такие истории находят горячий отклик среди коллег-таксистов и все начинают вспоминать свои подобные случаи. При работе водителем Бизнес-класса это категорически запрещено. За подобное поведение Вас могут заблокировать в сервисе навсегда и Ваша карьера водителя премиум автомобиля закончится, так еще даже и не начавшись.

Был и у меня такой случай. Да да, я тоже люблю вспомнить конфликтные ситуации с пассажирами, но в данный момент я это делаю по совсем другой причине. Я вез пассажирку в аэропорт и при подъезде к терминалу у нас случился неприятный разговор, мы немного поспорили и расстались каждый при своем мнении. Я считал, что из этого спора я вышел красиво, ведь я ни в чем ей не уступил и старался всячески аргументировать свои слова. Однако, результат оказался вполне ожидаемым. Она пожаловалась на мое поведение в службу поддержки и меня заблокировали. Через пару дней я поехал на разбор полетов в офис компании Wheely (чей заказ я в тот раз выполнял), в ожидании тяжелого разговора и готовя серьезные аргументы в свою защиту. Но, к моему удивлению, разговор с сотрудников пошел сразу не так как я того ожидал.

Мне сразу задали вопрос — Зачем? Зачем я начал спорить с пассажиром? Что я получил от этого? А надо ли мне это было вообще?

Пассажирка та оказалась старой знакомой службы поддержки, которая постоянно требует наказать строптивых водителей, посмевших противоречить ее мнению. Поэтому ее жалобу разумеется зафиксировали и меня заблокировали, потому что не могли не отреагировать на ее слова. Но в самом разговоре с работником сервиса, мне объяснили в чем была моя ошибка. Для меня это был очередной заказ, который должен был через 10 минут закончится и я мог просто напросто забыть о ней как будто ее никогда и не было вовсе. Но я решил доказывать свою правоту в ситуации, когда это не имело смысла и противоречило моей работе.

Как например, если бы официант, принявший у Вас заказ в ресторане, стал бы с Вами спорить, что Вы абсолютно не разбираетесь в кухне и Вам следует заказать другое блюдо. Либо мастер в сервисе, куда Вы приехали менять масло, стал бы Вас убеждать в том, что у Вас плохая машина и вообще Вы зря на ней ездите. И в том и другом случае, их работа состояла в том чтобы сделать, то чего Вы от них ждете, а не высказывать свое мнение по вопросу который их не касается. Так же было и со мной, как с водителем такси. Не нужно было мне высказывать свое мнение по тому вопросу, который привел к конфликту, а следовало лишь ограничится фразой:

«Хорошо, если Вы так считаете».

Я привел этот пример здесь для того, чтобы Вы поняли, что работа в Бизнес-такси потребует от Вас неимоверной выдержки,потому что Вам будут попадаться странные пассажиры, которые иногда будут Вас провоцировать на агрессию. Однако, Вы не имеете право высадить их из машины, потому что это категорически запрещено и карается пожизненной блокировкой. Вам нужно будет поначалу ценой неимоверных усилий держать себя в руках и стараться не отвечать на провокации. Впоследствии Вы научитесь технично переводить разговор в другое русло, тем самым избежав конфликта. Все это значит, что Вам придется пересмотреть свой взгляд на свое отношение к пассажирам и свое поведение в общении с ними, если Вы планируете работать в Бизнес-классе долго и хотите немало зарабатывать.

Для начала этого наверное будет достаточно. В своих следующих статьях я еще вернусь к интересным моментам, связанным с работой водителем в Бизнес-классе Москвы, поскольку сейчас я привел лишь некоторые из них. А пока, я надеюсь, что Вам стала немного яснее Ваша будущая работа и ее отличие от работы в классе Эконом. Также я надеюсь, что мой рассказ будет Вам полезен. Так что ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

В этой статье Вы можете посмотреть еще несколько моих советов, которые я даю, сам совершив ряд ошибок и стараясь избавить Вас от их повторения.

Если у Вас возникли сразу же какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я с радостью на них отвечу. Спасибо за Ваше время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector