Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство салатов на дому как бизнес

Как открыть свой бизнес по производству салатов

Главные преимущества бизнеса по производству салатов – постоянно растущий спрос и высокая рентабельность. Спрос обусловлен в большей степени ускоренным темпом жизни, поскольку основная масса потребителей данного продукта – офисные работники. Рентабельность основана на низкой себестоимости продуктов, входящих в состав салатов, что позволяет продавать их с высокой наценкой. Также отличительной чертой бизнеса является простота технологии изготовления продукта, легкий вход на рынок. Все это в совокупности делает производство салатов отличным способом заработка.

На настоящий момент на рынке сложилась следующая ситуация: порядка 90% изготовителей продают свою продукцию не напрямую, а посредством розничных точек и сетей. Стать поставщиком крупной торговой сети сложно, однако начинающему бизнесмену наладить контакты с небольшими магазинами и точками общественного питания несложно. Наибольший спрос у продукции в весенне-осенний период, а также зимой. Летом спрос снижается вследствие отпусков у работников, так как они составляют основную целевую аудиторию производителей.

Санитарные требования

Производство салатов, как и любое пищевое производство, требует неукоснительного соблюдения санитарных норм и правил гигиены работниками.

Наибольшие требования предъявляются к хранению продукции. Производственное помещение должно быть оборудовано холодильными шкафами в достаточном количестве, при этом хранение разных овощей должно происходить изолированно друг от друга. Также для обработки каждого продукта должен использоваться отдельный инвентарь. Срок хранения нарезанных и незаправленных салатов составляет около 6 часов при температуре от 4 до 20 градусов, заправка должна осуществляться непосредственно перед отпуском продукции.

Число ручных операций при работе с продуктами должно быть сокращено до минимума, в противном случае к личной гигиене работников предъявляются повышенные требования. Все работники должны иметь медицинские книжки о состояние здоровья, подтверждающие их право работы в сфере общественного питания.

Технология и специфика производства

Технология и специфика производства салатов в сравнении со сложным пищевым производством достаточно простая. Основные операции: механическая и термическая обработка фруктов и овощей, а в ряде случае и мяса. Подавляющее большинство операций требует ручного труда, это, в первую очередь, чистка продуктов, а также заправка и размешивание.

Нюансы технологии приготовления заключаются в том, что после очистки необходимо разрезать овощи на части, прежде чем подвергать их термической обработке, варке. Заправка нарезанных и перемешанных овощей и фруктов соусами должна осуществляться непосредственно перед отправкой конечному потребителю или в точки торговли.

В остальном специфика целиком и полностью зависит от рецептуры приготовляемого блюда.

Рентабельность бизнеса, стоимость продуктов, расходных материалов и оборудования

Производство и реализация салатов может происходить в промышленных масштабах, а также в домашних условиях. Основное различие между подходами заключается в том, что промышленное производство требует значительных капиталовложений, найма работников с соответствующей квалификацией и компетенцией, поиска новых рынков сбыта. Однако прибыль, извлекаемая при этом, в десятки раз может превышать домашнее производство салатов, которое требует минимальных вложений.

В любом случае, организация бизнеса должна начинаться с его регистрации. Оптимальными организационно-правовыми формами являются ИП и ООО. Они предполагают возможность использования упрощенной системы налогообложения и мер государственной поддержки.

Примерная площадь арендуемого помещения – 30 кв.м, стоимость аренды составляет около 25 тысяч рублей в месяц.

Оборудование, необходимое для ведения бизнеса по производству салатов:

  • обустройство офисной зоны (компьютер, мебель, стеллажи для хранения документации) – в сумме около 50 тысяч рублей.
  • холодильное оборудование для хранения продуктов – 80 тысяч рублей.
  • кухонные комбайны – 100 тысяч рублей.
  • оборудование для мойки – 20 тысяч рублей.
  • оборудование для термической обработки пищи – 100 тысяч рублей.
  • инвентарь для приготовления пищи (столовые приборы, емкости, разделочные доски и т.п.) – около 20 тысяч рублей.

Таким образом, затраты на открытие бизнеса составляют порядка 370 тысяч рублей. При этом значительное время при производстве будет уделено ручному труду, что потребует увеличения численности персонала и, соответственно, расходов на его содержание. Аналогичным образом можно приобрести полноценную промышленную линию по производству салатов. Данное оборудование позволяет в значительных масштабах без использования ручного труда производить операции по очистке, нарезке, варке/жарке, заправке и перемешиванию. Однако стоимость такого оборудования может достигать миллиона рублей, зависимость между ценой и производственной мощностью прямая.

Для обеспечения работы необходимо наличие трех сотрудников, заработная плата каждого из них составляет около 20 тысяч рублей в месяц. Таким образом, ежемесячные затраты составляют 90 тысяч рублей (с учетом аренды и коммунальных услуг).

Стоимость овощей и фруктов в продукте зависит от типа салатов. В среднем, общая наценка составляет порядка 250% относительно расходных материалов. Например, небольшая порция салата «Оливье» (100 гр.) в производстве обходится около 18 рублей, а реализуется по цене около 50 рублей. Таким образом, прибыль от продажи 1 кг салата составляет порядка 300 рублей. Для достижения безубыточности необходимо ежемесячно реализовывать около 300 кг салатов, однако на практике в среднем сезон удается реализовать около 500 кг (в зависимости от производственной мощности). В таких условиях прибыль будет достигать порядка 60 тысяч рублей, что позволит окупить проект в кратчайшие сроки (около полугода).

Производство салатов в домашних условиях

Домашнее производство салатов вообще не требует практически никакого оборудования, так как используется кухонный инвентарь. Производственная мощность работы одной хозяйки и потенциальный реализуемый объем – около 150 кг в месяц, что позволит извлечь прибыль около 45 тысяч рублей.

Бизнес-идея по изготовлению салатов

  • 1 Краткая характеристика проекта по изготовлению салатов
  • 2 Сбыт изготовленных салатов
  • 3 Постоянные затраты на бизнес
  • 4 С чего начать бизнес по изготовлению салатов
        • 4.0.0.1 Несколько дельных советов
  • 5 Сколько нужно денег для производства салатов
  • 6 Сколько можно заработать
  • 7 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 8 Какое оборудование выбрать для производства салатов
  • 9 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 10 Какие документы нужны для открытия
  • 11 Какую систему налогообложения выбрать для производства салатов
  • 12 Нужно ли разрешение для открытия
  • 13 Технология производства
  • 14 Новичку в бизнесе по изготовлению салатов

Отечественный общепит освоен предпринимателями не в полной мере.

Например, ежегодно растет спрос на здоровую пищу, в том числе салаты, которые для многих россиян стали обязательным компонентом повседневных рационов.

Это говорит о перспективности идеи , которая предполагает открытие своего бизнес на салатах.

Примечательно то, что эта ниша во многих провинциальных городках полностью свободна, если не считать продуктовые магазины с ограниченным ассортиментом смесей зелени.

Читать еще:  Бизнес для людей с ограниченными возможностями

Бизнес привлекателен и тем, что в структуре населения растет доля деловых людей, которым не хватает времени на готовку, а их финансовые возможности позволяют покупать готовые яства.

Кроме всего прочего, в таком начинании быстро возвращаются инвестиции, которые, к тому же, станут по карману даже новичкам.

Краткая характеристика проекта по изготовлению салатов

  1. Высокий, стабильный доход;
  2. Незначительная длительность производственного цикла;
  3. Деньги всегда в обороте;
  4. Социальная сторона – открытие вакансий для соискателей работы, у населения появится возможность покупать качественные и полезные салаты по доступной стоимости;
  5. Разнообразие ассортимента салатов, что способствует формированию клиентской базы;
  6. Размер инвестиций – 1,6 млн р., выручки по итогам месяца – 690 тыс. р., чистой прибыли – 106 тыс. р., периода возврата капиталовложений – 15 мес.

Варианты салатного бизнеса:

  • работа по заказам – можно готовить свои салаты или наладить доставки салатов, купленных курьерами в магазине. В обоих случаях потребуется сайт;
  • открытие специализированного торгового объекта – на базе отдельного здания (купленного, возведенного, арендованного), в ТЦ.

Верным решением станет следующая форма собственности – ИП. Будущий бизнес подлежит обязательному обсуждению в СЭС. Каждый сотрудник должен располагать санитарной книжкой.

Сбыт изготовленных салатов

Прямой сбыт салатов не дает такого эффекта как реализация через розничные торговые сети. Ваша продукция будет интересной для кафетериев, ресторанов, столовых.

Традиционные виды салатов можно дополнить смесями зелени и прочих ингредиентов, которые популярны среди почитателей фитнеса.

Как минимум следует подумать о возможности изготовления диетических салатов. Нельзя исключать из группы потенциальных клиентов частников, корпоративных заказчиков.

В летний период объем продаж несколько снижается, так как часть целевой аудитории получают овощи, фрукты на дачах.

Постоянные затраты на бизнес

Показана сумма в (тыс. р.)

  • оплатой труда – 300;
  • легализацией начинания – 150;
  • оплатой аренды – 50;
  • рекламой – 15;
  • ГСМ – 30;
  • коммуналкой – 10;
  • бухгалтерией – 5;
  • другими организационными моментами – 10.

С чего начать бизнес по изготовлению салатов

Начинать новичкам рациональнее с простого ассортимента. Это позволит определить реальные возможности, спрос на те или иные салаты.

Не стоит стартовать с высокой производительности, так как не исключена вероятность слабого спроса на продукцию.

В большом городе достаточным объемом производимых салатов станут 100 кг. В этом случае придется нанять как минимум 9 сотрудников.

  • фермеры,
  • тепличные хозяйства;
  • хозяйства, специализирующиеся на овощах и фруктах;
  • свой участок.

Особое внимание нужно уделить материальной базе, так как от степени ее оснащенности зависит производительность цеха. Минимальная площадь равна 120 квадратам.

В идеале производство будет налажено на базе действующей столовой.

В этом случае не придется тратиться на проведение коммуникаций, соблюдение норм СЭС, пожарной инспекции, значительно сократятся затраты на ремонт.

Несколько дельных советов

Соблюдайте сроки хранения продукции – не более 1,5 суток после ее производства. Для поставок в магазины отводите каждое утро. С односменной работы перейдите по мере возможности на двух сменный режим.

Первая прибыль станет причиной размышлений о возможности открытия нового производственного объекта, расширения ассортимента, модернизации материальной базы, выхода на новые рынки.

Сколько нужно денег для производства салатов

Показана сумма в (тыс. р.)

  • приобретение агрегатов, вспомогательного инвентаря – 800;
  • покупки первой партии ингредиентов – 200;
  • ремонтные работы – 600.

В общей сложности потребуется 1,6 млн р.

Сколько можно заработать

Прибыль от такого бизнеса будет зависеть от способа его реализации. Если вы будете напрямую торговать салатами, через курьерские доставки, то много заработать на первых этапах не удастся. Гораздо эффективнее изготовление салатов с дальнейшей реализацией их через торговые точки и торговых представителей. К примеру, продавая салаты в кафетерии, рестораны и столовые, можно зарабатывать до 200 тысяч рублей в месяц. При этом себестоимость продукции составит не более 12 тысяч рублей, а поэтому производство салатов быстро окупит вложенные затраты на старт бизнеса.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса необходимо соответствующие помещение, сотрудники, и некоторое оборудование. Также необходимо получить соответствующие разрешения для старта и оформить бизнес в организационно-правовом поле, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. Ориентировочная сумма стартовых инвестиций – около 300-500 тысяч рублей, что будет доступно даже новичку.

Какое оборудование выбрать для производства салатов

Для изготовления салатов, необходимо будет закупить подходящее оборудование. К необходимому для реализации бизнеса относится:

  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Автомобиль с холодильной установкой.
  • Мойка.
  • Блендер.
  • Специальные емкости для смешивания.
  • Тара для фасовки и прочий ручной инвентарь.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса в налоговой службе потребуется указать подходящие коды из ОКВЭД 10 – Производство пищевых продуктов.

Какие документы нужны для открытия

Первым этапом является оформление ИП или ООО, в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. Если вы не планируете открывать сеть торговых точек, то лучшим вариантом для начала будет ИП, что потребует от бизнесмена таких документов: паспорт, копия ИНН кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации ИП с указанием подходящих кодов ОКВЭД. В дальнейшем нанимая сотрудников на работу необходимо каждому из них оформить санитарную книжку.

Какую систему налогообложения выбрать для производства салатов

Для такого бизнеса подойдет упрощенная система налогообложения (УСН).

Нужно ли разрешение для открытия

Для изготовления и торговли салатами обязательно необходимо получить разрешение у сотрудников санитарно-эпидемиологической станции. Производственное помещение должно быть проинспектировано службой пожарной инспекции. Кроме того, нужно заключить договора с коммунальными предприятиями, договора на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию помещений.

Технология производства

Оптимальным вариантом реализации бизнеса является заключение договоров с супермаркетами, кафетериями и столовыми. Покупать продукты для изготовления салатов лучше у фермеров и дачников, причем оптовыми партиями. Летом спрос на салаты будет уменьшаться за счет огородного урожая. Чтобы не терять прибыль можно снизить цены либо ввести акционные предложения. Помимо стандартных рецептов, можно попробовать готовить новые салаты и следить, будут ли они пользоваться спросом у покупателя. Рекламировать свою продукцию можно через интернет либо раздавая листовки у метро, а также в местах большого скопления людей.

Обзор бизнеса производства салатов

Рынок салатного производства наполняется конкурентами семимильными шагами, так как этот бизнес можно начать практически с нуля. На первых порах можно обойтись небольшими объемами выпуска продукции, а, следовательно, и затратами.

Читать еще:  Бизнес литература лучшие книги читать

Наша фирма начинала работать на дому и уже в первые полгода работы начала поступать хорошая прибыль. Этот бизнес организовать не сложно, достаточно иметь желание, а при наличии предпринимательской жилки развитию не будет предела, так как кушать человеку хочется всегда, а готовка салата занимает немало времени.

Рассмотрим пример ведения коммерческой деятельности, на основании данных реально существующего предприятия по производству салатов.

Сведения о предприятии

Офис расположен в городе с численностью жителей 70 тысяч человек.

Организация зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя и имеет фирменное название «Кулинар».

Краткая история развития.

Занятие данным видом деятельности начиналось с штата в количестве два человека. ИП оформили в 2010 году и изначально работали на дому самостоятельно. Из основных расходов выделялись:

  • Налоги
  • Затраты на продукты
  • Затраты на тару, пакеты

Приспособления для работы использовались домашние (доски, ножи, кастрюли). Постепенно компания стала развивать сферу обслуживания.

При помощи специалистов оформили веб-сайт, на который выложили фото салатов, цены, телефоны, стали осуществлять доставку на дом или в офисы. Когда средства начали накапливаться были произведены затраты на создание мини-буклетов, которые оставлялись в местах общего пользования (в основном у знакомых): парикмахерских, магазинах, помещались в почтовые ящики и т.п.

После того, как получилось заключить первый крупный договор на поставку салатов, пришлось нанять одного работника в помощь и переехать в отдельное помещение. В качестве рабочей площади используется квартира, которая специально была приобретена для ведения бизнеса.

Квартира была куплена в ипотеку, на сегодняшний день она уже выкуплена и находится в собственности, поэтому затрат на аренду помещения компания не несет.

Еще позже, в 2012 году был открыт специализированный магазинчик по продаже салатов и прочих сопутствующих товаров. Магазин находится все в той же квартире (на первом этаже дома). Для оформления магазина была произведена небольшая перепланировка, сделан вход с улицы.

Данные по бизнесу

Для составления бизнес-проекта нам потребуются следующие данные по предприятию:

  • Имущество в наличии
  • Оборудование в наличии
  • Кадровый состав
  • Система налогообложения
  • Доходы
  • Расходы

Имущество в наличии

Помещение, в котором расположено производство и магазин, находится в собственности. Общий размер квартиры 90 кв. метров, из них магазин занимает 17 кв. метров, кабинет руководителя 10 кв. метров, остальное пространство занимает помещение для готовки, хранения салатов, санузел.

Торговый павильон располагается в черте города, в центре крупного микрорайона, рядом находится универсам популярной торговой сети, поэтому проходимость покупателей достаточно высокая. Имеется место для стоянки нескольких автомобилей (до десяти), в том числе оборудован подъезд для крупных грузовых машин.

К имуществу в наличии также можно отнести:

  • Автомобиль (пикап, с просторным кузовом), используется для доставки товара
  • Оборудование для магазина
  • Оборудование для производства

Оборудование в наличии

Оборудование для производства салатов:

  • Столы
  • Измельчители
  • Наборы ножей из качественной стали различных размеров
  • Емкости для салатов
  • Емкости для смешивания
  • Плита
  • Блендер, мясорубка
  • Прочая кухонная утварь
  • Холодильное оборудование

Оборудование для магазина:

  • Весы
  • Кассовый аппарат
  • Холодильники
  • Витрины
  • Прилавки
  • Стол
  • Стулья
  • Кондиционер
  • Наборы специальных инструментов для выкладки салатов (ложки, лопатки)
  • Емкости для салатов
  • Посуда
  • Спецодежда для рабочих, головные уборы, перчатки
  • Стол
  • Ноутбук
  • МФУ (копир, принтер, сканер)
  • Шкаф для документов
  • Телефон/факс
  • Сейф (для наличных денег, трудовых книжек, ценных документов)

Общее количество сотрудников на предприятии составляет 5 человек, включая самого индивидуального предпринимателя.

Руководитель (ИП). Отвечает за всю производственно-хозяйственную и экономическую деятельность предприятия. Организует работу и эффективное использование ресурсов фирмы. Осуществляет самостоятельно развоз небольших партий салатов покупателям. Самостоятельно ведет бухгалтерию, делопроизводство, кадры, ездит за товаром и продуктами. При необходимости может заменить продавцов на рабочем месте.

Продавцы (2 человека) . Преимущественно женщины. Работают по графику. В обязанности входит:

  • Продажа салатов, сопутствующих товаров
  • Фасовка салатов
  • Консультирование
  • Прием заявок с сайта, по телефону
  • Выкладка салатов и прочего товара
  • Прием (передача) кассовой наличности
  • Уборка магазина, поддерживание чистоты

Продавцы получают фиксированную заработную плату (оклад). За выполнение плана выплачивается стимулирующая премия.

Повар (2 человека) . Преимущественно женщины. Работают по графику пять дней рабочих, два выходные. Выходные чередуются, так как готовить салаты необходимо ежедневно. Заработную плату повара получают фиксированную плюс ежеквартальные стимулирующие премии.

Все работники имеют медицинские книжки.

Единый налог на вмененный доход платится по следующим видам деятельности:

  • Торговля салатами в магазине
  • Торговля салатами через веб-сайт

Налог на вмененный доход платится ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. В эти же сроки в налоговую инспекцию подается декларация по ЕНВД.

Упрощенная система налогообложения

Продажа салатов юридическим лицам оплачивается безналом, путем перевода на расчетный счет. Этот вид дохода попадает под упрощенную систему налогообложения. Объект налогообложения – доходы, с них платится налог в размере 6%. Единый налог платится авансовыми платежами один раз в квартал. Декларация сдается один раз в год. Сумму налога можно уменьшать на сумму уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды, но не более чем на 50% от единого налога.

В налоговую инспекцию один раз в год сдаются следующие отчеты по сотрудникам:

  • Сведения о численности сотрудников
  • Сведения об уплате налога на доходы физических лиц

Виды отчетов по налогам с заработной платы сотрудников:

  • Отчет в Пенсионный фонд, форма «РСВ-1 ПФР»
  • Фонд социального страхования, форма 4-ФСС

Отчеты необходимо предоставлять во внебюджетные фонды ежеквартально.

Порядок уплаты налогов с заработной платы:

  • Налог на доходы физических лиц уплачивается в бюджет в день выплаты заработной платы.
  • Взносы во внебюджетные фонды платятся ежемесячно, до 15 го числа месяца, следующего за отчетным, независимо от даты выплаты заработной платы.

Доходы компании складываются из:

  • Оплаты от постоянных покупателей, с которыми заключены договора поставки
  • Одноразовых заказов
  • Выручки в магазине

Постоянными покупателями являются несколько торговых сетей, магазинов, пять фирм, которые заказывают обеды для сотрудников. Оплата за салатную продукцию, как правило, производится, сразу после отгрузки, но бывают случаи, когда покупатель просит отсрочку (приобретение товара «под реализацию»). Отсрочка предоставляется, с условием предварительной оплаты в размере 50% от общей суммы.

Компания активно принимает участие в тендерах на поставку еды, в том числе для детских учреждений, школ, летних лагерей.

Читать еще:  Виды бизнес идей

На сегодняшний день в ассортименте «Кулинара» около 50 видов салатов, из них 5 – фирменные. Ежедневно в магазине представлено не менее 35 видов салатной продукции. Виды салатов зависят от спроса и сезона, например в летний период возникает потребность в увеличении разновидностей «легких» салатов из овощей и фруктов. Летом также пользуется спросом готовая смесь для окрошки. Для приготовления блюда достаточно добавить в смесь квас или другой наполнитель.

Оплата в магазине осуществляется за наличный расчет, без отсрочек.

В процессе своей производственной деятельности индивидуальный предприниматель имеет следующие виды расходов:

  • Заработная плата
  • Налоги и отчисления
  • Реклама
  • Затраты на приобретения продуктов для салатов
  • Представительские расходы
  • Материальные расходы (канцелярские товары, обслуживание кондиционера, холодильного оборудования, кассы, питьевая вода, бензин, амортизация, одноразовая тара для салатов)
  • Обслуживание и продвижение веб-сайта
  • Банковское обслуживание

Срок окупаемости бизнеса – около 6 месяцев.

Удачная реклама и маркетинговая политика сыграют значительную роль в получении хорошего дохода и привлечения большего числа клиентов.

Затраты на открытие

Приблизительные затраты на открытие такого производства, как действующий «Кулинар»:

  • Оборудование – 600 тысяч рублей
  • Ремонт, перепланировка помещения — 300 тысяч рублей
  • Создание товарного запаса – 200 тысяч рублей
  • Резерв на налоги и зарплату (на один месяц) – 120 тысяч рублей

Если помещения в наличии не имеется, то следует прибавить статью затрат на аренду.

Экономические показатели предприятия по производству салатов за отчетный 2013 год

Бизнес на изготовлении салатов. Как заработать

Легкий или, напротив, сытный салат – это лучший обед и для тех, кто следит за весом, и ля тех, кто просто хочет быстро перекусить на работе. Вот почему бизнес на салатах – это оптимальный вариант для предпринимателя, желающего заработать в кратчайшие сроки и без каких-либо серьезных вложений. И организовать такой бизнес по силам каждому.

Что нужно, чтобы открыть производство салатов?

На первых порах вам может не понадобиться почти ничего! В качестве основного помещения для их приготовления вы можете использовать собственную кухню, а инструменты могут быть стандартными – домашних ножей и разделочных досок вполне хватит. Аналогичным образом вы можете закупать необходимые ингредиенты – просто покупайте продукты там, где привыкли, увеличивая партии с учетом количества клиентов.

Однако для того, чтобы точно знать, сколько клиентов у вас будет, и наращивать их количество, придется потрудиться. В этом бизнесе на первый план выходит удачная реклама, и ваша задача – еще до начала работы привлечь внимание потенциальных заказчиков. Вы можете прорекламировать ваш бизнес по изготовлению салатов при помощи:

  • социальных сетей – создайте соответствующие группы, приглашайте в них различных пользователей из вашего города
  • специального сайта, посвященного вашей продукции – выложите на нем фотографии ваших кулинарных шедевров с описанием каждого из них
  • специального «менеджера», который будет обходить окрестные офисы с предложениями поставлять их сотрудникам к обеду различные салаты (этим менеджером вы можете быть и сами)

Более того, объявления в печатных изданиях и раздача листовок на улицах или в общественном транспорте тоже никогда не помешают.

Как наладить бизнес по изготовлению салатов?

Вам понадобится не только хорошо знать специфику работы с различными продуктами (хотя этому стоит научиться отдельно!), но и обзавестись необходимыми подручными средствами, которые облегчат ваш труд. Среди них:

  • промышленное холодильное оборудование, где вы сможете хранить ингредиенты, необходимые для салатов
  • автомобиль с холодильной установкой, в котором вы сможете перевозить готовую продукцию
  • специальные емкости, в которых вы будете смешивать салаты
  • тара для фасовки готовых кулинарных изделий

Также вы можете обойтись без транспортного средства, но арендовать помещение небольшого магазина, где вашу продукцию можно продавать стационарно. Оптимальный вариант – маленький буфет в офисном центре или рядом с ним, где вы сможете отлично заработать на салатах, сотрудничая с работниками выбранного предприятия. И, конечно же, вы можете самостоятельно не заботиться о сбыте продукции – просто заключите договор с магазином кулинарии, и он будет сбывать ваши салаты своим клиентам. Аналогичным образом можно наладить бизнес на салатах, заключив договор с супер- и гипермаркетами.

Впрочем, до того, как вы это сделаете, обязательно зарегистрируйте ваше предприятие, сертифицируйте цех по производству продукции и получите разрешение от санстанции – без этого ни о какой продаже не может быть и речи!

Сколько стоит бизнес на салатах?

Безусловно, вы можете не планировать никаких расходов и лишь незначительно потратиться на первых порах с тем, чтобы обеспечить минимальное количество клиентов. Однако подобную деятельность можно сразу развернуть «на широкую ногу», и стартовый капитал в данном случае может составлять от 1 до 3 млн рублей. Это необходимо, если вы решите:

  • арендовать помещение для работы – если вам нужно помещение только для резки салатов, стоит рассчитывать на 30-50 кв. м, которые могут стоить от 20 до 60 тыс. рублей; если же вы хотите арендовать небольшой магазинчик, достаточно и 20-30 кв. м, однако стоить такое помещение может дороже – в зависимости от того, где вы его разместите
  • закупить оборудование – полный комплекс может стоить 400-500 тыс. рублей
  • приобрести автомобиль с холодильной установкой – от 500 тыс. до 1 млн рублей
  • нанять помощников – зарплата 3-4 помощников может колебаться в пределах 20-25 тыс. рублей
  • закупить партию тары для фасовки продукции, а также партию одноразовой посуды – это может обойтись в 30-40 тыс. рублей
  • закупить необходимые продукты, на которых вы и будете делать ваш бизнес на салатах, – цены на них могут быть различными в зависимости от качества и особенностей необходимых вам ингредиентов

При успешной работе вы сможете заработать на салатах 200-500 тыс. рублей в месяц. Половина этих средств будет уходить на повторную закупку продуктов для новой партии, а также ежемесячные расходы (аренда помещения, коммунальные услуги, оплата труда помощников, бензин для автомобиля и т.д.). Однако чистый доход в 100-200 тыс. вполне реален! Таким образом вы можете рассчитывать на окупаемость бизнеса в течение 1,5-2 лет, и если вы не только решите открыть производство салатов, но и будете развивать бизнес, совершенствуя рецепты и увеличивая количество готовых блюд, эти сроки можно будет существенно сократить добившись высоких доходов в кратчайшие сроки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector