Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство одноразовой посуды бизнес

Открываем свое производство одноразовой посуды

Производство одноразовой посуды — актуальный бизнес, который при правильной организации приносит стабильную прибыль владельцу и быстро окупается. Несмотря на насыщенность рынка такими товарами и высокую конкуренцию, начинающему предпринимателю несложно найти свою нишу. Главное — иметь под рукой бизнес-план, внимательно подойти к оформлению и отыскать рынок сбыта готовой продукции.

Преимущества и сфера применения

Пластиковые изделия имеют ряд положительных качеств — они удобны в использовании, отличаются практичностью и гигиеничностью, а также небольшой стоимостью. Широкий ассортимент позволяет наладить производство многих предметов, а именно тарелок, ложек, стаканов, ножей и прочих изделий.

Стоит брать во внимание, что в основе одноразовой посуды лежит полипропилен или полистирол, что подразумевает применение изделия для охлажденных продуктов и напитков. Преимущество материала заключается в высокой температуре плавления, что позволяет подогревать еду в микроволновой печи.

Со временем можно расширить бизнес и запустить производство бумажной одноразовой посуды, которая пользуется не меньшим спросом и постепенно вытесняет пластиковые изделия. В этом случае продвинуться на рынке будет больше шансов.

Сфера применения:

  • Магазины продуктовых товаров.
  • Компании по доставке пищи на работу или на дом.
  • Организации, занимающиеся изготовлением продуктов питания.
  • Частные лица.

Наиболее востребованное изделие — пластиковые стаканы, которые применяются практически везде, начиная с детских учреждений и заканчивая офисами крупных компаний.

Перед началом работы стоит принять решение по номенклатуре будущей продукции, изучить рынок на факт конкурирующих компаний. Если таких в городе будет немного, не стоит радоваться раньше времени — «львиная доля» товара завозится из Китая. В процессе продвижения рекомендуется делать упор на качестве отечественных изделий, к которым потребитель относится с большей лояльностью.

Тонкости изготовления

Технология производства одноразовой посуды имеет следующий вид:

  1. Остатки полиэстера после вторичной обработки или новые гранулы добавляются в экструдер. Для расширения ассортимента можно наладить производство цветной посуды, которая востребована для проведения детских праздников. В этом случае используются цветные гранулы.
  2. В аппарате сырье прогревается до температуры плавления. Состав перемешивается при помощи шнекового пресса. После достижения требуемой концентрации готовая смесь прогоняется через пресс, который выдает 2-миллиметровое пластиковое полотно. В процессе производства важно контролировать равномерность изделия.
  3. Готовый материал направляется в термоформовочный аппарат, в котором создаются товары разной формы.
  4. Перед созданием готовой посуды пленка прогревается в специальной трехметровой печи, температура в которой обеспечивает перевод изделия в пластичное состояние.
  5. Подогретый состав затягивается в формы, что придает одноразовой посуде вид.
  6. Изделия перемещаются в триммер, в котором происходит вырезание отдельных элементов из цельного полотна. Обрезки пластика, которые остаются на данном этапе, отправляются на повторную переработку, что делает производство безотходным.
  7. Продукция подается триммером в специальное устройство, складывающее одноразовую посуду и направляющее ее на конвейер.
  8. Готовые изделия модифицируются, например, наносится логотип, загибаются края стаканов и тарелок и так далее.
  9. Осуществляется упаковка одноразовой посуды — завершение производства.

Документы и помещение

Производство одноразовой посуды, как бизнес, требует официального оформления. Организационная форма — ИП или ООО. Получать лицензию на ведение такой деятельности не требуется — достаточно следующей документации:

  • Разрешения, выданные СЭС и пожарной инспекцией.
  • Сертификаты на готовый товар.
  • Разрешительные бумаги, полученные в Роспотребнадзоре.

Не менее важный вопрос — выбор места для производства. Оптимальным вариантом является помещение с площадью в 500 кв. метров, находящееся в определенном удалении от города (в промышленной зоне) или за его территорией.

Функционально помещение должно быть разделено на несколько секций — цех для изготовления товара, склады для хранения, раздевалки для работников, туалет и душевая. Важно, чтобы помещение соответствовало действующим требованиям ГОСТ, поэтому придется потратить деньги на ремонт и подведение необходимой коммуникации.

Оборудование и персонал

При организации бизнеса отдельное внимание стоит уделить обустройству цеха необходимыми аппаратами и подбору персонала. Основное оборудование для производства одноразовой посуды:

  • Термоформовочная машина.
  • Экструдер.
  • Пресс-форма.
  • Компрессор.

Для производства одноразовой посуды и поддержания процесса потребуется квалифицированный персонал. На этом этапе не стоит экономить деньги — лучше принимать на работу опытных людей. В штате должен быть руководитель, технологи, наладчики станков, грузчики и разнорабочие. Кроме того, потребуется свой бухгалтер, а также водитель, который будет заниматься развозкой товара к клиентам. Также необходимо нанять уборщицу, которая обеспечит чистоту в производственном помещении и комнатах персонала.

Рекламная компания и место сбыта

Бизнес на производстве одноразовой посуды даст результат при наличии соответствующего спроса на готовый товар, а для этого важно продумать и воплотить в реальность маркетинговый план. Среди наиболее востребованных способов продвижения стоит выделить рекламу в Сети, объявления в газетах и создание своего сайта с подробной информацией о товаре.

Читать еще:  Бизнес монтаж видеонаблюдения

О каналах сбыта нужно подумать заранее. Готовую продукцию можно продавать частным лицам или предоставлять в кафе, пиццерии, бистро, супермаркеты столовые, ларьки и прочие торговые точки. В качестве потребителей могут выступать и места продажи еды на вынос.

Со временем рекомендуется наладить договорные отношения с компаниями, занимающимися доставкой еды. Также стоит организовать розничные и оптовые точки реализации готовой одноразовой посуды, чтобы ускорить ее сбыт.

Финансовая составляющая

Чтобы организовать производство, стоит брать во внимание следующие расходы:

  • Покупка оборудования — от 2-3 млн. р.
  • Заказ первой партии сырьевой продукции — от 100 тыс. р.
  • Оформление документов — от 20 тыс. р.
  • Транспорт и офисное оборудование — от 300 тыс. р.
  • Аренда помещения — от 30 тыс. р.
  • Выплаты персоналу — от 150 тыс. р.
  • Расходы на оплату ЖКХ — от 10 тыс. р.

Себестоимость производства (для одной единицы изделия) — 25 копеек.

Месячный объем производства — 8-10 млн. единиц. Стоимость готового изделия — 33-35 копеек.

Общий доход около трех миллионов рублей в месяц, а чистая прибыль — 400-500 тыс. р.

Рентабельность бизнеса составляет 27-30 процентов, а общий срок окупаемости — 3-4 месяца.

Итоги

Производство одноразовой посуды имеет сезонный характер, что необходимо учитывать в процессе организации бизнеса. Спрос возрастает летом, а в холода объем реализуемой продукции снижается. Главным недостатком является высокая конкуренция, поэтому потенциальных партнеров нужно заинтересовать лучшим качеством или ценой.

4 шага для производства биоразлагаемой одноразовой посуды

1 min

Вряд ли в мире найдется человек, которому бы хоть раз не пригодилась одноразовая посуда. Но материал ее изготовления – пластик, который разлагается десятки лет и способствует ухудшению экологической ситуации.

А, что, если начать производство биоразлагаемой одноразовой посуды? В чем преимущества и особенности этого направления, и сколько будет стоить реализация бизнес идеи, расскажу прямо сейчас.

Анализ ниши: актуальность, загруженность, конкурентоспособность

Когда вы отправляетесь на пикник или собираетесь в дальнюю автомобильную поездку, незаменимым атрибутом становятся одноразовые столовые приборы, стаканчики, тарелки и контейнеры.

Впрочем, и в повседневной жизни без одноразовой посуды никуда: в ней автоматы подают кофе, а небольшие кафетерии реализуют сэндвичи или пирожные.

Словом, одноразовая посуда – вещь практически незаменимая, но, стоит отметить, очень вредная для окружающей среды.

Срок ее распада достигает 50-ти лет, а вредные пары загрязняют воздух и становятся причиной множества болезней.

Тем не менее, спрос на одноразовую посуду стабильно высок, и этим умело пользуются «акулы» бизнеса. На сегодняшний день производство одноразовой посуды – ниша очень выгодная и прибыльная, но весьма загруженная.

По средним подсчетам, занятость рынка в этой области составляет почти 90%. Как вы понимаете, «пробиться» новичку в эту отрасль практически невозможно.

Но выход есть, и он будет на пользу не только начинающему предпринимателю, но и окружающему миру.

В последние годы люди стали больше уделять внимания проблемам экологии, и результат не заставил себя долго ждать. Теперь человечество в состоянии производить эко пакеты, биоразлагаемую одноразовую посуду и множество других, гораздо менее вредных, но нужных мелочей.

Разница между пластиком и биоматериалом колоссальна

И раз уж речь пошла об одноразовой посуде, то стоит сказать, что данная ниша заполнена практически полностью, а вот ее эко сторона – лишь на несколько процентов.

Это говорит о том, что рынок изготовления биоразлагаемой посуды по-прежнему не перегружен, и если вы тоже преследуете идею «эко фрэндли», то такая бизнес идея вам точно подойдет.

К тому же, она обещает стать прибыльным капиталовложением: не секрет, что во многих странах от пластика намерены отказаться, и тогда биоразлагаемый аналог станет монополистом на рынке одноразовой посуды.

А пока такие предприятия успешно финансируются государством, пользуются поддержкой местных властей и льготами от правительства.

Биоразлагаемая посуда: особенности + технология изготовления

Итак, в чем же смысл биоразлагаемой посуды?

Как вы поняли, она гораздо безопаснее для окружающей среды, и не представляет какой-либо угрозы жизни или здоровью человека.

Ее основная «фишка» состоит в том, что она более, чем на 50%, изготовлена из натуральных материалов, которые позволяют сократить срок ее распада в десятки раз по сравнению с обычным пластиком.

В среднем, 1 биоразлагаемая пластиковая тарелка полностью превращается в биоматериал за 1-3 года.

Читать еще:  Фильмы про экономику и бизнес

При воздействии определенных факторов распад посуды наступает спустя 1 месяц

Ее состав следующий:

  • Кукурузный крахмал – 72%.
  • Полипропилен – 8%.
  • Пищевые добавки – 20%.

Кукурузный крахмал – основное составляющее такой посуды. Он имеет все необходимые свойства, а также абсолютно безопасен для здоровья человека. Его используют и в пищевой, и в медицинской, и в текстильной промышленностях.

Также в разрезе данного вопроса его можно заменить и другими подобными составляющими: рисовой тырсой, пшеничной соломой или древесиной.

Важно: в составе биоразлагаемой посуды пусть и в небольшом количестве содержится полипропилен, однако он в таком формате не опасен. Это обосновано тем, что после распада натуральной половины элементов, пластик уже не содержит тех соединений, которые бы мешали ему разложиться. В итоге и он становится биоразлагаемым материалом.

Что касается свойств биоразлагаемой посуды, то по своим характеристикам она ничуть не уступает посуде пластиковой. Она так же прочна и износостойка.

Цвет такой посуды – кремовый, а не чисто белый, поэтому ее практически невозможно перепутать с пластиковым аналогом.

1) В чем основные плюсы и минусы биоразлагаемого материала?

Невозможно отыскать идею, которая не имела бы хоть одной слабой стороны. Проанализируем данное направление.

Производство одноразовой посуды бизнес

Покупка и продажа оборудования для бизнеса

  • Главная
  • Бизнес-идеи для малого бизнеса
  • Производственный бизнес
  • Одноразовая посуда: как открыть производство и выйти на стабильный доход

Документы

Ниже список нормативов, которые важно изучить и учесть, организуя производство одноразовой посуды:

  1. ГОСТ Р 50962-96 – «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия»;
  2. ГОСТ 15820-82 — «Полистирол и сополимеры стирола»;
  3. ГН 2.3.3.972-00 – вместо СанПиНа №42-123-4240-86 «Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения»;
  4. СП 2.2.2.1327-03 – «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему месту»;
  5. ГН 2.2.4.1313-03 — «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

Помещение

Производственное помещение лучше искать за городом, далеко от жилых районов, потому что производство пластиковой посуды сопровождается вредными испарениями. Кроме того, работа цеха в таких местах дешевле — как в плане стоимости аренды, так и размера заработной платы персонала. Не нужно располагать объект слишком далеко от рынков сбыта во избежание роста затрат на логистику.

На площади 120-150 кв. м будут располагаться непосредственно производственный цех, склады, помещение для персонала, административные комнаты.

При выборе и обустройстве территории для мини завода учитываются следующие требования:

  • наличие бетонного пола или ровной плитки;
  • покрытие стен кафелем или другим пожаробезопасным материалом;
  • высота потолков не менее 4.5-5 м;
  • наличие исправных инженерных коммуникаций — мощной вентиляции и электроснабжения (трехфазная сеть, 380В).

Сырье

В качестве сырья для изготовления пластиковой посуды используют полистирол или полипропилен. Можно применять гранулированный полистирол (гранулят), который перерабатывается в пленку. Из плёнки и формуют изделия.

А можно купить уже готовый полуфабрикат – полистирольную пленку. Она дороже, зато процесс производства с ней ускоряется. Рекомендуется покупать всю технику, обеспечивать полный цикл производства. В перспективе она окупится и позволит снизить себестоимость готовой продукции до минимума.

Самое главное при выборе сырья – отсутствие вредных примесей. Нужно выбирать только пищевой полистирол.

Оборудование для производства одноразовой посуды

Основная статья расходов при организации бизнеса – закупка оборудования. В продаже есть дорогая немецкая техника, более дешевая китайская. Можно купить б/у оборудование, но в этом случае придётся закладывать в бюджет непредвиденные расходы — на ремонт.

По условиям нашего бизнес плана, приобретается готовая линия для производства одноразовой посуды. Она обеспечит автоматизацию процесса и высокое качество продукта на выходе. Стоимость такой линии — 4 млн руб., производительность – 30 тыс. единиц изделий в час. Её конструкция включает в себя экструдер, термопласт-автомат, триммер, прессы, машину для загиба краев.

Также можно купить измельчитель и принтер для нанесения изображений. Хотя работа цеха возможна и без них.

Технология производства

  1. В экструдер добавляется сырье. Шарики пластика нагреваются и плавятся. С помощью шнекового пресса они перемешиваются в массу до однородного состояния. Помимо шариков белого цвета можно добавлять разноцветные. Это позволяет создавать посуду определенного цвета.
  2. Жидкий тягучий расплав пропускается через пресс. Так создается полотно, пленка, толщина которой – до 2 мм. Она закручивается в рулоны или поступает на дальнейшую обработку.
  3. В термоформовочной машине пленка вновь нагревается и затягивается в пресс-формы.
  4. Полотно с рядами выдавленных в нем форм поступает в триммер, который вырезает заготовки.
  5. Заготовки сортируются и модифицируются на конвейере — происходит загибание краев. После производится упаковка.
Читать еще:  Бизнес 3д полы

Неиспользованные обрезки пластика из триммера можно вновь закладывать в экструдер для плавки.

Персонал

Таблица 3. Перечень работников, необходимых для производства.

Бизнес-план производства одноразовой посуды

Отзывы на бизнес-план производства одноразовой посуды (3)

Главное про бизнес-план производства одноразовой посуды

Как открыть производство одноразовой посуды

Бизнес по изготовлению одноразовой посуды только на первый взгляд может показаться несерьезным мероприятием. На самом деле здесь вращаются весьма серьезные деньги, да и первоначальный капитал в этом случае потребуется очень солидный. Порог вхождения в бизнес на посуде из пластика составляет как минимум 500 тыс. долларов. Для того, чтобы вложенные средства окупились, понадобится 2-3 года. Зато по истечении этого срока производство уже будет работать на вас, а не наоборот.

Несмотря на это, анализ отрасли одноразовой посуды и пластиковых стаканчиков демонстрирует четкую тенденцию к росту рынка. Это говорит о том, что у предпринимателей, решивших войти в этот бизнес, есть все шансы на успех. При этом не стоит делать ставку на широкий ассортимент, рассчитывая одновременно осваивать не только производство, но и выстраивать свою систему сбыта. Вашими основными клиентами будут в основном оптовые компании, и особых проблем с реализацией при таком раскладе возникнуть не должно.

Дорогая дешевая посуда

Достаточно высокий порог входа в бизнес по производству одноразовой посуды – основная причина по которой часть предпринимателей отказывается от этой идеи. 15 млн рублей и в самом деле огромная сумма, которую потянет далеко не каждый даже преуспевающий бизнесмен. Но такие средства вам потребуются лишь в том случае, если вы решите использовать в производстве одноразовой посуды новое высококачественное оборудование.

Снизить расходы можно несколькими способами. Например, цены на подержанное оборудование для производства одноразовой посуды намного ниже, кроме того, можно приобрести экструдеры менее известных фирм. Это позволит снизить первоначальные затраты до 100-120 тыс. долларов. Но такой суммы, безусловно, будет недостаточно, чтобы приобрести, например, качественное оборудование и технологии по производству ланч-боксов, стаканов и другой одноразовой посуды производства Германии или Голландии, которое пользуется наибольшей популярностью.

Но в таком бизнесе, как производство одноразовой посуды, затраты на покупку оборудования составляют лишь часть расходов. Не меньшая сумма уйдет на подготовку площадки под производство, разработку проекта, приобретение исходного сырья (причем, с запасом), а также заработную плату персоналу. Но прежде всего, предпринимателю необходимо решить, из чего будет производиться одноразовая посуда – из продукции вторичной переработки или же из полистирола, полипропилена.

Если вы задумались над тем, как открыть производство одноразовой посуды и не допустить при этом грубых ошибок, значит, существует необходимость в таком важном для любого предпринимателя документе, как профессиональный бизнес-план производства одноразовой посуды. В нем подробно описывается технология изготовления одноразовой посуды. Кроме того, вы узнаете, как самостоятельно рассчитать расход сырья, исходного материала для изготовления одноразовой посуды, фасовки и салфеток.

Готовый бизнес-план производства одноразовой посуды с нуля с примерами расчётов открытия

Обратите внимание на бизнес-план производства одноразовой посуды, если вы решили начать деятельность по переработке полимеров для того, чтобы производить одноразовые недорогие изделия для нужд населения. Многие люди предпочитают на пикниках за городом пользоваться именно одноразовой посудой, к тому же такие изделия применяются в вендинге, такая посуда используется при торговле готовыми продуктами в супермаркетах, в различных кафе, где возможно купить еду на вынос либо быстро перекусить.

Просчитанный документ по организации продажи одноразовой посуды позволит вам начать дело, приносящую отличную прибыль. Такая посуда необходима постоянно, и объемы продаж изделий возрастают. Пластиковые стаканчики, мелкие и глубокие тарелки, вилки, ложки разных размеров могут быть в ассортименте выпускаемых изделий. Также можно наладить производство влажных салфеток — этих удобных гигиенических средств, которыми можно протереть руки, когда невозможно воспользоваться водой и мылом. Затраты на выпуск таких изделий невелики, а прибыль от их продаж обещает быть высокой.

В представленном готовом документе вы сможете найти финансовый и маркетинговый планы, а также таблицы расчетов, необходимых при изготовление посуды из полимеров. Вы оцените, что необходим маркетинговый план, который позволит дать вашему начинанию быстрый старт, а бренду стать узнаваемым. Также возможно наладить производство бумажных салфеток, которые используются в быту, на предприятиях общепита в больших количествах. Приличный бизнес, который может быть удачен на протяжении десятилетий.

В наличии Бизнес-план производства одноразовой посуды 5 16

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector