Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корн доги бизнес

Корн дог бизнес

Продажа корн догов как бизнес: оборудование, аппарат для корн догов, технология приготовления. Стоимость корн дога. Корн дог отзывы.

Что такое корн дог?

Корн дог (corn dog) – сосиска в кукурузном тесте на палочке приготовленная в горячем растительном масле. Родина корн дога – Северная Америка, там он появился в 20 х годах и с тех пор стал самым популярным представителем фаст фуда.

Корн дог очень вкусный, запах поджаренной сосиски и свежей выпечки из кукурузного теста очень хорошо привлекает покупателей, спрос на корн доги стабильно высокий.

Идея бизнеса заключается в открытии стационарной или передвижной точки по продаже корн догов с разнообразными начинками, ведь можно обжаривать не только сосиску в тесте, но другие начинки — банан, яблоки, джем, сыр и пр.

О том, как открыть стационарную точку и какие требования предъявляет СЭС уличной торговле продуктами питания мы уже рассматривали в статье бизнес на хот догах. В этой статье мы подробнее остановимся на оборудовании для кон догов.

Корн дог: оборудование.

Для приготовления corn dog можно использовать фритюр (ёмкость из нержавеющей стали, в которой нагревается подсолнечное масло).

Процесс приготовления довольно прост, сосиска одевается на деревянную палочку и окунается в ёмкость с тестом, затем опускается в кипящее растительное масло на 3 – 4 минуты. Затем готовый корн дог достают из фритюра и кладут на решётку, чтобы стекли остатки масла.

Фритюр больше подходит для стационарных торговых точек и кафе,

но вместо фритюра можно использовать аппарат для корн догов, он больше подходит для уличной торговли.

Аппарат состоит из формы матрицы на 6 корн догов, процесс приготовления следующий.

Формы смазываются растительным маслом, в нижнюю форму заливается жидкое тесто, кладётся сосиска, нанизанная на деревянную палочку, сосиска поливается сверху тестом, верхняя половина формы закрывается. Через 4 минуты форму раскрывают и корн до готов. Весь процесс занимает примерно 6 минут, за это время можно приготовить партию из 6 корн догов.

Также для организации торговли корн догами понадобится:

Миксер для приготовления жидкого теста.

Холодильная камера для хранения теста, сосисок и прочих начинок.

Если осуществлять торговлю в условиях передвижной точки, то можно привозить на точку уже готовое тесто и начинки и хранить их в термосумке.

Бизнес на корн догах.

Выгодно ли продавать корн доги?

Стоимость корн дога 80 – 100 р, себестоимость в среднем 30р, прибыль с продажи каждого корн дога составляет 50 – 70 р.

Точка размещённая в хорошем проходном месте например в парке аттракционов это стабильно 150 – 200 покупателей в день, прибыль более 7000 р. в день, в месяц около 200000 р, но из этой суммы нужно ещё вычесть аренду за место под торговлю, налоги, зарплату продавцу, оплату электроэнергии и прочие непредвиденные расходы.

Но не стоит ограничиваться только продажей корн догов, вы также можете расширить свой ассортимент хот догами, бургерами, предлагать покупателям кофе, чай.

Свой бизнес: продажа корн-догов

100 000 — 120 000 ₽

Торговля корн-догами — отличный бизнес для новичков, который даже при минимальных продажах окупит себя за 2-3 месяца. Это простая технология, минимум вложений и минимальная цена для покупателя.

Торговля корн-догами — это отличная возможность для начинающих предпринимателей: небольшой капитал, простая технология, высокая рентабельность, а как следствие, минимальные риски. По оценкам экспертов, популярность небольших фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн-дог как бизнес – очень перспективное направление. Такая продукция рассчитана на студентов, рабочих и служащих, то есть на потребителей со средним достатком.

Что такое корн-дог и с чем его едят

Корн-дог — это, по сути, усовершенствованный вариант сосиски в тесте или хот-дога. Давно знакомое блюдо в новом, модном исполнении. Корн-дог представляет собой сосиску в тесте на палочке. Но есть одно важно отличие. Для обычных сосисок в тесте используется пшеничная мука, а для корн-догов – особое тесто, приготовленное из кукурузной муки. Отсюда и такое название.

Читать еще:  Книги для владельцев бизнеса

Корн-дог стал популярен по нескольким причинам: во-первых, это оригинальное исполнение давно знакомого продукта; во-вторых, бюджетная цена в 100 рублей делает его популярной уличной едой; в-третьих, он идеально подходит для перекуса на ходу, так как наличие деревянной шпажки, которую можно держать в руке, делает этот продукт более удобным, чем, например, бургер или шаурма.

В меню можно включать классические корн-доги с различными соусами, а также десертный вариант корн-догов. Конечно, в сладких корн-догах придется обойтись без сосисок и заменить их бананово-шоколадной начинкой с добавлением различных топпингов. Разнообразить классические корн-доги можно, если предлагать различные сосиски (обычные молочные, баварские, сырные, куриные и т.д.). Вариантов здесь может быть много.

Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!

Увлекательный способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

Как открыть бизнес по торговле корн-догами? Для успеха в этом деле важно наличие трех факторов: удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты.

Где можно торговать корн-догами

Торговать корн-догами можно как в уличном формате, так и под крышей, однако мы рассмотрим формат небольшой точки в ТЦ. «Островок» с корн-догами – это отличный вариант для размещения в торговом центре. Желательно найти место недалеко от входа. Поскольку корн-доги являются хорошим перекусом, потенциальными потребителями могут стать не только посетители ТЦ, но и работники ближайших офисов. Ориентируясь на эту целевую аудиторию, выгодно расположиться у входа – для спешащих работников это будет очень удобно.

Для «островка» с корн-догами будет достаточно площади в 5 кв. м. В денежном выражении это: 8-10 тыс. рублей за аренду и 50 тыс. рублей на бюджетную версию конструкции.

Какое оборудование нужно для бизнеса на корн-догах

Главное оборудование – аппарат для приготовления корн-догов. Он должен иметь производительность не менее 30 шт. в час. Большой выбор оборудования предлагают китайские производители – это более бюджетный вариант. Есть и европейские модели, они качественнее и прослужат дольше, но и заплатить за них придется больше. На старте вполне можно обойтись аппаратом китайского производства. Бюджетная модель для одновременной выпечки шести корн-догов и с производительностью 35-50 шт. в час стоит около 20 тыс. рублей. Кроме того, понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить 25-60 тыс. рублей.

Бизнес-идея №1300. Продажа корн-догов

К фаст-фуду можно относиться по-разному. Кому-то очень нравятся все эти сосиски в тесте, пирожки, блинчики, пицца и прочие прелести кулинарного мира, которые можно купить практически на каждом шагу. В том числе, в любой палатке на улице. Или даже в торговом автомате. Другие – ярые противники любого быстрого питания. Конечно же, у этой аудитории есть все основания не любить фаст-фуд. Как правило, такая еда по полезности сильно уступает блюдам домашней или ресторанной кухни. Кроме того, практически весь фаст-фуд отличается повышенным содержанием калорий. А значит, такая еда, если ее употреблять с регулярностью, может привести к набору лишнего веса и вызвать проблемы со здоровьем. Нужно сказать, что сегодня не весь фаст-фуд одинаково вреден. Есть и очень полезные представители этого семейства. Например, роллы и суши.

А теперь давайте посмотрим на фаст-фуд с более позитивной точки зрения. Любовь человека к изделиям фаст-фуда проста и понятна. Во-первых, это действительно вкусно. Мало кто не согласится, что кусочек ароматной пиццы или только что приготовленный хот-дог – это очень вкусно. Во-вторых, фаст-фуд – это недорого. Это идеальный способ утолить чувство голода, когда вы не дома, а денег на посещение ближайшего ресторана просто нет. И, наконец, в-третьих, быстрая еда – это очень удобно и быстро. Наверное, именно это качество превратило изделий фаст-фуда в настоящие хиты. А сегодня, когда жизнь становится все более стремительной, скорость приобретает еще большее значение. Поэтому фаст-фуд остается на пике популярности.

Читать еще:  Доставка алкоголя как бизнес

Так как быстрая еда популярна во все времена, пришла пора рассказать об очередной, довольно свежей и еще малораспространенной, идее бизнеса – приготовлении и продаже корн-догов.

Что такое корн-дог?

С хот-догами или сосисками в тесте все вы знакомы уже много лет. Это лакомство стало таким же привычным продуктом уличной (и не только) торговли, как знаменитые горячие пирожки с картошкой/капустой.

Если хот-дог – это сосиска в тесте, то, что же такое корн-дог? Все просто. По сути, это такая же сосиска в тесте. Только она внешне напоминает хот-дог на палочке, о котором мы уже рассказывали на страницах Biznesvbloge. Итак, корн-дог – это тоже сосиска в тесте и на палочке. Но есть и еще одно важное отличие. В хот-догах используется тесто из обычной пшеничной муки (как для пирожков). А для корн-догов используют особое тесто, приготовленное из кукурузной муки. Отсюда и название этого фаст-фуда.

Внешне готовое изделие отличается более золотистым цветом, что делает корн-дог еще более аппетитным и желанным.

Готовится сосиска в кукурузном тесте точно так же, как обычные хот-доги. Сначала сосиска заворачиваться в тесто. Далее еще сырое изделие надевают на палочку. А потом все это великолепие опускают в специальную емкость с большим количеством раскаленного растительного масла. И через пару минут корн-дог готов. Вот и вся технология.

Преимущества бизнеса на корн-догах

Первый плюс данного бизнеса – простота приготовления этого фаст-фуда. С процессом справится даже новичок, который никогда ничего не готовил.

Второй плюс – доступная цена готового изделия для покупателей. Как правило, единица корн-дога на улице стоит около 100 рублей. Плюс-минус 20 рублей. Это делает его очень популярной уличной едой и позволяет успешно конкурировать с более привычными видами фаст-фуда.

Третий плюс – доступность этого бизнеса для начинающих предпринимателей. Для реализации бизнес-идеи на продаже корн-догов необходимы совсем небольшие вложения.

Как открыть свой бизнес на торговле корн-догами?

Для успешной работы нужно всего три составляющие – удачное место расположения, хорошее оборудование и отличные ингредиенты. О каждом пункте немного подробнее.

Идеальные места для торговли сосисками в кукурузном тесте – различные общественные места, где всегда наблюдается большое количество людей. Это парки, скверы, городские площади. Рынки, деловые районы города, школы и университеты – отличные соседи для владельцев такого бизнеса. Торговые центры также являются неплохим вариантом для расположения торговой «палатки» с корн-догами.

Оборудование для приготовления корн-догов включает в себя следующие единицы. Необходим рабочий стол, на котором, собственно, вы и будете творить. Специальный аппарат для приготовления корн-догов – это основа данного бизнеса. Также необходим миксер, если вы будете готовить тесто на месте. Специальная термосумка позволит в течение долгого времени сохранять корн-доги в горячем состоянии. А если вы вдруг захотите предложить своим клиентам чашку кофе или чая (это очень приветствуется покупателями), то купите какой-нибудь простой электрический чайник. Или термопот. Если вы планируете постоянно кочевать с места на место, то пригодится разборная палатка для торговли.

Ингредиенты. Тут все зависит от аудитории. Например, если вы торгуете «на трассе» или рядом с учебным заведением, то не стоит использовать самые дорогие ингредиенты. Кукурузная мука – она везде одинаковая. А вот сосиски очень сильно отличаются по цене. Можно купить килограмм за 200 рублей, а можно и за 500. Для каждой аудитории – свои сосиски. На рынках, рядом с университетами, на пересечениях транспортных потоков – попроще. В торговых центрах – подороже.

Читать еще:  Малый бизнес в германии идеи

Коротко о финансах

Общая сумма вложений в открытие одной точки по продаже корн-догов обойдется вам приблизительно в 60-70 тысяч рублей. Если будете использовать самое лучшее оборудование, то сумма может вырасти до 100 тысяч рублей. В любом случае, вложения довольно низкие. Поэтому данный бизнес доступен большому количеству начинающих предпринимателей.

Кроме того, этот бизнес практически не несет в себе никаких рисков. Рынок фаст-фуда растет с каждым годом. Кроме того, даже в случае, если бизнес не пойдет, вы всегда можете просто продать оборудование. И практически ничего не потеряете.

Что касается перспектив бизнеса на корн-догах, то они более чем радужные. Специалисты говорят, что средняя выручка одной точки составляет более 120 тысяч рублей в месяц. То есть, окупится бизнес довольно быстро. Буквально в течение 1-2-х месяцев.

Бизнес на торговле корн-догами

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»

Корн-дог – разновидность классического хот дога, представляющий собой сосиску на палочке, запеченную в тесте. В качестве основы для теста используется кукурузная мука.

Отличительная особенность концепции – корн-дог готовится непосредственно на глазах покупателей. Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% — мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги — недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн — доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» — поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около 16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector