Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес продажа кукурузы

Бизнес-идея: продажа вареной кукурузы

Вложения: от 100 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Как и во многих странах мира, в России стабильным спросом пользуются всевозможные виды уличной еды. Эта сфера привлекает начинающих предпринимателей как перспективный источник дохода. Тем, кто увлечен идеей сделать бизнес на продаже такой продукции, можно посоветовать остановить выбор на варёной кукурузе. Это тот случай, когда самая простая работа приносит хорошую прибыль. Не стоит отказываться от идеи, боясь конкуренции: этот продукт всегда найдет своего покупателя.

Концепция бизнеса

Данный вид деятельности практически идеален для предпринимателя-новичка: требует минимальных вложений, а процедура приготовления и реализации продукции максимально проста. Потребитель — любой прохожий от мала до велика. Несмотря на то, что продажу вареной кукурузы традиционно относят к летним видам бизнеса, благодаря использованию замороженного сырья он, в принципе, всесезонный.

Что потребуется для реализации?

Для легального ведения деятельности необходимо зарегистрироваться. Такой вид бизнеса, как правило, оформляется в виде ИП, если планируется небольшое дело, а не открытие торговой сети.

Позаботьтесь об оборудовании. Можно купить готовый комплект или собрать из отдельных предметов. В любом случае, для работы потребуется:

  • аппарат для варки;
  • передвижной прилавок;
  • витрина;
  • камера для хранения замороженной кукурузы;
  • стул;
  • зонт от дождя и солнца.

Самый экономный вариант предполагает приготовление кукурузы дома и её продажу из термосумки. Сидеть в этом случае не придется, наоборот, нужно двигаться в поисках клиентов.

Если кукурузу продавать не только в початках, но и зернами, то нужны бумажные стаканчики, салфетки и пластиковые ложки.

Внимательно отнеситесь к выбору сырья. Кукуруза должна быть «молочных» сортов. Обращайте внимание на соотношение цены и качества. Не стоит переплачивать за товар, но и экономить на качестве нельзя. Для продажи в стаканчиках необходимо закупить замороженное зерно.

Следующий вопрос — место продажи. Выбирайте локации с высокой проходимостью. Особенно привлекательны зоны отдыха и развлечений: парки, торговые центры, кинотеатры, людные улицы и т.п. В курортных городах лучшее место в летний период — пляж.

Если речь идет об открытии одной торговой точки, то понадобятся два продавца для посменной работы. В целях экономии вы можете работать сами и нанять одного помощника.

Обязательное условие при торговле продуктами питания — документация, подтверждающая соответствие санитарным нормам. Для этого пройдите проверку санитарной службы и получите заключение об условиях хранения, приготовления, продажи продукции. Продавец должен иметь санитарную книжку.

Пошаговая инструкция запуска

Пошаговый план будет выглядеть следующим образом:

  1. Регистрация ИП.
  2. Выбор и покупка оборудования.
  3. Поиск поставщика сырья и закупка первой партии.
  4. Поиск и аренда торгового места.
  5. Наем персонала.
  6. Прохождение проверок на соответствие санитарным нормам и получение необходимой разрешительной документации.

Финансовые расчеты

Привлекательность бизнес-идеи в немалой степени обусловлена доступностью её реализации. Начать деятельность может практически каждый, так как затраты невелики.

Стартовый капитал

Первоначальная сумма, необходимая для организации бизнеса, — около 100 тыс. рублей. Самой крупной статьей расходов станет покупка оборудования.

Ежемесячные затраты

Не забывайте про постоянные расходы. Независимо от объемов продаж, ежемесячно предпринимателю необходимо выплачивать арендный платеж (около 20 тыс. рублей) и заработную плату персоналу (не менее 15 тыс. рублей каждому сотруднику).

Сколько можно заработать

Стоимость вареной кукурузы за 1 шт. — 50-100 руб. Продажи одной точки в день составляют около 100 шт. В выходные количество увеличивается приблизительно в полтора раза. Чистая прибыль за месяц может составить до 250 тыс. рублей

Срок окупаемости

Срок окупаемости бизнеса — 3-5 месяцев. Однако он может быть больше или меньше, в зависимости ряда факторов. Например, от времени года.

Особенности бизнеса

Место, выбранное для торговли – фактор, влияющий на успех предприятия.

Большая проходимость и минимальное количество конкурентов – главные гаранты успеха.

Если в ближайшей зоне конкуренты присутствуют, учтите это, устанавливая цены, а также продумайте способы привлечения покупателей, выгодно отличающие ваш товар от других.

Итог

Продажа варёной кукурузы – это простой и перспективный вид бизнеса, не требующий больших вложений и окупающийся менее, чем через полгода, даже при минимальных объемах продаж. В то же время, существует конкуренция, которую нельзя не учитывать. Чёткий план и грамотная организация работы помогут добиться результатов в кратчайшие сроки.

Вареная кукуруза как бизнес

Вареная кукуруза

Молодого предпринимателя, о котором я расскажу, зовут Антон. Ему 21 он из Бреста, Беларусь. Мы познакомились случайно — я прочитал его статью в интернет-журнале, решил расспросить про бизнес на вареной кукурузе подробнее.

Антон писал, что ссегда пытался заработать и не сидеть на шее у родителей. В 16 начал заниматься прямыми продажами. Однажды ок наткнулся на блог в «ВК», где продавали бизнес-кейс «Как заработать $1000 на продаже вареной кукурузы?». Он оплатил кейс — и, собственно, бизнес начался!

это тот самый Антон из Бреста, который занимается бизнесом Вареная кукуруза

Вареная кукуруза как бизнес: оформление

Антон писал, что был в предвкушении быстрых денег и готовился к открытию точки. Но не рассчитал одного момента — в местном Исполкоме ему отказали в открытии бизнеса. В инструкции четко было прописано, что без заключения СанЭпидемСтанции работать нельзя. Антон еще обратился к специалисту и еще раз убедился, что все плохо — у нас с ватой в РФ такая же история: СЭС запрещает в городах продавать вату с аппарата на улице!

Что помогло Антону — он решил через месяц снова попытать удачу. Пошел в Исполком, но сотрудница (отказавшая в первый раз) была в отпуске, а вместо нее был другой сотрудник. Разрешение было получено. Антон открыл ИП и заказывал первую партию кукурузы. Удача? Несомненно, да! И, заметьте, она благоволит настойчивым!

Заработать в $500 на вареной кукурузе

Антон проработал несколько месяцев, продажи были весьма и весьма неплохими (для молодого человека 21 года отроду). Выручка за последний месяц составила 500$. Осенью ему позвонили с неизвестного номера и состоялся разговор по поводу его точки. Несмотря на то, что он так до конца и не оформил все документы (тот самый СЭС), точка пришлась по нраву местным властям и его не стали закрывать.

Тут важный момент: почему точка понравилась местным начальникам? Потому что в отличие от других, у Антона все было чисто, аккуратно, урна рядышком, продавец в спецодежде и перчатках, тент над пароваркой и много других мелочей, говорящих о высокой культуре ведения бизнеса. Ведь обычно стрит-ритейл — это безымянные нечистоплотные шаурмятни и опасные хот-доги. Вареная кукуруза часто продается примерно в таком же ключе: пожилая бабушка на раскладном стуле продает из видавшей виды пароварки вареные початки. Я бы на месте отцов города тоже гнал таких «грязнуль» поганой метлой. Но отношение властей меняется, если все …чисто и аккуратно! Мотаем на ус, котаны!

Читать еще:  Бизнес идеи до 1 миллиона

Вареная кукуруза через аукцион.

1 апреля, Антон открывыл еще одну точку с кукурузой в центре Бреста. Для этого нужно было выиграть место на аукционе. Вот это важный момент, потому что в России тоже места разыгрывают на аукционах. Ватокаты боятся их как огня (зря). Еще чаще ватокаты просят выделить место, когда аукцион давно прошел. Я думаю, в крупных городах РФ действительно во многих лакомых местах «все схвачено». Но на примере Антона видно, что даже маленький предприниматель вполне может стать участником торгов и победить. Антон пропустил несколько «дорогих» точек, но по одному из лотов вступил в борьбу….и победил!

аукцион за место на торговые точки

Весна — начало сезона уличной торговли вареной кукурузой.

В итоге, оказалось, что теперь у нашего героя 2 точки с ежемесячным доходом под 700 долларов — вполне взрослые деньги для студенческого бизнеса! Конечно, отсюда нужно вычесть расходы и проч. Но главное в другом: для бизнеса на фан фуд не обязательно получать 2 высших образования, грызть гранит науки и подсиживать начальника на теплом месте. Достаточно просто хорошо подготовиться ДО открытия (Антон купил кейс), приобрести хорошее оборудование и заранее подумать о месте торговли.

Антон с фризером для мороженого

Весной того же года Антон увидел еще один потенциальный рынок сбыта — выездная торговля! Собирается полноценная тачка для выездной торговли, и семья проезжает всю Брестскую область. Выезды оказались успешными — заработок превышает все ожидания. Я прекрасно понимаю ощущения нашего героя, т.к сам прошел через этот этап. Если уличная торговля болоьше похожа на ловлю рыбы — долго и кропотливо мы ловим среднюю и маленькую рыбку. То выездная торговля — это как оказаться во время нереста на Камчатке! Крупная рыба сама идет тебе в руки, а ты не успеваешь ею всю забирать!

Итоги работы на выездной торговле

По итогу 3 месяцев работы у Антона за спиной не одна бессонная ночь, тысячи километров и тысячи заработанных долларов. В процессе работы проверки перестали казаться страшным сном.

Антон дает рекомендацию читателям: «Тем, кто хочет начать работать на себя, формат выездной торговли на праздниках— это отличный вариант начинающего предпринимателя. Вы можете сами подобрать наиболее интересную комбинацию оборудования, сами выбрать график и маршрут поездок. Можно работать всей семьей, чтобы не нанимать сотрудников со стороны и мучаться контролем».

На сегодняшний день Антону 21 год, опыт с кукурузой дал ему базу и опыт. Его можно считать Мега Крутым Белорусским Предпринимателем в Фан Фуд — все с большой буквы! Я очень советую другим ребятам изучить его пример, потому что он доказывает — с правильным подходом всегда можно найти себе нишу для старта в Фан Фуд. Соблюдая стандарты чистоты и качества, проявляя настойчивость, можно сделать казалось бы невозможное — получить официальное разрешение на торговлю. Ребята, впереди сезон выездной торговли — пусть эта история станет тем самым последним «пинком», который сподвигнет вас начать делать деньги и зарабатывать неприлично много на вате, попкорне, вареной кукурузе и другом fun food ассортименте.

Ну, а Антону я желаю только удачи. Было очень приятно с тобой познакомиться, бро!

Примерно так выглядела, точка в праздник. На фото: Сам Антон и его сестра с отцом.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Зарабатываем на продаже вареной кукурузы. Советы новичкам.

Вареная кукуруза – это одно из наиболее популярных лакомств, которые мы ежегодно покупаем на пляжах или же в точках фаст фуда в самом городе. Это полезный продукт, который при правильном приготовлении и в меру доданным специям имеет превосходный вкус.

В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес на продаже вареной кукурузы, и где лучше всего стартовать.

Из основных особенностей этого бизнеса стоит отметить сезонность, которая затрагивает период с мая по сентябрь. Именно в этот период года вы сможете подзаработать на кукурузе. Если вы все же ищите постоянный бизнес, то эта идея для вас не подходит.

Основным плюсом торговли вареной кукурузой является два фактора: небольшие стартовые вложения и высокая рентабельность. Именно эти два преимущества и привлекают многих начинающих предпринимателей, особенно тех, которые проживают в курортных городах.

Еще одним плюсом является невысокая цена сырья, в связи с чем, готовый продукт продают в 2 – 3 раза дороже. Такая наценка позволяет окупать бизнес в кратчайшие сроки.

Формат торговли

Если делать классификацию по типу реализуемого продукта, бизнес на вареной кукурузе можно разделить на два типа:

  • продажа цельного сваренного изделия. Этот вариант более предпочтителен для торговли на пляжах и курортных зонах.
  • продажа кукурузы в стаканчиках. Это городской вариант торговли на улице. Он представляет собой небольшую точку фаст фуда, которая оборудована специальным аппаратом для приготовления зерен кукурузы. Обычно к блюду добавляют соусы и специи.

Если говорить о выборе места для ведения бизнеса, то лучшими вариантами будут:

  • курортные зоны, особенно пляжи.
  • выходы из метро и другого общественного транспорта.
  • возле детских садиков, школ, университетов.
  • парки и зоны для развлечений.

Перед тем как установить свой киоск или же прилавок для торговли кукурузой важно получить разрешающие документы от местных властей.

Еще одним смежным товаром, для изготовления которого как раз применяется кукуруза является попкорн. Его также продают на пляжах и улицах курортных городов. Как правильно стартовать в этом бизнесе и какое оборудование вам понадобится вы можете узнать в нашей статье — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-popkorne.html.

Читать еще:  Книги по продвижению бизнеса

Документы

Для ведения розничных продаж этой продукцией вам нужно оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 52.63. Для Украины – 47.
  • иметь сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • продавец должен иметь медицинскую книжку.
  • получить разрешение на работу от местных властей, с четко указанным местоположением.

Для получения более детальной консультации вам следует обратиться к юристу в своем городе.

Как выбрать сырье?

Где же брать столько кукурузы? Тут есть два варианта, либо выращивать ее самостоятельно, либо покупать в ближайших деревнях у фермеров, по наиболее выгодной цене. Есть один, очень важный момент, вы должны покупать именно правильный вид кукурузы, так называемый «молочный сорт». Поскольку кормовую кукурузу у вас никто не будет покупать.

Если вы желаете обезопасить вой бизнес, тогда, нужно выращивая сырье самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в его качестве и будете застрахованы от нежелательных сюрпризов.

Если мы говорим о поиске сырья кукурузы для продажи в стаканчике, тогда нужно покупать замороженное сырье польского, венгерского или молдавского производства. Так как именно эти страны предлагают наиболее качественный продукт в этой отрасли.

Также позаботьтесь о покупке специй: соли, перца и прочих, для придания вкуса. Не забывайте и о соусах, которые часто предлагают к этому продукту. Уникальный соус может стать визитной карточкой вашего бизнеса.

Как вариант можно начать продавать блинчики с различными начинками. А потом можно открыть собственную блинную. В этой статье вы узнаете как составить ассортимент и другие моменты запуска этого бизнеса.

Оборудование

Для того чтобы варить кукурузу, вы можете воспользоваться либо «дедовским» способом и попросту приготовить ее в кастрюле, а купив термосумку можно на протяжении продолжительного времени продавать продукт на тех же пляжах. Это наименее затратный вариант старта бизнеса, фактически его можно выделить в категорию без вложений.

Если говорить о более серьезном подходе, то вам будет нужно следующее оборудование для продажи вареной кукурузы:

  • аппарат для варки кукурузы – $450 — $500
  • прилавок – $320 — $360
  • морозильная камера — $220
  • витрина – $70 — $90
  • зонт от солнца и дождя — $50
  • стул для продавца — $10

На рынке торгового оборудования можно купить готовые комплекты оборудования с фирменным стилем. Стоимость на них начинается от $800 и выше, все будет зависеть от комплектации и типа варочного оборудования.

Если говорить о торговле кукурузой в стаканчиках, то дополнительно нужно будет закупить одноразовые ложки и стаканчики, салфетки и емкости для соусов.

Технология приготовления

На самом деле составляя бизнес план по продаже вареной кукурузы нужно понимать, что технология приготовления ее достаточно проста, поэтому с ней может справиться любой.

Вот основные этапы готовки:

  • в кипящую воду поместить кукурузу.
  • при этом воду не солим, так как это может понизить вкусовые качества продукта.
  • ждем повторного закипания и выдерживаем 15 – 20 минут.
  • после приготовления готовый продукт смазываем маслом, солью, специями или же соусами по вкусу клиента.

Время приготовления в электро пароварке – около 30 минут.

Персонал и реклама

Для работы одной точки вам нужно нанять одного продавца, который будет работать полный рабочий день. Основными требованиями к персоналу нужно выделить аккуратность, вежливость и честность. Текучка кадров в этом бизнесе высокая, и связано это в первую очередь с условиями работы на солнце, а также с уровнем оплаты труда.

Если говорить о рекламе, то основным фактором, привлекающим покупателей, будет фирменный стиль вашей торговой точки и стенды, расположенные возле нее.

Правильно подобранное место – это главный критерий успеха в этом бизнесе. Проходимое место в парках, места возле пляжей и зон отдыха – все это обеспечит поток посетителей на автомате.

Сколько нужно денег?

Составляя бизнес план, вы будете делать расчеты, чтобы оценить уровень вложений в это направление. Мы уже писали выше, что можно сварить кукурузу дома и с термосумкой продавать ее на пляже. В таком случае вложения в бизнес будут в пределах – $80 — $150.

Второй вариант стационарной торговой точки.

  • покупка оборудования – $800 — $1200
  • оформление документов – $150
  • фирменный стиль – $120
  • аренда торгового места – от $200/мес.
  • оплата коммунальных платежей – $40
  • налоги – $90
  • заработная плата – от $150

В зависимости от ассортимента дополнительных товаров, например напитков и прочего, вам, возможно, потребуется еще какое-то оборудование.

Сколько можно заработать?

Каждый, кто хоть раз отдыхал на пляже, наверняка видел продавцов с термо сумкой предлагающих приобрести горячую кукурузу. При этом мы не когда не задумываемся, а сколько же можно заработать на таком бизнесе. Тут можно просто прикинуть. Средняя стоимость кукурузы на пляжах начинается от $0.7 — $0.9. При реализации 50 – 100 штук в день, при средней стоимости $0.8 за штуку вы будете иметь порядка $40 – $80 прибыли в день. Будут дни лучше, будут хуже, возьмем меньшее значение для последующих расчетов. В месяц выручка составит — $1200. Вычитаем расходы и стоимость сырья, получаем – около $520 чистой прибыли.

Окупаемость бизнеса – 3 – 5 месяцев.

Выводы. Продажа вареной кукурузы – это бизнес с минимальными вложениями. Если вы живете недалеко от курорта и задумываетесь о том, с чего же начать предпринимательскую деятельность, имея в кармане небольшую сумму денег, то эта бизнес идея именно то, что вам нужно. Помните, продавайте только горячий и вкусный продукт и следите за качеством, тогда спрос будет стабильным, и вы сможете неплохо подзаработать.

Есть опыт работы в данной сфере? Оставьте свой отзыв ниже.

Я больше ни за что не буду работать продавцом вареной кукурузы! Реальная история жительницы Приморского края

Есть некоторые разновидности бизнеса, которые, кажется, будут существовать вечно. Многие из них относятся к курортным заработкам. Как только наступает курортный сезон, на улицах появляется множество различных лотков, торгующих мороженым, сладостями, выпечкой, вареной кукурузой. Практически на каждом таком лотке можно увидеть объявление о вакансиях продавцов. В это же время у студентов начинаются каникулы, и некоторые из них, мечтая заработать, решают попробовать себя в роли уличного торговца. Журнал Reconomica считает, что опыт нашей сегодняшней героини будет очень полезен всем, кому в голову придет поработать на таких точках.

Читать еще:  Фильмы основанные на реальных событиях про бизнес

Как я стала продавцом кукурузы

Меня зовут Аня, мне 21 год. Я живу в поселке у моря, в Приморском крае. Август – особенное время для туристов. Мой маленький поселок пользуется популярностью у приезжих — количество пляжей велико, да и природа очень красивая.

В середине августа, когда стояла жара и влажность воздуха была на пределе, я находилась в поисках работы. Так как я живу в поселке, выбор невелик, нет даже сетевиков, чтобы начать там свою карьеру.

Знакомство с владельцем точки

Около моего дома находится небольшой рынок, где продается абсолютно все. Там я и увидела точку с кукурузой. Продавцом в тот момент была моя знакомая, я подошла к ней, и мы разговорились. Разговор, естественно, шел о работе, она предложила мне заменить ее. Я подумала, а почему бы и нет. Даже ужасающая жара меня не смутила.

Владельцем прилавка был мужчина, который параллельно держал около 10 таких прилавков в городе неподалеку и был хозяином развлекательного центра для детей. Мы договорились о небольшой стажировке, так сказать, об обучении мастерству варения кукурузы. Длилось это около часа, но за это небольшое время мне очень сильно напекло голову, так как никакого навеса или зонтика не было предусмотрено, а я не додумалась надеть даже кепку. Но и это меня не остановило.

Там я и увидела точку с кукурузой.

Предложенные условия работы

График подразумевался сменный, 3 через 3, с 11 часов утра до 7 часов вечера, но, естественно, все не может быть хорошо. Сразу после того, как я пришла, уволилась моя сменщица, поэтому я осталась одна и работала практически без выходных вплоть до октября.

Зарплата была небольшая, но меня вполне все устраивало. Владелец платил 700 рублей за смену, а если ты выполняешь план в 20 проданных початков в день, то получаешь тысячу рублей.

Тысяча рублей за минимальную, как мне казалось, работу! Почему бы и не задержаться здесь? Зарплата, к слову, выплачивалась не каждый день, а раз в неделю. Но можно было и попросить раньше – три дня отработал и забираешь свои деньги. Заработанную за смену выручку хозяин забирал после закрытия, а зарплату, обычно, привозил в мой выходной, которых у меня и не так много было.

Трудовые будни уличного торговца

Первые дни были ужасными, казалось, что я упаду в обморок от солнечного удара. Полнейшая жара.

Сразу, как приходишь, открываешь прилавок. Достаешь пароварки (но в итоге все равно кукуруза варилась не на пару, а в воде), берешь две пятилитровые бутылки и идешь за водой в ближайший туалет. За воду приходилось платить 5 рублей, главное — не забыть записать деньги в расход. Пересчитываешь оставшиеся початки. Початки были по 80 и 100 рублей, отличались они только размером, ничем больше.

Початки были по 80 и 100 рублей, отличались они только размером, ничем больше.

Владелец привозил замороженную кукурузу в коробках, мы вместе все пересчитывали и записывали: он себе, а я себе. Кукуруза всегда находилась под прилавком. Бывало так, что она застаивалась и начинала дурно пахнуть, так как там нет морозильной камеры для хранения.

Если слишком сильно пахла – нужно записать в брак, пахнет слабо – пустить в дело.

Варишь кукурузу — продаешь

Обязательно каждое утро нужно было купить килограмм сахара, записать потраченные деньги в расход, но самым главным было обманывать покупателей, что никакого сахара вообще нет и кукуруза варится в обычной воде. Правда, за все два месяца, что я там работала, никто ни разу меня не спросил про это, поэтому никому врать и не пришлось.

Так как это было пиковое время для отдыхающих, на рынке было очень много людей. Люди ехали и ехали, несмотря на ужасную жару, поэтому и желающих приобрести кукурузу было довольно много.

Доходило до того, что приходилось записывать в тетрадку образовавшуюся очередь, так как просто физически не получалось сварить достаточное количество желаемого товара. Так и проходил мой рабочий день: варишь кукурузу – продаешь. Сварил больше – оставляешь на следующий день. На вопросы о том, свежая ли кукуруза, должен быть один ответ: “Естественно”. Хорошо, что на то время, пока я там работала, ко мне никто не приходил с жалобами. Были даже постоянные клиенты: один мужчина после работы постоянно покупал себе домой кукурузу.

У нас тоже были такие очереди.

В дождь прилавок не работал. Но после того, как он прошел, приходилось много работать: вымывать всю воду и грязь, что он принес с собой.

Туристы уехали, а местным кукуруза не нужна

Так прошел август, начался сентябрь. Отдыхающие уже уехали домой, остались только местные жители. Никто уже особо не интересовался кукурузой, покупателями были совершенно случайные люди. Начало сентября еще было неплохим временем для торговли, початков 20-30 можно было легко продать, но вот уже с середины месяца все начало приходить в упадок — выручка упала, уже казалось невозможным продать больше 10 штук товара. Я сидела в рабочее время без дела: играла в телефон, успела прочитать несколько книг, даже смотрела фильмы.

Время шло, а владелец точки все не спешил закрывать ее. Все говорил, что если на следующий день будут снова плохие продажи, то мы точно закрываемся.

За охрану кукурузы платят уже меньше

На улице уже стало холодать, ничего не оставалось, как сидеть в куртке и охранять кукурузу.

Начали падать продажи – упала и моя зарплата. Но об этом, естественно, он не сообщил сразу, а сказал уже по факту выдачи денег.

И это были не положенные 500 рублей, которые ты в любом случае должен получить независимо от продаж, это стало 200 рублей, то есть за пять дней я получила 1 000 рублей. Я понимаю, что в некоторые дни продаж вообще не было, но я не считаю, что это моя проблема. На таком скандале я уволилась, и точка закрылась.

Я не думаю, что этот жизненный опыт очень интересный и увлекательный, но я ни о чем не жалею. Да, я могла найти более высокооплачиваемую и постоянную работу, а не сидеть на улице сначала под палящим солнцем, а потом в холоде, но я попробовала себя в жизни как уличного продавца кукурузы и точно решила, что больше никогда так не облажаюсь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector