Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бельгийские вафли бизнес

Франшизы вафельных. Тенденции и подводные камни

Вафельный бизнес считается одним из самых трендовых видов стрит- и фаст-фуда во времена кризиса. Открытие своей точки по франшизе потребует небольших стартовых вложений (от 700 тыс. рублей), а окупиться может в течение полугода с момента начала работы. Вафельное направление находится на стадии формирования. В новое дело включается множество непрофессионалов, поэтому желающему приобрести франшизу следует внимательно подойти к выбору будущего партнера.

В 2015 году бизнес на вафлях стал одним из самых популярных стартапов и «заразил» немало начинающих бизнесменов. Предпринимателям удалось отыскать новую нишу на рынке фаст- и стрит-фуда и за несколько месяцев открыть сети с десятками точек в России и СНГ. В стране начался настоящий «вафельный бум» на вафли непривычных сортов и видов. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами, а также вафельный фаст-фуд: сосиски в вафельном тесте, вафельные сэндвичи, «валфбургеры» и прочие вафельные блюда.

Вафельный бизнес привлекателен своей новизной и простотой. Вафли готовятся прямо на глазах у клиентов в течение нескольких минут с помощью вафельных печей. Оборудование имеет компактную форму, легко монтируется и предельно просто в обслуживании. Дело требует небольших финансовых вложений и окупается за 4-8 месяцев. Владельцы бизнеса утверждают, что даже в кризис люди не отказывают себе в «маленьких радостях» и готовы пробовать новинки, которые им предлагает общепит. Эти слова подтверждаются общемировыми тенденциями – стрит-фуд считается одним из самых перспективных направлений для малого и среднего бизнеса и входит в рейтинги самых популярных антикризисных франшиз. Позволить себе вафельный десерт могут школьники, студенты и семейные пары (величина среднего чека составляет около 170-250 рублей), а маржинальность бизнеса, если верить, франчайзерам, достигает 400-600%. Трендовый бизнес копируется и тиражируется с огромной скоростью. Какие франшизы существуют на данный момент и что именно предлагают франчайзеры, рассмотрим далее.

Вафельные франшизы. Преимущества и требования

Своей простотой вафельный бизнес активно привлекает молодежь, поэтому стать франчайзи сети разрешают молодым людям возрастом от 20-21 лет. Желающий приобрести франшизу для начала должен определиться с форматом. В основном франчайзеры предлагают островки в ТЦ или уличные киоски площадью около 6-15 кв. метров, но в единичных случаях дело доходит и до открытия вафельных кафе (от 30 кв. метров). С местом потенциальный франчайзи должен определиться сам, однако проходимость его не должна быть менее определенных цифр. Например, сеть WALFBUSTERS одобрит размещение точки в торговом центре, если его посещаемость составит не ниже 10 тыс. человек в сутки в будние дни. Лимиты трафика устанавливаются и для уличного формата (не менее 1000 человек в час – у сети WAFBUSTERS, не менее 800 человек в час – у Give me Waffle и т.д.). Наиболее выгодными местами в торговых центрах считаются зоны фуд-кортов, ресторанные дворики или соседство с кинотеатром. Предпринимателю стоит иметь в виду, что свои двери вафельному бизнесу ТЦ могут открывать неохотно. В начале своего опыта вафельные компании сталкивались с недоверием. Представления о продукте арендаторы имели весьма расплывчатое.

Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!

Увлекательный способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

После того, как выбрано помещение, франчайзер предлагает эскиз или дизайн-проект будущей точки. Франчайзи может быть предложен либо готовый типовой вариант, либо разработка нового индивидуального проекта (например, по франшизе «Вафельница»). При открытии небольших форматов франчайзи иногда нужно лишь дождаться доставки модуля и собрать его по инструкции. Важную роль в этом виде бизнеса играет внешнее оформление точки, которое должно быть необычным и вызывать интерес у потребителя. Одну из свежих идей для ТЦ в частности предложила сеть мини-кафе «ВафлиЙогурт». Границы островка решено было создать из объемных букв, хорошо выделяющихся из общего потока. В результате рядовую точку удалось превратить в яркий и привлекательный для посетителей арт-объект.

В пакет франшизы также может входить оборудование, как правило, 3-4 вафельные печи, программное обеспечение для автоматизированного учета продаж и расходные материалы. К последним относятся фирменные одноразовые стаканы, держатели, упаковка, комплект спецодежды, а также вафельные смеси. В нематериальную часть франшизы франчайзеры часто включают курсы обучения. Франчайзер передает партнеру опыт и рекомендации по управлению бизнеса и должностные инструкции для сотрудников, а также дистанционно консультирует по текущим вопросам. Некоторые вафельные, например, сеть «Вафельница», организуют стажировку франчайзи в компании, а также предоставляют книги рецептов и видеоуроки по приготовлению различных видов вафель. Объем помощи может напрямую зависеть от стоимости франшизы. К примеру, франчайзи WAFL при желании получает сопровождение дизайнера сроком до полугода. Возможна и маркетинговая поддержка, однако тут основные усилия должен приложить сам франчайзи. Наиболее эффективные методы продвижения – развитие групп в социальных сетях и программы лояльности: системы скидок, накопительные карты и бонусы при повторных покупках.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Что необходимо для открытия точки? Для ежедневной работы вафельной понадобиться около 100 литров воды, канализационный сток и электричество от 7-9 кВт. Иногда сети также требуют установку подвесной рекламы с меню и возможность выхода в интернет.

Вафельные франшизы. Предложения и расценки

Компании, развивающие бизнес по продаже вафель, в большинстве своем очень молоды и получили развитие в последние полтора года. Открытие новых точек происходит в очень короткие сроки и растет с каждым месяцем. Среди набирающих обороты франшиз можно выделить компании Give me Waffle, WAFBUSTERS, «Вафельница» и другие. Как было сказано выше, продукт франчайзеры выбирают разный. Например, сети WAFBUSTERS и Give me Waffle специализируются на гонконгских вафлях, «ВафлиЙогурт» и SUN Waffle – на бельгийских вафлях, сеть Wafl – на фаст-фуде из вафель и т.д.

Какие стартовые вложения потребуются для открытия вафельной по франшизе? В среднем на открытие точки предпринимателю понадобится сумма от 700 тыс. рублей. Как уже было сказано, инвестиции будут зависеть от выбранного формата, количества предоставляемого оборудования и прочих составляющих пакета. Около 200-300 тыс. будет необходимо внести в качестве платы за право пользования торговой маркой (паушальный взнос). Вот как обозначает основные расходы бренд WAFBUSTERS ранее известный как Bubble Waffle:

— аренда первого-последнего месяца — 80 000 — 500 000 руб.;

— закупка торгового оборудования — 200 000 — 450 000 руб. (торговый остров, обшивка павильона, моноблок);

Читать еще:  Бизнес план кинокафе

— закуп оборудования для кухни — 100 000 — 150 000 руб. (холодильники, миксер и т. д.);

— закупка необходимого сырья для старта — 25 000 — 50 000 (смесь, сливки и т. д.);

— расходы маркетинг — 25 000 — 50 000 (старт в соц. сетях, флаеры, ведущий);

— прочие расходы — 30 000 — 100 000 (установка электрики, сигнализации и т. д.).

Ко всему перечисленному предпринимателю следует прибавить текущие расходы на выплату зарплат сотрудников (для вафельной потребуется от 2 до 6 человек), налоговые отчисления, а также выплату ежемесячных платежей владельцу франшизы. Роялти может устанавливаться в виде фиксированной суммы или процента с оборота продаж. Некоторые сети, например, «ВафлиЙогурт» устанавливая процент с оборота, обозначают нижний порог роялти. Сроки окупаемости франчайзеры обозначают в промежутке от 3 до 12 месяцев. Подробные показатели некоторых франшиз можно увидеть в таблице ниже.

Франшизы некоторых сетей вафельных*

760 тыс. – 1,3 млн.

5%, но не менее 10 тыс. руб.

*данные актуальны на 14 ноября 2015

Вафельный «капкан»: почему бизнес на вафлях может провалиться

Одно из основных препятствий вафельного бизнеса связано с его неуемным ростом. Представители компаний, сумевшие меньше чем за год открыть по несколько десятков точек, нередко сами признают, что уже не в состоянии справиться с темпами своего роста. Не получив должного опыта в развитии собственных заведений, предприниматели стремятся скорее продать сработавшую идею, не вдаваясь в анализ причин своего успеха и не построив долгосрочные планы. В итоге откровенно сырые для тиражирования технологии приводят к тому, что франчайзи отделяются от сетей и уходят в самостоятельное плавание. К примеру, основатели бренда WAFBUSTERS (до ребрендинга — «Bubble Waffle») признают, что непродуманный договор и отсутствие системы отношений с партнерами привели к отделению от сети некоторых франчайзи из города Красноярска.

Новоиспеченные бизнесмены многих вафельных франшиз отмечают, что не справляются с потоком предложений по сотрудничеству. Заявки непрерывно поступают из СНГ, стран Европы и даже из-за океана. Постоянное расширение сети создает у основателей бизнеса иллюзию того, что дело процветает, однако в реальности происходит нечто иное. Во-первых, между франчайзером и франчайзи постепенно теряется связь. Младшие партнеры все больше превращаются в самостоятельно действующие единицы и не могут вовремя «достучаться» до руководства по возникающим вопросам. С каждым новым франчайзи франчайзер постепенно теряет контроль над своей сетью. Судя по отзывам клиентов вафельных кафе, негатива на новый вид бизнеса выливается масса. Это жалобы о грубом обращении персонала с клиентами, претензии к нежеланию продавцов дорабатывать до конца смены и даже прямые отказы выполнять свои обязанности. Множество недовольных отзывов касается качества приготовления самого продукта: вафли недожариваются, пережариваются или украшаются с небрежностью. Более того, многие сети не соблюдают единообразие меню и никак не отслеживают качество используемых продуктов. Возможность закупок в собственном городе подается в коммерческих предложениях как преимущество. На деле же выходит, что франчайзи серьезно урезают расходы на закупках, предлагая клиентам некачественные продукты и дешевые виды одноразовой посуды. Вместо сыпучих смесей подаются обыкновенные продукты из магазина. Чем опасно такая ситуация? Нетрудно предположить, что из-за низкого качества услуг и продукции (не говоря уже о том, что вафли могут потребителю надоесть), вероятность повторных покупок на действующих точках существенно снижается. После снижения продаж компания может выбрать два пути развития – либо продолжать привлекать в дело все новых игроков и их инвестиции, постепенно превращаясь в финансовую пирамиду, либо притормозить расширение и начать работать над качественными показателями.

64 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 2079 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Что такое вафельный фастфуд, как на нем можно заработать?

На основе анализа франчайзинговых предложений

Вафельный фастфуд в полную силу развернулся в России недавно, с появлением в стране в 2014 году гонконгских вафель. Экзотическому продукту пришлось завоевывать рынок в сложное время, но это не помешало стать ему популярным. На руку «пузырьковым» проектам сыграло многое: оригинальность, отсутствие конкуренции в узкой нише, антикризисность бизнеса быстрой еды. В итоге вафельный фастфуд демонстрирует рост, маржинальность достигает 400–600%, а срок окупаемости – 4–7 месяцев. Франшиза «Вафельница» – золотое дно?

Время фастфуда: бургеризация всей страны и расцвет стритфуда

В целом российский рынок общепита сокращается: по данным Росстата за восемь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 оборот снизился на 6%. Однако в вечно стабильном сегменте – фастфуде – дела неплохи. По данным социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Nielsen в ноябре 2015 года, россияне предпочитают заведения быстрого питания, в то время как более состоятельные европейцы чаще всего едят в ресторанах полного обслуживания.

Кризис фастфуду только в помощь. Спрос на рестораны за 2015 год упал на 15%, а на фастфуд, наоборот, вырос (в Москве – на 25%). Россияне переориентировались на более дешевое питание или стали готовить еду дома. В чем люди заинтересованы в тяжелое время в первую очередь? В еде по низким ценам и антистрессовых сладостях. Был бы спрос, а предложение подтянется.

Фастфуд в кризис – первый кандидат на посещение из всех точек общепита. При этом чемпионами по числу клиентов становятся точки стритфуда и фудкортовый фастфуд. Многие россияне в торговых центрах проводят свободное время, а не приходят для шопинга. Естественно, что местные фудкорты перетягивают аудиторию у отдельно стоящих ресторанов быстрого питания, куда нужно ехать специально.

Сегодня Минэкономразвития (МЭР) пересчитывает прогноз социально-экономического развития России на 2016–2019 годы, исходя из цен на нефть до $50/баррель. По сути МЭР признало, что кризис затяжной и продлится три ближайших года. На чем строить успешный бизнес в неблагоприятное время, как не на фастфуде?

Вафельный бизнес

В точках фастфуда меню часто строится на одном продукте/ингредиенте и его вариациях. Это может быть пицца, картофель, курица, сэндвичи или вафли. Избранная однонаправленность позволяет оптимизировать производственный процесс, обеспечивать низкую цену и быстроту приготовления.

Продукт и целевая аудитория

Вафельный фастфуд построен вокруг вафель: гонконгских, японских, бельгийских (они же льежские или брюссельские). Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять топпингами, джемом, мягким сыром. У гонконгских все интересней: вместо углублений – выпуклости-шарики, в которые в процессе приготовления вкладывают кусочки шоколада и фруктов, ягоды или крем. Японские вафли – таяки выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции.

Читать еще:  Бизнес идея эротический массажный салон

На вафельном тесте сегодня делают следующий ассортимент сладкой и сытной еды:

  • вафлпиццы;
  • корндоги;
  • вафельные сэндвичи;
  • десерты из любых вафель со взбитыми сливками и разнообразными добавками.

В вафельном бизнесе используют беспроигрышную модель фастфуд-конструктора блюд. В итоге получается индивидуальный продукт, заточенный под запросы клиента.

На выбор предлагают:

  • варианты теста: шоколадное, ванильное или обычное;
  • наполнители для пузырьков: сыр, шоколад, кусочки фруктов, M&M’s, ирис и т. п.;
  • начинки, соусы, топпинги.

В точках вафельного фастфуда продают также кофе, чай, соки, газированную воду. Концептуальные bubble-проекты предлагают к «пузырьковым» вафлям пузырьковые же напитки. Ядро целевой аудитории – люди 8–45 лет.

Группы любителей вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;
  • студенты и молодежь 16–28 лет;
  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Для клиентов фастфуда определяющим фактором является цена. Средний чек в вафельном бизнесе не превышает 300 руб.

Формат и «правильное» место

Все сетевые «вафельные» заведения открывают торговые точки в трех форматах: уличные киоски, острова или мини-кафе в торговых центрах. Для открытия требуется площадь 4–30 кв. м. В теплое время года успешны мобильные кафе – меняющие дислокацию «летучие» бригады, обслуживающие посетителей летних мероприятий, парков, набережных.

Бизнес на вафлях с конструированием индивидуального продукта относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию создания кулинарных шедевров на глазах у клиента. Стритфуд привлекает посетителей быстротой и свежестью приготовления, возможностью оценить компоненты и профессионализм повара. Европейскому стритфуду можно быть уличным круглогодично, но в нашем климате традиционно успешнее точки, работающие под крышей ТЦ (узнайте, как открыть уличный фастфуд).

Важный момент для кафе по продаже вафель – оптимальная проходимость места. Для стационарного заведения идеальным считается пешеходный трафик в 800 – 1 000 человек в час. Для мобильной точки нужно ориентироваться на посещаемость в 7 000–9 000 человек в день. Существует простой способ подсчитать проходимость ТЦ или уличного места.

Рисунок 1. Методика расчета проходимости

Два будних дня и один выходной нужно посвятить эксперименту. Трижды за сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут наблюдатель подсчитывает количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном для установки киоска месте. После того, как все 9 «замеров» сделаны, определяют среднее значение и умножают его на 4. Полученный результат – средняя проходимость места за 1 час (подробнее об анализе пешеходного потока).

«Вафельница» и конкуренты

«Вафельница» – проект трендового вафельного фастфуда от компании Paper Plane (открыта в Новосибирске в 2010 году). Вафлями новосибирцы занялись в 2014 году, франшизу стали продавать почти сразу. Сегодня два игрока на рынке waffle-фуда заявляют, что первыми завезли в Россию экзотические гонконгские вафли: «Вафельница» и Wafbusters (бывший Bubble Waffle). Возможно, это случилось одновременно.

Проект «Вафельница» ориентирован на семейную аудиторию, молодежь и подростков. Сегодня бренд объединяет более 30 предприятий в России и СНГ: в Москве и Костроме, Красноярске и Новосибирске, Магадане и Сочи, Караганде, Благовещенске и других городах.

Продаем вафли с начинкой — рентабельность до 400%

Здравствуйте уважаемые читатели сайта delo360.ru! Предлагаем вам ознакомиться с еще одной бизнес-идеей в категории «мини-бизнес»: организация точки (или сети точек) по продажи вафель с начинкой.

Основы бизнеса

Вафли с начинкой – самый популярный продукт фаст-фуда в Гонконге. Готовятся такие вафли по специальной рецептуре на специальных вафельницах. Поверхность продукта получается хрустящей с шариковой структурой. Внутри каждого шарика скрывается аппетитная начинка.

В нашей стране существует немало организаций, которые предлагают открыть бизнес на продаже вафель с начинкой по договору франчайзинга. Сфера активно развивается и в ближайшее время следует ожидать появление целого ряда компаний в данной сфере. Обусловлено это растущим спросом на продукт.

Очередь за вкусненькой вафлей в одном из городов России:

Какие существует предпосылки для открытия подобного дела? Вот лишь некоторые из них:

  1. Активное развитие рынка фаст-фуда в России. Ежегодные темпы роста по информации РБК.research составляют 15%.
  2. В 2015 году именно фаст-фуд находился на втором месте в списке антикризисных франшиз.
  3. Рентабельность бизнеса доходит до 400%.

Условия открытия подобного бизнеса достаточно просты. Для организации небольшой точки в ТЦ (6-10 кв. м.) требуется около 250 — 400 тыс. руб., а на открытие торгового киоска: 600 — 800 тыс. руб.

Самые лучшие места для расположения торговой точки следующие:

  • Крупные торговые центры;
  • Места рядом с ВУЗами;
  • Центральные улицы города;
  • Крупные авто и ж/д вокзалы.

При этом желательно, чтобы выполнялись следующие условия:

  1. Посещаемость ТЦ должна быть не ниже 10 тыс. чел. в будние дни. Это достаточно крупные ТЦ, которых может и не быть малых городах.
  2. Площадь для открытия торговой точки должна быть не менее 6 кв. м. с возможностью подключения к электричеству 7 кВт, автономного водоснабжения и канализации.
  3. Если точка открывается на улице, то обязательным условием является наличие высокой проходимости. В данном случае показатель должен быть не менее 1000 человек в час.

Бизнес в цифрах

Проведем небольшой расчет.

Средняя цена вафли с начинкой составляет 118 руб. Также в меню торговой точки есть кофе, чай, коктейли и добавки (сироп, сливки). Все это увеличивает средний чек, который получается в пределе 150 рублей.

Таким образом, выручку в 10 000 рублей в день нам сделают всего 67 покупателей. Это очень реальная цифра. В высоко проходимых местах доход будет еще выше. За вычетом стоимости ингредиентов, аренды, налогов и заработной платы, мы получаем прибыль около 40% от оборота. При среднем количестве покупателей в 67 человек в день наша ежедневная прибыль составит 4000 руб., а ежемесячная – 120 000 руб. Окупаемость вложений в дело составляет в среднем 3 – 6 месяцев.

Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель

Гонконгские вафли — это относительно новый вид фастфуда, который пользуется популярностью у молодежи. В этой статье рассмотрим, во что обойдется открытие такого бизнеса в формате островка в ТЦ.

Бизнес на гонконгских вафлях сегодня в тренде: рынок быстрой еды растет, а его вафельный сегмент только набирает популярность. Скромные для общепита вложения – в среднем 600 тыс. рублей – окупаются в течение 6 месяцев. Открытие островка с гонконгскими вафлями несложный бизнес, с которым справится даже начинающий предприниматель.

Почему вафли стали общепитом

Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.

Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Читать еще:  Скачать фильм хороший бизнес

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Что можно предложить своим клиентам

Стандартные гонконгские вафли. Вафли подаются как со сладкими, так и с сытными начинками. После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых вафлях это соусы, зелень, овощи, а в сладких – сиропы, мороженое орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах. Беспроигрышная модель – фастфуд-конструктор. Этот формат предполагает, что каждый клиент может сам «собрать» из представленных ингредиентов гонконгские вафли на свой вкус. На выбор гонконгских вафель можно предложить: разные варианты теста (ванильное, шоколадное или обычное), разные наполнители для пузырьков, разные начинки и топпинги.

Вафельные сэндвичи. По названию можно догадаться, что собой представляет это блюдо. Две гонгконгские вафли, между которыми кладется сытная начинка. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.

Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!

Увлекательный способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

Вафельная пицца – это новинка в мире фастфуда. Блюдо совмещает в себе традиционное вафельное тесто, форму и разнообразные начинки пицц. Для ее выпекания используется специальная форма с круглыми поверхностями для выпекания. Ингредиенты все те же, но оригинальная форма подачи делает продукт привлекательным.

Кроме вафель стоит продавать также соки, чай, кофе, молочные коктейли, лимонады. Поддерживая концепцию bubble (пузырьков), можно предлагать своим клиентам «пузырьковые» напитки. Их готовят на основе чая, в который добавляют различные сиропы, молоко и фруктовые топпинги. Главной фишкой таких напитков является шарики из тапиоки, наполненные соком.

Островку рекомендуется постепенно расширять меню, вводить новые позиции и предлагать посетителям неожиданные вкусовые сочетания. Добавьте к этому качественный сервис – и высокая прибыль вам обеспечена.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Итак, в чем же преимущество гонконгских вафель? Во-первых, это новый продукт на рынке. Первый подобные проект появился в России только в 2014 году. Во-вторых, бизнес не требует больших вложений и прост: требуется небольшое количество персонала, легкая технология приготовления блюд. В-третьих, это экономически выгодная модель: низкая арендная ставка, высокая наценка, быстрая окупаемость.

Поэтому вафельный бизнес можно расценивать как привлекательное и перспективное направление.

Где и как размещать вафельную точку

Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.

Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час.

Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.

Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска. После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час.

Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб. А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж).

Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы. Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса. Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект. Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения. Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.

Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей.

В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.

Какое оборудование нужно для вафельного “островка”

Для работы вафельного фудкорта потребуется приобрести оборудование. Основным является специальный аппарат для выпечки гонгконгских вафель. Обращаем внимание, что если вы собираетесь печь разные виды вафель – для каждого из них нужно покупать свою форму для выпекания. Стоимость одного аппарата для выпечки гонконгских вафель составляет около 10 тыс. рублей. Для быстрого обслуживания клиентов лучше запастись несколькими аппаратами.

Оборудование следует покупать новое и выбирать его в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Более подробный перечень необходимого оборудования приведен в таблице. На оснащение «островка» с вафлями придется потратить около 120 тыс. рублей. Не забудьте добавить к этому покупку кассового аппарата – это 8 тыс. рублей. С учетом самой островной конструкции сумма первоначальных вложений составит 228 тыс. рублей.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов для бизнеса гонконгских вафель

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector