Onlinrabota.ru

Деньги в сети
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи уличной еды

Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

Итак, вы в отпуске за границей, бродите по местному рынку. Вдруг вас окутывает необычайно манящий аромат. Вы оглядываетесь в поисках источника и замечаете длинную очередь местных жителей, которые с завистью провожают взглядом прохожих, жующих что-то очень на вид аппетитное. Вам становится любопытно и вы, сами того не замечая, уже пристроились в конец очереди.

Но тут вы вспоминаете, что давно уже сидите на диете и дали себе клятву даже не смотреть в сторону еды, особенно всякого фаст-фуда. С другой стороны, думаете вы, возможно, это единственный шанс в жизни попробовать неведомое лакомство, и вы посылаете диету к чертям, убеждая себя, что вы всего лишь знакомитесь с частью культуры страны и не хотите проявить неуважения.

Так какая же уличная еда стоит того, чтобы забыть о диете? Мы попытались ограничиться 10 уличными блюдами, но не смогли удержаться, и в виде исключения расширили этот перечень до 11 шедевров стрит-фуда, славящихся по всему миру.

1. Гордитас или Гордита – Мексика

Гордитас – изготовленная вручную небесная симфония, воспевающая отличный мексиканский вкус. В одних местах повара просто запекают толстый кусок masa (тесто из кукурузной муки) на сухом противне, пока оно не начнет дымиться; в других – запекают на противне, затем перемещают в кипящее масло. Приготовленная masa разделяется на части и начиняется на выбор: кусочками свинины, острым чоризо или сыром с чили. Затем посыпается мелко нарубленными листьями салата, луком и заливается горячим соусом. В итоге получается съедобное произведение искусства.

2. Джелато – Италия

По своей сути джелато – это замороженный яичный крем с добавлением самых разных ингредиентов – от амаретто до желтков. По традиции итальянское джелато не содержит сливок – его готовят из молока, яиц, либо кукурузного крахмала. Отличие такого мороженого заключается в низком содержании жиров. Стоит только один раз облизать мороженое, и вы влюбитесь в него на всю жизнь. Его вкус вызовет в вас трепет возбуждения, и вам покажется, что бесчисленные фейерверки взрываются вокруг вас. Вот каким должно быть блаженство на вкус.

3. Путин – Квебек, Канада

Путин – это горка из картофеля фри (или чипсов), жаренная во фритюре, политая соленным коричневым соусом и посыпанная свежим сыром. Как правило, основа соуса – это куриный бульон, но бывает бульон из телятины, говядины, а иногда попадается вегетарианский вариант. Сыр настолько свежий, что после каждого укуса он хрустит на зубах. Само название блюда означает «беспорядок». Однако это самый вкусный «беспорядок», который вы когда-либо пробовали.

4. Муртабак – Сингапур, Малазия

Муртабак – это блин с начинкой, напоминающий на вид гофрированную бумагу, завернутую и нарезанную на квадраты. В Индонезии, например, готовят мартабак манис – тесто его толще, а сам он похож на вафлю. Муртабак употребляют в виде закуски. Это блюдо, приготовленное на полуострове Малакка, вобрало в себя весь колорит местной кухни. Любимой начинкой сингапурцев является яйцо и зеленый лук, а малазийцы едят муртабак с пряным карри.

5. Карривурст – Германия

Когда в 1949 году Берлин напоминал руины, одной предприимчивой домохозяйке Герте Хойвер удалось раздобыть у британских солдат немного карри. С помощью этого редкого ингредиента (все еда в то время была в дефиците) она приготовила соус из томатов и карри и намазала им сосиски. Так родился карривурст. На сегодняшний день видов этого соуса также много, как и видов сосисок в Германии. И конечно это самая подходящая закуска к пиву.

6. Такояки – Япония

Такояки – это шарик из хрустящего пышного пшеничного теста, внутри которого находится сладкий и мягкий кусочек осьминога. Всю смесь выливают в специально изготовленную плиту с неглубокими углублениями, размером с мячик для пинг-понга, а сверху посыпают зеленым луком и готовят до золотистой корочки. После этого блюдо посыпают аонори (зеленым порошком из морских водорослей) и кацуобуси (сушеными хлопьями тунца), поливают майонезом или соусом такояки, напоминающий вустерширский соус. Корочка получается твердой и долго жуется, однако внутри открывается густое обжигающее тесто, а напоследок – жирный кусочек осьминога, который вы смакуете с наслаждением, пока не доберетесь до следующего.

7. Чивито ал Пан – Уругвай

Этот огромный сэндвич с куском мяса – скромное, но своеобразное национальное уругвайское блюдо, а также самый дешевый и наивкуснейший способ отведать знаменитой уругвайской говядины. Блюдо содержит огромное количество холестерина. Посудите сами: два кусочка хлеба, сдобренных майонезом и начиненных жареным мясом, ветчиной, беконом, жареными или вареными яйцами, сыром моцарелла. В придачу к этому – салат-латук, помидоры, красный перец. Еще иногда добавляют соленья, оливки, грибы и сердце пальмы (ствол кокосовой пальмы).

8. Келевеле – Гана

Келевеле – грандиозное сочетание вкусов, напоминающее пряную разновидность бананового картофеля фри, только вкуснее. Спелые бананы нарезают на длинные полоски, посыпают солью, натирают острым перцем, затем жарят во фритюре с растительным маслом или в специальной печи на древесном угле. Блюдо подается на газете как вечернее угощение. Банан в горшке скручивается, формируя жирные спиральки. Хрустящий банан получается пряным и сладким, а аромат имбиря и банана сливаются воедино, острый же перец чили обжигает с каждый укусом. Послевкусие этого лакомства сочетает сладость и остроту, но вы гарантировано вернетесь за добавкой.

9. Шашлык из баранины – Северо-западный Китай

Представьте, как вы прогуливаетесь по городским улочкам Китая, возможно по одной из окрестностей Пекина или по дорожкам города Сиань. Запах жареного на гриле мяса и тмина разносится по воздуху. Паренек азиатской наружности раздувает угли и переворачивает шпажки с мясом, завлекая прохожих: «Бараний шашлык! Один юань за порцию!». Возле гриля образуется толпа и разбирает шашлык быстрее, чем повар его готовит. Присоединяйтесь и вы, закажите под дюжины мяса, и закуска на вечер вам обеспечена.

10. Пастель де Белен – Португалия

Пастель де Белен представляет собой маленький испеченный пирог из слоеного теста, с начинкой из сладкого сливочного заварного крема, посыпанного корицей. Самую восхитительную оригинальную Пастель готовят в ресторане Antigа Confeitaria de Belém, расположенном в Лиссабоне. За готовой едой там выстраиваются огромные очереди (в день продается около 19000 пирожков). Только трем поварам известен рецепт этого пирога, а само приготовление проходит за закрытыми дверями. Вдохните аромат корицы, почувствуйте хруст слоеного теста, ощутите всю нежность заварного крема. Пальчики оближешь!

Читать еще:  Идеи для компании

11. Свинина-джерк – Ямайка, Карибские острова

Являясь одним из лучших блюд на Карибах, свинину-джерк или вяленую свинину изначально коптят на древесине и ягодах дерева Пименто. Это придает блюду особый вкус и аромат. Свинину натирают острым чили, гвоздикой, душистым перцем и другими специями и травами, которые имеются под рукой. Мясо получается мягким и выделяет сок. Сначала его готовят при высокой температуре, затем приправляют чили и убавляют огонь. Каждый укус – это непревзойденное сочетание душистого перца, мускатного ореха и корицы, мясная же корочка получается липкой и запеченной. Истинное наслаждение!

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

FAQ: как заработать на уличной еде летом (и сделать клиентов счастливыми)

Стритфуд — общемировой гастрономический тренд последнего десятилетия. Рынок уличной еды растет и в России (среди лидеров — Москва с ежегодным приростом в 3-5%), а меню фуд-траков, павильонов и киосков давно не ограничивается хот-догами и шаурмой. Стритфуд не требует больших вложений, быстро окупается, привлекает инвесторов и предпринимателей. Но есть и риски: концепция бизнеса может оказаться проигрышной, а инвестиции — невозвратными. Владельцы уличных закусочных и эксперты гастрономического бизнеса рассказали Inc., где лучше всего кормить клиентов, для чего вам понадобятся «многорукие люди» и почему первое время владельцу, скорее всего, придется стоять за стойкой самому.

С чего начать?

Любой бизнес начинается с идеи, и стритфуд — не исключение. Для российских предпринимателей источником вдохновения нередко становятся поездки за рубеж, где уличная еда отличается большим разнообразием: попробовал что-то вкусное, влюбился и решил сделать то же самое в своем городе. Так поступил Алексей Семёнушкин, основавший в Москве сеть по продаже корейских паровых булочек «Пян-Се». Идею он подсмотрел во Владивостоке, где эта разновидность уличной еды давно набрала большую популярность.

Можно также проанализировать мировые тренды и лучшие практики в других странах. Если, к примеру, в США набирает популярность какая-то разновидность стритфуда, велика вероятность, что эта тенденция дойдет и до нас. По этому пути пошли, например, основатели московской закусочной Soul in the Bowl Андрей Филичев и Екатерина Холопова. Они сделали ставку на набирающий мировую популярность гавайский стритфуд «поке» — сочетание свежей, слегка замаринованной рыбы, риса и овощей. Здесь главное — попасть на нужную волну и не нарваться на сиюминутное веяние, о котором уже завтра все благополучно забудут.

Определившись с идеей, нужно детально прописать концепцию своего бизнеса. Алексей Семёнушкин советует первым делом определить портрет вашего потребителя (его возраст и доход) и только потом делать следующий шаг — приступать к поиску локации, подбору персонала и открытию точки. «Мы, например, сделали упор на людей среднего возраста и среднего достатка. Исходя из этого, определили цену (она также средняя по рынку — гамбургер стоил дороже) и способы продвижения своего продукта», — говорит Семёнушкин. По его словам, главная фишка «Пян-Се» — время подачи блюда, которое обычно не превышает 20 секунд (из-за этого в заведении практически не бывает очередей).

Основатель проекта «Местная еда» и фуд-инкубатора «Школа гастрономического бизнеса» Анастасия Колесникова советует при выборе концепции не забывать о запросах ваших потенциальных покупателей. «Проекты, основанные исключительно на личных представлениях их создателей об идеальном продукте, без учета реальной ситуации на рынке и понимания запросов и проблем покупателей, очень быстро прогорают»,— предупреждает Колесникова. Она рекомендует не только следить за трендами, но и изучить маркетинговые отчеты, а также понаблюдать за конкурентами, — «и тогда вы не ошибетесь в выборе продукта и концепции».

Анастасия Колесникова

основатель «Местной еды» и «Школы гастрономического бизнеса»

Одна из главных ошибок предпринимателей — сконцентрироваться на своем продукте и потом усиленно пытаться его всем продать. На самом деле, начинать надо с людей, — понять, чего же им не хватает и как ваш бизнес мог бы им помочь. Поэтому, продумывая концепцию, первым делом задайте себе вопрос: чего конкретно не хватает людям там, где вы собираетесь открывать свое дело. И тогда клиенты вам гарантированы.

Как выбрать место?

Для начала стоит протестировать свою идею на городских фестивалях. Например, в столице одна из удобных площадок для старта — маркет «Местная еда», уверен сооснователь Soul in the Bowl Андрей Филичев. Если тест оказался успешным — стоит задуматься о своем постоянном месте. Выбор локации зависит от многих составляющих — продукта, целевой аудитории и среднего чека, — но наименее затратные и рискованные — рынки и фудкорты.

Анастасия Колесникова считает, что при выборе места для закусочной лучше отталкиваться от ее бизнес-модели. В случае со стритфудом их может быть две: либо вы зарабатываете за счет высокой наценки (и тогда можно устроиться в менее людном месте, где аренда пониже), либо делаете ставку на большой оборот (а значит, сможете позволить себе маленькую маржу). Именно такие варианты с хорошим пешеходным трафиком и скоплением людей старается выбирать для своих точек основатель «Пян-Се». Закусочные Семёнушкина располагаются в парках и бизнес-центрах, а свою первую точку он открыл на ВДНХ.

По словам Колесниковой, при выборе локации важно также, чтобы в этом месте обитали ваши потенциальные клиенты. «Например, вы решили продавать лобстер-роллы. Кто может оценить этот продукт? Наверное, это менеджеры среднего звена — люди, которые немного разбираются в гастрономии и у которых есть возможность купить этот продукт (он не самый дешевый). А значит, хорошим вариантом для вас станет какой-нибудь бизнес-центр», — говорит основатель «Местной еды».

Новая уличная еда 10 реальных идей на примере Праздника «Еды»

«Афиша» отправилась на гастрономический фестиваль в парке Горького в поисках уличной еды, которую хотелось бы видеть в городе не только по праздникам, но и каждый день. А тех, кто ее заказал, попросила прокомментировать свой выбор.

Читать еще:  Новые идеи рынка

Occupie: домашние пироги от борца с системой ЖКХ Дмитрия Левенца

Сергей, коллекционер ненужных вещей

«Пирог отличный, какой-то новый вкус — это лето вообще было богато на новые вкусы. Очень хочу посмотреть, как эта вся история с уличной едой переживет эту зиму, будет ли поп-ап следующей весной: попнет что-то ап или не попнет. Целенаправленно к этим пирогам я не шел — просто привел всю семью попробовать чего-нибудь нового: знаю, что хорошие пироги есть в Pie Point, захотелось попробовать их где-то еще. Цена 100 р. — вполне себе ничего, у всех других ребят здесь какая-то странная цена: 350 р. абсолютно на все».

«Буек»: сэндвичи с щедрым куском рыбы и соленьями

Аня, художник

«Отличный сэндвич. Булка, правда, большая (я даже попросила немного мякоти вынуть), но сом идеальный и вообще — отличное сочетание лука, помидора, укропа и этих маринованных овощей, просто замечательно. Сом похож на все остальные белые рыбы, но более жирный, нажористый, я не ела его давно. 200 р., по-моему, — отличная цена для того, чтобы наесться и не потратить слишком много денег».

«Дары природы»: вагон с сытной и замысловатой едой

Таня, фотограф

«Я ела козленка первый раз в жизни — мясо очень мягкое, вкусное, козленком совсем не пахнет. Но больше козленка меня удивила фиолетовая картошка: она вкуснее, чем обычная, действительно отличается — может, я даже поищу ее в городе и сама приготовлю. Я, конечно, не спец, но думаю, это блюдо хорошо запивать белым вином — возможно, потому что вчера я пила красное. Сегодня я еще поела брускетту с помидорами и лососем — во-первых, странно, что лосося было действительно много, а во-вторых, это было умереть как вкусно, я ела ее и сходила с ума».

«Плов как надо»: плов с бараниной, индейкой и свежими овощами

Владимир, менеджер по продажам стальных металлоконструкций

«Рис твердоват — ну очень аль денте. Видимо, повар был совсем не влюблен. Соль отсутствует, перец тоже, хотя индейка хорошая. Вообще, я хотел взять плов с бараниной, но ее надо было ждать 45 минут. Вряд ли я возьму это когда-нибудь еще — это вообще нельзя назвать пловом, даже доедать не буду. Где я ел лучший плов в жизни? У своего дедушки Армена».

«Пафф Поинт»: краб, буженина, курица карри и крем (по отдельности) в нежной пышечке

Злата, студентка

«Честно говоря, я без понятия, что значит «пафф»: внешне похоже на бейгл или на гигантский профитроль, разрезанный пополам и с начинкой. Вообще, я очень не люблю сэндвичи, но рада, что мне в руки попал этот пафф: мне нравится сочетание немного сладкого теста с островатым крабом — одновременно легкое и сытное блюдо. Этим летом я побывала в Лондоне, где невероятно развит рынок уличной еды. Каждый день во время ланча к университету, где я училась, приезжало сразу несколько вагончиков с едой — и каждый день вагончики были разными. Выбор был шикарный: от сэндвичей со шницелем и мяса со свиными ребрышками до десятков видов тако и блюд других национальных кухонь. Такой маленький Праздник «Еды» каждый день. Но стоит заметить, что цены в лондонских уличных вагончиках с едой не самые приятные — от 6 до 10 фунтов за обед».

Oh my Georgia!: лобио, сациви и другие грузинские блюда в уличном исполнении от кафе «Хитрые люди»

Даня, журналист

«Взял аджапсандали, как указано на вывеске, хотя грузины называют это блюдо «аджапсандал». Вроде ничего, но маловато и совсем не горячо. Выбрал его, чтобы сравнить с тем, чем меня кормили месяц назад в Грузии. Я там попал в небольшой переплет, когда пытался перейти через границу в Южную Осетию: меня поймали грузинские пограничники, отобрали паспорт и пресс-карту, а через десять минут начали усиленно кормить. И кормили четыре часа, пока не приехало их начальство. Сначала лесными орехами, потом шоколадками и арбузом, потом куриными ножками и как раз аджапсандали. Если останавливался передохнуть, сразу говорили: «Кушай, кушай». Вот там было реально вкусно».

Serbs: очень сытная сербская еда на гриле

Андрей, менеджер по продажам

«Этой едой занимаются мои друзья, они пригласили нас через модную нынче социальную сеть. Что значит слово «плескавица», не знаю, лучше у ребят спросить — они сербы. Попробовал в первый раз: это было наподобие кебаба с котлетой из свинины и говядины и овощами — все вкусно, мясо хорошо прожарено. Но каждый день я бы это есть не стал».

«Дымов»: бургеры, сосиски и колбаски

Михаэль, журналист

«С бургером трудно прогадать, особенно когда он из «Дымова»: эти бургеры спасали меня от голода на Пикнике «Афиши» и спасают от голода и холода сейчас. Выбрал самый дешевый — я же журналист. Этот мог бы стоить еще меньше, но, оглядываясь на ценники других мест, понимаю, что цена нормальная. Кроме «Дымова», шикарные бургеры делают еще в Oldich Dress & Drink и Beverly Hills».

«Образ жизни»: хумус, печеный баклажан с тхиной и прочая израильская еда

Яна, начальник отдела рекламы

«Прельстилась израильской кухней, люблю Израиль как место отдыха и несколько раз ела там что-то подобное. Это блюдо вполне аутентичное, но раньше в этом месте я никогда не ела. Я бы только чуть увеличила порцию, а к вкусовым качествам у меня никаких претензий. Цены здесь во всех палатках выше, чем в среднем по городу, но, по-моему, это нормально».

Curry Me: пять видов карри в коробочках

Тося и Даша, ученицы 9 класса

«Мы о Curry Me ничего раньше не слышали, просто идет дождь, и это первое, что нам попалось, плюс отсюда очень вкусно пахло — сразу решили взять. Курица очень сочная, а вообще мы сами готовим карри, но лучше этого, правда, приготовить не можем. Цена нормальная, но платить за вход 800 р. — очень дорого, нам билеты достались бесплатно».

Уличная еда — вкусно и полезно! (22 фото)

Вареники, Польша.
Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!

Читать еще:  Идеи для еды

Сосиски, Германия
На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.

Бурекас, Босния и Герцеговина
Хрустящий, но влажный, с богатым вкусом, но слегка острый, бурекас является ярким примером балканской уличной еды. Слоеное тесто раскатывают и сверху раскладывают ароматный мясной фарш, шпинат, или сыр и травы, затем скатывают в рулеты, смазывают сливочным или оливковым маслом и выпекают до появления золотистой корочки.

Сандвич с рубцом, Италия
Так что не одними пиццей с пастой сыты итальянцы, а именно — флорентийцы. Они обожают свою традиционную деревенскую кухню и обожают уличную еду. Блестящим примером того, как тосканская изобретательность может превратить даже скромные ингредиенты в произведение искусства является национальное достояние — сандвич с рубцом. Даже если вы и не являетесь большим поклонником коровьего желудка, посещая Флоренцию, вы просто обязаны его попробовать. Флорентинцы тушат свой рубец с чесноком и специями, пока он не станет очень нежным, затем заворачивают его в хрустящий ролл и заправляют чили или сальсой, сделанной из каперсов, петрушки и анчоусов.

Свинина-барбекю, США.
Барбекю — серьезный бизнес в США. Когда слышишь слово барбекю, кажется, что это мясо, приготовленное на гриле, однако нет, это гамбургер с рубленой свининой в соусе и салатом из капусты, и все это в булочке. Причем мясо, в отличие от макдоналдсовского, настоящее! Отличный обед выходного дня.

Путин, Канада.
Вот такое вот блюдо под названием Путин, родом из Канады. В Канаде это очень популярная уличная еда с 1957 г. Такое необычное блюдо создал повар Фернанд Лачэнс. Оригинальное название Poutine, дословно переводится как «беспорядок», это блюдо готовят из картошки фри и творожного сыра, с мясным соусом.

Тостадас, Мексика.
В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо!

Цыпленок Джерк , Ямайка.
Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.

Как бы не были вкусны европейские и американо-мексиканские явства, мировым центром уличной еды все же является юго-восточная Азия.

Зеленый салат из папайи, Таиланд
Салат из толченой зеленой папайи — это сладкая песня, квартет вкусов, квинтэссенция тайской кухни: соленой, сладкой, кислой, острой и пряной одновременно. Рецепт этого салата: хрустящий картофель, незрелая папайя, арахис, высушенные креветки в рыбном соусе, пальмовый сахар и сок лайма. Все это упаковывается в удобный пакет, чтобы можно было есть прямо на ходу. Лакомство можно найти везде в Бангкоке, но особо выдающиеся экземпляры этой еды готовят на оживленной улице Phaholyothin Soi.

Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам
Не смотря на свою колониальную французскую внешность, из-за похожего на багет хлеба, банх ми — это уличная еда вьетнамского изобретения от начала и до конца. Ключевой компонент — более тонкий и более свежий багет вьетнамского стиля (сделанный из риса и пшеничной муки), который обычно заполнен свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, японской редьки и мяса свиной грудинки.

Чили краб, Сингапур.
Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и, конечно же, перце чили.

Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

Ну а так выглядит одно из мест для поглощения уличных деликаатесов — Ночной рынок Миаокоу в Тайване.
Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива.

Ну где-то так, галопом по европам, америкам и азиям.
Так что же получается, что бы сжевать на улице что-то достойное, нужно на Ямайку или в Таиланд? А что же у нас дома?

Уличная еда №1 — блинчики. Идеальный формат для скорого перекуса — вкусная упаковка с разнообразнейшей начинкой на любой вкус.

Далее — пироги, любых размеров и, опять же, на любой вкус.

Недавнее, как я понимаю, изобретение — картофель с начинкой. Кто не знает, под это дело фирму даже сделали — «Крошка картошка» называется.

Разумеется, первые места держат все-таки всевозможные макдоналдсы и кейэфси, все-таки маркетинг у них отрабатывался многими десятилетиями. Но и у нас есть продвижки в направлении сближения с потребителем. Например в Петербурге появился нестандартный проект «1983 — уличная еда». Маленький жёлтый фургончик, до отказа набитый вкуснейшими бейглами и разнообразными горячими напитками, колесит по улочкам города и угощает прохожих.

Разумеется, речь не идет о том, чтобы на улицах российских городов кормили только блинами и пирогами. В нерезиновой, например, не проблема чего-нибудь исконно китайского перехватить, не говоря уже о кавказских и среднеазиатских кулинарных изысках. Чтобы не быть голословным, несколько примеров, напоследок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector